Всем привет!У меня серьёзная проблема!Хожу уже два месяца по собеседованиям и никуда не берут!Год назад окончила институт на менеджера организации. Работала год менеджером-консультантом на сотовой связи в магазине, уволилась оттуда и вот уже несколько месяцев не могу найти работу!Все требуют опыт работы!Пыталась устроиться менеджером в различные фирмы, потом секретарём...нет результатов!Все так удивляются:У вас почти никакого опыта, как вы собираетесь у нас работать?И машут ручкой!Что же делать???Скажите!Не идти же мне после института торгашкой на рынок!???
Сообщение было удалено
Продолжайте искать, соглашайтесь на любую зарплату. У меня та же проблема, но я ещё пока универ не окончила. Ищу фирмы, где требуются стажеры и отправляю туда письма, пишу, что готова работать даже бесплатно ради опыта.
Я бы посоветовала умерить финансовые аппетиты, а насчет того что секретарем не берут - это бред, на 15 тысяч вы всегда секретарем устроитесь(у нас девочка работает - 17 лет). Для начала попробуйте найти работу по специальности, но готовьтесь к маленькой зарплате - годик поработаете и уже опыт есть.
Да, хороший способ пойти стажером. Как хорошо что я об опыте еще в институте позаботилась..
кто ищет тот всегда найдет! спрашивыайте у знакомых, сами рассылайте резюмешки! где-нибудь да откликнуться! отработаете полгодика, а там уже ченет поинтересней найдете, ну или как там у вас получится)) только не паникуйте! побольше уверенности и все получится!...я вас прекрасно понимаю, тоже в прошлом году переживала, никуда не брали уже руки опускались, но как только нашла одну работу, сразу звонили с других! ...да и сейчас имея уже год стажа, выложила резюме на сайте, как тут же начали звонить, остается только выбирать. Все у вас получится!)))))
я бы тоже таких не брал, год учишь- учишь, да еще и платишь, а они потом сваливают как "имеющие опыт работы"
и образование получить все-таки не помешает
манагер- это не образование
я таких тоже не беру даже с опытом якобы работы
Сообщение было удалено
Ты мужик. тебе не понять!
Сообщение было удалено
А кто Вы такая, чтобы судить, что и кому получать?
А что год работы менеджером в центре связи не в счёт?
Сообщение было удалено
Если коллектив и зарплата нормальные, то никуда не сваливают. А если платят копейки и пинают со всех углов - то только ради опыта и остается работать
Сообщение было удалено
Это тот же самый продавец, на этот опыт даже внимания не обращают, что есть он, что нету!
Сообщение было удалено
Че за бред. обращают. В сотовой связи и я работала - там надо кредиты выдавать, оформлять кучу документов, уметь разговаривать, и т.д. и т.п. а еще впахивать по 12 часов стоя - это нифиговый опыт, по крайне мере закаляет здорово.
Сообщение было удалено
Да финансовые аппетиты у меня совсем не высокие, лишь бы уже работать пойти!Не знаю как у вас, а у нас всё сложно!Ходила целую неделю или даже две по собеседованиям на секретаря...В одной организации запросили опыт работы секретарём 2-3 года, образование высшее юридическое, ещё и дополнительное- секретарь и делопроизводитель!В других фирмах тоже самое, образование секретаря-делопроизводителя ещё и с огромным опытом!
Сообщение было удалено
Не знаю, большинство работодателей нос воротили от такого опыта.Он будет важен, если идти в эту же сферу работать(связь), в других сферах пох...на такой опыт!
Сообщение было удалено
Ева, вы из какого города?
Почему вы ходите на собеседования, где изначально вас не возьмут, так как у вас как я поняла нет высшего юридического и опыта в 2 года - они же наверняка, когда вакансию размещали писали об этом. У вас этого нет - а вы еще и удивляетесь, почему вас не взяли.
Сообщение было удалено
У меня знакомая 10 месяцев работу искала. В итоге нашла и осталась очень довольна ( у нее бизнес-аналитика)
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0&rid=2
вот я только что в яндексе поискала - секретарь без опыта работы. и что вы на это скажете?
Я не знаю из какого вы города. Я только по своему поискала) Поймите, вам если секретарем устраиваться, то лучше в какую-нибудь маленькую фирму с маленьким штатом(говорю же, у нас девочка 17 лет работает). В этой работе вообще нет ничего сложного - кофе, прикрепить входящие-исходящие, ответить на звонки - а помимо сиди чаи распивай. Что там за опыт такой нужно? Ну не умеете ксерить, факсы отправлять - научиться дело 2 -х минут. Документацию в порядке хранить - что может быть проще?
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь. Сейчас кого угодно можно назвать менеджером, того же продавца. Я в 14 лет продавала сим-карты на улице, у меня тоже должность стояла "Менеджер".
Сообщение было удалено
Братск, Иркутская обл.
Сообщение было удалено
Анита, смотреть надо не на опыт работы, а на сотрудника. Я без опыта работы в бухгалтерии пришла к тетке кадровику - сказала, хоть убейте, я хочу работать у вас, платите мне меньше, но я хочу всему научиться - побегала год на побегушках, зато научилась. Она в меня поверила и взяла на работу - за что я ей лично благодарна
Сообщение было удалено
А откуда я знаю какие у них требования?Они только на собеседовании это говорят!А когда размещают вакансию в СМИ то пишут просто:требуется секретарь и номер, все подробности на собеседовании..
менеджеров как собак нерезаных
Сообщение было удалено
Потому что надо вас было как-то завлекать, никто не хочет быть продавцов. вот и назвали менеджером.)) В нормальных фирмах Менеджер - это руководитель.
Сообщение было удалено
А, ну понятно. Вы есть на суперджоб, работа ру? где-нибудь зарегистрированы? Советую поискать и на этих порталах - там обычно все пишут, и про опыт и про образование
Ева, купите себе строгий костюм, и ходите на собеседования постоянно - на десять сходите - с одного все-равно возьмут. И ведите себя поувереннее, то есть не идите с обреченным видом, зная, что вас и так не возьмут. А если отказали - что ж, для них только хуже, они многое потеряли(ведь вы целеустремленный и ответственный работник))) Работодатели заверсту чуют, когда кто-то ужасно неуверен в себе. Врать конечно не нужно, но нужно проработать с собой будущее собеседование - как наиболее выгодно преподнести ваши плюсы и наиболее без потерь рассказать о минусах) не сидите и не отчаивайтесь - ходите повсюду, у вас потом уже иммунитет на эти собеседования выработается.
Сообщение было удалено
хороших- днем с огнем не сыскать
Сообщение было удалено
14-летних завлекать никуда не надо, у них итак выбора нет практически куда идти работать.
Сообщение было удалено
как ты штоле ?
Хех, не знаете вы что такое найти работу в 1996-2000х годах.
щас работу не может найти только дурак или лентяй.
Сообщение было удалено
ога!
Сообщение было удалено
Вот как раз в эти года работу было найти на много проще чем сейчас, мне родители даже это говорят!А вы не сталкивались видимо с этой проблемой, так и нечего говорить тогда!
гость 28, спасибо)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Зарегистрирована, только толку от этих сайтов мало!Звонили в основном с фирм-шараг каких-нибудь, что-нибудь распространять или продавать...Телефоны работодателей беру в центре занятости или в бегущей строке...звоню и хожу на собеседования.
снизь пожелания к работе, я изначально пошла в организацию на 6 т.р. в месяц!!!! а это было в 2008 году!!!, проработала полгода, и сразу же взяли на 20 т.р., так что умерь аппетиты и поработай за опыт! скажи, что готова хоть бесплатно, лишь бы взяли!
Сообщение было удалено
Согласна!Обязательно найдете работу если будете искать,главное не опускайте руки!
Сообщение было удалено
Вот именно, мне не важна зарплата, главное, чтоб работа нравилась!Ну и естественно я не пойду на работу с окладом меньше 6-7 тысяч!это уже неуважение к себе будет...
помню в 2002 году начинала с зарплаты в 15 тыс. но зато по специальности. С тех пор прошло 10 лет и у меня уже 100 тыс.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать. Там опыт не нужен
Автор масса тех кто продавец с ВО(((
Сообщение было удалено
почему именно в ***?:D
Автор, к сожалению, у нас в России никому не нужны молодые специалисты без опыта работы. Ищите работу через знакомых.
И курьер бы нужен, и рекламщик, и кадровик на разовое задание... и ассистент производственнику.
Начальники жадны, не возьмут. Тянут те, у кого в договоре в помине нет этих трудовых функций (нарушение ст. 60 ТК РФ)
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. Выход здесь один -заходите " в любую открытую дверь". Устраивайтесь не секретарем и менеджером, а на другую вакансию, которая не вызывает отторжения. Почему бы не пойти продавцом- консультантом в бутик женской одежды, или парфюмерии. Будете хорошо работать, Вас заметят, и назначат с вакансии продавца на менеджера, приобретёте связи и знакомства. Не сидите дома в ожидании чуда, время потеряете!
Сообщение было удалено
Я так и сделаю)))Только продавцом не шибко горю желанием идти...Этот вариант я на самый крайний случай оставлю.
мой секрет успеха:
1) выбирала самые крутые в моей области организации
2) соглашалась на любую зп(хватало только на ужин и завтрак, обеда не было) и на дорогу
3) параллельно повышала квалификацию
сейчас опыт работы:
7-мь лет, туча контактов, хорошая зарплата, 2 учебнях заведения, 3 раза работала по пол года в таких крутых фирмах. теперь с руками и ногами берут (все конкуренты хотят знать что в тех компаниях творится)
из моего опыта:в крутых компаниях впринцепи трудно заработать, т.к. из-за пафоса работодателя-зп мизерные, а в более простых местах зп в 3 разм больше
[quote="Наталья"]/quote]
А откуда у вас были деньги на повышение квалификации?
Ассистенты, помощники не нужны. Даже на бесплатно. Нужны те, кто за маленькие деньги готов утянуть всю мою работу, соблюдать дресс-код, корпоративную этику, самодурство начальника терпеть.
Сообщение было удалено
мой секрет успеха:
1) выбирала самые крутые в моей области организации
2) соглашалась на любую зп(хватало только на ужин и завтрак, обеда не было) и на дорогу
3) параллельно повышала квалификацию
сейчас опыт работы:
7-мь лет, туча контактов, хорошая зарплата, 2 учебнях заведения, 3 раза работала по пол года в таких крутых фирмах. теперь с руками и ногами берут (все конкуренты хотят знать что в тех компаниях творится)
из моего опыта:в крутых компаниях впринцепи трудно заработать, т.к. из-за пафоса работодателя-зп мизерные, а в более простых местах зп в 3 разм больше
Без опыта не хотят брать потому что ждут денег в любой организации кто платит
много тот и работает на престижной работе