я закончила университет по специальности горный инженер с красным дипломом. получилось так, что через 2 недели после окончания, я смогла попасть в крупную контору, причем по специальности. тут мое везение и заканчивается.
меня взяли на руководящую должность. первые несколько недель я работала с начальником: он все объяснял и т.п.
когда я стала работать самостоятельно, начались постоянные скандалы. у меня в подчинении мужчины от 30до 60 лет. отношения не складываются, точнее складываются до того момента, как я начинаю что-то требовать или указывать на недочеты. несколько раз конфликты решались только с привлечением начальства. то, что я выходила правой из спора, от этого легче не становилось
в итоге идеальная работа стала каторогой.
как мне все-таки прекратить конфликты? я понимаю, что меня не полюбят, но хотя бы улучшить отношения начальник - подчиненный
хмм... с чего вдруг вас начальником назначили, если вы еще пороха не нюхали (образно говоря). Образование хорошо конечно, но и опыт работы должен быть. Да и потом уважение нужно в коллективе заслужить, чтобы твои слова воспринимали всерьёз. А тут вас просто как девочку-выскачку (именно так воспринимают) пытаются выжить.
На месте этих мужиков я бы давно Вас прибила. Так что радуйтесь, что живы. Мужики с опытом - и тут Вы, девица сразу после вуза. Жесть.
Вам лучше в офисе конструктором или кем-нибудь еще спокойно работать. Муж в строительстве работает, там была в смежной конторе начальница, чтобы ее слушали, она орала и визжала, из-за этого ее вообще всерьез не воспринимали, хотя как специалист она грамотная.
Руководить там лучше мужчинам, да и получается у них лучше.
Чушь собачья.
Никто и никогда вам не даст место начальника даже самого маленького ранга сразу после института.
Инженер 3 категории ваша должность.
Вы специфику работы знать не знаете , а чтобы узнать все тонкости, на это годы требуются.
Если что я закончила энергетический, а начальником сектора стала только через 10 лет.
И это считается довольно быстрый карьрный рост для женщины.
Сообщение было удалено
Это барышня мечтает. Кто ее посадит сразу в начальники? Даже с золотым дипломом.
ну что вы, может она через связи с начальником)
Сообщение было удалено
может скомканно объяснила:я инженер по буровым работам, в подчиненни непосредственно машинисты буровых установок. то есть я требую документацию, составляю отчеты и регулирую некоторые вопросы, отвечаю за ГСМ, ДТ. но чтобы выполнять мои обязанности, мне необходимо требовать что-то с машинистов
я НЕ составляю планы работ, не регулирую вопросы со взрывчаткой и т.п.
я наверное, некорректно выразилась
Сообщение было удалено
я знаю) но так как требовался инженер по буровым работам, и это довольно редкая профессия у нас, я не смогла пройти мимо)
Сообщение было удалено
я требую то, что прописано у них в должностных обязанностях. не думала, что такое противодействие пойдет)
Сообщение было удалено
Вас не воспринимают всерьез, тем более вы на практике мало что знаете, старайтесь тоже вникать в то что делают подчиненные, чтобы вы были не ниже их уровня по знаниям, а то все так и думают, уууу пришла тут маляфка
Сообщение было удалено
я понимаю, но опыт работы есть, я работа с 3 курса на горно-добывающем предприятии. это конечно не то, чем я занимаюсь сейчас.
я стараюсь ездить по объектам, смотреть и изучать машины, чтобы различать хвостовики, штанги и т.п. что-то дочитываю, но...
не все поголовно настроены негативно, но есть те, кто принимать не хочет совершенно. это и напрягает
Сообщение было удалено
Никак. Это и есть ваша работа, а как вы хотели? Если имеются какие-то люди в подчинении, то да, приходится давить на них, чтобы работали как требуется. На то вы над ними и поставлены. Вы просто слишком много значения этим ситуациям придаете, это нормально на работе, такие моменты, когда кто-то не согласен, постоянно возникают. А вы, если уверены в своей правоте, спокойно гните свою линию. Не психуйте и не сдавайтесь. Вот увидите, когда пройдет время, проверят вас на вшивость, так сказать, то по-другому будут относиться.
Сообщение было удалено
мало у кого из машинистов есть высшее горное образование, те у кого есть - ушли в мастера участков. а когда открылась вакансия, получилась я)
да и потом, меня уже назначили, и я больше думаю не почему назначили меня, а как теперь расположить к себе коллектив..)
Сообщение было удалено
спасибо) буду гнуть)
Сообщение было удалено
Вы, главное, забудьте на время работы, что вы недавно из института, и что вы молодая женщина, а они дяди. Это очень мешает в таких ситуациях.
Ой ужасть какая..(( Я б ни за какие миллионы не смогла так работать ,нервы дороже. Вообще конфликты на меня ужасно действуют:)
Ой, я тоже горный инженер) Так приятно видеть коллег)
Для начала абстрагируйтесь от мысли о том, что все Ваши проблемы - из-за Вашей неженской профессии и разбирайтесь с каждой ситуацией конкретно. Учитесь ставить людей на место, повышайте постоянно свой профессиональный уровень. И помните, что начальников никто нигде не любит всё равно, но уважать должны при этом.
Сообщение было удалено
об этом очень часто напоминают) я не обращаю на это внимания)
мешают скандалы: мне надо отдавать выкладку по станкам начальнику, а некий мастер на рожон лезет. в итоге виновата я.
не знаю правильно ли я делаю, но стараюсь не вмешивать в конфликт начальство. хочется показать, что я сама справлюсь, добьюсь и т.п.
я работала геологом (горный инженер).
и там без опыта не обойтись. книжки, универ, производственная практика это все хорошо,конечно.
если вы на месторождении работаете, то там же каждая скважина не похожа на другу, как вы без опыта можете принимать решения о кап. ремонте, например? Вы устанавливаете комплекс ГИС?
Тут только многолетний опыт нужен и минимум образования. Любой бурильщик с многолетним стажем даст фору любому выпускнику с красными или некрасным дипломом.
А горный инженер (геолог) вполне женская профессия.
Сообщение было удалено
очень приятно) я открытчик)) а Вы?
Сообщение было удалено
я сейчас преподаватель, читаю нефтегазопромысловые дисциплины.
работала геологом полгода в Бургазе.
скоро начну учить английский, хочу попробовать подать резюме в Шлюм на платформу)
Сообщение было удалено
конкретная ситуация: утром мастер должен(обязан,это не моя прихоть) сдать отчет. я в свою очередь должна проверить/сопоставить и, взяв другие отчеты, все свести и отдать начальнику до 12 часов. Тот мастер, когда я позвонила, так как отчета не было ни 8,ни в 9 утра, сказал, что если сможет привезет, если жив будет, отключил телефон.
что я должна была делать?
Сообщение было удалено
а я горный инженер. открытые горные работы(взрывное дело, вскрытие месторождения, механик)
ой, молодец. Я на Total замахнулась)
Сообщение было удалено
Открытные горные работы, взрывное дело... я так понимаю вы специалист по твердым полезным ископаемым?
у меня специализация поиск и разведка нефт. и газовых месторождений.
Сообщение было удалено
я так и поняла когда про буровую прочитала)
Гните своё. Не сдан вовремя отчет - пишите служебку, выговор или что там еще. Не их дело - козявки перед начальником в носу ковырять, если с них ПО ДЕЛУ требуют (если бы не по делу, тогда другой разговор).
Пару-тройку таких служебок на самых борзЫх - и им вполне может светить увольнение по статье. У меня один такой борзОй сейчас ходит тихо-тихо. т.к. у меня лежит тройка его объяснительных. Правда, я все равно его скоро уберу, поскольку кроме борзости от него в остальном толку мало. Интересно, что самые крикливые - обычно самые раздолбаи. Исключения редки-редки. Оно и понятно: чтобы выделываться и вопить постоянно, нужно потратить время, которое не потратится на работу.
И еще: смотрите втрое, чтобы они Вас не подставили. Все, что можно и нельзя - оформлять письменно. Держаться с ними холодно и спокойно, как робот, они только и ждут вспышки эмоций. И если что - не бояться выносить наибольшие проблемы на уровни выше, так самые борзые становятся шелковыми.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная:-))
"[quote="санитары из дурдома"]Гните своё. Не сдан вовремя отчет - пишите служебку, выговор или что там еще. Не их дело - козявки перед начальником в носу ковырять, если с них ПО ДЕЛУ требуют (если бы не по делу, тогда другой разговор). Пару-тройку таких служебок на самых борзЫх - и им вполне может светить увольнение по статье. У меня один такой борзОй сейчас ходит тихо-тихо. т.к. у меня лежит тройка его объяснительных. Правда, я все равно его скоро уберу, поскольку кроме борзости от него в остальном толку мало. Интересно, что самые крикливые - обычно самые раздолбаи. Исключения редки-редки. Оно и понятно: чтобы выделываться и вопить постоянно, нужно потратить время, которое не потратится на работу. И еще: смотрите втрое, чтобы они Вас не подставили. Все, что можно и нельзя - оформлять письменно. Держаться с ними холодно и спокойно, как робот, они только и ждут вспышки эмоций. И если что - не бояться выносить наибольшие проблемы на уровни выше, так самые борзые становятся шелковыми.[\/quote]\n
вот-вот. И еще - обсудить проблему со своим начальством, заручиться их поддержкой. И да, следите, чтобы не подставили, все только в письменном виде. Плавали - знаем."