Дорогие форуичане, выручайтесь! По психологии исследуем представления людей о финансовом поведении, деятельности и т.дл...
Итак, ЧТО ТАКОЕ СБЕРЕЖЕНИЯ???
мне не нужно иделаьное научное определение из интернета, а только ВАШИ ПЕРВЫЕ АССОЦИАЦИИ!! Я психологию изучаю, а не контрольную по микроэкономике пишу)
помогите, пожалуйста, со сроками зашиваюсь((
А почему зашиваешься, семестр только начался. Хитро.опая какая. Учись сама!
Надоели халявщики на "вумане": реши за них, найди за них, подумай за них. А они потом радостно потрут ручки и посмеются над простофилями, которые не пожалели своего времени.
Халявщики, в сад!
Первая ассоциация- полотняной мешочек набитый золотыми монетами.
Сообщение было удалено
ты тупая? форум для того и создан а если тебе что-то не нравится читай газеты
что что, деньги на счетах в банках конечно
Сообщение было удалено
Причем тут халявщики? Откуда по вашему психологи должны брать материалы для исследований?
У меня подружка тоже на психолога учится, частенько ей помогаю: участвую во всяких опросах, тестированиях, анкетированиях и прочее...
Лично для меня сбережения - это определенная сумма денег, такой НЗ, на которые можно рассчитывать в критической ситуации, когда будут проблемы с постоянным доходом, со здоровьем, какие-то непредвиденные серьезные расходы.
термин Сбережения у меня прочно ассоциируется со сберегательной кассой из советсого детства.
бумажный конверт с заначкой
Сберкнижка.
первая ассоциация - банковский вклад
Заначка)
Сообщение было удалено
Ну вот что бывает с теми, кто не умеет читать...Это исследование МНЕНИЙ и ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, а не поиск ответа на вопрос по экономике)
Если бы я могла перевоплотиться в несколько разных людей, то ни в коем случае не стала бы тревожить "бесконечно занятых и трудолюбивых"))) Но я собственно никого и не отрываю, участие абсолютно добровольное!
Ну а если Вам ворчать и жаловаться на молодежь доставляет удовольствие - то не буду Вас его лишать!!!
Сообщение было удалено
Не суди всех по себе, ***! если сама свой мозг можешь использовать только для того, чтобы других терроризировать, то не думай, что все такие же!
вклад на сберкнижке
некий запас ден. ср-в, кот. поможет продержаться на плаву в трудные времена.
4 месячных з/пл должен быть как минимум.
Сообщение было удалено
Ну ты то уже сдохла судя по всему, раз в жизни видишь только негатив и грязь..
мне тебя искренне жалко, детка! пойди убейся об стену))
Всем спасибо за ответы!!
Теперь мне есть что проанализировать;-)
Алёнушка это я писала про полотняной мешочек с золотыми монетами)
Один мой прадед чудом избежал раскулачивания. другой- держал свой магазин) Если это нужно для анализа)
Сообщение было удалено
такие подробности мне пока не нужны: на данный момент я изучаю только представления людей о самом понятии "сбережения", это хоть и всем известное слово, но одного исчерпывающего и универсального определения у него нет.
но может быть в дальнейшем будем исследовать причины такого восприятия)
но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ!!!
Это НЗ))) для меня.
Сберегательная книжка представляется.
Счет в банке