Гость
Статьи
Синдром …

Синдром "тречницы".

Добрый день!
В школе я была троечницей с7 кл. Сейчас я понимаю, что во мне остался этот комплекс "троечницы" => всё время боязнь ошибиться, не уверенность в своих силах, чувство, что я что-то не потяну, с этим не справлюсь и пр. При всём при этом, дурой я себя не считаю и более того, хочу найти "приличную" работу. Но меня часто терзает это чувство...Как быть? Может вы подскажите? Возможно среди вас есть бывшие троечницы, которые хорошо устроились в карьере?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

это не сидром троечницы, это банальная неуверенность в себе

Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Перестаньте саму себя накручивать и говорить, что у вас ничего не получится. Идите молча на бой и тогда всё реализуется. А нытьем делаете лишь себе хуже.

Гость

Я скатилась в старших классах с четверок. Просто мне это было неинтересно.. Это не помешало мне позже написать диссер, выучить 2 языка и иметь 2 престижных диплома. И жизнь показала, что я была права, потому что сейчас я готовлюсь к профф. певческой карьере. Автор! Совет-доводите ВСЕГДА начатое до конца, неважно с 3-ками или 5-ками...Учебу, трудоустройство. Воспитывайте в себе настойчивость. Наступать!!!!

Гость

у вас не синдром "тречницы", вы тречница и есть))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Синдромом трОИчницы я назвала именно следствие, а не сам факт.)

Acme

Я была троечницей потому, что берегла себя. Особенно по неинтересным предметам.:) Работу выбрала интересную, поэтому всё в порядке.

Автор
Acme

Сообщение было удалено

А какую. если не секрет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она рыбой торгует на рынке

Acme
Автор

Сообщение было удалено

Программирование, двухмерная компьютерная графика и фотография.)

гость

ЗдОрово !!!

Гость

Я в школе училась на тройки по некоторым предметам, не по всем конечно, но школу закончила с 3 тройками. А вот вуз закончила с красным дипломом, была лучшая в группе. И на работе все отлично. Да и пошла учится во второй вуз уже более серьезный на экономику, и тоже все получается, немного до красного диплом не дотягивает. Сказать почему все так резко изменилось не могу. Либо просто лень в школе была, которая просто ушла, когда захотелось начать жизнь с нового листа в вузе, либо просто действительно тянулась неуверенность в себя из года в год, и она прошла, потому что попала в новое место и появился шанс делать все лучше. Мой Вам совет: не надо ставить себе диагнозы, что у Вас там какие-то синдромы и т.д., свое отношение к себе и к окружающему можно изменить за один день, а тогда уже и жизнь вся поменяется. Оценки в школе никак не будут определять качество Вашей работы (в редких случаях зависит конечно от работы), если Вы пришли на работу, она Вам нравится и Вы хотите там развиваться, то будете делать все для этого, замечая этого или нет. К тому же не стоит забывать, что работа - это не учеба. Здесь Вам в дневник оценки ставить никто не будет, который Вы потом понесете родителям, тут Вы работаете на свой результат и на свое удовлетворение. Здесь просто хочется больше вкладываться в процесс, нежели в учебе в школе, которая обычно мало кому нравится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: