После того, как уволилась коллега, на меня переложили часть ее обязанностей, которые естественно не оплачиваются. Пришла новая работница, но те обязанности моей коллеги, которые были на мне, стали моими. Я пыталась поговорить с непосредственным руководителем, но он на все мои аргументы говорит, что я буду делать то, что он скажет и именно он определяет круг моих обязанностей. Когда я ответила, что у меня вышка не техническая, он сказал, что раз я работаю в таком отделе, то должна разбираться в технике хотя бы поверхностно.
В отделе кадров мне отказались выдать инструкцию, мотивировав тем, что, во-первых, ее нет, во-вторых, я и так должна знать свои обязанности, мол, мне их передал предыдущий работник. Короче, полная безнаказанность со стороны руководителя, а он наглеет с каждым днем все больше и больше, добавляя мне новые мелкие обязанности. Честно говоря, тошно уже от этой работы, работаю только из-за стажа, т.к. мой общий стаж всего 7 месяцев на данный момент. Зарплата маленькая. Еще добавлю, что больше года на моей должности никто не проработал. Если уволиться с таким маленьким стажем, другие работодатели будут плохо на это реагировать?
если найдете работу, куда ну просто очень срочно требуется специалист, то возьмут и не посмотрят. работали и ладно.
Смотря куда идти устраиваться. Есть работы, на которых нужен опыт, и если его нет, то вряд ли возьмут.
есть позиции , куда вообще без опыта ищут, или опыт не более года. так что найдете.
автор, да расалбьтесь Вы что ли - можно подумать, новое рабочее место Вас прям так ждет, настолько Вы ценный работник. делайте, как получается, особо не напрягайтесь/не надрывайтесь там и ищите параллелъно новую работу, вот и все. если Ваши качества и навыки востребованы - то быстренько найдете нечто другое (не сакжу - лиучшее). а если нет - значится, поак не слишком Вы и нужны. главное, без сердца и не надрываться, не превращаться в сестер Виноградовыx и нарабатывать стаж за стажем.
Новый работодатель будет спрашивать какова причина увольнения с предыдущего места работы. Ни в коем случае нельзя говорить истинную причину ))), идеальный вариант - неудобно добираться, не устраивает зарплата, желаете профессионального роста. Я проходила много собеседований - в первую очередь интересуются тем, что ты умеешь и что знаешь, а затем спрашивает был ли опыт работы. 7 месяцев- это уже хорошо. Так что не волнуйтесь.
вы че??? год-это много уже.
такое чаще всего происходит когда берут не по специальности. знаю парочку примеров, когда мои знакомые-филологи устраивались на работу не по специальности, там в итоге их куда-то повышали, переводили, но спросить их о том, умеют ли они, знают ли они никто не удосужился. а если не надрываться, как сказала ЛиЛу, могут еще и по голове настучать...
У меня все друзья работают в ресторанах, причём не плохих, и брали их туда с НУЛЯ. Я сам очень-очень удивлен был этому, работадателям это на руку зарплату меньше надо платить(при этом зарплата у них довольно хорошая), и под своё меню подстроить можно. Так что это не проблема. И я работаю на железной дороге, тоже начинал с нуля. Новички очень работоспособны. И практически всегда трудятся от души.