Часто вижу в обсуждениях тем, когда в споре необходимо подчеркнуть свою значимость перед оппонентом "да, у меня 3 образования" типа засохни редиска.Вот вам не смешно? Вот и спрашиваю кому надо эти …
Сообщение было удалено
А зачем учиться специальности,если о ней потом не работать?
То есть народ считает что работать в какой нить компании, вузе, офисе, заводе, делать свой бизнес интереснее и приятнее чем изучать историю искусства или театра. Или философию с немецкой литературой предположим. Мне работать неинтересно и не нужно. А учусь я с наслаждением)))
Awtor | 10.09.2012, 14:38:46 [1794374515] Awtor
Roffe
Согласна со Светой - ЛЮБОЕ образование нуждается в revision. Любая отрасль за несколько лет меняется, иногда - кардинально.
Юриспруденция - появляются новые законы ,причем КАЖДЫЙ месяц.
Экономика обновляется столь же быстро.
В точных науках знания удваиваются каждые 5-7 лет.
Курсами тут не обойтись, через 10-12 лет после окончания института/универа можно идти на ТУ ЖЕ специальность - и вам найдется, что узнать нового, поверьте
Пхапхапха:)
Особенно круто в 5-ый раз изучать всякое "Римское право" и остальное барахло, коево 90% в ВУЗах, оно ж каждый год меняется:)))
Вы, сразу видно, про "перезачеты" не слыхали.
Сообщение было удалено
Я вообще никогда не предполагала работать. Меня изначально привлекала мало подходящая для работы специальность. Не всем нужно работать. Просто так вот получается)))
Лично я пахала в журналистике с 15 лет. Отпахала 10 лет. Преподавала- это еще куда ни шло. Но ни то ни другое меня уже давно не интересует. Может быть займусь галерейным бизнесом, продажей итальянских ушей от дохлых ослов в россию. Но это кск бы тока если припрет)))
автор | 10.09.2012, 14:38:50 [529252786] автор
Roffe
Согласна со Светой - ЛЮБОЕ образование нуждается в revision. Любая отрасль за несколько лет меняется, иногда - кардинально.
Юриспруденция - появляются новые законы ,причем КАЖДЫЙ месяц.
Экономика обновляется столь же быстро.
В точных науках знания удваиваются каждые 5-7 лет.
Курсами тут не обойтись, через 10-12 лет после окончания института/универа можно идти на ТУ ЖЕ специальность - и вам найдется, что узнать нового, поверьте
простите можете указать что вы закончили и специализацию по диплому. И город желательно.
Мне скрывать нечего.
Первое - 2006 год, МГУ, юриспруденция, специализация - цивилистика.
Второе - закончу в следующем году, там же, культурология, специализация - классическая культура
А я хочу корелл разводить..
Только на это время нужно и денег. Хотя программирование я люблю, но кореллы - это чудо просто.
Мужа надо искать богатого, а не полекциям гулять..
И как юриспруденция соотносится с классической культурой? Вам реально заняться нечем? Хорошие грамотне юристы получают не плохие деньги и не в какой-нибудь нотариальной конторке. Вы бы могли достичь не плохих высот не распалясь по никому не нужным образованиям типа "культорология". Вряд ли нормальному работодателю пригодится ваш диплом по культуре )) если он будет нанимать вас как юриста ))
Сообщение было удалено
И не жалко вам такое хорошее превое образование практически терять, если вы юристом не работаете?
автор, Awtor, я и работаю юристом и нормально зарабатываю. А второе - просто хобби, уже писала - скорее всего, даже и не буду пытаться работать.
Сообщение было удалено
И вы успеваете утром на лекции то 2х дня, а потом на работу минимум 8 часов?
Успокойтесь, автор, сейчас вообще люди с хорошим высшим образованием не востребованы = ибо много, сцуки, знают, а значит знают кто украл, как украл и кто это все прикрыл. Так что .... или западная компания или ты невостреб.
Awtor | 10.09.2012, 14:55:00 [1794374515] Awtor
Roffe
автор, Awtor, я и работаю юристом и нормально зарабатываю. А второе - просто хобби, уже писала - скорее всего, даже и не буду пытаться работать.
И вы успеваете утром на лекции то 2х дня, а потом на работу минимум 8 часов?
У меня понимающий начальник) И учусь я на вечерке, вообще то.
А насчет времени - мне на все хватает, я не замужем и детей пока нет, в общем - не семеро по лавкам, кормлю разве что себя))) И то - не всегда.
Сообщение было удалено
Понты. Часто эти 3 образования получены за 3 месяца каждое. Я обычно говорю, чтобы не позорились: 3 образования не катят, надо минимум 5 !
Сообщение было удалено
1. Лингвист, спец по туризму со знанием английского и французского.
2. Спец в сфере государственного и муниципального управления.
Эти две специальности получала одновременно (очно и заочно) , и по инициативе родителей. Закончила, начала работать в другой сфере, и поступила в ГИТИС. Мне 25. Поступила, потому что реально нужно было. Учусь заочно, (официально заочно, по факту очно, но до офиц занятий посещение свободное, кто как может), и вовсю работаю. Образование только помогает. Причем знания, полученные в процессе обучения первым двум специальностям, периодически использую сейчас.
Второе образование нужно а)для приобретения нового мышления(я сравниваю инженеров с собой и прихожу к выводу,что они тупые,хотя сам бывший инженер,сейчас менеджмент)
б)для руководящей работы и более высокооплачиваемой
в)для более интересной работы
Подотри *** себе своей Баумонкой!Самое крутое классическое образование!
Сообщение было удалено
Второе образование ни о чем.Это самое популярное образование в России.Его получают все,кому не лень.Чтобы работать после ГИТИСа нужен талант и удача.Сложилось впечатление,что Вы сами не знаете,чего хотите.
Вас,кстати,не Демидовой зовут?
К посту 69.
И вот еще.Лучше иметь один диплом такого уважаемого университета как МГТУ им.Баумана ,чьи дипломы катируются во многих странах мира,чем коллекционировать дипломы(3 и более).
P.S.Количество не переходит в качество
Сообщение было удалено
Странно, у меня нет ни одного знакомого, кто учился бы на этой специальности.
Сообщение было удалено
Большинство хотят быть чиновниками,чтобы в Думе править
Длай интереса бывают люди учаться, можно учиться, что бы обсчаться с интересными людьми (если хороший вуж и контакт преподавателей со студентами очень тесный, что делаю я). Можно
Автор, у вас пмс или климакс уже? А Вам какая разница, кто и что получает и чем пользуется? Я например больше читаю ***, вроде Ваших, мол оно и никому не нужно(ВО) и вы все дураки.
п.с. - у меня одно во, и почему-то меня не напрягают те, кто получают второе и более.Странно)
Сообщение было удалено
1. Зачем мне работать ПОСЛЕ ГИТИСа?)) я поступила и работаю по специальности, работы много, не жалуюсь)))
2. Второе образование( управление) - для Вас ни о чем, а мне очень помогает, когда поступала на актерско-режиссерский - это самое образование было огромным плюсом
3. Не совсем Демидова))
4, Извините, в бауманке нет актерского или режиссерского факультета
5. ГИТИС и МХАТ - лучшие университеты в Европе...я учусь в ГИТИСе
6. Критикуйте дальше, но мне от этого хуже не станет)))) мне вот плевать на жизнь других, никто меня не бесит, и дела до жизни других нет. А Вы дальше смотрите на других, злитесь и брызгайте слюнками:)
Сообщение было удалено
Если "Римское право"-барахло... надеюсь,что вы не работаете юристом
Сообщение было удалено
Вы закончили Бауманку, кажется?)))) в общем, не смешите народ)))
Про количество и качество- выше ответила. Добавлю. В ГИТИС поступают из разных стран мира. Были ребята, которые закончили немецкую академию. И теперь поступают в ГИТИС или МХАТ. Да чего оправдываться, автор, видно, Вам заняться нечем, скучно стало:) удачи Вам!!
Странно такое неравнодушное отношения к чужим дипломам. Я получаю 2 образования параллельно,мне так хочется. К тому же не все люди протирают в вузе штаны и умирают со скуки ,многим нравится учиться,узнавать новое.А если есть возможности,то почему бы и нет?
Можно получить,допустим,образование,которое приносит хороший доход, и еще несколько образований для саморазвития. Кому-то вообще 9 классов хватит может быть,это уже дело каждого
Сообщение было удалено
О_о
Сообщение было удалено
Я не автор.А зачем Вам ГИТИС,если работать не собираетесь(!!!!!!!!!)в этой сфере?Еще один диплом в коллекцию.И причем здесь ребята и немецкая академия?!~~~
Сообщение было удалено
а в МХАТе у нас какие дипломы выдают?))
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?)))) я писала , что у меня МНОГО работы по специальности, и я вовсю работаю))) специальность в ГИТИСе - актриса-режиссер... И поступила я туда исключительно потому, что работаю именно в этой сфере, а не в той, в которой хотели бы видеть меня родители изначально, отдавая на первые два факультета...
Далее... Про ребят и немецкую академию))) Это ВЫ писали, что надо учиться в таких качественных университетах, которые актуальны в мире, а не в стране, и уж тем более, в городе нск... Я писала Вам о ГИТИСе, читайте внимательно))))
Сообщение было удалено
Актерский и режиссерский -это РАЗНЫЕ факультеты.И кем можно работать в этой сфере,если еще не закончили обучение?
Сообщение было удалено
Я такое,вообще,не писала!!!
Сообщение было удалено
Да иди помастурбируй уже, всяко лучше чужие дипломы(и прочие вещи) считать.)
А я считаю, что новые знания это всегда плюс в "копилку" человеку. У кого три высших - встречала один раз девочку и у неё очень широкий кругозор. Нестандартное мышление.
Сообщение было удалено
Большинству этого не понять - как это может нравиться учиться и новое узнавать. Отсюда претензии.
Автор, вы неправы. Я знаю одну девушку ей сейчас 30 лет, у нее 3 вышки. первая-биолог. она поработала по специальности и ей не понравилось-бросила. вторая вышка-экономическая, треться-инженер-строитель. И она начала после инженерной работать в фирме стройматериалов активным менеджером и сейчас зарабатывает ну очень много для нашего города (да и для москвы тоже). И если знания биолога ей не пригодились то строительные и экономические-еще как!просто она шла не ради корочки а чтобы получить знания... поэтому нельзя сказать однозначно что главное-опыт или корочки. просто если действительно человек на десятую вышку идет чтобы получить знания-значит он делает правильно.
Сообщение было удалено
а кому нужны ваши стажи и записи в трудовой книжке? об успешности работы можно судить по 2 параметрам: з.п. и загруженность.
Сообщение было удалено
Всегда поражалась тому, что люди что-то доказывают, то, о чем понятия не имеют)))) разные факультеты? Где-то разные, а где-то нет, дорогая) просвящаю Вас на форуме, специально, чтобы Вы не опозорились в жизни.
А работать актрисой я начала еще ДО поступления( собственно, когда начала понимать, что получается, тогда и пошла поступать, и поверьте , туда всех подряд не берут) . Единственное, рольки были небольшие. Зато с поступлением и началом учебы я стала еще намного интереснее работодателям. Сейчас вообще не жалуюсь на отсутствие работы.
Сообщение было удалено
Ну у всех разные цели в жизни. Что же Вы гость, всех под себя равняете!!! Не пишите чушь, а займитесь более полезным делом.
Сообщение было удалено
Нестандартное мышление с рождения дается.ВО тут особой роли не играет.
Сообщение было удалено
"Училась,училась",а в итоге стала обычным продавцом!
Сообщение было удалено
Какие еще знания?Чтобы работать менеджером по продажам(в простонародье-продавец) знания не нужны.Нужен характер понаглее,подвешенный язык.Сейчас менеджером и без образования можно работу найти
Сообщение было удалено
Н-да.Лишь бы не работать.Там поучились,здесь поучились,в итоге поняли решили стать "звездой".Сейчас многие хотят в телевизор.И очень многих туда берут.(по знакомству,за деньги и т.д).Ни талантов,ни способностей.Поэтому и фильмов нормальных нет.
Сообщение было удалено
Я каждый день включая телевизор,попадаю на какие-то глупые сериалы.Ими забита большая часть эфирного времени.Судя по актерской игре,настоящих талантов в России очень и очень мало.
P.S.Какая ваша любимая литературная героиня и почему?
Сообщение было удалено
З а д р о т к а, а что кто-то писал про менеджера по продаже? Сиди в своей конуре, да не высовывайся))
Аленький цветочек, автор и остальная шелупонь, Вам заняться нечем, чтобы как сатарые бабки(или скорее ни как, а так и есть) нудить и учить людей жизни? Вы то кто такие? От вас замшелостью разит, успокойтесь.)) От вашего нудежа и бормотания всем пох.)
Сообщение было удалено
она не просто продавец, у нее большая клиентская база и она торгует строительными материалами, она ас в этом, знает точно кому что нужно и поэтому зарабатывает нереальные бабки
Сообщение было удалено
Согласна, я окончила государственный Вуз с нормальными знаниями и без проблем взяли на работу. А моя знакомая все кичилась перед всеми юрист и экономист она! Причем Вуз платный и непонятный, плати деньги и хочешь учись, хочешь не учись. И я уж совсем молчу, что начинала она работать уборщицей, хотя всем говорила Я окончила вуз, юрист))) Теперь работает менеджером, так что ее платные знания не пригодились. Хотя когда она работала в таком же платном Вузе в Москве уборщицей, ей предложили читать лекции по экономике, так как корочка экономическая у нее была и она читала временно лекции из учебника! Вы представляете как учат в этих платных Вузах и на кого?
Автор, ну не общайся с теми, у кого не придумывается ничего лучше, чем щегольнуть количеством вышек. Кто тебя заставляет воспринимать такие "аргументы" как серьезные? Никто. Они считают так, а ты считай иначе, и все.
С другой стороны, чего ты тут разоряешься? Чего лезешь всем указывать и диктовать, сколько и каких образований нужно иметь? ЧТО ТЕБЕ ДО ЭТОГО?
Если тебя всё это так впечатляет и раздражает, то значит - комплексуешь все же. Иначе бы ты только СПРАШИВАЛА, что людям дают эти образования, и выслушивала ответы. А не рычала бы тут раздраженно "чушь все это, неправильно это, бездельники вы". Твой тон в теме сильно отличается от искреннего интереса и ВОПРОСОВ. Это вот именно бабушко-лавочковое ворчание, да еще и попытки диктовать незнакомым людям - что они должны делать. ЭТИМ нужно гордиться? ЭТО - поведение умного человека, гордящегося успешно пройденной Бауманкой? Ну уж не знаю. Интеллектуального - да. Умного - не могу так сказать.