Работаю в школе учителем английского 4 год. При небольшой нагрузке зарплата была 50 000-54 000. В этом году, "благодаря" реформе образования зарплата учителей стала значительно ниже. (Несмотря на то, …
"[quote="Марина"]Работаю в школе учителем английского 4 год. При небольшой нагрузке зарплата была 50 000-54 000. [\/quote]\n
Нагрузка была небольшой, поэтому начальство решило, что вы жируете, поэтому и урезали зарплату."
Сообщение было удалено
ага)) кто в провинции столько им платить будет???
Сообщение было удалено
Да где вы такие цены то берете? В Питере преподаватель с 25ти летним стажем 1,5 тыс за час это даже на мой взгляд дорого. Вы можете за такие деньги англичанина из Англии с проф образованием по скайпу нанять, я не шучу
Сообщение было удалено
В Газпроме хорошо если ты акционер или топ менеджер, обычные работники там поличают зарплату как везде
Сообщение было удалено
нет, не как везде))
Спасибо всем огромное за советы! Хочу добавить, что зп урезали не только в нашей школе, а вообще по Москве, тк убрали двойную ставку за иностранный язык. Раньше таким образом хотели привлечь специалистов-"иностранцев". Их привлекли и теперь решили все снять.Плюс у меня убрали надбавку 40% как молодому специалисту. Сегодня директор со злобой прошипела на меня, мол, что жалуешься, у всех так теперь.
Пока думаю остаться. Работа мне нравится (именно преподавание), плюс у меня хорошие классы (мотивированные дети, которым интересен мой предмет), полностью оборудован кабинет, и работа рядом с домом. Абсолютно согласна с Белой кошкой:
"Я думаю, что лучше где-то работать, хоть в школе, хоть в фирме. Пусть не на полную ставку, но это нужно чисто для стажа и для пенсионных отчислений. А в другое время можно заниматься репетиторством. Более того, заниматься репетиторством не будучи зарегистрированным в налоговой может быть чревато последствиями. Стуканет кто-нибудь - и плати штраф. А еслиты где-нибудь работаешь, то можно прикрыться своей основной работой."
Уже начинаю набирать себе учеников. Конечно,придется после работы бегать по квартирам. Но что делать(( Только так смогу зарабатывать как прежде. Ну и параллельно буду искать что-то лучше.
Кстати, тут кто-то писал, что учителя уже в 3 часа дома... Вот сколько работаю, еще ни разу не ушла раньше 4. и никто из моих коллег тоже. И да, рабочий день у нас начинается в 8.30. В 8.15 надо быть на работе. Субботы у нас рабочие, т.е. 6-дневка. Так что не пишите того,чего не знаете.
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Иностранцы все равно на уроках работают абы как, но все поголовно зарабатывают репетиторством. И им еще зарплата больше других. А уж в москве просто зажрались. В области зарплаты учителей в два, а то и три раза меньше, с какой стати москвичам так жировать? А эти деньги лучше физикам и химикам отдать, уж если на то пошло, там одной работы по кабинету сколько, а лаборантов нынче не предусмотрено, как раньше было.
Сообщение было удалено
Сколько лично у вас сейчас часов в неделю?
Сообщение было удалено
Вы хоть сами поняли,что написали? Что значит "зажрались"? Мы сами что ли установили себе такую зарплату?Вы претензии предъявляйте нашему гос-ву, которое принимает решения, где и кому платить больше. От нас ничего не зависит. Или мне нужно ехать в регион, чтобы не обидеть таких как Вы? Или вообще отказываться от своей зп? А то у других-то вообще зп по 6000? И никто не мешает тем же физикам и химикам заниматься репетиторством!
Я просто в шоке от такой позиции.
* у меня 23 часа.
Автор, что поделать, это рынок. Действительно из-за катострофической недостачи учителей иностранного языка в школах Москвы для них установили ооочень приличную надбавку. Но вы же не ожидали, что она будет вечно? Как только стали хорошо платить, люди сразу потянулись на эту работу. Вот и сняли, видимо, надбавку.
Так в любой профессии бывает, это жизнь.
Бедные-бедные учителя! Зато когда учителя на избирательных пунктах, которые в основном в школах расположены - активно помогали власть выбирать, им же посулили прибавку!!! А вот вам и прибавка)
А вообще 30 тыр в месяц.. за то, что рассказываешь одно и тоже из года в год, это разве мало?? Идите на фабрику или завод, там за 30 тыр еще попотеть придется! Бедные учителя))
дак потеть-то им и не хочется))) хочется родителей на собраниях строить,да плакаться на маленькую зарплату...
а сейчас с введением ЕГЭ ,вообще хорошо имеют за все доп.занятия.
Я вам больше скажу,когда дочь училась в нач.школе - училка нисколько не стесняясь,заказывала комитету конкретные подарки ко всем праздникам в году.
За три года поимела все,что хотела.И куда зарплату тратить оставалось?
Давно пора им снизить.
Я хорошо помню, когда сама училась в платной школе в 90-х, как ежемесячно родители наскребали детям последние деньги, лишь бы ребенок получил знания (а на самом деле уровень образования был весьма средний по городу) и как хамски учителя унижали детей!!! у которых родители в срок не оплатили. Как высокомерничали, как выделяли тех деток, у которых родаки на иномарках с подарочками подъезжали. Да просто фу на этих учителей! Мерзость, вспоминать противно. По пальцам пересчитать достойных педагогов. Остальные только коммерцией занимаются. А цены на репетиторство - вы посмотрите, огромнейшие! Да учителя обязанны эти знание в школьной программе дать! Не дают и вынуждают им доплатить, а все плачут..
Сообщение было удалено
Лучше ненадо.. Я работаю в частной школе, зарплата 10 тыс, отношение ужасное. Мамаши все высокомерные, все что угодно сказать и унизить могут. Дети избалованные, послать и обматерить=обычное дело.
"Гость,а вы им двойки,двойки ,и в четверть двойки.\n
А потом доп.занятия за отдельную плату ,глядишь и ещё тысяч десять образуется."
Вам повезло! Я педагог дополнительного образования, и мне 29 августа, как и многим мои коллегам-знакомым по всей Москве, сообщили, что кружков в школе(лах) больше... НЕТУ(!!!) И это за два дня до начала учебного года! Как Вам такое?!
Сообщение было удалено
Вам бы зарплаты учителей Волгоградской области!(В районном центре) В прошлом году мы получали при полной нагрузке чистыми 17 000 руб. Теперь после понижения наша з/п 12 000. Лично мой стаж работы 23 года Рыдать или ???
Ищу няню для ребенка с английским языком.
Чертаново.З/П ОТ 30000 РУБЛЕЙ.
8-909-6224888
Сергей
да, в Алтайском крае такие зарплаты даже не видели!!!! я за 18 часов английского получаю ровно 7000 (((
Чего вы все жалуетесь?! Есть люди, которые живут ХУЖЕ нас-учителей. Мне снизили з/п на 17 тыр. по сравнению с прошлым годом. И это при том, что работаю в школе 25 лет и с высшей категорией, в классе с очень трудными детьми (дети с ЗПР, логопедия у многих жуткая и т.п.). Все доплаты срезали. Вот и сижу на свои 19 тыс в месяц! Нам бы всех чиновников на наше место на 2 месяца: 1-ый месяц пусть на нашем месте поработают, а 2-й месяц пусть проживут на эту "подачку"!
Сообщение было удалено
А теперь представьте, хоть на мгновение, что это по каким-то причинам, именно Ваш ребенок.... Такое может произойти у совершенно нормальных и здоровых родителей! Представили? Ну и как Вам теперь Ваше письмо? - А ведь сам ребенок - ни в чем не виноват! Ему и так уже не повезло, что он не такой как все. А среднестатистическому учителю только и надо, чтоб смирно сидел. Посмотрите мультфильм "Делай ноги". И пожалуйста, задумайтесь хоть немного.
многие возмущаются что учителя много получают и приэтом в 14 -15.00 уже дома сидят и телевизор смотрят, но пожему-же тогда не кто не хочет идти работать в школу, почему в школах такая нехватка специалистов.... ?вы не можете справиться со своим ребёнком и научить его этикету, и перекладываете всю ответственности на школу, учителей, а учителя работают не с одним десятком учеников.... человек который не работал в школе -учителём, не может говорить не о нагрузке не о з/п...
Всем кажется что им платят недостаточно. Обидно конечно когда зарплату урезают. Но я думаю что учителям не так плохо живется. Можно конечно уйти в частную контору, но потом трудно будет в гос. контору вернуться. Особенно когда там опять поднимут зарплаты. Плюс учителя раньше на пенсию выходят. Отпуск длинне чем на других работах. Можно подрабатывать, опять же подарки и подношения. В общем есть свои плюсы. Так что я на месте автора не увольнялась бы.
И еще считаю что в учителя надо идти по призванию, любить детей. А не работать за зарплату. Если хочешь большую зарплату иди на другую работу и не мучай детей. (Это не автору, а вообще).
Сообщение было удалено
Выбрала профессию учителя,т.к. люблю детей,школу.Всегда верила,что это высокая миссия,вкладывать в человека частичку души и добра.ведь это не только предмет,но и воспитание.На первых парах,верила,не смотря на низкую з/п,что все наладится,ведь есть стимулирующая надбавка,и я обязательно заслужу достойную з/п..дуреха..отработав 7 лет,поняла что была наивной ДУРОЙ..никому не нужны мои заслуги..у меня 32 часа,кл.руководство.после работы дома работаю.до своих детей руки не доходят.сплю 5 часов.получаю 17 000.чувствую себя собакой которой иногда бросают кость,чтоб с голоду не подохла.плачу в конце рабочего дня..особенно когда подружки-менеджеры хвалятся з/п 50-60000..хочу уволится,но люблю детей и школу...да и куда я пойду..трусы продавать???
Позор нашей системе образования!!!и это не только з/п,но и программы обучения детей!и хоть жалуйся,хоть нет,никто не услышит..
Учиелям не нужно платить много, иначе будет конкуренция на место, плюс придется за это мсто держаться! А сейчас что работаешь, что просто в школу приходишь - все одно. Никто не тешится иллюзиями, что наши отчеты, собственные вложения и распечатки, дополнительные обязанности вообще кому-нибудь нужны
у меня 3 рубля в кошельке не выебывайся