Мне 38 лет. Я начальница небольшой организации. В последнее время мои подчиненные меня слишком раздражают!!! Не понимают элементарных заданий! Грубят! При чем кажется, что просто придуряются и специально хотят вывести из себя. Иногда я не выдерживаю и кричу на них. Уволить всех не могу, т.к. з-п небольшая и стоящие кандидаты не хотят сюда идти. Как повысить свой авторитет среди подчиненных? Как Вы справлялись, если были такие ситуации?
Они этого и добиваются чтобы вас раздразнить. Кричать не надо, надо давить интеллектом. У нас был давнооооо директор (сейчас ему уже лет 85), так он на планерках и совещаниях говорил тихим спокойным голосом, очень грамотно, очень подкован был и в трудовом праве и по производству, но если он хотел отчитать человека, говорил так же тихо и выдержанно, но так, что человек краснел и синел на месте, не знал куда себя деть и попробовал бы он второй раз что то не сделать. Например6 "Вы что Сан Саныч пришли сюда штаны протирать, куда дел деньги, почему не сделал то, то и то. Давай, в понедельник в 8-00 полный отчет о своей работе с таким то объектом, если выясняется что там что то не сделано по плану, то с тобой будут разговаривать уже в прокуратуре, а не я". Короче, примерно так. И знаете, все трепещали, а о повышении голоса и речи не шло, он одним вглядом отшибал таких. Но при том всегда был приветлив, подтянут, умен конечно.
я абстрагировалась и смотрела на ситуацию со стороны, не принимала ее лично, а с сотрудниками во время таких бунтов общалась как с маленькими детьми - спокойно, ровно, разговаривала с каждым инндивидуально, старалась понять причины.
Всегда срабатывало, либо успокаивались, либо на место вставали.
Вы скажите, что конкретно у вас, а то у меня разные ситуации были, везде разный подход
автор, ваши подчиненные не выполняют свою работу или вы им левую еще подкидываете? допустим я тоже работаю в организации, шла изначально на одни обязанности, только вот постоянно все новое и новое подкидывают, я конечно стала брыкаться, мне делать нечего все на себе тащить на их мизерную зп, пусть другого сотрудника тогда ищут, а то платить не хотят, а пытаются как можно больше свалить. и самое интересное, наглости полные штаны, делают глаза и говорят да да мы понимаем и все, просто таким отношением я уйду и им вообще будет большая и толстая ж.., так как мою работу вообще некому выполнять будет.
Например, я звоню им в середине дня. Мне срочно нужно уточнить что-то по заказу. А они говорят, что заняты. Но я не на работе!!! Чем они могут быть заняты?
Да и еще, надо убирать из коллектива слишком "деятельных" в плане тра-ля-ля против директора, всяких зачинщиков, заговорщиков, которые специально выводят из себя, у нас тоже такие есть.
У меня был момент с одним из руководителей подразделения, мне он не начальник, но должен был выполнять то что я контролирую, он постоянно воспринимал меня как то с усмешкой, то просто говорил не лезь сюда, то подкалывал, бросал трубки, не воспринимал всерьез. Короче один раз на очередном совещании я вынуждена была сказать о невыполнении им некоторых функций, далее на других совешаниях я постоянно затрагивала вопросы его деятельности, что не выполняются им его же обязанности, а однажды он сильно влип, я на совещании сказала что предупреждала, что у него могут быть проблемы с законом. Сейчас он стал по другому ко мне относится, стал слушать и выполнять, но теперь я могу бросить трубку, но я конечно так не сделаю, потому что существуют определенные рамки поведения в обществе и коллективе.
Сообщение было удалено
ДА, мои такие же как Вы. Угрожают уходом. Я же им деньги плачу. Должны быть заняты весь рабочий день. Я же за весь день и плачу.
прежде всего не нужно переходить на крик
не стоит ожидать уважительного к себе отношения, если ведете себя сами как базарная баба
в плане стимулирования работать, из личного опыта - раз распорядилась что как и когда сделать - промежуточно контролирую- не выполняют- напряглась- весь проект сделала сама от начала и до конца в срок - всем подчиненным стало очевидно что без них здесь прекрассно может обойтись и один начальник (конечно, за тот проект денег они не увидели), теперь все в меру сил и здоровья стараются
6, ну выходит вы тоже даете людям ту работу, которую они не должны делать? так еще и сами пишите, зп маленькая. ну а как вы тогда хотели? каждый уважает свой труд, никто не хочет на себе лишнее тянуть за просто так, тогда платите премии, у людей стимул будет.
Сообщение было удалено
у людей с такой моделью поведения никогда стимула не будет, хоть при какой з/п они будут искать причины повозмущаться и побунтовать, типаж такой, надо изолировать их неформального лидера, который задает такой тон поведения, обычно это 1-2 чел в коллективе, а остальные подстраиваются и принять на его место человека, который будет задавать другой стиль поведения.
Такого вы должны найти и выбрать сами, интуитивно по принципу "формат-неформат"
9, ну как так. я же писала, моя ситуация, пришла на работу, мне обговорили мои обязанности, по приказу все прописано, а сейчас уже сверху вешают, причем прилично, ну так какого фига я должна выполнять, но при этом моя зп как прежде??? пусть оплачивают тогда, я же не мать тереза за спасибо работать. причем я очень лояльный человек, с первой доработкой ко мне по человечески подошли и попросили, так как людей не много, хорошо я согласилась, а теперь на меня сели и ноги свесили, так извините, я брыкаться тоже умею. так что руководители разные, и это тоже нужно иметь виду.
10. так тоже бывает, но я всегда считаю, что вместо сабатажей нужно садиться и разговаривать, что кого не устраивает и что кто хочет иметь за переработки, всегда обоюдовыгодный вариант можно найти, если не вставать в позу.
Штрафовать не пробовали? ведь штрафы - это необязательно деньгами, можно и рабочими часами. По-вашему выходит работа не самая лучшая, но если люди на ней работают, значит им эта работа нужна. Так что штрафы и только штрафы. Люди понимают лишь грубую силу, увы.
Сообщение было удалено
Штрафовала! Причем когда спросили за что, ответила, что не помню и радуйтесь, что не помню. А они это спокойно съели.
Сообщение было удалено
А как вы штрафовали часами\деньгами? Что за механизм? Как он работает, если з\п "белая" и факсированная?
Сообщение было удалено
У нас оклад+проценты. Удержала по 600руб. с %
Кстати, частая ошибка руководителей, когда они думают, что их организация настолько плоха, что все подчиненные работают в ней из одолжения, и как результат такие руководители начинают неосознанно вести себя извиняющимся образом с сотрудниками, а те быстро слабость чувствуют и начинают этим пользоваться, тоже неосознанно.
По вашему посту я поняла, что у вас примерно такая ситуация.
Измените свое отношение к работе, подчиненные должны чувствовать вашу силу, уверенность в том, что вы делаете и всегда чувствовать, что они не дотягивают до вашего уровня. Тогда они будут уважать вас и тянуться за вами, сильным, уверенным людям любят подчиняться, потому что чувствуют стабильность и защищенность
ну не могу все сотрудники в раз отупеть, 100% вина ваша, просто вы слепы конечно же к своим недостаткам. с нормальным начальником никто не тупит
Сообщение было удалено
и вы хотите, чтобы такого не компетентного руководителя уважали?
тут либо разводка, либо тотальный идиотизм.
Расскажите лучше о себе , тогда вам поведают в чем проблема.
Алена Николаевна, ваши подчиненные - это просто ангелы, если они только грубят и подкалывают вас. Я сама одно время была в аналогичном положении - работала в шарашке за зарплату в три раза ниже среднерыночной, причем в той фирме я была единственным специалистом своего профиля, подменить меня было некем. Так вот, как только я поняла, что являюсь неувольняемой, тут же пустилась во все тяжкие. Опаздывала на час-полтора, могла уйти с работы за 3 часа до конца рабочего дня, глумливо заявив рук-лю, что пойду прошвырнуться по магазинам. На все замечания реагировала одинаково: "Не нравится - увольняйте". Проработала так чуть более года, пока фирмешка окончательно не накрылась.
Из вашей ситуации, увы, выхода нет и быть не может. Как только работник поймет, что держит работодателя за жабры, он начнет борзеть так, что мало не покажется, отыгрываясь на своем начальнике за классовое неравенство. Раб, совершенно неожиданно обнаруживший себя господином - это страшно.