Гость
Статьи
Ситуация на работе

Ситуация на работе

На работе в последнее время одни проблемы, всплывает то, о чем я уже и думать забыла. Ситуация следующая - я менеджер в торговой фирме, консультанты которой каждый месяц сдают тестирование - такая своеобразная проверка на профпригодность. Причем, от этого зависит их зарплата. Так вот, у меня есть доступ к базе с вопросами, я добавляю некоторые вопросы по своей теме.
Частенько хожу по филиалам, иногда провожу там целый день, и в августе, где-то за неделю до тестирования оказалась на одном, в котором работает моя старая знакомая. Не подруга, а просто знакомая. Она просила посмотреть ошибки, которые допустила в прошлом тесте. А вопросы у нас меняются каждый месяц. Я без задних мыслей зашла в базу и разрешила ей посмотреть на ошибки, будучи уверенной, что новых вопросов нет, пусть смотрит на ошибки, что в этом такого. Сама вышла на обед.
Но, оказалось, были уже новые вопросы, которые она быстренько себе скопировала... Я пришла, она призналась в этом... Что я могла сделать? Просить их удалить? Глупо! Понятно, что она бы этого не сделала. Сама виновата, что разрешила залезть... Но я и правда, была уверена, что их там нет.
По прошествии месяца эта информация просочилась в офис, и у меня из-за этого серьезные неприятности. Пока все отрицаю, но мне предложили пройти проверку на детекторе лжи до конца этой недели. Ужасно страшно! Может признаться? Или звучит неправдоподобно? Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста!

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничего не поняла.

Игорь...

смотря кто будет проводить тестирование... а вообще выпейте валидола перед тестированием... и только крутой спец распознает где вы врете ))

Кся

Что сделано, то сделано. А в целом, ну такой глупый поступок - жесть просто.

Так бы ответила

запомните - Вы лично никакого преступления не совершили, Вы никому никаких вопросов и ответов не давали, за это денег не брали.

Поэтому будьте спокойной как танк - от Судьбы не убежать и все, что ни делается, все - к лучшему. Белегите свои нервы, мы не знаем что теряем, когда выигрываем, и что выигрываем, когда теряем.

Светлячок

Вообще конечно не имеют права на проверку ДЛ, но если откажетесь могут уволить. Если сомневаетесь что пройдете, мне кажется, надо признаться. Только один на один с начальником, имейте очень виноватый вид, покайтесь что совершила ошибку- но сразу покажите свою полезность предложите сверхурочно поработать или чтото в этом духе. Ситуацию на тормозах спустить не удасться, выйти из нее победителем имхо тоже не получится но хоть с минимальными потерями

Кся

Сообщение было удалено

Вот поэтому и особенно обидно. Вроде не дура, а тут такое...

Так бы ответила

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже несколько ночей не сплю, очень переживаю((

Гость

А мне вот интересно как именно информация просочилась? Эта знакомая Вас сдала? Или кто-то еще видел? В любом случае, по-моему, отпираться бесполезно, лучше поговорить по душам с начальником. Может, приврать, что девушка Вас уломала, давила на жалость, говорила, что ей срочно нужны деньги на операцию маме, а з/п маленькая. Ей наказание за это тоже на пользу пойдет, не надо чужой добротой пользоваться, а потом еще и разбалтывать.

Гость

Сообщение было удалено

На тестировании спалили одного консультанта, причем у него вопросы были из другого источника. Подняли вопрос обо всех, кто имеет доступ. Проверили логи, и все выяснили.

Гость
Anncious

Сообщение было удалено

Не очень понятно. По логам можно выяснить, что Вы подключились к системе из того филиала, и, возможно, что именно смотрели в системе. Вы разве не имеете право этого делать? Можете тогда сознаться только в первой части "преступления", что девушка Вас уломала показать её старые ошибки. Но Вы были неотлучно при ней и разбирали ошибки, а не новые задания. Вот если кто-то видел или она все-же созналась, то тогда остается каяться.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - что именно смотрели - она скопировала все вопросы, листала страницы с ними, и это как раз увидели

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Уже ищу по другую работу, в отрасли кредитования, если получится. Согласна, торгаши все жмоты, но найти работу в другой сфере сложно, у нас только торговля и процветает.

Ирина

а мне вот интересно, сколько же платят этим менеджерам, что они так ж.опу рвут и проходят тестирование на профпригодность каждый месяц(!). Вообще жесть, впервые о таком слышу.

Ирина

Сообщение было удалено

Да еще детектор лжи у них там!! Я фигeю, где люди такие работы находят....

Ирина

Сообщение было удалено

Так не менеджеры проходят, консультанты...

Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Угумс, полный п***ц. Хотя, сдается мне, они только припугнуть хотели этим детектором.

Гость

как бы ,что сделано,то сделано,но мне кажется,что сразу надо было рассказать как есть,признать ,что да,накосячила ,покаяться,что совершенно без умысла ,что этого больше никогда не повториться

Гость

"[quote="Anncious"]Вот именно - что именно смотрели - она скопировала все вопросы, листала страницы с ними, и это как раз увидели[\/quote]\n
тогда смысла нет врать. \n
скажите как есть. не знала, что база уже обновлена, открыла для работы над ошибками, преступная халатность, все дела, случайная ошибка, никакой выгоды я с этого не имела, знакомой помогать таким образом не собиралась, но вину свою признаю, увольняйте если хотите. по поводу того, что сначала отрицала - скажите, ну так я увольняться не хотела, испугалась - "извините, был напуган".\n
премии лишат, но не факт, что уволят. а уволят так и ладно - какие-то сильно жесткие у вас условия, детектор лжи и все такое."

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: