Я вот вчера соврала работодателю, что больна, и поэтому не приду на работу. Я, конечно, простужена, но не до такой степени, что бы не мочь работать, просто не хотела идти, устала, голова болит, кашель и вообще представила, что если увижу рожи всех коллег- напишу заявление на увольнение. Плюс я занимаюсь такой ерундовиной ( чисто ради опыта работаю), что мое отсутствие никто и не заметит)Отлежалась дома, и даж ХОЧЕТСЯ на работу. Но совесть мучает, что обманула.Кто-нить прогуливал подобным образом работу?))
Когда устаю или накапливаются личные дела, то беру один или два дня. Никакой проблемы не вижу, тем более совесть меня совсем не мучает.
при каждом удобном случае
дА Я СЕГОДНЯ В ВЫХОДНОЙ НА РАБОТЕ. За деньги конечно. Но в принципе из-за работы. Только пропускать по пустякам мне не хватало.
Я могу приехать на такси на работу в предобморочном состоянии, если что-то срочное и важное. Ну как-то с детства умею собраться и пойти, если не 39 температура, конечно.
А бывает, что что-то произошло, на душе так плохо, что не до работы, в 1000 раз хуже, чем простуда. Вот тогда соврала, что заболела - 2 раз было такое. Последний раз - когда с МЧ рассталась и ночь не спала, морально и физически была уничтожена, но если брать классическое определение больничного - считай, прогуляла.
да, сейчас прогуливаю, стыдно(
Сообщение было удалено
+1
прогуливала. никто и не замечал..))
А меня даже на носилках принесут на работу-я одна такая, к сожалению, незаменимая. Поэтому и болею на работе, и в праздники, и в будни. Уже 4 года.
Сообщение было удалено
не, вот это ужасно
прогуливала,у меня был выходной воскресение и понедельник и очень редко пнд и втроник, я часто прогуливала три дня, считала смены администраторов чтоб разные были, чтоб не палили меня, и они не замечали))) (я официант)
нет, не прогуливаю без уважительных причин. Кроме того работаю ещё и по выходным сама. Так как у меня оклад плюс процент от сдеалнной работы. когда очень нужны деньги, то работаю и по выходным. Когда деньги не особо нужны, тоже не прогуливаю, но и не напрягаюсь сильно. Довольствуюсь окладом))
Сообщение было удалено
спасибо=)
Сообщение было удалено
Ага, точно. Как больничный или отпуск, так не заменимый человек. А повышение зарплаты, так сразу не заменимых людей не бывает, не нравиться - уходи.
да, люблю прогулять)
Я просто звоню и предупреждаю что не приду. Совесть не мучает, потому что я знаю когда можно пропустить работу без ущерба для результата, а когда нужно прийти обязательно.
Если знала, что дела переделаны и без меня справятся - всегда использовала момент! Без фанатизма я к работе, но старалась ни кого не подставлять, кроме себя. Хотя, по началу, года 4 образцово-показательным сотрудником была.
нет, не прогуливая. Однажды только соврала, что чувствую себя плохо и лучше дома полежу... разрешили. Но я действительно плохо себя чувствовала только не физически, а эмоционально. Что-то депрессняк какой-то навалился, да и тот день с самого утра не заладился, что сама себя сказала "да пошло всё к чёрту, никуда не хочу ехать"... Короче, отмазалась от работы (совесть не мучила, срочных дел никаких не было), зато отдохнула, развеялась - в тот день побродила по магазинам, в парикмахерскую сходила и в кино на дневной сеанс... чувствовала себя как прогульщица в школе, но такой кайф))))
В общем, хорошо тогда день провела, душевное равновесие восстановила :)
Бесят те, кто будут подыхать, но на работу придут, а потом еще и гордяться что мол с температурой 39 на работу пришла. И сидят чихают, заражают всех, чтоб только перед начальством выслужиться.
да, я люблю так делать. правда, сейчас без работы сижу, но когда работала-перетруждаться не любила.
Автор, у тебя психология школьницы. Прогулы были в детстве. А здесь просто взяла выходной - это нормально. нормально взять выходной, когда тебе очень хочется и это делу не мешает, ты ж не в рабстве.
Вот есть гады, которые "заболевают" когда запарка в делах. Вот такие гавнюки, да.
Ищи работу на http://ustkm.org-job.com
Да вот тоже смену суточную задвинул,но начальнику позвонил за день до этого что очень плохо себя чувствую,начальник сказал что людей нет и я должен выйти.
я тоже прогуливаю работу,когда очень лень выходить.просто заранее предупреждаю и все,что не приду,все нормально
Я беременна и уже три дня не была на работе, не могла проснуться! Работадателю не сказала.что мне будет?
вообще прогул иногда необходим (разные ситуации бывают) и лучше всего при трудоустройстве обговорить этот момент (например сказать что был сложный перелом ноги и теперь она иногда болит невыносимо и что может потребоваться 1-2 дня на востановление)ну лучше этим пользоваться не больше одного раза в 2 месяца (потому что колеки не кому не нужны!!! а кто больной на работу приходит респект ходите и всех заражайте !!!
Сообщение было удалено
ничего скажи проблемы женского характера были ну или то что присуще беременым психоз панос упадок сил итд
при любом удобном случае прогуливаю работу))мне все равно что обо мне подумает мое начальство)я просто хочу иногда отдыхать побольше))иду в поликлинику и беру больничный даже если не болею и сижу дома по две недели)но иногда мне так стыдно, например сегодня я опять обманула начальника и прогуляла((
Тоже забила болт на все. И ребенок тоже в сад не пошел. Устали мы конкретно. Есть такая фраза: "Не мы для работы, а работа для нас". Совесть мучает, и это нормально.
Не была на работе 4 дня сказала что более пообещала больничный не получилось... Вот собралась а идти боюсь... Что говорить не знаю уводят наверно(((((((((
я вот тоже прогуливаю работу(( стыдно(( но нет желания идти
боюсь идти.... что делать не знаю..
я как-то раз не пошла из-за давления. ТЕЛЕФОН ОТКЛЮЧИ ЛА ЧТОБ НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ, а меня давление периодически скачет,в таком состоянии работать не могу.Работала почтальоном, потом сбежала не отработав и месяца, вообще работы постоянно меняю_не нравится нигде,а и не приучена трудиться,не воспитали родители из меня трудягу ,не сумели, не у всех родителей получается детей трудягами воспитать,что поделаешь,как смогли так и воспитали.
Да, прямо сейчас прогуливаю, я подросток и работаю не официально, в силу своей инфантильности наверное иногда слишком лень и нет настроения идти на работу, завтра на учебу и так как мое отсутствие почти всем до лампочки, сказала что заболела но стыдно