Гость
Статьи
Выбрать работу

Выбрать работу

Помогите определиться с работой. Есть 2 предложения:
1. Обычный специалист. З.п. часть белая, часть серая. Коллектив и руководство вроде бы ничего (уже представили, т.к. я дала согласие). Деятельность - интересная.
2. Руководитель отдела. У меня не было опыта руководящей работы, я это и не скрывала, но опыт работы большой. Ездить на работу далековато. З.п. полностью белая, на руки столько же, как и в 1 варианте. Т,е. для руководителя - не очень высокая. Вроде бы я чувствую в себе возможности быть руководителем, но компания менее цивилизованная, чем в 1 варианте. Непосредственный мной руководитель не кажется мне простым человеком (т.е. в первом варианте начальник видно, что мягче, улыбчивей, меньше претензий).
Т.е. если только рискнуть ради строчки в резюме по 2-ому варианту. Но опыта руководящего у меня совсем нет и непосредственный начальник слишком высокопарный, слегка высокомерный. И компания не совсем продвинутая. Но в 1 варианте куда-то продвинуться по карьере пока нет возможности (я на эту тему прощупала почву)

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
гость

второй вариант!!!!

нужно выбирать то, что подсказывает сердце! а в своём описании вы сами на свой вопрос ответили! вы первый вариант довольно лучше расписали, он вам больше по душе! не зря ведь согласие уже дали)))))

а я бы на свой характер 2-ой выбрала!

Asti_Martini

Второй вариант - если вы Победитель. Если вы Неудачник - тихо сидите на первом варианте. Еще и серый вариант - вы с ума чтоли сошли?!? Вашему работодателю будет не хватать на новый автомобиль - и он снимет с вам серую часть как нефиг делать.

первый вариант: зарплата та же и ответсвенности на вас будет меньше.

Asti_Martini, все, кто НЕ руководитель - неудачники по-Вашему?

Asti_Martini

4, ну есть люди, которые хотят тихо сидеть в своей норке, тихо получать денежку, чтобы никто особо не кантовал, какой-то карьерный рост для них не важен. Есть люди, которые хотят свои знание и умения продать, которые готовы на обоснованный риск. В любом случае серая зарплата - это уже дурость.

Asti_Martini

и ещё, да - я считаю, что это психология неудачника - при наличие возможности быть руководителем (т.е.взять дополнительную ответсвенность) сказать - нет, я не хочу этого, потому как боюсь ответсвенности.

Asti_Martini, какая-то доля логики есть в Ваших рассуждениях, просто жаль, что вы записываете людей в неудачников на основании кем они работают и всеголишь.

Автор

Работа специалиста подразумевает активную и ответственную работу, а не тихое отсиживание.

Меня в варианте руководящей работы пугает непростой нрав босса, плюс компания не шибко продвинутая и кататься далековато.

Но мне нужны деньги. Их можно повышать путем повышения должности. Сейчас в обоих вариантах з.п одинаковы, но на перспективу начальники больше получают.

Автор

Но я и не карьеристка, особо не рвалась на руководящие должности

Царь, просто царь...

По вашему описанию, мне кажется первый вариант лучше, т.к ехать (или идти) до работы вам ближе, чем во 2-м варианте, компания по солиднее будет, да и начальство получше как вы сами сказали в первом варианте, чем во втором. Оно ведь руководителем тоже не каждый может быть, здесь тоже нужны и навыки, и опыт, и в конце концов есть по призванию люди руководители, а есть такие ,что из них просто никудышные начальники получаются. Тем более не боитесь сами просто не потянуть руководящую должность? Тут сами должны смотреть по своим способностям.

Asti_Martini

8, ну вот ы придумали стопятьсот оправданий, почему вы не хотите брать отвественность. Если бы не было этих условий, вы бы придумали другие, вплоть до: на первой работе цветы в горшках на подоконнике лучше. Вы просто такой человек - вам проще не брать ответсвенность, а если и возьмете - то опять же, доведете себя до неудачного сценария, чтобы сказать: ну вот видите, я же говорила, говорила, что ничего не получится.

Автор

Спасибо за советы. Запуталась я.

Ответственность и на должности специалиста есть. Там тоже надо ой как крутиться.

Марина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Чёрт, ну понятно же, что автору просто по душе первая организация, а не вторая.) Что Вы привязались? Да, конечно лучше взять должность рук. шараги, чем в более перспективном месте быть спецом. Еврейская политика - лучше царь шараги, но ведь ЦАРЬ!!

Asti_Martini

13, более перспективное место - это место с серой зарплатой?))))))))))))))))))

Ксати, не бывает бедного еврея - так что поучитесь у "еврейской политики".

Автор

Марина, вы шутите или нет? Я не поняла

Марина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

здрасти не бывает)) Я знаю.) Ну может быть не бедного бедного, но далеко не богача.) Тоже в конторке мелкой работает) И ни одного кстати. Так что мне можете эти басни не писать)

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Всё серьёзно))

Asti_Martini

15, марина запуталасб, бывают все-таки бедные евреи, или ни одного)))

Марина

14 - не более перспективное даже, а более солидное, как я поняла от слов Автора)

А зарплата - какая разница, белая, серая, чёрная или комбинированная(что самый лучший вариант), главное чтобы она была.) А если начальнику платят столько же сколько спецу в другой конторе, то о каких перспективах вы говорите?))) если во второй конторе повысят, то всяко доход будет больше))

Марина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Бывают бывают))) Бедные, но главное чтоб назывались не продавцами, дворниками и д р, а хотя бы замом, руком, начальником или что-то с приставкой главный...)))

Марина

Ладно, давайте оставим евреев в покое) Выбор за автором)

Автор

Марина, перспектива получить опыт руководящей работы в этой компании и уйти в лучшие условия и на бОльшую з.п.

Asti_Martini

19, потому что в следующий раз она будет спокойно претендовать на более солидную руководящую должность, ибо без опыта работы действительно очень неохотно берут на хорошие должности. какая разница, какая зарплата? 1. вам могут после месяца работы выдать минимальный оклад и сделать большие круглые глаза на вопрос "а с какой стати вы требуете больше". Да, вы уволитесь после этого, но целый месяц вы проработали бесплатно. 2. Если вы ездите в страны, где нужно подтверждение вашего дохода, то каждый раз придется эту справку подделывать. 3. кредиты. Опять же, сейчас в основном требуется 2НДФЛ, опять же есть конторы, которые готовы дать кредит под честное слово, но какой у них %

Автор

До кучи мне предложили в другой организации быть начальником. Как страшно!

Гость

Автор, если хотите угробить здоровье - идите в начальники.

Я не завидую, просто я через это проходила. Идти в начальники при невысокой зарплате - это идиотизм, поверьте. Тем более, если компания сама по себе бардачная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вы на обычной должности?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: