Гость
Статьи
Программисты или те, …

Программисты или те, кто разбирается в коммерческой безопасности, зайдите, плиз...

Уважаемые программисты, вопрос такой. Профессия у меня офисная. Компьютер и телефон - вот мои основные рабочие инструменты. Есть возможность устроиться на крупное предприятие со стандартной пятидневкой. Полагаю, что вопросы безопасности, в том числе коммерческой, там хорошо налажены. Дело в том, что у меня есть подработка, которую мне не хочется терять. Результаты работы в виде документов отправляю по почте, т.*****. нужен Интернет. Планирую подработкой заниматься по вечерам.
Вопрос вот в чем. Моя подработка и предполагаемая работа в крупной компании между собой никак не пересекаются, никакой общей конкуретной среды. Но: периодически возникают вопросы, на которые нужно отвечать в течении рабочего дня. Если мне удастся устроиться, я не собираюсь говорить основному работодателю о подработке. Как мне себя обезопасить? Типа занимаюсь в рабочее время постороними делами и т.п. (Хотя на это нужно максимум минут 5). Понятно, что рабочий компьютер, входящая-исходящая почта будут проверяться. Может, мне купить какой-нибудь планшетник и модем, в обед проверять свою личную почту? Смешно вроде, а для меня вопрос серьезный...Буду признательна за компетентные ответы!

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

пишите с mail.ru

Гость

Если есть такая воможность - и свой комп подключить и в обед ту работу делать, то я бы и не заморачивалась, так и делала бы.

Макс

ну, наверное, смартфон самое нормально, и почта хорошо работает и никаких вопросов не возникает, не стоят же у вас глушилки никакие же...

Автор

А если с бесплатных почтовых сервисов работать (допустим, они не будут отключены), работодатель сможет читать мою почту?

Лысый дед

Если контора действительно серьезная, то запалят однозначно,

хотя в роиссе, чаще всего, безопасники - бывшие менты/бандиты и в компах не понимают не хрена, так что может прокатить

Гость

Всё, что вы будете делать через компьютер и сеть работодателя (набор текста, электронное письмо), то можно зафиксировать и вам предъявить.

Смартфон и т.п. с беспроводным интернетом вам в помощь, см. сообщ. 4.

Хотя, кто леваками занимается, всё равно палится рано или поздно, если шифруется слишком плохо или слишком хорошо.

Гость

Это что правда проблема?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, думаю, насчет смартфона. На самом деле это не левак, интересы основного работодателя не будет задевать никак, подрабатывать буду дома, а не в рабоче время, вот только изредка нужно отвечать по почте на некоторые вопросы по месту подработки. Тем более не хочется попасть в дурацкую ситуацию из-за ерунды)))

Гость

Автор, вы что, *** через инет продаете в виде халтуры? Если нет, то спокойно пользуйтесь рабочей сетью (только частным почтовым ящиком, а не корпоративным). Если ваша работа страдать не будет, никому и в голову не придет вас порицать или как-то наказывать. По-моему, очень часто офисные сотрудники половину рабочего времени заняты в офисе не работой, а посторониими делами.

Автор

Всем спасибо за ответы!

Гость

Работа на дому без вложений, подробнее на сайте http://ustkm.org-job.com/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: