Помогите. Я бухгалтер с большим опытом работы. К нам приняли юриста. Мальчик 24 года. Хамит страшно, насмехается прям в офисе, прерывает разговоры, влазиет в разговоры. Унижает. Например, клиент не платит денег мне, задерживает. Он сказал_ я знаю почему он не платит , потому тчо ты плохой бухгалтер хахаха, и все в таком духе. Я впервые сталкиваюсь с откровенным хамством. Вчера например он меня а мне 32 года, а ему 24 довел до слез, сказав , что я бы не составила тесты.. на проверку гл буха. Хотя я предложила ихб составить начальнице и их же и составила. И по ним же и тестирую. Ну меня понесло. Я как завелась, начала орать На каком основании ты несешь эту чушь? А он смотрит на меня и улыбается. Я не знаю как его зацепить. Ответное хамство не помогает. Игнор тоже слабо, потому что в мои разговоры с др бухг , он влазиет. Уже пожаловалась директору. Она приехала мило его пожурила, он поулыбался. На этом дело закончилось.
Это не хамство, автор. Мальчег - психологический садист, его цель - сделать вам побольнее и вывести из себя, чего, кстати, он и достиг успешно. Он только с вами так общается или еще с кем?
больше равнодушия и ехидства
вы ему нравитесь, похоже
На все его выпады говорить: пшел вон!
А серьезно, даже и не знаю.
Орать ни в коем случае не надо. Надо отвечать спокойно, с такой же милой улыбочкой, язвить в ответ. В ответ на его: "Ты плохой бухгалтер, не составила бы тесты", сказать: "Яйца курицу не учат, наработай сначала стаж как я". Он же недавно иснтитут закончил, ну что он знает в свои годы?)) Какой у него опыт? Да его никто не возьмёт никуда с таким опытом. Пусть радуется, что его хоть к вам взяли. И то вшаражкину контору, небось. Так и будет 20 тыщ зарабатывать, юристы у нас бедные в стране. Рядовой бух до 100 тыщ может заработать. А юристики так и сидят всю жизнь, никому не нужные в бухгалтерии)
Сообщение было удалено
100% Есть такой типаж людей - настоящие энергетические вампиры... У меня была такая сотрудница - реально, до истерики всех доводила, еще и стукачка была... Хамство не проходило. Было два варианта - либо полностью игнорировать, либо прессовать ее.
А Вы ему скажите так, выпучив глаза: "Ты че ***, малолетка?" Че он скажет?)))))))))) Вот серьезно даже не знаю, наверное бы еще раз пошла к начальству и сказала, что ничего не изменилось и он все также ведет себя, как 15 летний мальчик. Ну а что еще сделать? Не увольняться же из-за этого дебила.
да пошли всю вежливость к чертям и скажи спокойно и с каменным лицом "ИДИ НА ***!"
Автор, посидите-подумайте, у таких людей есть два-три излюбленных приема, придумайте достойные ответы. Можно просто холодно сказать ему что-то типа -Вася, вежливость это норма поведения в обществе. Можно пройтись по его родителям, типа не воспитали его как нужно.
На заявление типа-ты плохой бухгалтер можно сказать что-то вроде- мальчик, ты со своим членом хуже управляешься, чем я с балансом.
Вообще, если человек хамит иногда помогает усугубление хамства.
Сообщение было удалено
неправильно! Он только этого и ждет.
Автор, вы меня извините, но подумайте, что именно его в вас цепляет. Потому что даже если директор вас не ценит, и просто мило пожурила хама, значит и отношение в коллективе к вам примерно такое же как и у юриста, просто все хамят за глаза, а он в лицо.
Знаете, бывают такие женщины, которые говорят писклявым голосом и жеманно и потому все разговоры в их исполнении кажутся комичными для окружающих. Если ваш случай, или что-то наподобие - хамство в ответ не поможет. Только ледяной игнор и отлов его косяков по работе. Терпения вам.
Сообщение было удалено
наверное, Вы правы! Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Точно, он жаждет крови-)
Игнор вам не поможет. Надо умело хамить в ответ, но не выходить из себя ни в коем случае. Что вы забитая какая-то, автор? Неужели не можете дать достойный отпор какому-то зелёному ***???
пусть ваш муж надерет ему уши!!!
во, точно, я думаю, надо искать косяки в его работе!
нашла бы я покрепче парня и привела бы на работу, просто как знакомый зашел поболтать. Тот бы заткнулся сразу, понял, что пиз.... деть много будет, по мозгам получит. А будет дальше целяться, действительно в темной подворотне по мозгам дать
вообще не хамите, просто приведите качка и все
О как удачно вышла тема!
У меня такая же жесть, мальчик на работе постоянно кидает язвительные комментарии в мой адрес. Но к сожалению, они больше личностного характера, а не профессионального.. Что-то в духе если подойдет коллега и скажет "Ой какое у тебя красивое платье, встань покрутись??", то этот мальчик может заржать и громко на весь офис сказать "Лучше не вставай, мне кошмары потом будут сниться хахаха".
Хотя я девушка очень симпатичная и фигура у меня хорошая. Вот такой ***. И хоть я ему сказала тогда в ответ, что-то в духе "Да ладно, не переживай, я если встану, ты банально в силу роста не сможешь все рассмотреть, так что сон будет крепким", но он реально задолбал!!!
Тоже что делать не знаю. Начальству бесполезно жаловаться, он подкалывает на личные темы, а не по работе...
Сорри, что не в тему, но у меня с бывшим мужем разница была тоже 8 лет. Может вы ему нравитесь и он таким образом проявляет к вам симпатию? Это из серии, как мальчики дергают в школе девочек за косички... Если это все не об этом, то я бы попросила кого-нибудь из своих мужчин с ним поговорить по-мужски
Сообщение было удалено
Лучше - зад. Мальчик сразу станет удовлетворенным)
Запишите один из его разговоров на диктофон, прокрутите ему пленку и пригрозите выложить в Ю-Туб с подробным описанием места и времени действия. Мне этот метод очень помог при разборках с хамами из ТСЖ во время капитального ремонта дома
Сообщение было удалено
Его цель - вывести Вас на эмоции.Не надо орать,визжать на его хамство,а спокойным тоном,с хладнокровием в голосе,ответить ему.Можно поставить человека на место и без мата и резких высказываний.Он обязательно переключится на другого сотрудника,так как поймет,что Вы непробиваемая
хи, а я , помню, запустила в юриста ластиком в ответ на какой то очередной подкол) попала ему в глаз, он обиделся))) пытался пульнуть в ответ, но промахнулся. Я нашла ластик побольше и теперь, когда он появляется, держу его в руке, чтоб он видел)
Сообщение было удалено
+еще лучше скрытая камера(и ролик про хамло на работе),ему не понравится))
но это его проблемы,вам же тоже не нравится когда оно лезет постоянно в ваши дела.
показать этому чуду и сказать,еще раз что-то будешь вякать,попадешь в ютуб,да еще и директору покажу,чтобы было нагляднее,как он вам работать мешает.
теперь пусть оно переживает,а не вы.
)))
надо бить его тем же оружием
лучшая защита - нападение
как бы вам не хотелось, но лучше на пустом месте самой нападать
превратить это в спорт для себя
язвить желательно жестко и всегда, даже когда он молчит
Это энергетический вампиризм. Будет влазить в разговор жестко так сказать "Не перебивай меня!" или "Если будет нужно, твое мнение спросят!". И по-меньше разговаривайте с ним, а если все придется, то не бойтесь его, ведите разговор жестко и вежливо (!), но очень холодно, дайте понять, что нарушать субодинацию не нужно.
просто,он видит и чувствует в вас, автор, слабость - это его еще больше подстегивает
вам надо оборзеть по отношению к нему во всех смыслах этого слова
чтобы он прочувствовал вашу так сказать силу
Сообщение было удалено
скорей всего,для этого чучела это веселое развлечение,к тому же он не очень умен))
а зачем его развлекать бесплатно,он же этого и ждет?
нет,такое *** нужно только шантажировать,и постоянно напоминать директору,что оно вам мешает работать,чтобы его перевели в другое помещение,подальше от вас))
и для этого скрытая съемка,это самый удобный вариант.
А мне кажется идея с роликом на ютубе не айс. Вряд ли его в его возрасте как-то заденет популярность, даже такая бредовая. Тем более, что в ролике он будет "на коне". Просто поржет и друзьям разошлет ссылки на себя любимого.
Все-таки склоняюсь к мысли, что автору нужно давить его работой. Грузите его сложными юр.вопросами, которые вам якобы нужны по работе, пусть сидит ковыряется и выдает на-гора ответы. А ваше дело прилюдно указывать на его промахи, только с достоинством и с уверенностью, что в будущем он обязательно исправится.
Когда начнет хамить, выдать ему конфетку со словами "Ступай, зайчик, не отвлекай от работы". Если будет стоять рядом и бубнить, отправить к врачу для проверки слуха.
Сообщение было удалено
нет, это его еще больше позабавит
к тому же, вряд ли директор серьезно отнесется к межличностным распрям
а постоянное зудение директору...ну не знаю.. смотря какой директор... так можно и самой минус себе заработать в глазах...
в общем, это как "расскажу маме"
мужу говорить тоже не стоит)
надо именно самой его победить - это будет иметь вес и смысл, а также придаст уверенности автору в собственных силах в дальнейшем
Сообщение было удалено
вы че,шутите??
да это ему репутацию испортит на раз,для будущих работодателей.
например,назвать ролик Коля Иванов тупое хамло и мешает работать сотрудникам.
)))
да этого барана потом а работу никто не возьмет никогда))
Насчет оружия поддерживаю. Но лучше женским оружием бить) Конечно, трудно так советовать на расстоянии, не видя участников, но все же... тему перепалок можно свести к служебному роману. Типа, ты ко мне неравнодушен) И развивать эту тему в зависимости от ситуации. Начать можно с позиции О! Я поняла наконец! Ты просто влип, а я не против) Пусть говорит гадости.. для мужика это не выигрышная позиция, потому что у них так не принято. Сам себя опустит... пацан!
Скажите, что если он будет плохо себя вести, Вы позовете его маму, чтобы успокоила.
А так он провоцирует на ответную ругань, есть такой тип людей со своими тараканами.
Никакого особого хамства в том как вы описали разговоры с ним я не увидела. так-подколки-у нас на работе многие так общаются. Другое дело что за этим стоит и почему Вы так болезненно реагируете на это? Вы не уверены в себе и Вам важна оценка каким-то мальчиком Ваших способностей как бухгалтера? Например на то что не платят клиенты, я б ответила "ой, я такой плохой бухгалтер, а ты такой хороший юрист, составь мне такое письмо или иск, чтобы заплатили!" а на другой день "Ну что составил? Нет? Ты что плохой юрист?" Ну и так далее
Сообщение было удалено
)))а зачем какое-то *** побеждать,какой смысл?
просто с ним не пересекаться и все,а для этого нужно,чтобы оно не мешало работать,напоминать начальнику.
а то начальник какой-то ***,не может поставить на место сотрудника))
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000 с членом отлично придумано!!! ))))
ОООО, автор,я в школе работаю, не учитель, на административной должности.
Это мрак, таких хамок, как учителя, я еще не видела. и это приличный центр образования)))))
Необязательные, не заставишь собрать документы или отчет сделать.
Жуть просто, сил нет их видеть уже(((
И еще... после ластика) У него за спиной на стене разные высказывания висят.. он их меняет периодически. Теперь повесил "что меня не убьет, сделает сильнее". Все ржут над нами)
Ролик, кстати, он может и в ответ отснять и тоже выложить. И не известно, что будет жестче!?
Сообщение было удалено
)))а на какую тему,оно же цепляется и гафкает,а о других и снимать нечего.
пусть выкладывает,бояться нечего))
о нем поинтереснее будет,для будущих работодателей.
Сообщение было удалено
)))пусть еще провесит,Один глаз хорошо,а 2 лучше.
Сообщение было удалено
Да не шучу, просто вряд ли в этом ролике будет что-то такое убойное, что его весь Интернет посмотрит, а уж тем более будущие работодатели этого козла. Так что ИМХО он только повеселится и ещё больше укрепится в своей уверенности, что автора надо задевать побольнее, эвона как, она даже камеру притащить не поленилась и его заснять.
Сообщение было удалено
да не надо там убойного,достаточно поснимать 2-3 денька его поведение на работе.
а потом написать в названии его фамилию,имя,отчество,должность,и что это чудо нормально работать не дает))
и все,любой поисковик,покажет будущим работодателям (а они проверят,перед тем как брать)про это чудо много интересного.
и ему везде будут говорить давай до свидания.сам напросился!
)))
Что Вы хотите от юриста? Они такие.
Я работаю с юристами, как начнут выкабениваться, сразу посылаю в три этажа и они садятся на попу тихо и мирно.
Сообщение было удалено
Вы ему явно нравитесь!!!)) Были у меня такие чудаки,я сначала не понимала,че надо то вапще от меня,чего достают,а потм поняла,есть такая категория музчин,которые так внимание свое показывают)))) Ужасно конечно,с ними потом ничего не складывалось хорошего...
Может, когда начнет хамить, и правдя, взять телефон и начать его снимать на видео? Посмеиваться при этом
А что если заплакать? Может после этого в нем совесть проснется. извинится и отстанет?
Автор, вы немного инфантильны для своего возраста.
Прочитайте, что я напишу и задумайтесь: он ничего не может знать о вашей компетентности, в целом о вас. Значит его слова не стоит принимать на свой счет, они вас попросту не касаются. Да, он хочет вас обидеть, но это опять же к вам не имеет отношения, потому что значит не хватку чего-то в жизни. Счастливый злым не может быть. Смотрите на него со стороны и удивляйтесь.
А вам стоит прочитать все советы выше и выработать линию поведения. Отбивать в него все нападки и не стеснятся. Я знаю такой тип людей (возможно у него не было отца или ушел из семьи) и ни во что их не ставлю.
Прочитала выше - совет про член и баланс очень неплох. Немного грязно, но действенно. Он будет улыбаться-улыбаться, потом разозлится, тут-то его ухмылки кончатся.