Гость
Статьи
Поступление на …

Поступление на госслужбу. Конкурс.

Как он проводится?Что необходимо знать?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Ирина

это все ерунда. Конкурс проводится для виду. Все решено заранее. Знаю изнутри. Ну а вообще положено знать закон о госслужбе, Конституцию РФ

Гость

все уже решено я уже съела эту собаку.так обидно было!!!еще в такую показуху было устроено-комиссия куча вопросов и первая претендентка сидел в "зрителях" как потом я узнала она уже была принята на эту должность.мерзко. зато месяца через три ( я же в резерве осталась) мне звонят и предлагают это место)))))) та баба поработала и сбежала ))) я тоже покормила обещаниями и потом все высказала когда в нетерпении стали звонить с просьбами выйти пожалуйста))))а я уже к тому времени нашла работу не с 8 до 18, а с 9,30 до 16.00 должность еще выше в частной фирме с зарплатой в три раза.))) пошла эта гос.служба лесом.одно неуважение и копеечные зарплаты с кучей работы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, я так и думала(((

Но все же как этот конкурс проводится??

Конституцию я не знаю...может что-то мы и изучали в университете..но все это было по фиананса. Я финансист. Юрид образования у меня нет(

Автор

В Минфин хочу областной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт Минфина в раздел нормативных документов - основные документы, которыми они руководствуются в своей деятельности там есть. Должны быть, по крайней мере.

Вот я с "улицы" попала на гос. службу в областную администрацию в городе миллионике. Попала в резерв, на должность другая девушка прошла. Но меня через неделю пригласили в ту же структуру с лучшими условиями.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+100

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что лучше в банк идти??? как думаете?

Автор

Эммм..а вы думаете без связей вас туда возьмут????

Гостья

11-пост не Автор.Извиняюсь.Я сама на гос.службе-попала по знакомству-по другому никак.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Связи как сказать..прямых нет...но можно найти, потрудиться папе, например.)

Связи в других местах есть (хорошие гос организации), но там только бухгалтера требуются. Это не мое.

В банк можно попробовать, хорошие знакомства...но еще не разговаривали. Фиг знает, может там нет тоже вакантных мест...просто так же не придумают его для меня.....

Моё имя Даздраперма

Да, ладно. Порой бывает, что с улицы и идут, но это на низшие должности. У нас в отделе так уже двоих с улицы взяли. Но в основном все уже заранее решено.

Автор

Беда в общем...

Создали бы мощные предприятия, заводы в городах России...чтобы все могли работать..

Элька
Моё имя Даздраперма

Сообщение было удалено

+++ с улицы могут взять только на -принеси,подай за копейки

Элька

Фиг знает, может там нет тоже вакантных мест...просто так же не придумают его для меня.....

может кто-то в декрет уйдет,пусть Вас на заметке держат Ваши знакомые

Гость
Моё имя Даздраперма

Сообщение было удалено

меня на глав спец юр отдела взяли с улицы. ну на копеки, конечно, но для нашего Новосибирска з/п в размере 26 тыс - это ого-го

Вован
Моё имя Даздраперма

Сообщение было удалено

берут на такие должности где сам работать не захочешь. так еще надо пройти кучу маразма перед этим

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да? и кем Вы бы работали на станкостроительном заводе?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

каааааанечно!!!!! экономистом бы пошла! там столько отделов.

Рваный мух

можно попасть по конкурсу, чего тут на придумывали. Если есть знакомые, выгодные или подходящие - конечно скорее их возьмут, если таких нет, берут по конкурсу - смотрят на уровень знаний, опыт и конечно на личные характеристики.

Рваный мух
Автор

Сообщение было удалено

)))

Любовь

На конкурс нужно выучить основные законы связанные с должностью, на которую претендуешь. Хотя бы основы - полностью название, когда и кем принят. Нужно знать все о госслужбе, Конституцию. Мне сообщали какие законы нужно выучить и какие вопросы могут быть. Да... что ни говорите, это самая неблагодарная работа - ненормированный график, зарплата маленькая. Но опыт я получила колоссальный.

Автор
Любовь

Сообщение было удалено

я ради опыта только и хочу)

Значит когда конкурс новый объявят, то я могу узнать,что подготовить на конкурс в отделе кадров?? так?)

Ну Конституцию и закон о госслужбе за неделю-то точно вручите.

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

вот именно. закон о гос службе можно еще как-то...а вот всю конституцию...

это невозможно. я не училась на юр факе.

Супер детка
Гостья

Сообщение было удалено

ну да ладно Вам, не всех берут по знакомству, тем более на невысокие должности. ну скажем так 50 на 50. По знакомству это ведь чаще папенькины и маменькины сынки и дочки, которые пока учились-ничему не научились, да и работать особо не планируют, ну и не смогут... А делать то кому то надо? Вот и вторая половина - те, кто устроились по собственному желанию, через конкурс. Берут самых трудолюбивых, это главный критерий. Потому что их и заваливают работой, с которой не справляются детки высокопоставленных родителей. А зар плата копеечная, выходить иногда придется в субботу и оставаться до вечера. Ну и на карьерный рост можно особо не расчитывать, если не заведешь там необходимых знакомств, если вы понимаете о чем я)))))))))))))

Гость

ой уволилась с госслужбы 3 года назад, ну невыносимо было-я молодая 20 летняя девченка и куча перезрелых замужних дев с их мужьями внуками и все в 4 стенах, каждый день на повестке дня-в каком настроении наша начальница марьванна-климакс или пмс?Кто там из главных неа ком женат и чьи внуки сидят в отделах?..Внутри совок совком, хотя работала в крупном депртаменте правительства, все старожилы когда я увольнялась так мне сочувствовали, или ухмылялись-куда ж ты без тааакого шикарного коллектива,элитной работы с красными ковровыми дорожками и нашей марьванны денешься, будешь тыщу раз жалеть. Спустя 3 года так они там и сидят на сои 15-20 тыщ, а я поменяла несколько работ и сейчас устроилась на весьма перспективную позицию, развиваюсь, зп больше в 3 раза, появилось время, тк пятидневка гибкая. Так что хотите в каменный век и бюрократию в бабских коллективах-велкам туда, быстрее спенсионеритесь, превратитесь в инкубаторсую клушку из курятника

Автор

Сообщение было удалено

Да она ж короткая :) половину ее вы уже знаете, не осознавая этого

Процесс

да ну нафиг гос службу....С бабами обсуждать всякую ***?

Кадровичка

Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru

саня

без блата не попадешь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Вот что я вам скажу. Имею приличный опыт работы в сфере ЖКХ. 3 недели назад проходил тестирование и собеседование в центре-оценки. Вчера стали известны результаты.... Вообщем судя по этим результатам, я наркоман и т.д. Волосы дыбом встали. Проанализировав всё пришёл к выводу, что подобные тестирования предназначены для отсеивания неугодны. Иначе говоря, это "фильтр" необходимые для аргументированного отказа претенденту. Каких то специализированных центров с подготовленным высококвалифицированными специалистами ведь нет. Это обычные конторы которые относятся к сфере трудоусторйства типа JOB, при этом получившие "зелёный свет" от курирующих данное направление чиновников в администрации. Коррупция в России существует с древних времён. Если вспомнить хотя бы простой пример: барщина, оброк, наследие престола по родственным связям... А нам всем по т/в заявляют о борьбе с коррупцией те, кто сам создаёт эту коррупцию... Я прекрасно осознаю то, о чём сейчас говорю зная эту систему изнутри... Поверьте...

Илья

На главного специалиста хочу

Гость

Я по образованию юрист. Работала пол года в частной юридической фирме. Предоставляли юр услуги жуликам и всяким жидам. Много незаконного там творится.Решила, что пойду в гос органы. Мечта, понимаете ли!)) Но вспомнила, что на последних курсах проходила практику в обл.суде Самарском. И девчата "местные", поделились со мною тем, что зп у них 6000 руб в мес. Шел 2012 год. И объяснили, увидев мой разинутый от удивления рот, что на такую зряплату живут многие в гос органах. Просто кого-то муж поддерживает, а кто-то пиццу по ночам развозит неофициально. Ну так вот вспомнила я про это, и расхотелось сперва.

Гость

Но вот я в Москве. И "тут же зарплаты выше!".И на hh.ру нашла вакансию. Требуется канцелярский работник в мировой суд. Вакансия от Правит.мск.Ну круто, че! Начну с малого, думаю. Пошла на собесед на новый арбат.Все , как положено, заказали мне пропуск. В здании куча других организаций.13 этаж правительственный.Красивый там у них вид из окна. Фото даже сделала. Не удержалась.Но все оказалось куда прозаичней и будничней)Про вакансию все рассказали. И вопрос по зп мой без внимания не оставили. Спросили только перед ответом, понимаю ли я, что зп тут маленькие? Ну в вакансии написано было до 25 (я, конечно, поплевалась тогда, но подумала, что этовсе же не 6), поэтому кивнула, мол понимаю. И тут мне сообщают, что оклад 10 000, через месяц сдаю экзамен и через три месяца имею офигенную перспективу перейти на должность помощника судьи с окладом... внимание! 13 тысяч!!! Я прямо от радости на стуле подпрыгнула. Но по идее была готова к такому повороту событий. А надежды на удачу меня покидали. Однако, раз в год выплачивается компенсация на санаторно-курортное лечение 75000 и компенсация я медицинское обслуживание 50 000. Если сдожить все это и поделить на 12 мес, то как раз и выходит где-то около 25. Но мы же понимаем, что на руки тупо оклад. А все эти компенсации никто сразу не выплатит. Сперва год отработаешь, потом пади еще кучу бумажек соберешь и в течение 3 мес. кусками получишь. Ну не знаю, не в курсе. Но все очень похоже на то.Дали мне направление на собеседование уже непосредственно у судьи в судебном участке, я по идее готова была ехать. Но заболела. Температура прямо сильная, и не поехала. И даже не перезвонила. Болела 2 недели. И до сих пор.

Гость

Кто знает, может, судьба))) Точнее-не судьба))) Ведь это не первая моя попытка устроиться в гос органы. Только до конца так и не добивала. Как-то и хотелось и кололось. Хотелось потому что опыт бы такой хорошо хоть года на три заиметь, чтоб потом на норм работу устроиться (ведь всем понятно, что раз в гос органах проверки все прошел-уже не наркоман и не псих!), а кололось, потому что на что жить-то?! У кого-то любовники богатые, мужья, родители, а раз энтого добра не имам, то и лезть туда нефиг девочкам "с улицы". Ну так вот смотрю я на этих девочек из всяких там канцелярий теперь и думаю, как же они живут в Москве на зарплату в 10 000. Теперь и понятно, почему там такое ***. Сидит энтакая девочка вся из себя в Правительстве с парфюмом от Шанель и стреляет глазами, где мужчины есть "настоящие", а у самой мысли "получу 10000, коммуналку оплачу, куплю помаду, ой как же быть-то, ведь и покушать хочется..." И мужчины там это все понимают.

Гость

В Самаре еще в АТХ при ГУВД устраивалась. Там мне масляными глазками начальник отдела давал понять, что ему надо. Да и намекнул, что мол зачем тебе в соседний отдел, или ко мне, мне тоже нужен сотрудник "бумажки перебирать будешь". Потом недвусмысленные намеки, что я пришла туда "мужа искать", "все вы молоденькие такие!" А я тогда тупо хотела опыт в гос структурах. Было мне 23 от силы. Психанула я тогда и от них прямиком в гор увд поехала. Там наврала, что меня ждут, пролезла в отдел кадров, предложили вакансию в канцелярии. Но там не намекали ни на что. Адекватные ребята в отделе попались, молодые и не такие еще матерые гуляки. Дали все наставления и отправили собирать доки. Мед комиссию наполовину прошла и высянилось, что в гор увд реорганизация у нас. И временно молодежь не принимают на работу. И пошла я на другую работу тогда. Плюнула. До сих пор одна трудовая моя там торчит.Так что не знаю, стоит ли уже рваться на гос службу. Это лет в 18 можно. Когда мама-папа рядом.

Гость

В Самаре еще в АТХ при ГУВД устраивалась. Там мне масляными глазками начальник отдела давал понять, что ему надо. Да и намекнул, что мол зачем тебе в соседний отдел, или ко мне, мне тоже нужен сотрудник "бумажки перебирать будешь". Потом недвусмысленные намеки, что я пришла туда "мужа искать", "все вы молоденькие такие!" А я тогда тупо хотела опыт в гос структурах. Было мне 23 от силы. Психанула я тогда и от них прямиком в гор увд поехала. Там наврала, что меня ждут, пролезла в отдел кадров, предложили вакансию в канцелярии. Но там не намекали ни на что. Адекватные ребята в отделе попались, молодые и не такие еще матерые гуляки. Дали все наставления и отправили собирать доки. Мед комиссию наполовину прошла и высянилось, что в гор увд реорганизация у нас. И временно молодежь не принимают на работу. И пошла я на другую работу тогда. Плюнула. До сих пор одна трудовая моя там торчит.Так что не знаю, стоит ли уже рваться на гос службу. Это лет в 18 можно. Когда мама-папа рядом.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ничего подобного,знакомая прошла на секретаря в суде.Связей не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете что для всех там одинаковые условия ?Не хотелось бы Вас разочаровывать но отнюдь не все там сидят на окладе 10-13 тыр.Вернее, сидеть то они может и сидят,но явно не на одном окладе.К окладу, для "своих", как правило, полагаются различные премии и надбавки ( как региональные, так и федеральные). Так вот эти плюшки всецело зависят от Вашего непосредственного начальника, который и берет Вас на работу. Именно он в дальнейшем может Вас простимулировать т.о.. И это не считая тех плюшек, что вы описали, и годовых премий.Нам премии годовые такие выдавали, что можно было легко на отдых смотаться, не напрягаясь на недельку-другую и потом еще и месячную получить.(Что и сделала одна из нас. Нашего отдела.) Так что, с улицы, туда уйти - смысла нет. Денег не будет. И мужиков, кстати, тоже. Там тоже мужики непростые ходят. И абы на кого внимание не обращают. А если даже и понравитесь какому-нить папику, то будьте уверены справки о вас такие наведут до 7*го колена, и если выясниться, что Вы не из той среды ( из среды гегемонов), то ничего Вам там не свезет. Только если очень счастливы случай.И влюбиться в Вас кто-нибудь.Что маловероятно, при такой конкуренции, и меркантильности мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько счас у нас секретарь суда получает ? может поэтому туда можно попасть с улицы?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: