Гость
Статьи
Вы меняли резко сферу …

Вы меняли резко сферу деятельности?

Привет всем. Вопрос в теме. С какой на какую сферу вы перешли? И охотно ли Вас брали? Как отвечали на вопрос - "Хм, у вас специальность - такая, работали тем, а почему решили теперь работать у нас"? спасибо за адекватные ответы))

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Катюшка-хохотушка

Я по образованию инженер. После интститута недолго проработала в КБ, уволилась из-за мизерной заработной платы. Потом устроилась в авиакомпанию, закончила школу борт-проводников. 7 лет налетала. Потом замужество, декрет, муж попросил сменить профессию на менее рискованную. Сейчас работаю в рекламном агентстве замом генерального по коммерческим вопросам. Вопросов о специальности не задавали ни разу. Интересовались образованием и стажем. Сейчас вообще мало кто по специальности работает. Вообще считаю дурацким вопрос "А почему Вы решили работать в нашей компании", а его сейчас много где задают при приеме на работу. Интересно, какой ответ ожидают услышать

Керен

Меняла. Не очень резко. Чтобы работать в другой специальности, ее же надо где-то выучить. Она же с потолка не падает. Вот например, как может стюардеса приземлиться в рекламный бизнес да еще и в его рыночную часть? Очень подозрительно, смахивает на басни дедушки Крылова.

Без знаний вас вряд ли возьмут.

Керен

Я меняла осваивая новую специальность в рамках места работы. Вот мое последнее к примеру. Я делала проектировку в течении 12 лет. Раз хозяин меня спросил: а ты можешь сделать экспертизу?? (Я эту экспертизу до того и в глаза не видела.) Я проблеяла "да...." и с тех про я их делаю.

Еще два года спустя он меня спрашивает: а ты можешь сделать генеральный план развития? И я опять "да..." Уже второй делаю.

Ну в общем, не сказала бы я, что это очень резко.

Гость

делаю это каждые 5 лет. Берут охотно, потому что нормальные работодатели смотрят общий уровень и отношение к работе.

Керен

Ну и конечно надо уметь внятно и обосновано объяснить, почему вы хотите работать у них. Знать их особенности и указать, в каких именно частях их деятельности вы хотите принять участие.

Работала в кафе, и готовила, и на кассе, очень нравилось. Потом решила, что надо что-то менять, купила компьютер, освоила его и пошла в операторы ПК. На новой работе поначалу вообще не въезжала, что и как надо делать. Оно и понятно, сначала видишь только булочки с салатами, а потом гору документов, в которых надо разбираться и в незнакомых программах все это оформлять. Ну ничего, со временем разобралась.

Гость

Работала в офисе бухгалтером, теперь работаю в школе воспитателем. Выучиться, конечно, пришлось на втором высшем. Не спрашивали вообще, почему я выбрала такую специальность. А вот в институте уже задолбали этим вопросом, не знаю, что отвечать. График мне в офисе не нравится, с 9-18, жизнь проходит так. А в школе всего лишь с 12-17 работаю. И мне не в напряг.

Никакая

Было бы интересно в виде эксперимента. В душе я конечно творческая личность, а образование технарское. Конечно за технарь хорошо платят, да и востребована, поэтому пока нет мотивации менять что-либо.

я тут

Гы, была модисткой-шляпницей, говорили золотые руки:), но закрылось производство. Стала работать в кафе. Оплата неплохая, но не моё - подташнивало от работы. Училась - пошла в рекламный бизнес. Доросла до руководителя. Хорошая оплата, но большая ответственность, мнооого работы. К тому же приходилось и выезжать на съемки, и писать статьи, и много еще чего. Почему-то считалось что это все моя работа. Училась - стала мастером ногтевого сервиса. Хорошим мастером! Теперь довольна. Параллельно пишу картины и занимаюсь разведением кошек. Тоже своего рода работа. Легка я на подъем:)))

Гость

приеxала в европеискуиу страну , первые 3 года работала офицянткои . потом пошла на собеседование в международнуиу компаниу , на место кассира , взяли из- за знаня языков . Через год пошла на повышение в центральное управление , где и работаиу последние 7 лет . Но выше не поднимусь - потолок , кажется . Учу очереднои иностранныи язык , а там видно будет

Стр@нный

работал 6

Охранник (сразу после армии)

Токарь

Кузнец паровоздушного молота

помощник сталевара.

Мастер токарно-фрезерного участка

Инженер химик-технолог 2, потом и 1 категории., диссертант, разработчик технологии производства разрушаемой крышки пусковой для Булавы.

начальник производственного отдела производства металлоконструкций

начальник БПП оптико-механического цеха.

Инженер отдела подготовки производства и снабжения

Инженер по загрузке оборудования (в кризис)

Инженер-технолог производства фланцев и деталей трубопроводов

Эксперт экспортного контроля

Торгаш, торговал картриджами оргтехникой и расходными материалами, фанерой, крышками на колодцы собственного производства, титановыми лопатами и бурами, комплектами абиссинских колодцев, разработали светодиодный фонарь аналог ДРЛ 250, подторговываю мебельной фурнитурой, бытовыми и промышленными насосами, теперь вот еще гобелены из омерики нарисовались.

накоплю деньжат- буду соинвестором производства автомобильных органайзеров, пока только чертежи разработаны.

Катюшка-хохотушка
Керен

Сообщение было удалено

Катюшка-хохотушка

Начинала простым менеджером по продажам. Потом освоилась, наработала базу, стала ведущим специалистом, потом замом. Специальности рекламщика не обучалась. Со временем втягиваешься в любую работу, странно, что вас это удивляет

Фридом
Стр@нный

Сообщение было удалено

Гобелены из Америки? Это как? И для чего они нужны?

Фридом

Я меняла специальность несколько раз. Все равно ничего не нравится:) Поэтому работаю там, где платят больше.

яя

гы, я вот уволилась из лукойла, иду работать в детский развивающий центр) и ничего) задрали авралы на работе, надоели горы бумаг на столе

гость
яя

Сообщение было удалено

кем вы будете в центре работать? воспитателем без образования же не возьмут..

Гость
Катюшка-хохотушка

Сообщение было удалено

Я согласна. В основном на работе всему и учишься)

Кэт

9 лет назад круто поменяла специальность - до этого все мои работы так или иначе были связаны с педагогикой. Потом надоело до зубовного скрежета и стала искать работу в другой сфере. Подвернулась работа спецом по таможенному оформлению. Брали без опыта работы и спец. образования - нужен был человек, которого можно учить с нуля, а не переучивать. Ну, я девушка рисковая, согласилась. На следующий день уже катила в командировку на учебу в Питер. В первый же день учебы подумала: "Боже, во что я вляпалась, я же не смогу всего этого понять". Отучилась и даже вполне прилично сдала квалификационный экзамен. Но все, что я сейчас умею пришло с опытом. Зато теперь я грамотный специалист. Но вот что-то в последнее время думаю о смене работы - надоело.

Mun
Керен

Сообщение было удалено

Изящно как вы выпендрились :) Мол, не знаючи вообще о чем речь, все сделала профессионально.

Кэт

Сообщение было удалено

Кэт,а работаете сейчас в Спб?

Дали

Была контролером ОТК (контроль качества проволоки, процесса ее производства), на протяжении 10 лет. Училась на заочном на учителя технологии и предпринимательства, специализация - дизайн. И вот - выучилась - и ушла в дизайнеры. Тяжко было -в моем возрасте - а мне на тот момент 30 был - начинать все с нуля. К этому возрасту спецом надо быть - а мне пришлось быть девочкой на побегушках - но через это мне надо было пройти - элементарно - я не знала - как выводить на печать, как пользоваться оргтехникой, плоттерами, резаками. Худела, валилась с ног.

Но - я ни разу в жизни не пожалела, что ушла со своей стабильной работы и подалась в дизайнеры. Мечты должны осуществляться.

Катюшка-хохотушка

Я по образованию инженер. После интститута недолго проработала в КБ, уволилась из-за мизерной заработной платы. Потом устроилась в авиакомпанию, закончила школу борт-проводников. 7 лет налетала. Потом замужество, декрет, муж попросил сменить профессию на менее рискованную. Сейчас работаю в рекламном агентстве замом генерального по коммерческим вопросам. Вопросов о специальности не задавали ни разу. Интересовались образованием и стажем. Сейчас вообще мало кто по специальности работает. Вообще считаю дурацким вопрос "А почему Вы решили работать в нашей компании", а его сейчас много где задают при приеме на работу. Интересно, какой ответ ожидают услышать

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Я - журналист в онлайн-издании. Хочу предложить вам стать героиней статьи про профессии.

Гость

Работала в офисе бухгалтером, теперь работаю в школе воспитателем. Выучиться, конечно, пришлось на втором высшем. Не спрашивали вообще, почему я выбрала такую специальность. А вот в институте уже задолбали этим вопросом, не знаю, что отвечать. График мне в офисе не нравится, с 9-18, жизнь проходит так. А в школе всего лишь с 12-17 работаю. И мне не в напряг.

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я - журналист. Хочу предложить стать героиней статьи про смену профессии. Очень буду ждать вашего ответа

я тут

Гы, была модисткой-шляпницей, говорили золотые руки:), но закрылось производство. Стала работать в кафе. Оплата неплохая, но не моё - подташнивало от работы. Училась - пошла в рекламный бизнес. Доросла до руководителя. Хорошая оплата, но большая ответственность, мнооого работы. К тому же приходилось и выезжать на съемки, и писать статьи, и много еще чего. Почему-то считалось что это все моя работа. Училась - стала мастером ногтевого сервиса. Хорошим мастером! Теперь довольна. Параллельно пишу картины и занимаюсь разведением кошек. Тоже своего рода работа. Легка я на подъем:)))

Добрый день! Меня зовут Оксана, я -журналист. Ищу героиню для статьи про профессии. Мне кажется, что вы подходите. Как вы на это смотрите?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: