Я же не могу прямо сказать, что боюсь, как бы меня не кинули на деньги, и не хочу быть в зависимости от работодателя.
Что бы вы ответили на такой вопрос?
Сказать, что пенсионных накоплений - самой смешно. К тому времени, когда я состарюсь, или пенсионный возраст увеличат до 80 лет, или сделают пенсию в 1000 р.
Может быть, сказать, что я боюсь принимать участие в уходе от налогов? (Когда-то в нете писали, что привлекать к ответственности за ЗП в "конвертах" будут не только работодателей, но и сотрудников)
пенсионные отчисления и оплата налогов гос-ву т.е. вы думаете о будущем и честная )
Скажите сто хотите взять ипотеку ))) Там белая ЗП ой как надо )
Скажите что хотите чтоб все было официально. чтоб никаких проблем с налоговой и пенсионными начислениями и что в наше время очень актуально - возможность купить в ипотеку жилье, а для этого должен быть постоянный официальный доход...
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+
что значит зачем? В работе вам нужна стабильность, у вас есть определенные финансовые обязательства, и вы должны быть уверены, что каждый месяц получите ровно ту сумму, на которую рассчитываете. А подтверждение "белой" бухгалтерской отчетностью дает вам эту гарантию. Кроме того, вас заботят налоговые и пенсионные отчисления.
А также соц.пакет для вас немаловажен. Имея "белую" з/п, вы точно знаете, как будут оплачиваться ваши ежегодные очередные отпуска и ваши больничные, если вдруг заболеете.
Вообще конечно глупейший вопрос, надеюсь, он из разряда "гипотетических". Потому иначе просто бред какой-то: если контора идет на явное нарушение закона (выплачивая серую з/п) и еще в открытую вас спрашивает, почему вы не хотите быть ее сообщником в этом. Так что лучше пусть молчат в тряпочку, в их же интересах.
Можно еще зардеться и сказать, что папа и мама не разрешают без белой...)
Автор,а у вас высшее образование имеется, или вы в магазин продавцом идете устраиваться? В любой захолустной высшей школе объясняют приоритеты наличия соц пакета, это ваша социальная защита, выплата больничных листов, беременность и декретные,в конце концов что касается налогов,. платя истинные суммы, вы потом в итоге можете востребовать с государства налоговый вычет в случае крупной покупки 13 %. Грубо говоря, чем больше вы платите налогов, тем более вы значимый гражданин для государства...Кроме того, вы платите только в налоговую, в фонды платит работодатель, вот почему он заинтересован скрывать доходы...он накалывает пенсионный и соц страх. а вот вы накалываете налоговую! работодателю можно сказать скупо-наличие хорошего соц пакета один из важнейших показателей уровня занимаемой должности. Я считаю. что я достойна, чтобы меня обеспечили приемлемыми условиями работы, хотя с финансовой точки зрения я сама страдая при уплате НДФЛ, но предпочитаю считаться с законами нашего государства и следовать статьям НКРФ
то есть они могут вам прямо сказать, что хотят на вас сэкономить, лишить вас пенсии, больничного, декретных и т.д., лишить вас возможности взять кредит или ипотеку, кинуть вас при увольнении, а заодно государство на**ать.
а вы не можете.
ну посмотрите на них как на идиотов и скажите, что хотите уверенности в том, что получите ту зарплату, которая причитается, тогда, когда она причитается, и пользоваться всеми преимуществами начиная от оплаты больничного до пенсионных выплат. и не хотите волноваться по этому поводу.
заодно скажите, что вчера на другом собеседовании вам предлагали исключительно белую зарплату. и что этот вопрос вам кажется странным.
а то мы никогда их не приучим.
Сообщение было удалено
Ну насчет декретных вы не совсем правы. Там расчет идет от 30 тыщ и не больше, даже если у тебя белая 100 тысяч, то декретные тебе будут считать 40% от 30 тысяч (или около того). Так что тут бабушка надвое сказала...
Да и охота ли на свои налоги чинуш кормить?
Я вообще против большой белой зп, если честно по вышеописанным причинам.
Единственный плюс и реальный аргумент это ипотека/кредиты.
Ничего себе, тема вышла практически сразу)
Спасибо, я совсем забыла про вариант с кредитом/ипотекой!
Пока мне на собеседованиях не задавали такой вопрос, сейчас я придумываю ответы на вопросы, в т. ч. и на такой глупый, вдруг спросят, а я не буду знать, что ответить
Сообщение было удалено
))
конечно, с налогами связать! В нашей ситуации нужно обелять свои доходы!
Сообщение было удалено
почему не можете? так и скажите в более вежливой форме. это нормально и естественно. не понимаю такие расшаркивания когда речь идет о собственном труде и деньгах. скажите "мне необходима уверенность и важен договор".
Девочки ПОЖАЛУЙСТА, проголосуйте за котика, здесь у нас на вумене (без регистрации , просто кнопочку нажать )))
http://www.woman.ru/boombate/boombate-contest/contest/photo/14356858/member/14710362/
Сообщение было удалено
я аплодирую )
Для справок разных, для кредитов, для виз в разные страны.
Сообщение было удалено
работодателю можно сказать скупо-наличие хорошего соц пакета один из важнейших показателей уровня занимаемой должности. Я считаю. что я достойна, чтобы меня обеспечили приемлемыми условиями работы, хотя с финансовой точки зрения я сама страдая при уплате НДФЛ, но предпочитаю считаться с законами нашего государства и следовать статьям НКРФ
У меня есть ВО. Но, я считаю, что официальное трудоустройство и соцпакет должны быть у людей всех профессий.
Я понимаю разницу между белой и черной ЗП.Во втором случае не будет больничных и отпускных, в любой момент дать пинка и не заплатить заработанные деньги. Я еще много чего могу написать по этой теме, но речь не об этом.
Это тоже хороший ответ, спасибо!
Да какая разница что ответите,белая зарплата нужна, если вы захотите такая молодая взять кредит или ипотеку, вам никто ее не даст без белой зарплаты, на ╨том многие раньше обломились, у кого большие доходы и их не показывали.
Так же вы не сможете без определенного уровня зарплаты выехать заграницу по путевки, в некоторые страны обязательно нужна определенная зарплата и вам придется нести справку о доходах. У меня знакомая так тоже недавно попала.
А чего бы просто не сказать, что хочешь работать в солидной организации, а не каком-то там привокзальном ларьке.
клоните на то что не сможете взять ипотеку, кредит, заем в банке без нормальной официальной зарплаты. А так же не сможете выезжать заграницу по турпутевкам, в некоторые страны- 100% требуется определенная сумма дохода за последние погода или год, иначе не выпустят. пенсия тоже важна и не важно сколько вам лет.
для подтверждения вашей платежеспособности в различных ситуациях , например, без приличной зарплаты визу в европу не дадут
Сообщение было удалено
Я могу сказать! Но думаю, как сказать это вежливо.
Охренеть. Еще и обосновать надо, зачем нужна белая зарплата. Скоро пойдешь полис ОМС получать, а тебя будут просить обосновать, зачем он тебе нужен, ведь вся медицина у нас "серая" и платная))).
В принципе, наверное, это нормально - какое государство, такие и вопросы).
Сообщение было удалено
Автор, достаточно сказать, что вы считаете вопрос странным и неуместным.
Да нафиг сразу такую фирму! С самого начала темнить начинают.
Сообщение было удалено
да...я в шоке сама
думала у автора такое спросили уже)
Сообщение было удалено
не спросят. они же не идиоты
Сообщение было удалено
Когда-то я сама так думала, а зачем это нужно, отдавать гос-ву целых 13% моего заработка! После того, как я поработала без договора (дурой была), мое мнение резко изменилось. Лучше я заплачу 13%, но гарантированно получу зп.
Какие, на ваш взгляд, минусы у белой ЗП? Я вижу только один - 13%-ый налог.
У черной ЗП минусов больше, чем плюсов.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что я боюсь это сказать, я обдумываю, как правильно сформулировать свой ответ.
Сообщение было удалено
Еще один аргумент, визы в некоторые страны не дадут при маленьком доходе, спасибо!
Про кредиты понятно, какие справки вы имеете в виду?
Танкистка, спасибо за ваши комментарии!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Оригинальная идея)))
Надо было выдать такую причину увольнения с предыдущей работы, они считают себя "одной из крупнейших российских компаний" и гордятся тем, что не платят налоги. (На собеседовании говорят про белую зп, при оформлении выяснилось, что она белая на 2/3)
Сообщение было удалено
Так можно на многих вопросы: а какую пользу вы можете принести нашей компании, расскажите про ваши хобби, почему вы не замужем, когда собираетесь рожать и многое другое, не имеющее отношение к делу
Сообщение было удалено
Нет, пока не спрашивали)
Но могут спросить все, что угодно, поэтому лучше подготовиться
Сообщение было удалено
это действительно вопросы, НЕ имеющие отношения к делу, просто бестактные и неприличные. это не их ума дело, может еще полностью раздеться на собеседовании и документы им на хранение отдать? что за бред, почему вы не замужем? кого eбет моя личная жизнь?
Гость 37, я с вами согласна
ничего не отвечать.Посылать в грубой форме и уходить....
Сообщение было удалено
Черной можно на 50% выше затребовать. Там 13% с тебя, но 34% с работодателя.
Сообщение было удалено
Молодец! Я тоже читаю и думаю, что "выгоду" надо делиться пополам хотя бы) , а то работник "экономит" 13 %, а работодатель 30% ! И плюс у работодателя большой размах для манипуляций....
Потому на вопрос "зачем вам белая? я бы спросила "А зачем вам черная?" и дальше развивала мысль, что нужно делиться )))
а че бы не сказать прямо что не доверяете?
апупели мало что закон наруша так еще и спрашивают почему вы против того чтоб вас нае..????????????
автор вообще вам надо не про ответ думать, а о том, а нужна ли вам такая рабоа???
Скажи, что ты патриотка, законопослушный гражданин и тебя коробит, когда фирма укрывается от налогов, обманывая государство)
Наши работодатели совсем оборзели. Я позавчера была на собеседовании. У них видите ли исптыт. срок 3 месяца. И они на это время не оформляют. Я ей пару вопросов задала, а она мне говорит "Вы мне что, хотите мозг вынести?"
Сообщение было удалено
Ещё как спрашивают, и говорят: "у нас всё-всё платят, как обещали". так им и поверила.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Рассмешили. Т.е. думаете о будущем России, вдруг если государство налогов не дополучит. Работодатель конечно такую оценит, которая думает о неуплате налогов СТРАНЕ о не прибыли самой компании или предприятия. Юношеский эдакий максимализм.
Сообщение было удалено
Да если на собеседовании начать говорить о кредитах и о своих нуждах, то можно сразу забыть о рабочем месте, на которое претендуете.
Просто изначально строить разговор нужно с уклоном на "белую", даже не объясняя почему, а делая уклон в разговоре на ваши навыки. Все просто.
Сообщение было удалено
Рассчитывают встретить лохов. Вы не повелись. Кто то поведется, от глупости или от безысходности не важно, но таких много. На то и рассчитывают...