Гость
Статьи
может уйти из туризма?

может уйти из туризма?

Выучилась на менеджера по туризму. Работаю в туризме уже 3 года. Сначала в одном агентстве, потом в другом. Зарплаты хватает только по минимуму. Никакой карьеры не вижу. Туристы звонят домой, даже ночью, им всегда нужно срочно чем-то помогать. Не ответить нельзя, а то туристы уже начинают думать, что их кинули. Часто нужно задерживаться на работе, работать в выходные и праздники. Часто мне приходится выслушивать крик и жалобы, из - за того, что от меня не зависит. Понимаю, что за такие деньги не стоит столько возни и нерв. Я люблю людей, ответственный человек.
Мне это все тяжело уже становится.
Пожалуйста, кто работает в туризме, ответьте, есть ли какие-то перспективы и в чем?,
Может на что-то поучиться? Или уходить из туризма, как можно скорей.
А если уходить, то куда?
Помогите советом, очень прошу!!!!

Мадам
17 ответов
Последний — Перейти
автор
Мадам

Сообщение было удалено

я тоже в туризме работаю. вот было то же самое когда работала в агентстве. Пошла работать к крупному туроператору. Еще хуже. Работают в одном помещении человек 100. Всегда на виду у всех начальников. шум жуткий. дисциплина как в армии (даже в туалет время определенное). Требований куча, перспектив мало.......................

гость1

Идите в компанию по въездному туризму, mice туризму. зарубежная недвижимость и пр. В туризме - тур агентства - это лишь минимальная планка, просто максимально распространённая, поэтому многие и прут. Что касается клиентов, в любой структуре найдутся недовольные и те, кто способен вытр**ать мозг. В таком случае меняйте сферу на творческую чтоле.

Мадам
автор

Сообщение было удалено

Если бы это хорошо оплачивалось. То можно и как в армии потерпеть. Стоило бы того...

Мадам

[quote="гость1"]Идите в компанию по въездному туризму, mice туризму. зарубежная недвижимость и пр. В туризме - тур агентства - это лишь минимальная планка, просто максимально распространённая, поэтому многие и прут. Что касается клиентов, в любой структуре найдутся недовольные и те, кто способен вытр**ать мозг. В таком случае меняйте сферу на творческую чтоле.

Разве - что зарубежной недвижимостью не пробовала заниматься. Обычно ни турагент, ни туроператор этим не занимаются. Есть специальные агентства. Это мало распространено. Возможно, нужно обучаться.

А в творческой сфере денег нет обычно.

Акунаматата

блин девочки я вот сейчас ищу работу,как раз в туризме( неужеле так все плохо,у нас в городе это очень развито ,много всяких фирм и.тд но я люблю когда я сильно занята,люблю общатся с людьми люблю путешествовать))е,но конечно бы хотелось каких-то перспектив

Акунаматата

и езе девочки у вас вышла по этому профилю или нет?

Мадам

Попробуйте! Может Вам повезет.

Нет, все не так и плохо, надо получить опыт работы, тогда поймете, как Вам там понравится, или нет. Работа на любителя. Кому-то очень нравится.

Гость

Я работала в туризме и в маленьком городе и в Москве и за границей. Везде одно и то же - зарплата маленькая, приходится работать в выходные и праздники, соцпакет отсутствует. Сейчас ищу работу в другой отрасли, решила что с меня хватит.

Гостья
Мадам

Сообщение было удалено

ну не стоит так сужать рамки своей сферы)

Ольга

я тоже закончила институт по этой профессии....проработала 5 лет, было все абсолютно тоже самое, о чем автор пишет, на телефоне 24 в сутки, бесконечные задержки на работе, выходы на нее в любое время....ушла, да зп, согласна, маленькая

Гостья
Ольга

Сообщение было удалено

А куда ушли?

Мария

Нахожусь в аналогичной ситуации...Больше всего не устраивает то, что при маленькой зарплате ( живу в Москве, деньги на аренду квартиры, проезд, питание на работе). В итоге остается около 5-7 тысяч от зарплаты на которые не живешь, а существуешь((

Хочется найти и открыть для себя что-тоновое...В активном поиске новой сферы)

Мадам

Понимаю. С одной стороны, я думаю, что получила опыт в данной сфере, который жаль так просто оставить. С другой стороны, эта работа меня эмоционально истощает и денег мало приносит.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

Очень интересно мне стало....Ну и как? как получилось уйти из туризма? Или так и продолжаете? Сейчас перед праздниками особо невыносимо работать((( да и в праздники сидеть в офисе, когда все нормальные люди улетают или отдыхают много дней(((

Проработала полтора года в известном агенстве + 4 месяца были стажировки-подработки в ТО. Подумывала уйти в из продаж в ТО, поняла, что там не лучше. Сейчас ищу работу офис-менеджером с англ.язом. Надеюсь на перспективную работу в международной компании, но пока немного руки опущены. Надо же было так попасть . Бывшая одногруппница устроилась в американский банк в отдел по туристической поддержке вип клиентов (билеты им бронит, отели и т.д.). Платят очень хорошо, но как я понимаю тоже ад и тоже еле сил хватает на что-то кроме работы. Везде ли так, интересно, как в туризме?

Natali

А я наоборот, хочу сменить специальность на туризм. Но пока сомневаюсь именно из-за повышенной работы летом и по праздникам, да и маленькая зарплата не радует... А в рекламные туры хоть отправляют работников? Или это надо сильно заслужить?

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

Не надо в туризм идти ради рекламников. Во-первых, не каждое агенство туда отправляет. Часто менеджеры сами себе оплачивают такие туры. Во-вторых, это происходит в лучшем случае раз-два в год. В-третьих, рекламники - это не отдых)) Там тоже пахать нужно как лошадь. С утра до вечера скакать по отелям, запоминать, записывать, а потом в офисе еще и отчет предоставлять. Кажется, в туризме нравится работать только фанатикам... Меня вот уже достало. Хочу уйти из этой сферы навсегда. Девчушки, не идите в туризм. Если бы все эти нервы компенсировались большой зарплатой, то можно было бы еще потерпеть. А так...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: