Мне 26, высшее образование, бухгалтер, экономист. Работаю 1,5 года в корпорации, где просто выжимают все соки. Много рассказывать не буду - это работа по 9,5-10 часов, без обеда, з.п. в конвертах, нет отпусков и больничных ( только за свой счет, поэтому люди часто больные приходят на работу,если только температура не под 40 ), это постоянные слежки,штрафы,сплошные стукачи на фирме, в нашем отделе один работает за пятерых, но все равно постоянно выслушиваем, что мы такие-сякие идиоты, дуры и т.д. А теперь появился новый прикол - приказ директора о рабочих субботах. А т.к. з.пл. "черная", они могут выплатить сколько захотят - не пришел в 1 сб - минус 2 000 р., например. Вечером ровно в 18,00 уходить нельзя - могут не засчитать рабочий день, а директор лично допрашивает каждого - что полезного он сделал за день, но идти к нему раньше 18,30 нельзя. Просто уйти тоже нельзя, у нас есть журнал посещений, где каждый утром и вечером ставит время прихода-ухода и подпись, потом по журналу насчитывают з.пл., а вечером директор забирает этот самый журнал, чтоб все шли к нему на поклон. Вот все и сидят до 20,00-21,00 , пока он уже сам не уедет домой, что не выслушивать критику из его уст.. Очень устала от такой "нездоровой" обстановки, но один момент держит -з.пл. Если уйду - найду работу на з.пл. в 2 раза ниже, а я сейчас в "кредитной яме" и еще хотя бы год должна зарабатывать не меньше, чем сейчас...У меня вопрос - у кого была ситуация, когда уже сил нет, но надо терпеть?Что делать? Как перестать трепать себе нервы, плакать из-за этой работы? У меня постоянные истерики, хожу замученная, больная вечно - сердце болит, спина, глаза болят и чешутся. Да еще и добираться на эту работу - 2,5 часа каждый день. Идешь как на каторгу каждый день. Успокоительные не помогают. Спасибо за ответы.
ужас. лучше уж получать в 2 раза меньше, зато нервы в поряде. с кредитами может кто поможет? или в долг возьмите у хороших друзей)
Там где платят всегда еб. Т. Относись ко всему проще. Или открывай свое дело и имей других.
Вот мне очень интересно, за какую такую зарплату людей держат в черном теле?
Сообщение было удалено
Зависит от уровня специалиста и предложений на рынке
А почему уволиться не можете?
Если выбора нет и надо отработать еще год, то просто отключите все эмоции. Как в "Марье-Искуснице" - что воля, что неволя, все едино. И просто ходите на работу и делайте, что необходимо , без переживаний. Время идет, кредиты гасятся. Вперед не смотреть, назад не оглядываться. Опять-таки, при такой работе деньги тратить особо и некогда и не на что. Экономия.
Автор, у меня хуже было. Всё, что у вас, только рабочий день минимально - 12 часов, стандартно - 18 часов. Иногда по 2-3 суток не спала. Держала з/п и интересная работа. Из положительных моментов: личный водитель, завтраки+обеды+ужины из хороших ресторанов, загранпоездки (пол мира обкатала), на годовую премию купила автомобиль.
Но нервная система и организм в целом сильно пострадали. Уволилась и не жалею.
Мораль - не берите кредиты. А если берёте, то берите столько столько реально сможете отдать при своём уровне дохода.
Автор же понимала, когда кредит брала, что придётся работать на этой ненавистой работе с жуткими условиями...
Думаю единственный адекватный кредит - это ипотека, остальное не имеет смысла. Некоторые при зп 15т, от которой свободными остаются 2-3т, берут айфон в кредит, ну не идиоты ли...
И еще если ты отличный спец- заставь ценить себя .
Начинайте строчить жалобы в гос центр занятости, в прокуратуру, собирайте доказательства и подавайте в суд на этих работодателей.
Ну вы описали прям ужас какой то. Даже не верится что такое бывает. Одно понятно из вашего поста: уйти не можете, держит кредит. Ответ будет для вас очень неприятный, но единственно правильный: вы сами загнали себя в эту ситуацию. Получается, что если бы не кредит, то и такой каторги в вашей жизни не было бы. Выходов из ситуации 3: продавать то что купили на этот кредит и таким образом работа вам будет не нужна. 2: работать ещё год, как вы написали, выплачивать кредит и всё, потом можно бросать эту каторгу и искать нормальную работу. 3: искать работу с неменьшей з/п уже сейчас, может повезет.
"Что делать,если фирма и работа очень раздражают, но уволиться пока нельзя?"
Ответ очевиден: работать дальше)
поддерживаю, проработала год в подобной ситуации, из дополнительных ужасов были выезды на промбазы компании в праздничные дни на генеральную уборку (покраска заборов, мойка труб), для этого 6 лет училась, ага((( + поездки с ночевкой на законченные объекты сотрудниц для подметания асфальта и покраски столбиков, естественно никто это не оплачивал, но если не поедешь, то минус вся черная зар.плата, куда ты будешь девать детей и какие у тебя были планы никого не интересует, уволилась через год со скандалом, не жалею абсолютно!!!
причем уволилась в никуда и тоже с кредитом за ремонт, который составлял 1/4 от той зарплаты, нервы и здоровье ооочень сильно испортились, до сих пор последствия лечу, уже больше года прошло
Работать или искать выход.
Я тоже бухгалтер по образованию, после университета как-то везло, работала в нормальном месте. Имея 3 года стажа попыталась устроится, везде то, о чем пишет Автор. Переработки, слежка, звонки ночью. Я, после нормального коллектива, была в шоке. Ушла, открыла свое дело, небольшое, но устраивает. Тяжело, еще родители не верят, говорят иди паши на дядю, не понимают, что это практически рабство.
Автор, спросите себя - а правда уйти никак, или мазохистская зависимость? Если никак, то терпите. Или ищите выход.
Единственный выход терпеть,НО если своя нервная система дороже,то возможно стоит активно искать другую работу!Удачи вам в любом случае,Автор!
Это не работа, а ужас, летящий на крыльях ночи.
Попробуйте что-то придумать.
К нам на работу недавно пришла девушка из таких же условий сбежала. Многие удивлялись, что она ушла на маленькую зарплату. Она говорит, что чувствует себя человеком, а не рабочей скотиной, и фиг с маленькой зарплатой. У меня тоже зарплата маленькая, но я кручусь, подрабатываю в свободное время.
Блин, если бы мне платили реально в 2 раза больше, чем средняя зп у бухов, я бы ив таких условиях работала. Где бы взять только такую работу :-(
Сообщение было удалено
Помоги автору с кредитом
Сообщение было удалено
Гость, а где работали если не секрет. Я как раз о такой работе мечтаю пока силы есть!!! Напишите, пожалуйста, компанию, сферу деятельности. Буду Вам очень признательна!
Измените отношение к ситуации. Конечно, не надо к этому относится "Урааааа!!! работа!!!! любимый шеф!!!!" Отключите эмоции и относитесь к этому как квесту или испытанию, которое нужно пройти, чтобы перейти на другой уровень.
мне кажется надо отрешаться от ситуации. не накручивать себе как все плохо, а морально как бы роботом на рабочее время становиться. т.е. как механизм, пришла, отработала, ушла. меньше эмоций, тем более вы уже мысленно готовы уйти, вот и ходите на работу как бы временно. как будто это ваша временная работа, ненадолго, как будто вы кого-то замещаете и все там чужие, плевать на них.
Походите на работу со скрытой видеокамерой, можно нескольким людям. И трудовую инспекцию на оба ваших дома.
Сообщение было удалено
интересно, кто такие комменты оставляет? Дети, или вконец отупевшие домохозяйки?
На собственном примере. Устала от такой работы, написала заявление. И начала уходить ровно в пять вечера, и после пяти ходить в разные компании, собеседования, знакомства и заметила, что в 5 из 6 фирм з.п может быть чуть выше, но работают там также как у нас и работа тяжелее. Причем не потому что раньше шефа уйти нельзя, а потому что работы много. И мне показалась раем моя работа. Да нервная, но я зная, что все равно сидеть до восьми и не спеша сижу, пью чай кофе, выхожу на улицу "покурить" с ребятами по 15-20 минут там болтаю пока шеф не видит или просто болтаюсь в инете. А когда есть работа могу и до 12 ночи посидеть. Все познается с сравнении, надо подумать и выделить хорошие моменты в работе в том числе и з.п. А дальше относиться к работе не как к каторге, а как к временному состоянию, которое позволит в дальнейшем пусть даже лет через 5 добиться той жизни о которой мечтали...
Зачем Вам лишние 3-4 часа вечером если не будет денег даже в кино сходить или на фитнесс?
и еще раз шеф считает, что кто раньше уходит плохо работает, то сидите допоздна, но в течении дня распределите свои дела так, что бы все было не внапряг. не спеша расслабленно... относитесь с юмором. На одной их своих работ, это было лет 11 назад, у меня был шеф самодур. вызывал и орал на меня, я выходила от него разбитая, а в приемной в это время собирался весь коллектив и ждал какая же я выйду и что скажу. выходила улыбалась и говорила: да что он мне может сказать, опять в любви признавался. Это его еще больше бесило (естественно доносили), но я всегда чувствовала себя выше него. ведь сколько он не орал на меня, я всегда себя чувствовала выше него. научитесь не злиться на поступки шефа, а смеяться над ними... вам станет лучше. вот такие советы раз уж уволиться не можете
Сообщение было удалено
Московский офис компании Tupperware.
Добрый день!
В такой ситуации есть выход: жить с улыбкой и оптимизмом!
Сегодня, 2 октября, я провожу бесплатный вебинар по теме ╚Как избавиться от плохого настроения и зарядиться оптимизмом за 5 минут?╩. УЧАСТИЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
Начало в 15-00 по Москве. Приходите в гости, поболтаем. ПоделИтесь со мной своими успехами и проблемами.
Узнаем технику и потренируем 5 простых и коротких упражнений, надёжно прогоняющих грусть, скуку и плохое настроение. И, может быть, даже, отчаяние!
Для участия в вебинаре, нужно пройти по указанной ссылке. Там вверху справа будет синяя кнопка ╚Присоединиться╩. Нужно ввести свой эл.адрес и какой-нибудь разовый пароль (конечно же, не реальный пароль от ящика), например 11111.
Для участия в вебинаре, пройдите по ссылке http://webinar2.ru/ru/webinar/11310?cast=12575.
Если будут проблемы, пишите. Тема письма ╚Вебинар, проблема╩. Адрес для письма: our-school@narod.ru.
А в следующий раз мы поговорим о замечательном методе Пьера Ендаля (иногда его зовут волшебным) по старту в решении личных проблем.
Если у Вас, хоть иногда, бывает плохое настроение, которое мешает жить, пройдите по ссылке:
- http://webinar2.ru/ru/webinar/11310?cast=12575
Работаю в похожих условиях практикую принцип Марьи-искусницы: "что воля, что не воля.."
Текучка большая, каждый делает выбор сам.
Можно жить с улыбкой, не обращать внимание на мелочи, по вечерам хобби или медитация. Не преувеличивать проблемы и не раздувать из мухи слона.
Сходите на сталелитейный завод в горячий цех, или в покрасочную, посмотрите на других мучеников и поймете что вы работаете в милом коллективе и Ваша жизнь удалась.
работаю ы очень похожих условиях: работаю в частной фирме,работа по 16 часов, налальство за рабов считает, только зп никакая, обязательство по распределению, только все равно ищу другую работу, потому что сил уже нет на валерьянку работать
попробуй алкогольные напитки:)
Как я некоторых тут понимаю. Бухгалтер терпеть не могу свою работу. На это в особенности влияют отношения в коллективе. Зп маленькая. Но после универа и это устраивало. но сейчас считаю что моя зарплата не стоит моих нервов. Иду на работу со слезами и возвращаюсь так же.
Сообщение было удалено
Да, люди как в рабстве, я тоже работать устала, одно дело когда обстановка нормальная ,а когда клиенты сложные, да и руководство давит сильно сил нет , на семью тебя не хватает, и полусается работа нужна для материального блага, а когда деньги получаешь настроения их тратить нет.
На собственном примере. Устала от такой работы, написала заявление. И начала уходить ровно в пять вечера, и после пяти ходить в разные компании, собеседования, знакомства и заметила, что в 5 из 6 фирм з.п может быть чуть выше, но работают там также как у нас и работа тяжелее. Причем не потому что раньше шефа уйти нельзя, а потому что работы много. И мне показалась раем моя работа. Да нервная, но я зная, что все равно сидеть до восьми и не спеша сижу, пью чай кофе, выхожу на улицу "покурить" с ребятами по 15-20 минут там болтаю пока шеф не видит или просто болтаюсь в инете. А когда есть работа могу и до 12 ночи посидеть. Все познается с сравнении, надо подумать и выделить хорошие моменты в работе в том числе и з.п. А дальше относиться к работе не как к каторге, а как к временному состоянию, которое позволит в дальнейшем пусть даже лет через 5 добиться той жизни о которой мечтали...
Зачем Вам лишние 3-4 часа вечером если не будет денег даже в кино сходить или на фитнесс?
При работе до 12 часов ночи я не думаю, что будет желание идти на фитнес.
Отдохнуть, в себя прийти. Приготовить может даже.