Гость
Статьи
Новый статус. как …

Новый статус. как принять и "отпустить"?

Поделитесь опытом что ли,у кого была похожая ситуация.
Работаю полтора года примерно на предприятии,сфера услуг.До недавнего времени-директором по продажам и маркетингу.Зашла туда еще до открытия,открывала,вкладывала силы,душу,время.Имею полное право гордиться тем,что сделала-очень достойно выглядит мое детище среди конкурентов,за год работы вышли на операционную безубыточность.Хотя и трудно - объем работы огромен,еще много чего надо сделать,показатели не достигли потолка и собственники с начальством хотят все больше. Семью эти полтора года почти не видела. неравнодушная я, имею комплекс отличницы.На том и погорела.Полгода назад поняла,что пора с этим заканчивать-либо я сейчас отойду в сторону,либо получу невроз и потеряю семью.Пришла к начальнику,все объяснила-меня поняли.Договорились до того,что работаю пока не найдут мне замену как найдут-концентрируюсь на одном направлении,интересном,проблемном, но узком. Полгода не находилось желающих и вот,нашелся человек.Я этого ждала даже-уже чтобы кто-то снял с меня груз.
Но... чуда не случилось.Я понимаю,что просто не могу себя заставить "отпустить",отдать бразды правления и принятия решений в чужие руки.Это же МОЕ - я выстрадала,я прошла по пути поиска эффективных решений,я ошибалась и исправляла ошибки.И вот пришел человек,на все готовое (ну почти, конечно) и пытается меня контролировать,что-то менять, причем для меня,знающей об этом предприятии все, выстроившей бизнес-процессы - попытки совсем неочевидные.
Умом понимаю,что так и должно быть,и я сама этого хотела и по-прежнему хочу (чтобы стало глобально легче и домой уходить в 18).Но эмоционально принять не могу.Что раньше это было мое,а теперь я вроде как сбоку стою.Хотя коллеги все еще ко мне бегут с вопросами и за решениями,но понимаю,что это ненадолго и начальница новая начинает раздражаться на это дело.Хочу успокоиться,принять свой новый статус,начать спокойно жить.И не могу.Что делать в такой ситуации?Может аутотренинги какие есть?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
М@сквичка

Летите в отпуск всей семьёй в жаркие страны недели на 2. Отключите телефон.

ваше имя

так вам же уже надавали советов на еве))) по этому поводу

ваше имя

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63

Кукла Колдуна

понимаю вас автор, была в подобной ситуации. меня спасала правда то, что я вообще ушла на другую работу, но до меня и там доносились аплодисменты и дифирамбы человеку, который пришел вместое меня на все готовое, мной выстраданное, путем проб, ошибок, исканий, круглосуточной работы без отпуска... честно, тяжело было. работала бы рядом вообще не снесла б такого.

ну а вы подумайте о семье. а то пройдет еще немного в таком темпе и однажды вы напишете чтото вроде как же так, мой рождной муж с другой в кафе сидит и в турцию ездит) наблюдаю сейчас у нескольких подруг такую историю. все как одна говорят "да сдалась мне эта карьера",но поздно уже.

Гость

правда автор!сдалась вам эта карьера! российским женщинам сейчас так тяжело построить удачную личную жизнь, а у вас есть семья! представьте,что в один день вы можете проснуться и понять,что у вас в жизни нет ничего кроме карьеры!муж ушел,дети выросли или у вас с ними нет хороших отношений,нет душевной близости,а есть только штат сотрудников,которые вам НИКТО,ЧУЖИЕ ЛЮДИ,предприятие,которое даже не принадлежит вам! это все не ваше,все чужое!вы лишь там исполняете определенные обязательства,воплощаете какие-то идеи,которые потом возможно нафиг растопчут как и саму вас!Для женщины семья важнее чем карьера!!Тем более Вы не певица,не актриса-их еще как-то можно понять,когда они все свои силы и время пускают на то,что бы добиться признания,славы,успеха,что бы их творчество оценили,они этим живут-своими ролями,песнями,женщина-актриса то даже не профессия,женщина-актриса это стиль жизни,характер,второе Я, а вот женщина-рабочий любой должности-это женщина,которая сегодня рабочий,а завтра ее уволили и все. Поэтому берегите семью и здоровье-это самое главное что может быть у женщины,что бы там не верещали феминистки!

Гость

Автор, я вот так же как Вы, не видела свой потенциал. Одну компанию продвинула, будь здоров, любовница хозяина фирмы облила грязью и вынудила уволиться. А я всего-то хотела стать ценным специалистом, чтобы было постоянное место работы, чтобы развестись и обеспечивать себя и детей сама, муж - тиран, ему все мало... Благие цели, а со мной так поступили... Потом поняла - неправильно все это как-то, я выложилась, а со мной вон как... Я скажу, что я поняла про себя. Я люблю успех, я карьеристка, я сама способна воздвигнуть империю! Теперь смотрю в сторону самостоятельного бизнеса! А раньше, да еще и под давлением мужи, никогда не осознавала насколько я ценна для себя самой. В Вас я вижу то же самое!!! Да есть женщины, которые с одинаковым успехом и оладьи приготовят и с управлением компании справятся! Вы все это делали для себя, в копилку своего опыта! А теперь отдохните и займитесь идеей обогащения и успеха собственной семьи!!! Один маленький секрет - работодатели не любят быть благодарными, да ну и пусть с ними.... Все в этой жизни, по большому счету, мы делаем для себя!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: