Гость
Статьи
Страшно за будущее

Страшно за будущее

Мне недавно исполнилось 24 года. Год назад получила образование, сразу же устроилась по специальности, но через 2 месяца уволилась, пол-года сидела дома ( сама не хотела работать). Сейчас опять вышла на работу, но уже не по профилю. Страшно за свое будущее. Я получилась юридическую специальность, но мои родители не сказали мне одну маленьку вещь- у отца судимость. Серьезные структуры для меня закрыты, в коммерции был хороший вариант с самой первой работой, но я ступила- уволилась... Упустила шанс.
Живу в регионе, есть три квартиры, все на мне: одна двушка ( в ней живу я), трешка (сдаю, но она старая и требует ремонта) и новая однушка ( тож сдаю), еще есть двушка, где живет мама ( но мамино=мое).... Я поздно ( в 24 года) поняла, что хочу строить карьеру, зарабатывать сама ( до этого вообще не знаю о чем, дурень, думала, упустила очень много возможностей по работе и боюсь, что второго шанса уже не будет)... и еще мне кажется, что уже поздно и ничего не выйдет... 24 года все же...

Собственно, вопрос: проживу ли я при условии наличия вышеперечисленной недвижки, ЕСЛИ НЕ УДАСТся зарабатывать самой?=)

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

хвастаться пришла?

Рупрeхт

А что у нас дочь за отца отвечает?

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вы с Луны свалились? Отвечает, еще как. Даже в коммерческих крупных структурах проверяют биографию от и до. А уж госструктуры - тем более.

Чертова кукла

Не парься. В 24 года - начало жизни. Если юриспруденция не твой конек - переучивайся. При наличии недвижки проживешь. Не шикарно, но вполне сносно. Только учти, что наличие квартир привлекает внимание всевозможных аферистов.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Я с Луны свалился. В коммерческих не знаю, а в стандартной анкете при приеме на работу нет вопросов про судимости родителей.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мрак)) Любая крупная структура или дочка крупной структуры типа "Газпрома" - полная анкета, которая проверяется.

Полиция, ФСБ, ФМС, суды и т.п. - проверяется особо тщательным образом.

Гость

автор, у тебя действительно судьба неудачная будет если ты будешь все время ныть. ты уже большая девочка, соберись и займись своей жизнью.

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

сейчас почти везде есть строка о судимости. я везде пишу -нет. Мне тогда было 5 лет, я на самом деле могла этого и не знать. У нас пока чтопроверки только в гос структурах, типа таможки ( моя мечта), прокуратуры и т.п. А коммерция не проверяет.

А на счет дети за отцов не отвечают...) Я личнов Россиии живу, а Вы?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня бзик, что мне уже поздно. Замужество, потом декрет...

Рупрeхт

И я в России. Еще усатый говорил, что не отвечает:))

Автор

Я на юрфак толкьо из-за таможки и пошла. Вот такая у меня былп мечта- работать доблетной таможенницей. не взяли даче через знакомство. После этого стало как-то безразлично где и кем работать. от сдачи недвижки сейчас имею 25 тысяч в месяц. средняя за у нас в городе 15-20... А тут устроилась на работу в большую структуру, посмотрела на людей, пообщалась, и что-то так жить захотелсоь, достигать чего-то, стремиться к чему-то....

Автор

сплошные очепятки=)

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

видели конкурсные анкеты в гос структуры? там целая графа о судимости. но наличие графы-это одно, а проверяют не везде, конечно. В налоговой и местечковых комитетах не проверяют, например. Но

В коммерции раньше не было, согласна, а этим летом почти в каждой акете соответствующая графа. Но там не проверяют, потому что меня хотели взять почти во всюда=))

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно, о вашей личной судимости. Так и пишете не был, не состоял, не привлекался. А о судимости родителей не спрашивают.

Гость

блин принялась читать , думала плачевная ситуаци, оказалось куча квартир на сдачу и непомерные амбиции. У меня тоже юр образование и я в регионе тоже живу, пашу за 15 тысяч, не высыпаюсь, на муторной работе, и мне некогда ныть. Вот всегда удивлялась таким шоколадным девочкам-всем обеспечили и все мало, идите на низкую зп-там редко проверяют судимость или торговлю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

здесь вообще непонятно, вы же учились и должны были знать что по всем фз и кодексам-на госслужбу претенденты проверяются по судимостям, могли бы на заочку перевестись и быть по-мобильнее, сейчас бы были акулой бизнеса уже. И вообще на госе скучно и мало платят, зачем он вам дался? В конце концов можно и в криминал подасться по семейным стопам, может у вас получится

Ляляля Жужужу

Автор, вам 24 года всего лишь! Какое может быть "поздно"??? Я в 30 лет поменяла специальность. И видела людей, которые в 35-40 это делают. И знаю даже пару тетенек ближе к 50, которые всю жизнь просидев на попе ровно в каком-нибудь институте, вдруг оказывались без работы и шли в коммерческие структуры, открывали в себе таланты в продажах, к примеру, и строили неплохие карьеры. А тут - 24 года и поздно. Ужас какой-то.

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не видели вы этих анкет))) там про судимости родственников тоже есть графы)

Автор

Сообщение было удалено

так я тоже работаю за копейки, не преживайте так)

а судимость помешала только службе в таможне, а вцелом мне мешает не она, а мое незнание, куда податься.

Гость

автор, желающих пристроиться в теплое место типа таможни или госслужбы очень много! Думаете, если бы не было судимости, вас бы туда взяли? в нашей стране переизбыток юристов, у многих выпускников проблемы с трудоустройством.

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Нету.

Рупрeхт

Скан в студию.

Мали

мне 31 год и у меня кроме двушки, в которой я живу с мамой, ничего нет. на работе сократили, не могу найти достойную более ли менее работу. кризис, везде сокращения. сейчас абсолютно нет сил заниматься личной жизнью, от мужчин нет поддержки материальной, я всегда рассчитывала только на себя. живу в регионе в городе с численностью населения менее полу миллиона, с работой не то что бы не просто, а просто пепец на данный момент. за будущее страшно, чем старше становлюсь, страшнее. нестабильность в условиях экономического кризиса очень удручает. о детях думать, на мой взгляд, абсолютный эгоизм. я даже потеряла какое-либо желание пытаться планировать рождение ребенка в моей жизни, так как это очень ответственный шаг, который влечет материальные трудности.
А кто-то имея три квартиры беспокоится о своем будущем. Забавно, конечно. В крайнем случае, квартиру можно продать и жить на эти средства. Можно положить на сбер. счет деньги и жить тупо на годовые проценты безбедно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: