Гость
Статьи
Я учитель. Сократили …

Я учитель. Сократили зп в 2 раза!!!

Работаю в школе учителем английского 4 год. При небольшой нагрузке зарплата была 50 000-54 000. В этом году, "благодаря" реформе образования зарплата учителей стала значительно ниже. (Несмотря на то, …

Марина
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотко

"[quote="Марина"]Работаю в школе учителем английского 4 год. При небольшой нагрузке зарплата была 50 000-54 000. [\/quote]\n
Нагрузка была небольшой, поэтому начальство решило, что вы жируете, поэтому и урезали зарплату."

Гость
ира

Сообщение было удалено

ага)) кто в провинции столько им платить будет???

S
ира

Сообщение было удалено

Да где вы такие цены то берете? В Питере преподаватель с 25ти летним стажем 1,5 тыс за час это даже на мой взгляд дорого. Вы можете за такие деньги англичанина из Англии с проф образованием по скайпу нанять, я не шучу

S
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

В Газпроме хорошо если ты акционер или топ менеджер, обычные работники там поличают зарплату как везде

Генриетта_ни то нельзя_ни это
S

Сообщение было удалено

нет, не как везде))

Марина

Спасибо всем огромное за советы! Хочу добавить, что зп урезали не только в нашей школе, а вообще по Москве, тк убрали двойную ставку за иностранный язык. Раньше таким образом хотели привлечь специалистов-"иностранцев". Их привлекли и теперь решили все снять.Плюс у меня убрали надбавку 40% как молодому специалисту. Сегодня директор со злобой прошипела на меня, мол, что жалуешься, у всех так теперь.

Пока думаю остаться. Работа мне нравится (именно преподавание), плюс у меня хорошие классы (мотивированные дети, которым интересен мой предмет), полностью оборудован кабинет, и работа рядом с домом. Абсолютно согласна с Белой кошкой:

"Я думаю, что лучше где-то работать, хоть в школе, хоть в фирме. Пусть не на полную ставку, но это нужно чисто для стажа и для пенсионных отчислений. А в другое время можно заниматься репетиторством. Более того, заниматься репетиторством не будучи зарегистрированным в налоговой может быть чревато последствиями. Стуканет кто-нибудь - и плати штраф. А еслиты где-нибудь работаешь, то можно прикрыться своей основной работой."

Марина

Уже начинаю набирать себе учеников. Конечно,придется после работы бегать по квартирам. Но что делать(( Только так смогу зарабатывать как прежде. Ну и параллельно буду искать что-то лучше.

Кстати, тут кто-то писал, что учителя уже в 3 часа дома... Вот сколько работаю, еще ни разу не ушла раньше 4. и никто из моих коллег тоже. И да, рабочий день у нас начинается в 8.30. В 8.15 надо быть на работе. Субботы у нас рабочие, т.е. 6-дневка. Так что не пишите того,чего не знаете.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Правильно сделали. Иностранцы все равно на уроках работают абы как, но все поголовно зарабатывают репетиторством. И им еще зарплата больше других. А уж в москве просто зажрались. В области зарплаты учителей в два, а то и три раза меньше, с какой стати москвичам так жировать? А эти деньги лучше физикам и химикам отдать, уж если на то пошло, там одной работы по кабинету сколько, а лаборантов нынче не предусмотрено, как раньше было.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сколько лично у вас сейчас часов в неделю?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть сами поняли,что написали? Что значит "зажрались"? Мы сами что ли установили себе такую зарплату?Вы претензии предъявляйте нашему гос-ву, которое принимает решения, где и кому платить больше. От нас ничего не зависит. Или мне нужно ехать в регион, чтобы не обидеть таких как Вы? Или вообще отказываться от своей зп? А то у других-то вообще зп по 6000? И никто не мешает тем же физикам и химикам заниматься репетиторством!

Я просто в шоке от такой позиции.

* у меня 23 часа.

Гость

Автор, что поделать, это рынок. Действительно из-за катострофической недостачи учителей иностранного языка в школах Москвы для них установили ооочень приличную надбавку. Но вы же не ожидали, что она будет вечно? Как только стали хорошо платить, люди сразу потянулись на эту работу. Вот и сняли, видимо, надбавку.

Так в любой профессии бывает, это жизнь.

Гость

Бедные-бедные учителя! Зато когда учителя на избирательных пунктах, которые в основном в школах расположены - активно помогали власть выбирать, им же посулили прибавку!!! А вот вам и прибавка)

А вообще 30 тыр в месяц.. за то, что рассказываешь одно и тоже из года в год, это разве мало?? Идите на фабрику или завод, там за 30 тыр еще попотеть придется! Бедные учителя))

ева

дак потеть-то им и не хочется))) хочется родителей на собраниях строить,да плакаться на маленькую зарплату...

а сейчас с введением ЕГЭ ,вообще хорошо имеют за все доп.занятия.

Я вам больше скажу,когда дочь училась в нач.школе - училка нисколько не стесняясь,заказывала комитету конкретные подарки ко всем праздникам в году.

За три года поимела все,что хотела.И куда зарплату тратить оставалось?

Давно пора им снизить.

Гость

Я хорошо помню, когда сама училась в платной школе в 90-х, как ежемесячно родители наскребали детям последние деньги, лишь бы ребенок получил знания (а на самом деле уровень образования был весьма средний по городу) и как хамски учителя унижали детей!!! у которых родители в срок не оплатили. Как высокомерничали, как выделяли тех деток, у которых родаки на иномарках с подарочками подъезжали. Да просто фу на этих учителей! Мерзость, вспоминать противно. По пальцам пересчитать достойных педагогов. Остальные только коммерцией занимаются. А цены на репетиторство - вы посмотрите, огромнейшие! Да учителя обязанны эти знание в школьной программе дать! Не дают и вынуждают им доплатить, а все плачут..

гость
Sim@

Сообщение было удалено

Лучше ненадо.. Я работаю в частной школе, зарплата 10 тыс, отношение ужасное. Мамаши все высокомерные, все что угодно сказать и унизить могут. Дети избалованные, послать и обматерить=обычное дело.

софи

"Гость,а вы им двойки,двойки ,и в четверть двойки.\n
А потом доп.занятия за отдельную плату ,глядишь и ещё тысяч десять образуется."

Гость

Вам повезло! Я педагог дополнительного образования, и мне 29 августа, как и многим мои коллегам-знакомым по всей Москве, сообщили, что кружков в школе(лах) больше... НЕТУ(!!!) И это за два дня до начала учебного года! Как Вам такое?!

Лара
Марина

Сообщение было удалено

Вам бы зарплаты учителей Волгоградской области!(В районном центре) В прошлом году мы получали при полной нагрузке чистыми 17 000 руб. Теперь после понижения наша з/п 12 000. Лично мой стаж работы 23 года Рыдать или ???

сергей

Ищу няню для ребенка с английским языком.

Чертаново.З/П ОТ 30000 РУБЛЕЙ.

8-909-6224888

Сергей

Ксения

да, в Алтайском крае такие зарплаты даже не видели!!!! я за 18 часов английского получаю ровно 7000 (((

гость

Чего вы все жалуетесь?! Есть люди, которые живут ХУЖЕ нас-учителей. Мне снизили з/п на 17 тыр. по сравнению с прошлым годом. И это при том, что работаю в школе 25 лет и с высшей категорией, в классе с очень трудными детьми (дети с ЗПР, логопедия у многих жуткая и т.п.). Все доплаты срезали. Вот и сижу на свои 19 тыс в месяц! Нам бы всех чиновников на наше место на 2 месяца: 1-ый месяц пусть на нашем месте поработают, а 2-й месяц пусть проживут на эту "подачку"!

Случайный гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, хоть на мгновение, что это по каким-то причинам, именно Ваш ребенок.... Такое может произойти у совершенно нормальных и здоровых родителей! Представили? Ну и как Вам теперь Ваше письмо? - А ведь сам ребенок - ни в чем не виноват! Ему и так уже не повезло, что он не такой как все. А среднестатистическому учителю только и надо, чтоб смирно сидел. Посмотрите мультфильм "Делай ноги". И пожалуйста, задумайтесь хоть немного.

инна

многие возмущаются что учителя много получают и приэтом в 14 -15.00 уже дома сидят и телевизор смотрят, но пожему-же тогда не кто не хочет идти работать в школу, почему в школах такая нехватка специалистов.... ?вы не можете справиться со своим ребёнком и научить его этикету, и перекладываете всю ответственности на школу, учителей, а учителя работают не с одним десятком учеников.... человек который не работал в школе -учителём, не может говорить не о нагрузке не о з/п...

Гость

Всем кажется что им платят недостаточно. Обидно конечно когда зарплату урезают. Но я думаю что учителям не так плохо живется. Можно конечно уйти в частную контору, но потом трудно будет в гос. контору вернуться. Особенно когда там опять поднимут зарплаты. Плюс учителя раньше на пенсию выходят. Отпуск длинне чем на других работах. Можно подрабатывать, опять же подарки и подношения. В общем есть свои плюсы. Так что я на месте автора не увольнялась бы.
И еще считаю что в учителя надо идти по призванию, любить детей. А не работать за зарплату. Если хочешь большую зарплату иди на другую работу и не мучай детей. (Это не автору, а вообще).

Стес
ева

Сообщение было удалено

Стес

Выбрала профессию учителя,т.к. люблю детей,школу.Всегда верила,что это высокая миссия,вкладывать в человека частичку души и добра.ведь это не только предмет,но и воспитание.На первых парах,верила,не смотря на низкую з/п,что все наладится,ведь есть стимулирующая надбавка,и я обязательно заслужу достойную з/п..дуреха..отработав 7 лет,поняла что была наивной ДУРОЙ..никому не нужны мои заслуги..у меня 32 часа,кл.руководство.после работы дома работаю.до своих детей руки не доходят.сплю 5 часов.получаю 17 000.чувствую себя собакой которой иногда бросают кость,чтоб с голоду не подохла.плачу в конце рабочего дня..особенно когда подружки-менеджеры хвалятся з/п 50-60000..хочу уволится,но люблю детей и школу...да и куда я пойду..трусы продавать???

Стес

Позор нашей системе образования!!!и это не только з/п,но и программы обучения детей!и хоть жалуйся,хоть нет,никто не услышит..

Катя

Учиелям не нужно платить много, иначе будет конкуренция на место, плюс придется за это мсто держаться! А сейчас что работаешь, что просто в школу приходишь - все одно. Никто не тешится иллюзиями, что наши отчеты, собственные вложения и распечатки, дополнительные обязанности вообще кому-нибудь нужны

григорий

у меня 3 рубля в кошельке не выебывайся

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: