Не знаю, что делать:( Я в отчаянии :(
Дело в том, что мне не заслуженно мои предыдущие работодатели дают плохие рекомендации и этим губят мою блестяще начавшуюся карьеру...:(
На последнем месте я работала с 8 утра до 22 часов почти каждый день, а иногда уходила домой за полночь...Работала отлично,результаты превосходные...Но написала заявление по собственному желанию - и мне моя руководительница так и сказала - "дам плохие рекомендации тебе, потому что работу так не бросают". На предыдущем месте было так же.
У меня хорошее резюме,сотрудник я хороший, карьера шла в гору...А теперь из -за таких рекомендаций на работу не устроиться:((
Подскажите, как быть?
А зачем вы указываете тел. для рекомендаций? И кем работали?
оставлять телефон не начальницы, а другого сотрудника, который вас хорошо отрекомендует
телефон я вообще могу не оставлять, они сами находят телефон кадров а там уже связываются с руководителем. Компании известные, поэтому найти телефон можно без труда
автор! как будто первый раз замужем))) 1. вообще не указывайте никаких рекомендаций. оставляйте поле анкет пустое. если зададут вопрос - так и отвечайте - боюсь, наговорят плохого. не вы первая и не вы последняя, работодатели понимают. 2. оставляйте в качестве рекомендаций телефоны верных друзей и придумывайте им должности в компаниях, в которых вы работали. ибо! кадровый состав пофамильно и их должности - секрет)))) все равно никто не узнает точно, работает ли указанный вами человек в компании. только при таком раскладе оставляйте телефоны нормальных друзей, которые имеют грамотную речь и хоть немного знакомы по тематике вашей работы. ну и предупредите их!
скажите, как есть, я всегда так и говорю, на меня обиделись, так что не знаю, что вам могут сказать. было такое на позапрошлой работе, позвонили моему начальнику за рекомендацией, он наговорил какой-то ереси, тот даже ничего не понял, он перезвонил начальнице отдела кадров и та (к моему великому удивлению, ибо я ей откровенно не нравилась и она это всячески выказывала) расхвалила меня по достоинству и сказала. что она сожалеет, что я ушла.
какое мракобесие эти рекомендации..
5, если в моем случае решат позвонить в отдел кадров - то будет вообще ужасная рекомендация(( оклеветали меня по-настоящему на последнем месте работы:((
Сообщение было удалено
чисто теоретически Вы можете подать на них в суд за клевету. Посоветуйтесь с юристом. Выиграете вряд ли, но припугнуть этим вполне реально.
про клевету, подставы не надо объяснять, просто скажите, что вас увольнять не хотели и вряд ли обрадуются, если им с нового места начнут звонить.
все люди взрослые, все все понимают.
Сообщение было удалено
+1
ну и что, что они сами не просят телефон? а вы оставьте. скажите - вот вася пупкин, работает на такой-то позиции в этой организации, мы с ним плотно сотрудничали, он может вам меня порекомендовать как сотрудника. т.к. руководство осталось очень недовольно моим уходом и я не знаю, какие рекомендации они вам по поводу меня могут дать теперь. и оставляете его рабочий телефон.
вот и все!
Если вы ушли из компаний настолько известных на рынке, что их телефоны легко найти, а руководители всем известны, то куда вы устраиваетесь сейчас?