Гость
Статьи
Мне 24, и я никогда …

Мне 24, и я никогда нигде не работала. Взяли бы вы меня на работу?

мне кажется сразу напрашивается вывод, что я такая ленивая, и смогу ли вообще работать, кому нужен такой работник?если в резюме написать все как есть, будут ли меня рассматривать в нормальных компаниях? (претендую на должности без опыта), единственное могу написать, что занималась саморазвитием, ходила на курсы, училась все это время..

автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы тебя к себе домой пригласила- пылесосить...полы мыть...гладить...как-то так.

Гость

возьмут ищите и не слушайте злодеек на этом форуме )

автор

у меня высшее экономическое, хочу работать по специальности

Гость

О мне вообще 26,тоже не работала.Сразу после учёбы вышла замуж,родила двоих детей и ещё в декрете сижу.Мне муж позволяет до 3,5 лет младшего сидеть дома.Вы не одиноки.

автор

4. ну вы в декрете, вышли замуж, это понятно. а у меня по сути не было причин не работать. необходимости в деньгах не было, и я ленивая (я не замужем, детей нет)

автор

2. спасибо, подбодрили ))

Стр@нный

нет ни в коем случае не стал бы брать

подруга

продавцом возьмут

Гостья

нет, не взяла бы

Света

Подруга права - продавцом

Катенька

возьмут, не ссы! : ))) удачи.

Дося
Гость

Сообщение было удалено

А я бы домработницу без опыта не взяла)

Дося
автор

Сообщение было удалено

Конечно, возьмут. Если есть какая-то практика - обязательно укажите это в резюме. Может, вы, будучи студенткой, какую-то практику проходили.

Не вижу никакой разницы между вами и теми, кто только что окончил вуз. Вы постарше на пару лет, ну и что. Единственное - на собеседовании нужно грамотно ответить на вопрос, почему не работали.

Будете отправлять резюме - сразу в сопроводительном письме развейте сомнения эйчара по поводу отсутствия опыта. Напишите что-то типа: "Считаю, что мои знания и навыки позволяют претендовать мне на эту вакансию. Я проходила практику такую-то, в течение 2 лет (или сколько там?) активно занималась самообразованием..." В общем, убедите его, что вы достойны, чтобы он обратил внимание на ваше резюме, несмотря на отсутствие опыта работы.

Гость
Дося

Сообщение было удалено

да их всё равно учить надо всему чтобы делали по-моему...даже опытных.

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

И Вы с этого начинали?

Гость

автор, ну мне 32 и я не работала никогда, мне то что делать? тоже в,о экономическое и тоже ленивая и детей нет даже, а вот пыталась устроиться секретарем недавно, согласны взять! вот так, но я правда в резюме написала вымышленные места работы, типа без оформления работала)

Гостюшка
Стр@нный

Сообщение было удалено

даже красивую?

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

А на что живёте?

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

догадайтесь) муж содержит

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

а, не поняла, тк написали, что детей нет.

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

и что))) без детей то еще легче содержать)

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да)) Но имхо - время только убивать. А теперь ни детей, ни работы. Дети - это колоссальная работа

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

зато и здоровье и внешность на 22 года, не больше) и нервы в порядке, а работа(хочу свой бизнес в будущем открыть если муж поможет конечно) и дети успеется, какие мои годы

Я

работа щас отстой и коллектив дибильный, одни стервы и крысы сидят. Даже с опытом устроиться сложно, требования огого какие, везде испытательные сроки и мизерная зарплата. Если есть возможность не работать то лучше не работать, чем так мучиться...

Гость

"[quote="Гостюшка"]И Вы с этого начинали?[\/quote]\n
Я с 16 лет работала. Нет не в этой сфере. Брала товар на реализациу у родственника и перепродавала."

олька

"я б взяла, но на маленькую з\/пл. А вообще, человек, кот. до 24 лет не работал- это ооочень не хорошо. Вы даже не представляете сам принцип "РАБОТАТЬ". Каждый день в одно и тоже время приходить- уходить -обедать. Это вам не институт , где можно "отпроситься по семейным обстоятельствам".тут либо работаешь и получаешь з\/пл, либо не работаешь (дни за свой счет) и не получаешь з\/пл. Многие вчерашние студенты грешат "свободным посещением"."

"Если деньги у вас водятся и они - не главная цель, то я бы посоветовала начать с поиска стажировки в крупной компании, либо с должности ассистента, не взирая на маленькую зп. Во-первых, так больше шансов, что возьмут, во вторых - в большой компании есть место для роста. В резюме и при собеседовании делайте упор на то, что учились изо всех сил, очень нравится профессия, хотели сначала освоить все теоретические азы, прежде чем перейти к практике. Если у вас есть какие-то корочки (с курсов), обязательно всё таскайте с собой, подробно описывайте курсы в резюме, можно немного приврать про научные труды во время учебы, может придумать правдоподобную историю о том, что вы немного подрабатывали (например, на кафедре), во время учебы, но на полноценную работу времени не было. Главное - как-то оправдать свое безделие, т.е. преподносить его таким образом, что вы все время заняты. Вообще с ленью надо бороться... Я ваша ровесница, и, честно говоря, сама очень ленивая, но жизнь с 19 лет выгнала на работу, и вообще это довольно затягивающая штука :)"

"[quote="Гость"]догадайтесь) муж содержит[\/quote]\n
А вам удобно так жить? Не понимаю... я бы не смогла. Неужели приятно сидеть у кого-то на шее? И никак не реализовываться?"

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня знакомые есть и рожавшие, в 30 на 20 выглядят и наоборот) Всё это отмазы, уж извините.) А если Вы как женщина хотите детей(вообще), то вы задумывались об этом ещё вчера) Ну у всех своя жизнь, что тут сказать.

жужу
you_know

Сообщение было удалено

Дело говорите) Автор, берите на заметку)

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

вы знаете, может вам достаточно соску сунуть ребенку и все, не у всех так, сначала не очень много и средств было, развивали бизнес, строили дом, затем уж надо было для себя пожить хоть сколько нибудь, не сразу же в новое что то впрягаться, потом вошли во вкус, к хорошему быстро привыкаешь, к комфорту и роскоши, хочется пока еще пожить свободными и молодыми так сказать, с хорошей фигурой без растяжек и операций и пр, поносить наряды, поездить куда хочешь, и муж мой кстати полностью со мной согласен, хотя ему 36, он сам говорит, заведешь детей и потом не расслабишься лет 20 как минимум, я вас понимаю, что вы вероятно уже завели и вам обидно, что кто то позволяет себе роскошь жить для себя, просто кто то оказался поумней, но у вас тоже все будет хорошо, поверьте

Гость
жужу

Сообщение было удалено

++++++++++

да, дело, а устраиваться автор, я вам посоветую секретарем, если хорошо выглядете, точно возьмут, а там подняться можно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! и еще один момент, даже мои родители полностью согласны с нами! они сами завели детей рано и сами нам сказали, что не надо так делать!

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых, заводят кроликов. А мне детей и вправду рано, тк мне столько, на сколько Вы хотите выглядеть.))) У меня и вправду всё будет хорошо)) А Вам 32, а рассуждаете как маленькая девочка...какие мои годы....пппцц такие))))), молодые не спорю, но рожать в сорокет(если ещё сможете), чтобы продлить беззаботную жизнь, имхо глупо.Но, повторюсь, это Ваша жизнь и ваше дело.) Так или иначе, это всё из-за лени, не более того.)

Гостюшка

34. пс - если бы у меня был ребёнок от любимого мужа, я бы была счастлива на все 100%, о каких обидах может быть речь?)))))

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам говорит. что детей нужно "заводить" рожать рано? Для вас "РАНО" давно прошло.

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

по разговору я подумала, что вам лет 40 и у вас куча детей))) вот видите, как можно уже состариться в душе) и я не хочу выглядеть на 22, мне это не надо)) все так ДУМАЮТ, что мне столько) кто не знает(недавно у нас конкурс проходил на мисс города, так многие знакомые стали мне предлагать там поучаствовать, хотя там участвуют только 18-23летки в основном, я долго смеялась) или на улице знакомый по работе мужа скажет ему, типа когда юбилей жены 25справлять будем, пригласишь? ну и тд

и при чем тут 40 сразу? до 40 еще 8 лет, можно и раньше надумать)

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

это для вас "РАНО" давно прошло))) знаете почему? потому что для вас "РАНО" это было бы родить в 16-18, а вам сейчас уже как раз) потому что рассуждаете как тетенька чесслово)

а мои родители согласны, что нам даже сейчас "РАНО", говорят, рожайте лет в 35-36, не раньше

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Состарится в душе))))))))))))))))))))))))ахаха))))) Да, если я подумала, что у взрослой, никогда не работающей бабёнки в 32 есть дети, то я старюсь в душе))))))))))) Извините, что в ДУШЕ хотела оправдать никчёмность Вашу) Уж лучше быть мудрее в молодом возрасте, чем инфантильной во взрослом, зрелом, я бы сказала.)) Хотя я тоже ещё "ребёнок" в душе, поэтому претендовать на премудрости не буду. А на счёт "мне все дают 22", да мало ли что вам там дают, тоже мне удивили. Ну у меня паспорт до сих пор спрашивают при покупки полусухого, и что?? Я Вам секрет небольшой открою, можно и в 30 быть рожавшей и стройной + выглядеть на отлично.) Вот это действительно заслуживает похвалы.) Да и дети не отменяют поездок и развлечений. Но вы так не реагируйте, я же написала, что ЭТО ВАШЕ ЕЛО. Вы рожать то не обязаны вообще, дело ваше.) А предположила. тк за всю жизнь не работали.)

Гость

Моя тётя после института поработала 2 года, потом вышла удачно замуж, не работала до 45, а потом захотелось ей работать. Нашла работу легко и ещё карьеру сделала такую, что многие позавидуют!

Гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы мне тут доказываете? Ахахах))) Я же не агитирую "рожайте до 25!!!". Да когда хотите. тогда и рожайте.) Можно и в 32 родить нормально, если только к тому моменту своего мужчину нашли. А Вы живёте всю жизнь с мужиком и детей от него не хотите.)) Хотя по Вашему "муж не советует", могу предположить, что он от Вас детей то и не хочет. Ну некоторым мужикам дети вообще не нужны. Так бывает.

жена гаишника
Гость

Сообщение было удалено

в какой сфере? стесняюсь спросить?

жена гаишника

Сообщение было удалено

+1, мне тоже интересно :)

.
Гость

Сообщение было удалено

Куда подняться? Я работаю секретарём. Мне 26 , высшее экономическое образование. Роста у этой должности кажется не предусмотрено, или я ошибаюсь?

Гость

меня же взяли в 33, ни дня не работала, без детей, с в/о. не на супер-должность конечно, но и не секретарём.

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

я не всю жизнь живу, а с 24 лет вообще то, до этого с родителями жила, и муж у меня первый и единственный и хочет детей ТОЛЬКО от меня,и он сам говорит, что я в будущем мать его ребенка

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

а почему вы как тетенька, а потому что мыслите штампами, если в первый год брака никого не родили, значит или мужик не хочет от жены или жена тупая и тд, других вариантов в вашей голове нет)

Гость
.

Сообщение было удалено

предусмотрено, помощник руководителя к примеру(если есть в,о экономическое) или менеджер по продажам и тд, главное приметиться руководителю и не быть серой мышью, и самой показывать желание работать кем то кроме секретаря, у меня подруга секретарем работала, так ее руководитель сам спросил через полгода работы не хочет ли она таможенные декларации оформлять и еще там что то, ее могут обучить и она будет на должности менеджера и больше получать, она пошла

Африканский ядовитый хомячок

по специальности это Вы хватанули автор)))) Вот фасовщицей,курьером, или диспетчером само то,работать захотите пойдете-много где кстати и кассиры без опыта и помошники повара требуются.

"Могут взять только на низкоквалифицированную работу, но это не беда главное зацепиться, если человек толковый его быстро повысят"