Гость
Статьи
как сменить сферу …

как сменить сферу деятельности в 27 лет?

с чего начать. если нет никаких талантов и не знаю к чему душа лежит? как решится и отважиться на этот шаг, если сама живу на съемном жилье?
пожалуйста подскажите у кого был подобный опыт

миука
21 ответ
Последний — Перейти
лень логиниться мне

Если не знаете, к чему душа лежит, то разве что случайно что-то поменяете.

Определитесь для начала, чем бы хотели заниматься.

А то получается "хочу туда, не знаю куда, принести то, не знаю что".

Гость

мало данных. рассказывайте, что было, чего хотите, зачем, почему, кто вы, откуда... и где деньги лежат :)

миука
Гость

Сообщение было удалено

работаю инженером в сфере информационных технологий, но чувствую что это не мое, и каждый день не в радость.

Есть тяга к иностранным языкам, нравятся стюардессы (но туда по здоровью не пройду)

гость
миука

Сообщение было удалено

получайте квалификацию дополнителььную. переводчиком, и ищите работу. у вас плюс что сможете переводить инженерную тематику. только со съемным жильем искать себя тяжело

подруга

нельзя просто так взять и сменить сферу деятельности)

подруга

Может вам подучить языки и пойти в турфирму работать, в промо-туры ездить, у меня подруга одна так и делает, не жизнь, а сплошные путешествия.

миука
подруга

Сообщение было удалено

я пробовала, но везде отвечают что нужны с опытом и своей клиентской базой

Гость

автор, а вы думаете переводчиком "веселее" работать? Эти те же длинные часы за компом и кропотливая работа с сбумагами. имхо не стоит в данном случае менять шило на мыло, только себе жизнь усложните, придется переучиваться пару лет, потом опыт заново набирать в 30 лет, это все непросто. Одно дело если бы вы уже точно знали куда идти и горели бы этой идеей. а так неоднозначно, может понравится, может нет, нет смысла имхо.

Гость
миука

Сообщение было удалено

что-то слабо верится, ну какой дурак свою клиентскую базу в чужую контору принесет.

мм

а ты уверена, что языки - твое? )))

может не они, а рисование, к примеру?)

Гость

Главное, чтобы платили хорошо, остальное и потерпеть не трудно. Я сменила 3 места работы и в чем-то изменила своей профессии, зато не думаю, как дотянуть до зарплаты.

миука
мм

Сообщение было удалено

рисовать я не умею, а к языкам всегда была тяга

Гость

какие ваши годы. Вот у меня в 38 развалился свой бизнес, теперь начинаю всё с нуля. В ту же сферу идти не могу (там денег больше нет и не будет), значит, ищу себя с абсолютного нуля.

"Главное чтобы были цель и желание,тогда все в ваших руках.Меньше слов,больше дела)"

Запоздалая

А мне вот 28, в свое время не получила высшего образования, заболели оба родителя в лежку, мы жили в деревне - 22 дома, работала я одна продавцом а продуктах, санитаркой и грузчиком. Вот теперь снимаю жилье в городе, учусь на 4-м курсе юрфака, а работаю секретарем (обязанности официантки, поломойки, курьера и козла отпущения...) Когда закончу инст мне уже будет 30! Вот представьте каково мне будет искать работу!((((( Возраст не юный, опыта ноль, можно сейчас пойти помощником юриста, только зп предлагают 15-20 тр, а я за квартиру 12 плачу, зато как секретарь получаю 30тр, для меня это весомый аргумент. Так что, у Вас Миука еще не так все плохо, а у меня из достиджений пока только школьный аттестат с отличием и н/в... Куда идти?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в какую сферу вы подались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фотография для фотобанков

Алиса

Ну я бывший переводчик. Будете хорошим переводчиком - у Вас будет столько геморроя, сколько Вы на данный момент и представить себе не можете. Не меняйте работу, я наоборот из переводов ушла, потому что ну невозможно уже, так что не стоит того.

Владимир

Начните строить свой бизнес, если не знаете как- я могу подсказать и помочь.

Олька!

"[quote="Владимир"]Начните строить свой бизнес, если не знаете как- я могу подсказать и помочь.[\/quote]\n
Это очень интересно. Так как я в теме... Надо что-то делать"

миука

"[quote="Владимир"]Начните строить свой бизнес, если не знаете как- я могу подсказать и помочь.[\/quote]\n
очень хочу, только у меня нет стартовых вложений"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: