Нашла новую работу, выхожу на следующей неделе..
Перестраховывая себя, продолжала ходить по собеседованиям.
Но у меня есть приглашение на 3 этап собеседования в другое интересное место. Т.е. я там уже два этапа прошла. Не факт, что они меня выберут, но место очень перспективное, гораздо круче чем то, куда я выхожу.
И что мне делать? В первый же день на новой работе отпрашиваться на собеседование? И если после 3 этапа выберут меня, как я буду пояснять, что у меня в трудовой уже пара дней новая запись?
Делать ставку на то, что новые меня выберут - глупо. Это совсем не факт! Но и кинуть их на полпути, чтобы потом сожалеть, что я не довела ситуацию, где и з.п. выше, и должность перспективнее - тоже нельзя.
И? Ну и работайте там, куда взяли. Сходите ещё на один этап, а если уж возьмут туда, то решайте сами.
Сообщение было удалено
Некрасивая ситуация - я переживаю.
Что обману всех, получается.
И могу сесть между двух стульев.
Я ж на 3 этапе не признаюсь, что я уже устроилась.
И как отпроситься с новой работы? что наврать?
Пост 3, где это берут без собеседований? Если в маленьких компаниях, где все по блату и родственным связям.
В крупные компании всегда собеседования.
Наверное, все-таки лучше сходить на финальное соб-е, чтобы не жалеть потом, может сдвинуть на день выход на работу или на обед отъехать, хотя конечно можно не успеть
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже всегда считаю, что лучше сделать и жалеть, чем не делать.
Просто боюсь отпрашиваться с нового места. А потом если сложится там, где 3 этап - там откроют трудовую и скажут: "Да вы вруша такая!! говорили, что не работаете, а сами 2 дня отработали уже где-то"
Сообщение было удалено
Автор, даже не думайте переживать! Вы ищите место потеплее и имеете полное право выбирать! Работодатели и так на нас наживаются, обманывают где только можно, а вы переживаете что нечестно поступите по отношению к ним! Забейте и делайте то, что считаете нужным.
все просто, звоните на новое место, куда должны выйти, и говорите, что на пару дней вынуждены отложить выход, или на неделю. на собеседование идете и пытаетесь всеми силами оценить максимально быстро, возьмут вас или нет. на крайний случай можно трудовую пару раз "забыть", чтобы записи там не было. А вообще самое лучшее "собеседование" - когда тебя перекупают из другой компании - все быстро, четко и понятно, никакой беготни и занятий ерундой.
Т.е. неудобно выйти и в этот же день отпроситься пораньше?
Сообщение было удалено
автор вам конечно надо идти на собеседование но я бы лично пошла работать куда берут. один раз уже обожглась когда тешила себя надеждами а потои упустила место куда меня брали...
Сообщение было удалено
А как вы упустили?
Я ж не собираюсь бросать тех, кто берет. Я хочу выйти. И нет гарантии, что те другие меня возьмут. Просто надо довести ситуацию: а вдруг?!
Если вторые не возьмут - я больше искать ничего другое и не буду, останусь на первом варианте и там буду стараться.
Сообщение было удалено
если вы уверены на 100% что ничего страшного что вы в 1 же рабочий день отпроситесь,тогда идите. а я как то сказала что выйду через день и они взяли вместо меня другого человека
Сообщение было удалено
лучше позвонить и на день отложить, какой смысл начинать с отпрашиваний? если там нормальные люди, то отнесутся нормально.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, как они отнесутся. Понятно, что никому это не понравится и возникнут подозрения.
Через день вы собирались выйти - это как? Т.е. назначили на 10 число, а потом перезвонили и сказали, что выйдете 12-ого? Так? Или вчера было собеседование, они вас звали выйти завтра, а вы попросили выйти послезавтра?
С другой стороны, так, как они поступили с вами - это неадекват. К лучшему, что вы к ним не попали!
1. Не вижу ничего криминального в том, чтобы отпроситься по личным обстоятельствам, мало ли, Вам к врачу надо. И сходить на собеседование.
2. Обычно на новой работе устанавливают испытательный срок. В течение испытательного срока (как правило, 3 месяца), можно уволиться с предупреждением за 3 дня (а не за 2 недели).
3. Конечно, на новой работе счастливы не будут, что Вы уволитесь, только получив место. Но думать о своих перспективах очень важно и обязательно нужно. Если Вы все объясните по-человечески, адекватные работодатели поймут. Испытательный срок для того и существует, чтобы работник и работодатель могли понять, насколько они подходят друг другу и быстро расстаться, если вдруг поймут, что не подходят.
4. Если Вас все же возьмут на работу Вашей мечты, то двухдневная запись в трудовой книжке будет показателем того, что Вы, несмотря даже на то, что уже получили работу, все-таки стремитесь попасть именно в ЭТУ компанию, т.е. у Вас очень высокая мотивация тут работать. Так что нормального работодателя это вообще не смутит, поверьте.
5. Самое главное - никогда никому не врать, но хорошенько продумать ответы на неудобные вопросы, чтобы они звучали "политкорректно". Например, "Почему Вы переходите в нашу компанию, у Вас ведь уже есть работа" - "Потому что в вашей компании у меня есть хорошие перспективы роста, я смогу получить новый опыт и развиваться как личность. Для меня это очень важно".
6. Если человек прошел все этапы собеседования и принято решение о его найме, никто не будет интересоваться тем, что написано в его трудовой книжке. Тем более, что в крупной компании оформлением на работу занимается, как правило, другое подразделение (не то, которое проводит собеседования). Так что, скорее всего, вопросов по поводу записи в трудовой не будет вообще, а если и будут, они уже ни на что не повлияют.
15 пост, спасибо - вы все так хорошо расписали.
автор, за пару дней вам никто запись в трудовую не сделает. А даже если в кадрах и возникнет такое желание (но обычно оно возникает не ранее, чем неделя спустя после поступления на работу нового сотрудника), то просто попросите, чтобы не писали. Да они и не напишут, это же специально приказ нужно составлять о приёме на работу, а зачем им этот лишний гемор?
В общем, не парьтесь, ищите возможность сходить на это интересное вам собеседование, а дальше будете решать по ходу дела.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что пару дней не внесут запись в трудовую.
Осталась проблема: отпроситься с новой работы - задачка...
автор, а вы перед этим где-то работали или просто долго искали работу и об этом сказали там, куда сейчас должны выйти? Если вы устраиваетесь по схеме "работала, стала искать лучший вариант - нашла, ухожу со старой и прихожу к вам", то всегда в начале можно договориться и один-два дня или полдня взять, чтобы уладить дела на старой работе (скажите что вас попросили передать дела, что нужны какие-то бумаги дооформить или выплаты получить, может не отдали пока трудовую или еще какие-нибудь документы, может просто срочно что-то у них по работе случилось и только вы можете разрешить, а вы же ответственный человек и готовы помочь и т.д. - куча вариантов). Если же вы перед устройством уже нигде не работали и об этом все знают, то можно сослаться на какие-то другие формальные дела - например, что часть документов не готова (нужно например в налогову или в паспортный стол). Короче, лучше ссылайтесь на бумажные дела, документы, которые могут быть связаны с выходом на работу (а не на здоровье или семейные проблемы, например).
На другое собеседование лучше сходить, там четко дать понять, что вас уже ждут в другом месте и что вы ждать или искать что-то еще не будете, а в ближайшие пару дней намерены принять окончательное решение и работать, тогда с предложением затягивать не будут, если вы действительно подходите и им реально нужен человек.
И все же правильно позвонить сейчас и честно предупредить/попросить выйти позже, извиниться. Иначе, если вы выйдете в понедельник, но потом вечером начнете отпрашиваться - это будет очень некрасиво выглядеть и незрело, сильно испортит впечатление о вас.
Еще вариант, если не найдете никакой причины, то попробуйте перенести собеседование - чуть позже или наборот на утро.
Приятно, что люди подробно отвечают. Гость 19, спасибо.
Я не хочу портить впечатление на работе, куда уже пригласили, т.к. я на них уже настроена. Но, как известно, рыба ищет там. где глубже,а человек - где лучше.
Мозг взрывается. По некоторым причинам переносить на день позже выход на работу не могу.
Запись в трудовой делают,если сотрудник проработал в организации свыше 5 дней. Это устанавливает ТК РФ. Поэтому ничего не бойтесь. а если уж успеют сделать запись,то это как говорится,уже их серьезные недочеты.И виноваты будут только они.
Не переживайте! Им влом будет в первые же два дня сделать запись в трудовой книжке. Обычно где-то месяц трудовую книжку не "портят" еще. И не надо мучить себя. Никому вы ничего не должны. Если будет место, котрое Вам больше по душе, идите туда, и не думайте о каких-то "обязанностях" перед кем-то.
Сообщение было удалено
Правильно,есть-только без тупых вопросов и тянучки- этапов собеседований.
Чаще всего оказывается,что на вакантные должности уже есть сотрудники,а отдел персонала растягивает собеседования с другими-пролетевшими на вакантные должности,чтобы показать,что они работают!
Посмотри ссылку: http://tmnk.org-job.com .
Сообщение было удалено
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.