Работала на последних курсах, опыт есть. После института удачно вышла замуж, мои копейки не влияли на общий бюджет, да и хотелось ПОЖИТЬ, приехала из поселка - ничего не видела. За 2 года объездила много мест, пробовала многим заниматься, плюс бассейн, фитнес, курсы, тренинги.
Сейчас хочу пойти работать не ради денег, но не берут! Даже не звонят! Последний раз после "тишины" позвонила сама узнать причину отказа, девушка мялась и сказала у вас большой перерыв в работе. Хотя в резюме я написала что в это время проходила курсы, т.е. не тупела. Отсылаю на вакансию без опыта, хотя опыт есть и все рано молчок. Как же тогда после декрета устраиваться?
У нас тоже предупреждают, не сознавайтесь, что вы сидели дома, врите что учились, а лучше и правда учитесь. (Реклама по радио.)
ищите. мож найдете. если не найдете ,, снижайте планку запросов к работе.
Одно дело после декрета - уважительная причина сидеть дома была, а другое дело что вас работа как источник дохода не интересует, вы работать будете до тех пор пока вам интересно, а потом опять решите посидеть дома, работодателю нужны заинтересованные в работе сотруднике, а не такие которые ради развлечения ходят на работу.
за два года простоя даже диплом перестает цениться. Идите на работу "без опыта".
Кто ищет, тот всегда найдет: закон, опробованный на себе касательно работы. Не унывайте, значит, не ваша была работа.
Говорите, что работали не официально.
Скажите, что работали без договора. Паралельно учились, и так как времени на учебу уходило много, пришлось работать без договора.
Хорошо бы если бы за Вас кто-нибудь поручился из бывших работодателей.
для работодателей вы занимались фрилансом или работали на частника неофициально. Все, проблема исчерпана.
найдете вы работу
люди с гораздо худшими параметрами находят, было бы упорство
Конечно, и не возьмут . С нынешним темпов и рынком труда даже 2-3 месяца простоя в профессии - это много. А уже 2 года! У меня есть знакомые, которые бросили офис на несколько лет, но они строили свой бизнес. Мой вам совет - купите трудовую, что вы все это время были ИП. Многие мои знакомые после значительного перерыва в карьере так делали, у половины срослось с новой работой.
Сообщение было удалено
ты многовато времени проводишь за своими друзьями первокурсниками которые тебя на 10 лет младше. взрослому человеку проще договориться, устроиться. была бы голова и упорство.
Сообщение было удалено
Девушка, ну зачем Вы даете такие идиотские советы, Вы же НИЧЕГО в этом не понимаете! Вы трудовую книжку хоть в руках держали, видели, как и какие в ней делаются записи? А данные, которые остаются в налоговой, пенсионном фонде - их тоже предлагаете подделать?
Автор, никогда не врите там, где Вас легко проверить и поймать на лжи! Какая трудовая книжка??? Сейчас вообще ИП-шник никакой записи в СВОЕЙ тр.книжке делать не имеет права! А в налоговую легко можно сделать запрос и окажется, что такого ИП никогда не существовало! Более того, у Вас могут попросить для ознакомления свидетельство ОГРНИП - сейчас его при закрытии ИП уже не изымают, и что Вы покажете?
А кем вас не берут? По-моему на работу устроиться очень просто, сама не пробовала, но все знакомые легко находят работу
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одна про "по-моему" и своих знакомых... Детский сад! Форум за сра ли малолетки! Автор, идите лучше на проф.сайты, а то здесь Вам насоветуют!..
Сообщение было удалено
Че нервная такая?)))
Ну чаще всего те, кто в декрете, числятся в компании, и стаж идет. В смысле они не безработные. А у вас другая ситуация, автор.
Меня после 15-ти лет нихренанеделания взяли на работу в иностранное представительство. Но им наплевать на наш опыт работы, главное было престижный ВУЗ и свободное владение языком. У меня два этих пункта были на высоте. Причем взяли сразу, после первого же интервью,а я уж настроилась на долгие поиски работы))))
*** работать не ради денег. Сиди дома, мадам. Есть те, кому нужна работа.
Я так думаю, автор, что вас не берут не потому, что перерыв был, а потому что молодая, недавно замужем и детей пока нет. Отсюда следует, что поработаете вы немножко и пойдете прямым ходом в декрет.
Может, вы и не собираетесь, но большинство-то именно так делают )
Так что при прочих равных возьмут парня или незамужнюю женщину.
Кому какое дело сколько человек сидел дома.хоть 10 лет..ну и что?его личное дело
у вас все выглядит так, как будто вы в декрет собрались и срочно работу ищете чтобы декретные получать, а потом вернуться на забитое место. то есть вас обучи, потом вам через 5 месяцев замену найди, снова обучи, а потом вы такая ценная сотрудница еще и на свое место вернетесь. Конечно никто не хочет вас брать.
или говорите что работали без договора, найдите знакомых кого впишите для рекомендаций. или сочините что-то правдоподобное.
Может вы производите впечатление человека,который не очень то и нуждается в работе.Ещё вы говорите,что два года не работали,и никакой уважительной причины у вас нет.Говорите,что работали по трудовому договору.Он не отмечается в трудовой книжке.
согласна, что это адовый ма.дец(((уволилась в апреле, с середины июля ищу работу, ходила уже на кучу собеседований - толку ноль, вроде обещают уже принять и исчезают(((
Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Лк. 12:49
Приближается час
Нисхождения в мир Откровенья.
Тот, Кто призван судить,
С книгой судеб спускается к нам...
Мир их видел не раз,
Иоанновы эти знаменья.
Нынче ж их полнота
К огневым нас влечет временам.
Среди ночи и дня
В этом затхлом аду вырожденья
Торжествует Огонь,
Громоздя гекатомб этажи.
В этом царстве Огня
Распадаются в прах наважденья,
Исчезают, как дым,
Суетливой тщеты миражи.
Эфемерен прогресс
Одичавшего в сытости стада,
Позабывшего всё,
Что с Любовью оставил Пастух...
Так вершится процесс
Избавленья от призраков ада,
Что губили Земли
Драгоценные Тело и Дух...
Врите, что работали в маленьком компании без оформления.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Таких не берут потому, что понимают: у них есть возможность не работать, а значит при малейшем стрессе и аврале на работе они могут легко сдрыснуть в свой уютный дом, к своим фитнесам бассейнам итд
Ой, я год не работала)) Но до этого 5 лет отработала, тоже потом занималась личной жизнью, отдыхала, короче была возможность не работать. Еще и родила. Пришла пора искать работу, решила не говорить про младенца. Так на одном собеседовании меня прям с нодом к горлу пытали, что собираюсь в декрет, наверное, скоро. Я уж и пожалела, что про младенца не сказала, но пути назад уже не было)) В другой раз была умнее, сказала правду и меня взяли. В общем, может и правда боятся, что вы надумали в декрет, вот и приспичило работу искать....с нашим 3летним декретом это и неудивительно! Давно считаю. что только в отсталых странах может быть такой декрет длинный. А еще женщины удивляются, почему их дискриминируют.
* с ножом к горлу
Сообщение было удалено
все правильно. я бы вообще до 6-ти лет декрет сделала. а то дети бесхозные, на нянях, на бабушках, на садиках. да и садиков говорят сейчас не дождешься. и так безработица, а. тут еще и только родившие на работу бегут. ну разумеется оплачивать это нужно не по средней зарплате, а по фиксированной ставке.
а куда в неотсталых странах детей таких маленьких девают? ведь многие грудью кормят, в таком случае работа во вред и от безысходности. просветите. любопытно.
Автор, да по разным причинам: где-то ты просто не понравилась, где-то собеседование для проформы - а место для своих, где-то боятся декрета, где-то как Гость 4 - просто завидуют тому, что ты относительно независимый человек, могла себе позволить 2 года не работать, и тебя так просто не прижмешь к ногтю, не дав зарплату вовремя.
Не бойся перерыва, тем более ты собираешься работать не по специальности. Ну какой вывод можно сделать из не-работы 2 года? ДА НИКАКОГО! ВООБЩЕ! Сейчас нет статьи за тунеядство. Любой человек, даже отпетый работоголик - имеет право забить в любой момент на работу и уйти на СКОЛЬКО ЕМУ НАДО - отдохнуть, просто посидеть дома, подлечиться, подучиться, выполнить какие-то свои личные планы. Если деньги на это есть. И неважно, откуда эти деньги взялись: заработал, унаследовал, подарили, насосал... Никто его в этом не смеет обвинять, кроме каких-нибудь завистливых выпускниц мухосранских психфаков, которые теперь толпами заделались HR-ами.
Вот они тут и вопят про какие-то страшные, просто ужасные перерывы аж в 3-4 месяца. Им нравятся только рабочие лошади, которые бы только и делали, что пахали, пахали и пахали безотрывно, а потом в один момент - раз - и в могилку, едва оторвавшись от сохи. Вот они тебе и завидуют :) У тебя-то выбор - есть :) А у них - нет :) Привыкай, таких будет на твоем пути немерено. Ищи нормальных людей, будешь искать - найдешь.
Автор! У меня также. Я не работала лет 5, решила устроиться. У меня в,о экономическое. В резюме пишу везде липовые фирмы, типа без оформления работала и что - пригласили меня в одно место на собеседование, оказалось там надо бесплатно стажировку пройти и ездить на другой конец города, я поездила поездила, там такая бабец! объясняет кое как, кушать нельзя, я пообедать хотела, а она мне - у нас не принято особо обедать, так, можно быстро перекусить и все, я удивилась конечно, продержали меня с 9 утра до 18.00 практически без еды, я думаю, ну нафик и не пришла туда больше. Стала резюме рассылать в другие фирмы, где требовались люди моей специальности и что - больше никто не звонит и не пишет, сама звонила, мне говорят, что перезвонят, когда сами посчитают нужным, вот так. В общем, забила я на это и думаю - значит не судьба, буду дальше дома сидеть раз так, нафик всех их послала в уме)))) и все.
Сообщение было удалено
С нашим чумовым государством неудивительно что женьщины вынуждены сидеть в декрете по 3 года, садов нет, работы нормальной нет, а если и есть, то за тридевять земель, что особенно актуально для проживающих в области, пока домой доберешьси уде 21 час, а в каком садите такие графики работы? Или рядом с домом за 5000-7000 рэ в месяц работать?
Мой совет автору - бросьте бестолковое занятие ходить по собеседованиям. В конторе нужны рабы, готовые лизать ж о п у начальству, все ради процветания хозяина. Занимайтесь фрилансом, это и для души, и заработать можно, если востребовано.
Сообщение было удалено
неправда
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.241:8080