Гость
Статьи
Ненавижу свою работу. …

Ненавижу свою работу. Менять или терпеть?

по профессии я преподаватель ин.языков. так получилось что сейчас я работаю в младших классах, с детьми 9-11 лет.я не люблю детей и никогда не собиралась работать с малышами, всегда работала либо в старших классах, либо со взрослыми людьми на курсах. работа мне отвратительна, так как я преподаватель достаточно высокого уровня, закончила два института, сейчас получаю третье образование (уже в другой сфере). для меня преподавать алфавит, играть в игры и петь песенки - слишком примитивно, а еще нужно быть клоуном, развлекать их чтобы детям было интересно и чтобы они не баловались. мама и брат говорят- терпи, школа престижная, проявишь себя-дадут классы постарше, есть возможность карьерного роста, и т.д. а мне так отвратительно ходить на работу, а детей я никогда не любила особо, а сейчас я их начинаю ненавидеть. что посоветуете?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Виктория

вот у нас такая математичка была - детей ненавидела и гнобила.....дикий страх был перед уроками алгебры.....

ну зачем идти туда, если вы детей не любите.....

не мучайте не себя не их....

Наталья

Я тоже работала учителем англ.яз., тоже не любила эту работу, хотя не халтурила, а старалась добросовестно работать. Когда поняла, что больше нет сил терпеть, уволилась, нашла другую работу и сейчас получаю второе высшее (заканчиваю, как раз это образование неоходимо для моей теперешней работы). Я очень довольна, что когда-то ушла из сферы образования. Так что не мучайте ни себя, ни детей. Пока молоды, меняйте сферу деятельности.

Гость

не помню в каком кино слышала : "слушай сердце и никогда не ошибешься", я думаю не стоит боятся упустить якобы какую-то возможность, как ваша мама говорит. вообще проявить себя можно, если кайфуешь на работе, а не мучительно терпишь.

учитель -это творческая работа . по крайней мере предполагается . А вы не можете работать с детьми творчески , значит надо менять сферу применения своих знаний

Гость

Автор, меняйте работу даже не задумываясь. Хотя об одном всё же можно задуматься: есть куда уйти, как будет с оплатой вашего квалифицированного руда на новом месте?

Го

Если высокого уровня, неужто не можете найти работу по душе? Это зеленым выбирать не приходиться, а вы то...?

Гость

Значит, такой специалист, что годитесь только преподавать, да и то в младших классах.

Может, когда на 4-ое (ха-ха) образование пойдете, дела улучшатся)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как мило. говорите так как будто я улицы мету))

преподавателем работать - это цель уже с детства. но НЕ маленьким детям преподавать, а взрослым людям (старшеклассникам, студентам).

на эту работу согласилась только потому, что в дальнейшем есть вариант работать в старших классах, а также стать методистом, руководителем школьного центра ин.языков и т.д., но пока я до этого дойду, надо проработать с малышами хотя бы полгода, а это абсолютно не мое, вот в том и проблема.

Автор
Го

Сообщение было удалено

у меня не большой опыт (по сравнению с учителями у которых 10-15 и более лет опыта, у меня только около 5 лет, мне сейчас 25 лет). а также у нас в городе нет огромного выбора вакансий именно для меня (преподаватель в ВУЗе или в средней школе, колледже и т.п.) , а идти работать в офис я не хочу. вот поэтому и согласилась пока поработать с детьми. не думала что то окажется так мучительно

Имя Фамилия

Автор, ищите другое место работы, колледжи, вузы, курсы иностранного языка, частное репетиторство, рассылайте резюме, неужели только в одном месте вы можете преподавать?

Имя Фамилия

Простите, не увидела предыдущий пост. Огромного выбора нет, но хоть какой-то есть? Может быть, стоит сменить школу, пойти в среднее звено преподавать, или в старшие классы? Может быть, там, где вы сейчас работаете, можно организовать факультатив по иностранному языку для старшеклассников?

Гость

Если есть куда уйти, почему не уходите? Зачем терпеть, мучаться????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я уже несколько раз решалась идти писать заявление, но родные постоянно отговаривают, говорят "ты трудностей боишься, чуть что - сразу хочешь сбежать, слабохарактерная " и т.д.

вот я и думаю, может они правы, может это блажь - любить свою работу и за нее еще и нормальную зарплату получать )))

Автор
zadolbali

Сообщение было удалено

я творческий человек, очень хороший преподаватель, свои предметы (англ и немецкий) знаю превосходно, но НЕ с детьми. преподавать детям до 14-15 лет - это не то что я бы хотела делать, я не воспитатель.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

неужели так сложно поработать всего то лишь полгода?

Гость

Автор, вам тогда нужно идти не у детей преподавать, а у подростков или у взрослых, на курсах. Зря вы слушаете своих родных. Это ваша жизнь, вы должны своей головой думать, что вам лучше!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и у моей дочери такая "учительница" анг.языка.....результат, одни двойки-тройки у всего класса, детей она ненавидит, во время урока общается с МЧ по телефону, красит ногти. Наняли репетитора, 2 года ходили, далее та родила и больше не может заниматься. Опять одни тройки. Уходите со школы, нечего вам там делать, идите в частные школы для взрослых, репетиторство (если вы конечно такой хороший спец). В нашем случае время упущено, язык дается плохо. Дочь говорит - я лучше 3 алгебры отсижу, чем один английский.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая это "такая", простите??

я не крашу ногти, я свою работу безупречно делаю, но я не могу и не считаю нужным успокаивать 10-летних детей, которые визжат, кричат, бегают по классу, дерутся, постоянно хотят в туалет, кидаются бумажками, портят воздух и так далее.

вы мамаша просто никогда не бывали на уроках и не знаете как ваши замечательные дети себя ведут.

Бланка

Конечно увольняйтесь, ищите работу и уходите. Зачем насиловать и себя и детей, они ведь очень остро чувствуют, когда их ненавидят.

Окси

Я бы на Вашем месте вообще не пошла бы работать в школу. Я и не пошла. Отработав 2 года в одном из московских вузов, я на педагогику забила. Современные студенты 20-22 года не лучше, по-моему, малолетних, а 14-15-летние подростки - вообще трэш и убийство (сужу по своим частным ученикам). Хоть показывай им кино, мультики, разучивай прикольные диалоги, песни их любимых идиотских исполнителей, книжки с ними читай, играй в ролевые игры - у них все равно один секс, гулянки и вконтакте на уме. Считается, что преподаватель должен с этим смириться, приспособиться, воспитать в этих унтерменшах любовь к предмету, словом, не мытьем, так катаньем - научить. Хе-хе, щас! Может, им еще генетику исправить? В общем, я ушла в переводчики (остались только частные уроки и только знакомым, которым просто не могу отказать) и жить стало гораздо легче.

Гость

Я пошла в школу, но сразу решила, что учителем я не буду. Это же ужас какой-то, все эти планы, конспекты к урокам, классное руководство. ещё на педсоветах при всех ругают за неуспеваемость. Застрелиться можно! Я пошла работать в школу как воспитатель продлёнки. И меня часто просили заменять уроки. Там я поняла, что я вообще не хочу быть учителем. На уроки шла как на каторгу, дети тупые, ничего не понимают, надо объяснять вплоть до того, сколько клеточек отступать (начальные классы). Поэтому буду воспитателем. Пофиг что на копейках. Работа с детьми мне всё равно нравится, именно со школьниками. Но учитель - это однозначно НИКОГДА!

Гость
zadolbali

Сообщение было удалено

Руки надо оторвать тем, кто придумал творческий подход к детям. Знаете ли, в прошлые века, в советском союзе в том числе была просто зубрёжка правил, никакого творчества, а люди почему-то были грамотными. А сейчас сплошной творческий подход, а дети тупые, по-русски пишут с ошибками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 распустили детей и родителей, а в результате безграмотность и деградация!

Гость
гость

Сообщение было удалено

совершенно верно. сама преподаватель вуза и, смею думать, неплохой, с детьми работала, ушла. подписываюсь под каждым словом. мне 28

Вера

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Как Вы поступили?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я ученица, и моя мама преподаватель, не знаю , я все понимаю мы-идиоты, меня постоянно называют тупойй

Вот ведь гады
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем учитель виноват, если у вас такая "одаренная" дочь?! Про то, что ногти на уроках красит - сами видели или ваша талантливая дочка нашептала?

Меня бесят такие родители! Все у них плохи вокруг, кроме своих идеальных чад, которых порой хочется больно стукнуть за тупость и наглость, да непедагогично, блин. А жаль!

Э
гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Гость

работа учителя -унижение одно и нищебродство.

Гость

Школа - это вообще помойка, идут туда от безысходности. И там надо вкалывать за копейки. В то время как офисный планктон за те же копейки может себе позволить раскладывать пасьянс до обеда. Несправедливо.
А еще бесит день учителя. В этот день я себя чувствую просто нищебродкой. Родители дарят то, что им самим не нужно или не подошло: какие-то дешевые тени, тапки, избавляются от залежалого барахла дома. Не подошли тапки по размеру - подарю училке. Офигеть. Такое унижение, как будто я помоечница или барахольщица какая-то. Подарите цветы - нейтральный подарок, ни к чему не обязывающий. Хоть самый дешевый букет. Или конфеты, пусть самые дешевые. Или вообще ничего не дарите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Нет.... нет... зачем терпеть.... вы же мучаете не только себя но и бедных учеников.... срочно нужно менять все менять и свое сознание это главное.

Гость

Автор, не мучайте ни себя, ни детей. Меняйте работу срочно. И удачи Вам!

Максим
zadolbali

Сообщение было удалено

Кактус

Если хочешь досрочно отправиться на тот свет - терпи дальше .Если нет - ищи другую работу.А советчики пусть сами терпят.

анжелика бердникова

Школа - это жуткое место. И часто дело не в детях. Есть хорошие дети, которые хотят учиться. Дело в этой гнилой системе и в малохольных тетка ***** - директор, завуч и т.д. во-первых, учитель теперь-то раб на галерах. Его отправляют на какие-то встречи, чтобы он там просто сидел. Он должен ходить по домам и спрашивать, есть ли в семье дети до 18 лет и где они учатся. Потом он должен предоставить эту информацию в виде таблицы. Он должен ходить на субботник - в нашем случае - это огромная территория, где ходят все с собаками, кидают бумажки и т.д. надо это все убирать. Если плохо убрано, то директор орет на учителя очень сильно. Процветает коррупция, потому что творятся незаконные вещи - практика, уборка учителями территории и даже уборка других школ учителями. Самое жуткое - они все молчат. Это безмолвное стадо баранов, их куда-то гонят, они молча идут, у них даже мысли не возникает отстоять свои права. Они убогие, затравленные люди, а ведь они другие на самом деле. Они когда-то были веселые и умные, у них высшее образование. А теперь это замученные на работе люди с тусклым глазами. Заметьте, я не перечислила основных обязанностей учителя. Это отдельный головняк, потому что надо постоянно писать какие-то отчеты, планы, аттестации. ..когда же заниматься обучением? Поэтому я ушла. Когда все это увидела. Когда меня заставляли мыть окна и туалеты. Это беспредел. Когда я сказала, что не буду мыть и не буду щасьавлять детей это делать, у меня отобралм часы. Я ушла и не далею ни минуты. Я себя не на помойке нашла. Там остаются только те, кто смирился с этой ситуацией. Поэтому такая текучка кадров. Директор окружает себя преданным людьми, которыми можно помыкать, которых можно унижать. А поборы в школе? Ооооо ....Об этом уже знают все. Идет борьба, но пока результата ноль.

Татьяна

Согласна с мнением большинства, что школа - это помойка. Отработала 35 лет. Ничего не заработала, ни квартиры, ни денег. Здоровье угроблено полностью. Желаю молодым девушкам бежать из школы быстрее, роняя тапки. Все написанное выше - абсолютная правда. И на тех педагогов, которые стараются, родители смотрят свысока. Типа, "давай-давай, а мы посмотрим , что ты не так сделаешь, где дашь осечку". И тут же кляузу настрочат директору или повыше куда. Путину, например! Да-да! У меня такое было. Попросила купить учебное пособие (тетрадь на печатной основе с заданиями). Так такое началось! Короче , девчонки -БЕГИТЕ!

Снова Невеста

Согласна на все сто. Быть учителем - это быть рабом.

Ми

Учитель -это дно . Как в такой стране , где премьер -министр -главный тролль учителей , можно работать педагогом? Я отработала в школе год, 9 лет репетитором и я ненавижу эту работу . Неблагодарные дети , которые в лицо мне говорят ‘зачем учить английский , пусть все в мире учат русский ‘, вызывают желание по морде им врезать . А коллеги! Люди, которые ничего не читают , никуда не ездят , не путешествуют , старые девы, которые говорят и пишут с ошибками , это же просто ужас . Я за этот год в школе чуть с ума не сошла . Я молчу про зарплату нищенскую . Уходите и не жалейте

Гость

я педагог. работала месяц в школе. возненавидела эту работу. мать и отец отмотали в школе срок по 30 лет. да да. отмотали! заработали неврозы, заболевания сердца. а денег- нет. я ушла и не жалею. 5 лет дома сидела с ребенком, а потом ушла в армию служить. по сравнению со школой лафа

Та же проблема. Но моя ситуация осложняется тем, что я работаю в деревне, и здесь школа -это единственное место, где можно работать. Вот и сижу терплю, реву почти каждый день, так как не вижу выхода.

Та же проблема. Но моя ситуация осложняется тем, что я работаю в деревне, и здесь школа -это единственное место, где можно работать. Вот и сижу терплю, реву почти каждый день, так как не вижу выхода.

1254

Вы УРОД!!! Немедленно вон из школы!!!

1254

Вон из школы!

1254
Ми

Сообщение было удалено

Чтобы у твоих детей были учителя, такие как ты!?

1254
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы не родились тараканом? Хлоп и вас нет! Классно?

Гость

Я тоже учитель. Ваши чувства мне знакомы. Позже я поняла, что дети-то и не при чём. Просто мы не готовы тратить столько энергии и сил ради низкого КПД( коэффициента полезного действия)Мы и так знаем, что нам делать, мы знаем, как построить уч. процесс,куда потратить свою энергию, а нас заставляют делать то, что скажут. Работаю в старших классах, готовлю к экзаменам, а чувство то же. Хочу уходить из школы, пока некуда.Поверьте, в началке спрос меньше... и не за качество преподавания, а за количество вебинаров, курсов, таблиц, платных олимпиад, конкурсов, отчетов... + в конце года отчеты по результатам экзаменов. Суть в том, чтобы много и подробно описать, как мы работаем, что сделали или не сделали для лучшего результата, а какой средний балл по городу ...+ классное руководство, САНпин, собрания, праздники, мероприятия, организовать досуг детей в каникулы... Вы ещё отдыхаете в началке, а у нас такое ощущение, что пирищел на работу в приют для душевнобольных.

Гость
Виктория

вот у нас такая математичка была - детей ненавидела и гнобила.....дикий страх был перед уроками алгебры.....

ну зачем идти туда, если вы детей не любите.....

не мучайте не себя не их....

Это психологическое. Система образования нас довела до такого состояния. Вы думаете, что мы только уроки ведем. Нет. У нас кроме 6-8 уроков в день(не считая подготовки к ним и проверки тетрадей дома) объём работы, прямо скажем, не касающийся нашей профессии гораздо больше. По времени только эти отчеты делать- день прошёл, а потом понимаешь, что ещё и к урокам готовиться- голова кругом.А когда энергия и способности пропадают даром вместе со здоровьем, годами и возможностями....? Я девушку понимаю. Дети не при чём, но это такая реакция человека.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: