Добрый день! Работаю в иностр. компании 5 лет. На хорошем счету. Моя работа не требует постоянного присутствия в офисе, все в основном на телефоне и по эл.почте. руководство не так давно отказало в повышении з/п, т.е. даже не в повышении. а в индексации. З/п за 5 лет ни разу не менялась. Уходить не хочу, т.к. работа меня в принципе устраивает. Вот, я и подумала, что раз не хотят повышать з/п так пусть отпустят на дом работать, чтобы не ездить в офис. Дело в том, что меня обычно никто из коллег не заменяет и на больничных и в отпусках я прекрасно делаю свою работу сама, не находясь в офисе и руководство это прекрасно знает. Посоветуйте, как лучше построить разговор с руководством чтобы добиться перехода на удаленку? Или расскажите, как у вас это получилось
ну просто подойдите и скажите осторожно что хотите перейти на работу из дома. Хотя я бы сначала попросила несколько дней в офисе,несколько дома,потому что надо периодически видеться с начальством
мне кажется, что после такого разговора они понизят тебе зарплату, если разрешат перевестись на работу дома, либо втихую начнут искать нового сотрудника. а с их стороны это свинство не индексировать и не повышать з.пл., я бы с таким руководством побоялась даже разговор заводить на эту тему, если честно(((
Автор, не переведут Вас, это ясно, как Божий день.
Сообщение было удалено
Я в этом не уверена. У нас лояльное руководство, только надо поговорить грамотно
Автор, а есть примеры, что в вашей компании кто-то работает на удаленке? Не у всех это принято, и если у вас не принято, то можете сколько угодно доказывать что это хорошо, но Вас не переведут чтобы не нарушать регламент работы.
Сообщение было удалено
Обычно если компании нужен работник на удаленке, то это условие оговаривается еще при приеме на работу. Какая им выгода переводить Вас сейчас? Грубо говоря, все будут офисе работать, а Вы - дома? Почему Вам такая привилегия? Если только Вы согласитесь на существенное понижение зарплаты, да и то не факт.
Сообщение было удалено
да, у нас так работает глав.бух. она приходит в офис 2 раза в неделю. Я в идеале также хочу
ну отлично, тогда так и скажите. напомните, что марь ивановна, глав бух, работает в режиме хоум офис 3 дня в неделю. у меня обстоятельства, все такое, проезд/бензин дорожает, зарплата не индексируется, но я всем довольна, только мне бы при таком раскладе часть дней в неделю было бы удобно работать из дома.
ну и напомните, что вы из дома всегда работаете в отпусках и на больничных, когда требуется, и все были довольны, вопросы рабочие решались в обычном режиме, а для того, чтобы они не забыли как вы выглядите, вы будете появляться на работе половину рабочего времени и приезжать вне графика, если возникнет такая необходимость.
думаю, что вас отпустят)
Сообщение было удалено
+1
Обоснуйте тем, что проезд дорогой, дресс коду надо соответствовать, а Вам это затруднительно или придумайте какие-то семейные обстоятельства
так много негативного настроя в отзвывах, что мол не получится. а что тут такого супер невыгодного для компании, прям какая-то зависть, что как-то одни будут работать дома, а другие в офис ходить, что за уровняловка? Главное, чтобы был рабочий результат и плюс для компании: например не нужно организовавать рабочее место. У меня такая же ситуация как у вас: иностранная компания, работаю больше 5 лет, на хорошем счету. и тоже очень хочу перейти на хоум офис. Даже готова предложить им уйти со штата и работать у них как частный предприниматель возможно на почасовой оплате - такой вариант предприятию точно выгоден (не нужно платить отпускные, больничные, страховки, меньше налогов платят). Понятно, это минус для меня, но я так устала от этого офисного режима, как люди при этом детей рожают и воспитывают???? Еще не люблю, когда в офисе душно - могу сознание потерять, а коллегам, как правило, холодно - проветрить помещение конечно можно, но его ненадолго хватает... я думаю спросить про это, в ракурсе того, что мол собираемся с мужем беременить (или уже забеременили), а возможен ли такой вот вариант, чтобы не уходить в декрет, а робатать на дому.
У нас в компании таких людей нет, но, мне кажется, только потому что у нас (в частности, в стране) это не принято, также как гибкий график (наш головной офис в Европе имеет гибкие часы с 7-9.00 и с 16-18.00) - потому что людям не доверяют или народ такой, что только из под палки работает. меня заставлять не надо, я и так хорошо работаю - начальство это знает, поэтому очень надеюсь, что у меня выйдет перейти на этот график работы, чего и Вам желаю. ))))) Кстати, раскажите, как у Вас вышло....
Нужно не простой подойти и сказать, нужно перечислить выгоды которые получает Ваш работодатель, переведя Вас на удаленную работу. Вообще нужно учиться говорить на языке выгод- тогда Вы всегда будете получать то что желаете.
Сообщение было удалено
Как вы в итоге поступили и какой был результат. Много лет прошло но ситуации не меняются
Я уже давно работаю удаленно и сняла об этом два ролика на ютуб, кому интересно посмотрите.
Про заработок, кем работать, какие минусы, плюсы и так далее. Если есть вопросы - пишите. Вот ссылка.
https://www.youtube.com/channel/UCY3z0mgnONAMmg3ULKyoFpw