Гость
Статьи
Кто нибудь работает от …

Кто нибудь работает от безысходности временно?

Сразу оговорюсь что от безысходности не в плане денег,а в том плане что пришлось работать не тем кем хочется.У меня вот ситуация следующая-получив диплом юриста у себя в городе, я полгода не могла найти работу, были и стажировки в гос.органы(не брали), затем я перебесилась и пошла сначала администратором, потом инспектором по кадрам)-везде мне не нравилось и больше года не работала, затем устроилась полгода якобы юристом в частную компанию, на самом деле это была контора по докуметообороту гастарбайтеров, т.е. занималась я чем угодно окромя юр.практики. Вдобавок меня не оформили и платили мало, я сбежала оттуда тк пошли слухи что меня и еще 1 девочку хотят уволить и директор сама будет всем заниматься. Так, в 27 у меня наступил просто затяжной кризис, я опять почти полгода ходила по собеседованиям, как назло меня взде динамили в мелких конторах а в крупные попросту не брали после их допросов, поддержки дома у меня не было и я банально изза денег устроилась секретарем недалеко от дома (как ни странно там было много требований в т числе и к внешности-меня взяли с 3 собеса, а например на паршивого инспектора по кадрам при 3 летнем стаже меня всюду браковали). Мне стало легче-появились деньги, но от того кем я работаю накатывает тоска, мои однокурсницы уже стали главами юр.отделов, многие неплохо в торговле работают, а я никто, и зарплата и перспективы ноль. Конечно для меня это временный вариант, тк стоять в службе занятости меня уже изрядно достало, есть и диплом и амбиции, только как вспомню про поиски работы пробирает дрожь, У кого был подобный вынужденный дауншифтинг-как вы себя подбадриваете?Что делаете чтобы изменить ситуацию?

Clariss
60 ответов
Последний — Перейти
Мари я

я всегда работала там где была возможность устроиться и чтобы нравилась сама работа.согласитесь-проводить 40% времени за нелюбимым делом,неумнО.Я рисую картинку -близость от дома,приятный коллектив и график работы,зарплата как то мало роли играла-она везде примерно одинаковая в определенной сфере.

Мари я

унижать себя собеседованиями не стала бы и тем более ждать по пол-года ,сидя дома.оставляю координаты-кому нужна,звали и позовут ещё)

Clariss
Мари я

Сообщение было удалено

Мария, у вас работа в роде хобби правильно?Наверняка вы где то приобретали навык?К сожалению, до окончания института я была слишком глупа в практическом плане и слушала родителей, что отмучаюсь в институте, получу работу и так далее, но все оказалось печальнее, вдобавок я интроверти привыкла обходиться без друзей и поддержки, а многие люди еще на этом выползает-связи и прочее. Ну и конечно конкуренция-в административной и юр.сфере она просто звериная и за маленькие деньги, мне не хочется каждые полгода менять работу тк на мое место сразу выстроится очередь желающих с дипломами даже на смешную зп, так что даже на секретаря я очень стараюсь нравиться и делать работу качественно-у меня уже мания, что если я кому то не улыбнусь-меня уволят((

Мари я

3,да,для меня работа хобби.наверное срабала поговорка "сын сапожника...",мне нравилось заниматься с детства тем,что я видела вокруг-чем занималалась мама,родственники и знакомые(торговля).возможно я бы преуспела в другой отрасли-например,в адвокатской либо нотариус(частная практика,я не командный работник)-но т.к. ни кто не смог меня направить(я была неуправляемой) в нужное русло,полюбила то что дано(тем более в любом случае мне это нравилось)

Глаз
Clariss

Сообщение было удалено

Я думал, что я один такой, кто хотел работать плейбоем-миллионером, а приходится импотентом-нищебродом.

Алена

Да, на секретаря сейчас требования такие что ого-го, совсем озверели работодатели. Долго не могла найти работу по специальности, начала искать работу секретарем: думала возьмут с руками и с ногами, но даже резюме некуда отослать, везде требование: ВО,английский в совершенстве, опыт работы от 2-х лет))) Ну скажите, кто с ВО, проработав 2 года секретарем, опять пойдет секретарем???

Кстати,автор, а вы уверены что вам понравится работать юристом? У меня многие знакомые очень разочаровались в этой профессии, и говорят, куда угодно, только не юристом

Мари я
Глаз

Сообщение было удалено

плохо хотел.

Clariss
Мари я

Сообщение было удалено

рада что у вас все хорошо так сложилось, в любом случае надо иметь определенный вектор желаний и действий, а вот у меня разбросанность пошла-понимаю что хочу и денег и вроде по специальности зацепиться, а везде какой то замкнутый круг- то опыта нет, на юристов берут по блату, работа не удовлетворяет ожиданиям и кажется что годы потрачены в пустую(

Clariss
Алена

Сообщение было удалено

как ни странно я сама пришла по объявлению (попалось первое или 2 е на глаза в нете_, пришла со скептицизмом в тот же день, поговорили-направиль к главному и через день я вышла на работу.Думала разочаруюсь и сбегу, пока полгода тьфу тьфу тьфу ненапряжно работаю. Сама удивилась-так кадровое делоароизводство я знаю в разы лучше чем обычное, но собесы на кадровиков были ужасные-в большинстве компаний мне совали неадекватные тесты, драли по закону, выуживали часами поднаготную. Может я внутренне разочаровалась в этой бумажной работенке-поэтому так получилось.Насчет юриста-пыталась десятками раз пролезть и в госорганы, и частные компании, не перезванивали либо говорили что опыта нет вообще а много безраьотных с 2 в/о и 5-10летним опытом работы, готовых за 10000 представлять интересы. У меня нет связей, но я даже не попробовала, вот почему обидно, как будто кто то сверху запрещает мне работать в этой сфере.

тоже юрист. была стажировка в гос.органе, проработав там 3 месяца, поняла, что не хочу, чтобы в трудовой было написано "продавец", "манагер", и прочие специальности.

пробовала подать заявление на суд. пристава исполнителя, но там тонко отмазались, что типа нужно жить рядом с работой, а то не смогу ездить работать. психанула, сидела дома. через 3 месяца стала работать в УИИ

Глаз
Мари я

Сообщение было удалено

Ага, надо было второе образование получать, где на миллионеров учат.

Мари я
Глаз

Сообщение было удалено

нет,нужно было сразу в правильный вуз идти,где учатся отпрыски миллионеров,там бы подженились-так сделали карьеру многие парни.Иначе- свой бизнес.

Глаз
Алена

Сообщение было удалено

Ленчик, это ты просто нормальных секретарей еще не видела.

Clariss
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

вы думаете от названия в трудовой что то поменяется, я тоже полгода работала непойми кем и мне предлагали платить официалку в 4000р и записать что я юристом работала, только мне это надо было?Работодатели не дураки, когда приходишь на собес-им нужны твои навыки, какие дела и документацию умеешь вести, какие споры в суде вела, чьи интересы представляла. И что вы там им промычите если по факту стояли у прилавка или облизывали клиентов на ресепшене?Это все фикция, там где реальный опыт можно получить-не берут, там семейные юристы охотнее своих детей возьму и знакомых, в гос.органах не панацея-там специфика не та что нужна для заработка, но даже и туда на зп в 7000 очередь будто на места в Гааге. Так что по мне хоть работать по договору подряда с надписью "менеджер" или "специалист" но навыки должны быть нормальные-юридические но ясен пень никто меня не снизойдет учить их приобретать, образование-только для развития и красивого словца

Clariss
Глаз

Сообщение было удалено

есть еще помощник руководителя, вот это кстати не такая уж плохая должность, если не быть дурой можно как нибудь вылезти в бизнес или пролезть на другую должность связанную со спецификой компании. Думаю я буду развиваться в этом направлении раз уж с юристами так тяжко. Ведь тащить на себекакой нибудь юр.отдел и ночами не спать за 20000 в месяц тоже наверное не сильное удовольствие если так подумать, а юристо в меняют также как и секретарей несмотря на их статусы-слишком много готовых пахать за копейки и много родственников без работы, почему то у нас в Росии считается что это мегапрестижная профессия, однако юрситы получают по разному, в москве так вообще другой уровень, а впровинции можно как уборщице получать а работать с ночи до утра.

Гость

автор, ну мне 32 и я устраиваюсь секретарем и что, не работала лет 9 уже, до этого годик работала, замужем, за 9 лет засиделась дома, хочу размяться, а потом думаю опять уволиться, к 45 годам муж обещал бизнес открыть, а работа нанятым работником везде одинакова

Clariss

Сообщение было удалено

возможно. это ваше мнение.

у меня примеров полно перед глазами, когда люди приходят устраиваться - возьмите меня инспектором, а сами полжизни на заводе работали и образование школьное. а на данной должности естественно знание законов, соответствующее образование требуется. вот отправлять его учиться за счет организации - это да, сомнительно, проще "готового" человека найти

если юристом в простую частную контору, то может и возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем вам секретарь плохая работа, если временно то

Clariss
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

может и возьмут, но мне несерьезно уже идтина 6000 в месяц я очень хочу кушать и одеваться, родители бедные у меня)Знаю двух однокурсниц работают за стаж на госе на 10000р с подоходным налогом-родители пристроили туда для стажа, так их родители и мужья содержат а они можно сказать получают навыки да еще деньги платят. А мне этих 10000 только на квартиру и не лучшую еду хватит в месяц, а надо еще свежей и отдохнувшей на работу ходить, а не заморенной доходягой

Гость
Clariss

Сообщение было удалено

живите с родителями, хоть за квартиру платить не надо будет или с парнем жить можно

одногруппница за 4 работала в шарашкиной конторе какой то юридической. зато приставом за 15 отказалась..

я щас тоже для стажа работаю, не вижу ничего страшного пару лет за небольшую з/п поработать, чтобы потом уже на более перспективное место претендовать, где з/п на порядок выше. все с чего то начинали, не сразу получали миллионы

Clariss
Гость

Сообщение было удалено

парня нет, а родители уже давно требуют слезть с шеи и им помогать. Ну что мне голодранкой всю молодость проходить, да по полгода опять на собесы ходить?Я же написала-у меня нет тыла-квартиры не сдаю, еду и одежду мне не подносит, мужчины не спонсируют, еле устроилась секретарем-купила вот недавно новые сапоги и платье-счастлива безмерно, а так опять перешивать старое и мечтать что к 50ти я стану нормальным юристом?Уехала бы в Москву. но страшновато, раз уж в провинции так тяжело зацепиться, в столице возможно фейл еще тот будет,хотя бы поднакопить денег надо

Гость
Clariss

Сообщение было удалено

а вам сколько лет, просто вы бы могли жить с родоками и питаться на свои, главное за жилье платить не надо будет, ну дадите им за коммуналку свою часть - ну сколько там - 1-2тыс

Clariss
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

естественно, все начинали, но мне твот не везет -еле на пособии в 4900 продержалась и фрилансе, обтопала кучу мест-меня не взяли на юриста вот вы говорите легко, в службу приставов бесперспективно и надо месяцами собирать документы-это я уже проходила после института, подруга работала в суде, так об нее там ноги вытирали и сейчас она работает продавцом т.к. в фирмы ее не брали, срочно подыскала место где платят. Вы думаете тут дело только в меркантильности, но если месяцами не берут невольно призадумаешься, что надо что то делать...

Гость
Clariss

Сообщение было удалено

а вообще я вам расскажу про знакомую свою, она до сих пор с родоками живет, ей 32 уже и вообще никем не работает, представляете, так как ей тяжело на всех работах, и парня нет, а родители бедные и говорят ей когда ты свалишь уже, они ее только кормят и все, мама ей свою одежду носить дает, и знаете, что она придумала, звонит мне(мы давно уже не общались) и говорит: Давай я к тебе приеду на время пожить, в соседней комнате поживу. А у меня муж вообще то есть, совсем обнаглела. А вы хоть шевелитесь, работаете, так что все у вас получится.

Clariss

Сообщение было удалено

какими месяцами собирать документы???? копия паспорта, пенсионного, ИНН, характеристика с места учебы (у меня просили), еще копия какого то документа, и все. за 5 минут все копии снять и идти в отдел кадров.

а кем подруга в суде работала?

об секретарей ноги не вытирают, о помощников судей тем более. в канцелярии да, работы много, з/п не очень. но ни разу не слышала, чтобы ноги вытирали, туда еще умудриться попасть надо

Clariss
Гость

Сообщение было удалено

не знаю но согласитесь получая хотя бы 20ку тяжело перестроиться на 10000, на пособии тоже тяжело, но хотя бы не работаешь, а тут работаешь в отделе на копейки и видишь как у других скаладывается удачно а ты на кусок хлеба высчитываешь ти экономишь на обеде (да еще на проезд с пробками по 2500 в месяц уходит), так и налетает депрессия и суицидальные мысли. Я так уже поработала девочкой на побегушках в 23 года-в отделе были одни блатные зажиточные мадам, которые могли бы вообще не работать, сдавая квартиры и живя у себя на дачах в сочах и прочим, а на работу ходили самоутверждаться. В общем психологический фактор тут тоже играет свою роль-мне надоело быть вечно оборванкой,если уж работать то на результат и за деньги.Некоторые и бесплатно умудряются работать-это не для меня

в полицию берут в ВО, зарплаты у них нормальные стали, как и говорили. но вы же туда не захотите идти

с*

Гость
Clariss

Сообщение было удалено

почитайте пост 25 и поймете что не у всех складывается удачно, есть и такие как эта девушка, вы по сравнению с ней еще ого го

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

в полиции 10тыс начальная зарплата и надо года 3 отработать, чтобы хоть 15тыс получать

Clariss
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

во первых там конкурс и документы и анкеты и фото, и копии и характеристика-у меня валяется этот пакет дома с макулатурой- доф фига всего заполнять, собеседования начиная с отдела кадров,заканчивая главными начальниками, конкурс там тоже в определенное время, если не подгадаешь время-то возьмут другого всегда более нужного, а в мвд еще и мед комиссия, а в прокуратуру еще и дикий блат. Я уже пробовала везде и плюнула, даже копии всея и всех докуметов, характреистик и десятилистовых анкет валяются пачками, наступил момент, я просто перегорела и решила не учавствовать в этих конкурсах или лохотронах, в 4 х местах я по сей день в кадровом резерве, но вопрос даже и позвонят-пойду ли я туда, ведь конкурс не на юриста а на какого нибудь младшего специалиста с 9000 зарплатой, мне это уже банально не интересно, я хочу работать по специальности. В суде -есть опыт но работа чернорабочая, и в выходные сидеть с протоколами и прочим,делать там за десятерых а карьерного роста тупо нет , тоже низы, кто выдумал что там лафа?И вообще на госе нет лафы, особенно если ты с улицы и опыт там сомнителен, ну разве что суды и то не всякий процесс пригодится для юр.фирмы

Гость

Сообщение было удалено

а должность какая с з/п 10 тысяч?

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

начальная, не знаю точно, просто друг брата хотел устроиться, как узнал зарплаты - не пошел) там берут вначале ТОЛЬКО на такую зарплату, неважно кем был раньше и какой опыт, образование в,о юридическое у него

насчет карьерного роста в суде я бы поспорила...

Гость

Сообщение было удалено

лейтенанты приходят в наши РОВД после выпуска из училищ МВД, у них оклад 27. не знаю, где 10 платят

у военных лейтенантов оклад 35. без надбавок

Clariss

на сколько помню следователем там брали на 8000 ровно,это было года 2 назад, сейчас не знаю, наверное 10 и есть а график ненормированный, но мне это уже неинтересно, туда проблемно уволиться -например на медкомиссиях вроде взятки, устраиваться долго если с улицы, все это энергозатратно, и лучше уж секретарем-не такая собачья работа)

без званий - помощник следователя около 20

Clariss
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

а спорит не надо-вы там поработайте, там родственник на родственнике, если крупный город и много юр.вузов (возможно приехав в провинцию в какую нибудь область вы там побудете королевой суда с вашим дипломом и вас наметят на судью), а в крупном городе типа Самара, Казань-там все уже схвачено и двигать будут только "своих" да и 7 пядей там во лбу надо чтобы судей подсиживать, мне лично это не подходит, не тяну я и качеств стервы у меня нет, да и спать ни с кем не собираюсь, а вот подруге предлагали, чтобы перейти в суд получше.

Clariss
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, просто попробовав работать я вошла во вкус, хочется денег)) очень хочется))) надеюсь пробьюсь, чтобы чувствовать себя человеком, увы ни на 10 ни на 20тысяч в месяц такого чувства у меня нет, а ведь уже 28 лет, это много и проблемы не решаются пока(

Clariss

Сообщение было удалено

свекровь с сестрой начинали с клеиния писем и таскания их пачками на почту, через пару лет их назначили секретарями, еще через несколько - помощниками судей, еще через несколько фед. судьями, так что я прекрасно знаю эту систему)

но больше там сидят не дочки и сыночки (у нас 6 секретарей таких уволили за то что работали без высшего, впихнули мамки), а назначенные с верхов. почитайте об Игоре Пыленко. за его выкрутасы сняли слава богу его. председатель областного суда у нас тут п п ц че творил, надо было чтоб всех сажали, без исправ работ, без условок и т.д. как их покровителя сняли, они там на цыпочках ходят. а то судьям говорили кому сколько дать, куда отправить, говорили даже срок давать, больше чем прокурор запросил.

п.с. эти две замечательные тетки абсолютно не стервы, никого не подсиживают, когда пошли работать в канцелярию - родители были- мама на одном заводе, папа на другом, т.е. без блата и т.д.

Evita

[quote="Clariss"]Сразу оговорюсь что от безысходности не в плане денег,а в том плане что пришлось работать не тем кем хочется.

Автор, понимаю вас, у меня то же самое...диплом в филологической сфере, а работаю кассиром обычным в финансовой организации...перспектив никаких, единственный плюс - стабильная зарплата. Хочу уйти, но после института 6 лет прошло, навыки потеряны, по специальности работала только фри-лансером и записи в трудовой нет. Сейчас вот в декрете, скоро выходить на ненавистную работу уже, мерзко на душе, тяжесть какая-то и депрессия...так что, не у вас одной такое.

Clariss

41, просто не хочу с вами спорить, да система гнилая и кормить ее своим мясом я не собираюсь, у нас в городе висят вакансии, НО я ОООЧень сильно подумаю идти ли туда и месяцами собирать анкеты, кстати я ездила на помощника мирового судьи до работы секретаря-зп 7000 рублей зато ооопыт, ну если бы работать хотя бы пол дня я бы еще подумала а 12 часов в день работать на тетеньку окончившую юридический сельскохозяйственный институт назначенную туда папой или дядей, мне уже неинтересно, в 18-20 лет я бы еще подумала но в 28 несерьезно

Clariss

Сообщение было удалено

у вас какой город?

вы поражаете меня, если честно, такими цифрами з/п

Clariss

за 15 тысяч пошла бы))честно потому что на 7 я точно знаю что сбегу через пару месяцев, поскольку без материального дохода у меня сильная депрессия и чувство своей никчемности, я могу и руки на себя наложить, за 15 хотя бы не так чувствуешь свою профнемощнось хоть и тоже деньги смешные, впрочем есть еще такие люди которые работают ради принципа работы а не денег, вы о таком не думали?Наверное клеить конверты тоже не каждый пойдет клеить-и не потому что это неприестижно, некоторым нравится такая монотонная работа, яя бы свихнулась честно, тем более без надежного тыла и поддержки, мне нужно знать что работа приносит результат

Clariss

44, ну говорю же реальная зарплата, и город миллионник. То что я лоханулась учась на юриста сугубо моя профессия, в нашем городе актуальны программисты и продажники-остальные на уровне 20 тысяч, дальше нужнго уже 2 языка, опыт в корпорациях и прочее и возраст до 35. В Москве возможно ВСЕ, но и у вас на госе вроде получают смешные деньги-тысяч 15-20, бюджетники зарабатывают откатами, взятками или мужья бизнесмены содержат, тут и так все понятно

Clariss

Сообщение было удалено

у вас - это где?)) я не из Москвы, и даже не из области. скажем так, один из окружающих ее городов.

но зарплаты на порядок больше, чем вы описываете. я вот и удивляюсь, в каком городе то такие з/п мизерные.

раньше в Рязани жила, там в администрации 11т вед. спец., 25-35 нач.отделов.

в полиции от 15-20 - это когда только только проводилась реформа, я в адм стажировалась, к нам начальник ровд приходил жаловался, что и зарплаты подняли, и все у них замечательно, а люди работать не идут.

где сейчас работаю, у инспекторов 17 оклад, не считая надбавок, там со всем вместе за 30 выходит.

в суде вы такую зарплату нашли, мне тоже интересно) мировушки же самые оплачиваемые. у нас секретарь 22, пом. судьи около 30 вроде, в областном в 2 раза меньше и у тех и у тех, но блин, не 7 же тысяч)

Clariss

еще раз повторюсь-в мвд так просто не устроишься, пока собираешь бумаги и проходишь собесы с комииссиями-проще пойти секретарем и продавцом, я и так сидела неделями на телефоне обзванивая тетю машу из отдела кадров взяли кого или не взяли, как выяснилось когда я уже прошла всех врачей окромя психиатров-что берут на эту позимцию кого то своего знакомого и она УЖЕ работает без комиссий и бумаг, я пролетела и это был не первый случай-в том же суде вы будете удивляться но на те же 7000 уже после собеса мне позвонила судья (да она получает около 30 за стаж и прочее, но мне при приеме сказала что обучит всему но денег будет Очень мало первый год- 7000 и многие кто там не неарабатыват связей-быстро уходит в первые меясяцы от нагрузки и нервов), так даже в этот мировой суд, совершенно непристижный находящийся в старой хрущевке без красных ковров-она перезвонила и сказала что ей срочно надо взять чью то блатную девочку, когда девочка отказалась работать в таких условиях-начала мне опять звонить, но было уже позно, я тоже себя не на помойке нашла. Подмосковье почти Москва, и все таки это не большой крупный город, куда все съезжаются, так у нас в областном тоже много провинциалов которые готовы работать забесплатно лишь бы потом уехать в свои деревни и там стать судьей или еще кем

Clariss

хмм, почти никто так и не сказала как он мправляется с данной ситуацией, и не посоветовал ничего дельного,жаль, зато как всегда упрекнули в том что я можно сказать "зажралась" и привираю факты, подумайте сами если бы меня устраивало-заводила б я тут темы?

Марина Мнишек

Я от безысходности работаю няней :(( Ненавижу детей. Не обижаю их, меня родители и дети любят. Повышают зарплату, дети обнимают. А я смотрю на этот дурдом, жалею их маму, себя. Это ужасно оказаться в ситуации, когда приходится делать то, что больше всего на свете не любишь. :((( просто каторга.