Зачем вакансии в интернете компании,в частности,банки пишут на английском языке?Для кого они их пишут.P.S.Это Россия!!!
Для того, чтобы те, кто этого не понимают, сразу отсеивались. Т.е. английский требуется.
Сообщение было удалено
+100500!
Это Россия в ВТО, детка!
девушка вы чего инопланетянка!
На таких вакансиях обычно и собеседование на английском проходит :)))
Сообщение было удалено
Таких вакансий очень много!Зачем на вакансию в банк проводить собеседование на английском?Тем более,человек туда не переводчиком устраивается
Сообщение было удалено
Эти вакансии были и до вступления в ВТО
Как правило, это на тех вакансиях, где будет постоянно требоваться язык.
Не обязательно ВТО, сейчас много компаний с иностранным капиталом, высшее звено управленцев в таких компаниях - экспаты. Разумеется, проще найти сотрудника, который буде понимать руководителя сразу на привычном руководителю языке, чем обучать долго и нудно руководителя русскому
автор, вы с луны что-ли, странный вопрос у вас, вот такие у нас в банках и работают
Сообщение было удалено
Потому что требуется знание английского. Если вам попадется документ на английском, а вы знать не будете что там написано, зачем банку такой работник?
Сообщение было удалено
Пусть переводчик переводит!Зачем России такие банки?
Сообщение было удалено
последний вопрос добил просто)))
Сообщение было удалено
Может лучше и проще через переводчика?
9,по правильному должны быть переводчики, которые эту проблему решают. я конечно не против иностранного, но по большому счету, находясь в нашей стране, могли бы руководители учить русский, а то хотят много больно, чтоб и допустим технарь был, так еще и лингвист, не так уж много у нас таких сотрудников. плюс ко всему ,если мы едем в другую страну работать, то учим их язык, а в нашей стране типо нафиг надо, какое-то неуважение к нашему народу получается.
Сообщение было удалено
А если человек хороший специалист,но ему трудно даются языки?Что тогда делать?
Сообщение было удалено
Значит, человек плохой специалист. Английский сейчас везде нужен, учите
Сообщение было удалено
Которого тоже в штат и зп платить?
А если не один сотрудник "без языка"? К каждому еще дублирующий отдел переводчиков?
Сообщение было удалено
Да.Вы правы!!!
Сообщение было удалено
Интересно,а много у нас людей,которые свободно владеют техническим английским?
Сообщение было удалено
Знаю лично нескольких экспатов - они учат русский. Учат довольно серьезно. Но не самый легкий для изучения наш "великий и могучий", а работать его уже прислали :) и работать надо уже сегодня :)
чисто технически проще найти специалиста здесь со знанием иностранного
Сообщение было удалено
Если поискать - найти можно :)
Быстрее, чем обучить руководителя-иностранца русскому со специализацией :)
19 чисто технически согласна))) но на практике это сложнее, так как не слишком много у нас людей, кто в идеале знает англ. вот допустим даже по себе (и мой круг общения), технический вуз, англ был чисто технический, ну а на собеседовании требуют разговорный, понятно, что того уровня, который они желают нет, конечно кому-то повезло и умудряются устроиться с обучением так скажем, но мне не везет что-то))) и получается, что чисто я теряю свою квалификацию, пока учу англ, конечно я работаю на другом предприятии, но время идет и хотелось бы уже определиться с местом))) причем из знакомых иностранцев, которые руководители, но так скажем сами наемные, они знают русский, но почему-то требуется англ в свободном владении, т.е. и говорить, и писать, и читать.
Сообщение было удалено
А где и кем работать выпускникам лингвистических ВУЗов?И для чего эти ВУЗы?
Вот только у русского человека такие трудности и капризы. Немецкие инженеры чешут на очень приличном английском - нет у них трудностей. Французы, даже последний охранник в туристических естах - сможет вас сориентировать на приличном английском, и прочее и прочее. И только наш народ считает изучение иностранного как нечно прям сверх. То есть А Я ЕЩЁ И АНГЛИЙСКИЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ?!?
Сообщение было удалено
Чтоб сразу отвалили те, кто такие вопросы задает и английский язык не знает.
Сообщение было удалено
да, точно, автор с другой планеты))
Сообщение было удалено
Я с планеты Земля,от страны Россия
Сообщение было удалено
Почему высококвалифицированный специалист в России должен знать государственный язык другой страны,причем в идеале?
Сообщение было удалено
Я в обще сложности потратила лет 5 на изучение языка в свое время. Ничего. Оно того стоит. Работать по специальности и учить язык - самый оптимальный вариант. И квалификация поддерживается и дополнительный плюс -язык появляется при поиске новой работы.
Сейчас много возможностей заниматься языком и в вечернее время и в выходные. Главное начать. Я вот втянулась :) Пошла на французский :)
23, ну давайте объективнее смотреть, немец и получает куда выше, чем у нас. вот для сравнения, в моем городе иностранное предприятие, требования как на луну, но при этом пз 30 тыс, ну максимум 40,(для сравнения в германии на аткой же должности 90 тыс без учета налога) я не считаю, что такие уж крутые деньги, но в нашем городе с работами тоже не ахти. ну и все таки наши люди еще не привлечены к изучению англ с детства, сейчас уже да, детей учат, а раньше это единицы были. я когда в школе училась, я все силы вкладывала в физику и математику, так как мечта была технический вуз, ну а в итоге, чтоб боле менее устроится я еще и англ знать должна,в возрасте уже сложнее его учить и как-то раньше родители не считали, что англ нужен, от того наши люди так и мыслят. все таки в Европе люди немного иного развития.
Сообщение было удалено
Международная интеграция, ёпть...
28, согласна, так и крутимся, но в общем, могли бы какие-то рамки ставить,чтоб иностранные предприятия тоже изучали русский, а то в иных странах, чтоб работать тебе в большинстве нужно знать язык местный, а у нас этого нет.
Сообщение было удалено
Все просто.
Работодатель определяет, какой язык для бизнеса ему добен, и требует знания этого языка.
Поэтому, если россияне едут к аглоязычному (франко-немецко- и т.д.), они учат его язык.
если в России россиянин идет работать в английскую (немецкую, датскую) компанию - он должен знать тот язык, который нужен его работодателю. Не соискатель решает - а тот, кто ему платит.
Это нормально. Даже французы, ненавидящие, в общем, английский язык, исправно его учат, чтобы работать во французских бранчах английских и американских компаний.
Если же западные спецы едут в Россию в наши компании - как правило, они все начинают учить русский.
Сообщение было удалено
Ага, давайте.
Придет такая умная дева и собственникам компаний, инвесторам в российскую экономику, будет ставить условия, шоб на великом и могучем все разговаривали.
Вы вообще работали в больших,транснациональных компаниях?
Сообщение было удалено
Не порите чушь. В большинстве международных организаций и предприятийязык английсикй. И его достаточно
Сообщение было удалено
Цветочек, молодец!
Вот из-за таких тормозов, как вы, которые языков не знают и не учат, я и в обойме!
Техническое образование и английский - и мне платят в 4-5 раз больше, чем без английского, а мне к 50-ти!. И работу на раз-два нахожу.
А вы сидите, задавайте себе вопросы, зачем России такие банки.
Зачем мне конкуренты?
Сообщение было удалено
а мне например очень сложно даются языки и что???
Сообщение было удалено
Ничего.
Работайте у русских.
За несколько другие деньги.
Сообщение было удалено
Я люблю свою страну!Мне вообще не понятно,почему у нас пропагандируется ин.язык,когда бьольшая часть населеня свой родной плохо знает.
Сообщение было удалено
А кого это кроме вас волнует? То что вы их не знаете, это только ваши проблемы, а работодатель всегда найдет себе грамотного адекватного специалиста.
автор, вы странная? просто требуется знание английского. в любой иностранной компании оно необходимо. у меня на работе оооочень много иностранцев, в тч мой прямой рук-ль, как с ним общаться? на англиском... КЭП!
Сообщение было удалено
Через переводчика
29, немец получает больше, да. Но та же горничня в хорватском отеле почему-то не гнушается выучить английский, итальянский и немецкий. Хотя платят ей меньше, чем работнику банка.
Сообщение было удалено
Человек не может все на свети знать!Тем более совмещать такоие образования как техническое,экономическое,лингвистическое и т.д.Ну может только Ломоносов...
Сообщение было удалено
Цветочек, вы чего-то не понимаете. Представьте, что человек например сидит в управлении рисками и нужно ему какую-то бумагу ценную купить. (Раз уж речь о банках). Человек исполнитель. Решение должно быть принято быстро. Руководитель иностранец. И этот исполнитель не знает иностранного.
То есть вы предлагаете звонить руководителю, привлекать переводчика , когда на все всего лишь пара секунд есть? Это раз.
Во-вторых в этих компаниях обычно вся внутренняя переписка идет на английском.Представьте сколько сотрудников, что к каждому переводчика привлекать?
Переводчики есть, но я думаю они требуются только руководителям.
36, никто не требует, чтобы вы писали сонеты или строили сложные конструкции. Разговорному иностранному можно обучить даже попугая. Вам нужно умение оперировать проф.лексикой плюс простейшая грамматика.
Сообщение было удалено
Туризм и банки-разные сферы деятельности
Сообщение было удалено
И вы, Цветочек, в том числе!
Ваш русский - я обмираю!
Сообщение было удалено
ржу). а переводчика вы со своей зп будете оплачивать? вы вообще работали когда-то в международной компании? представляете хоть немного, как происходит процесс общения? вы думаете, я своих иностранных коллег раз в месяц вижу?
Сообщение было удалено
зачем совмешать, вы думаете для работы нужно знание английского на высочайшем уровне? нет, в большинсвте банков, требуется просто чтобы друг друга понять можно было.
И кстати многие совмещают, и не плачутся.
43, разговор ни о чем. Еще раз - весь мир говорит на английском, от мала до велика, и только увас это возведено в культ.