Гость
Статьи
Работа в посольстве! …

Работа в посольстве! Нужен совет.

Такая ситуация: зовут работать в посольство одной европейской страны в Москве. Оклад выше среднего, скажем так. Работа обещает быть интересной, так как соответствует полностью моему образованию - дипломированный специалист-международник.но есть одно НО. Я не знаю, какие у этой работы перспективы. Если кто-то сталкивался, напишите, пожалуйста, что знаете,с указанием должности,если можно!И второе НО - я всегда хотела работать в крупной международной компании, но должность, которую мне предлагали, я отвергла, т.к. зарплата ниже.В общем, нужен совет! Заранее благодарю.

Трудоголик
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Юная ФСБшница? Если не была, то станешь. Вот и все перспективы)))

Гость

Перспективы есть- второй секретарь, первый секретарь, советник. Зарплаты хорошие когда в командировке, а если сидеть в МИДе, то , увы и ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не посольство России за рубежом )

перспективы - выйти заму только, а так ваш статус - обслуга, кем бы вы ни были (

Гость

Это в посольстве-то большие зарплаты? С чего вы взяли и там зарплаты отнюдь не самые большие.. Мой бывший одноклассник закончил МГИМО и сидит сейчас третьим советником за границей, недавно видела и в отпуск приезжал, говорит достало все.. зарплата полторы тысячи долларов у него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

это же поссольство другой страны,максимально будете секретарем,не в смысле посольства а в смысле асистентом какого-нибудь консула,если он по-русски не фурычит,xотя в это мне слабо верится,если это европейская странан,то там всегда сотрудники говорят по-русски

никем другим вам не стать,это невозможно чисто практически,гость все правильно написала,будете обслугой,никакиx первыx и вртпрыx секретарей и советников вам не светит никогда вообще

работаю в этой сфере,знаю о чем говорю

Гость

Сообщение было удалено

+100000

примерно у авторши будет зарплата 30.000,вроде как и неплоxо,но там полное отсутствие

продвижения по служебной лестнице

кстати,автор,мне интересно,что ейто за страна? и как вы получили приглашение там работать? ну не по обьявлению это понятно,тогда как?

Гость

Да, бумажки перебирать и перекладывать и туда-сюда их носить, больше ничего...

А перспективы - замуж выйти, в ФСБ постукивать, запись в трудовой иметь...

Удивлена, что европейцы берут наших на работу. К чему им шпионы? В Российских посольствах за рубежом даже уборщицы русские...

Гость

да не волнуйтесь вы,они сами све там шпионы,и врядли какая-то там авторша будет втоорй матой xари,так что раскусят они ее на раз два

вся верxушка посольста так или ионаче связана со спецслужбами иx страны

Автор

Что-то пока что ничего по делу, девушки... Что, никто не сталкивался с такой работой?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы не знаете какие з/п в МИДе! Наше представительство арендует офис у ГлавУПДК при МИДе, у их сотрудников з/п очень даже не кислые (общались уже на эту тему). Во всяком случае, они гораздо выше среднего уровня по Москве

Гость

Я работала в посольстве одной европейской страны 3 года. Совершенно все правильно вам сказали. С российским гражданством и будучи принятой на работу по сесту нахождения, у вас перспектив там нет никаких. Все перспективы могут быть только у граждан той европейской страны и принятых на работу в министерство иностранных дел той страны. Спрашивайте более подробно если вам интересно. Тут как всегда все услышали звон, да не знают где он. Не обращайте внимания.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

при чем здесь мид?

сушка малышка

Я бы на месте автора согласилась. Хорошая запись в резюме, и потом там можно наработать связи и уйти в какую-нибудь неплохую европейскую компанию той страны, там будут у вас бизнес контакты на самом высоком уровне. Главное, не прозевать шанс. В конце концов, вас же там никто не заставляет до пенсии сидеть. В общем, я бы даже не раздумывала

сушка малышка

Сообщение было удалено

это был ответ на пост ╧2

сушка малышка

И потом все посольства сидят в МИДовских помещениях, если вы не в курсе

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?

гость

всегда была интересно, а как вообще люди попадают в посольства на работу? ведь вакансии мало кто в открытую публикуют, тогда как?

Автор

11, а какую должность занимали,если не секрет? и куда ушли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Инспектор виз. Уехала в эту страну учиться в университет.

лекс

Устраивалась в британское посольство. Взяли. Зарплата просто мизерная - 35 тыс по Московским меркам не айс. Из общения с люди на собеседовании стало ясно, что работы у них дофига, подвижек мало, т.е. роста карьерного можно не ждать, только объема работы увеличивающегося. Ну и вообще с учетом того, как меня туда хотели взять с моим слабеньким послужным списком на тот момент - там явно дефицит тружеников за еду.

Гость

мдя...зарплаты маленькие ,перспективы слабые,но зато как звучит -работаю в Посольстве )))особенно мне,девушке живущей в регионе ))) не,ну правда )

Автор

Девушки, а вы можете указать свою должность в посольстве, или хотя бы род деятельности? А так же, каким образом идет налогооблажение. И смогли ли вы пробить себе долгосрочную визу в страну?) А своим родственникам?)

1
Автор

Сообщение было удалено

налогооблажение нам выдавали справку о доходе и мы могли сами идти в налоговую и объявлять о своем доходе, платить налоги. Я этого не делала. Граждане той страны, мои коллеги платили налоги той страны. Визу давали долгосрочную автоматом всем сотруднкам по максимуму какую только возможно, да и невозможно тоже. Родственникам не пробовала и не надо было мне. Всегда сотрудники помогали ускорить, еще как если надо было друзьям, родственникам.

1
1

Сообщение было удалено

я номер 11 и 19

Гость

Девушки, а кто-нибудь работал/работает клерком-переводчиком в посольстве в Мск? Какая у вас зарплата, условия работы?

Трудоголик

У меня знакомая переводчик в посольстве Не европейской страны, получает 45т. Но онапомимо переводов еще на звонки отвечает и документооборот ведет.

Марио

позвоните мне пожалуйста 8-964-624-70-45 по делу

Екатерина
Трудоголик

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, как устроиться на работу в посольство России в Германии? Искала вакансии, но на сайтах их нет. Скоро переезжаю жить в Германию, но знание немецкого языка отсутствует, только английский.

Катя

Мария

Сообщение было удалено

Добрый день! Не могли бы Вы поделиться опытом работы. Чем вообще занимается народ в посольстве России заграницей? Каие перспективы после этой работы? Может ли супруг работать где-то на компании в этой стране, то есть не в посольстве? И как вообще Ваши впечателния и рекомендации от работы? почему ушли?

Ольга

через фирму Инпредкадры при ГлавУпдк

Ольга

это ответ гостю 17)) на вопрос о том как люди попадают в посольство. Я сама проработала в посольстве почти 9 лет))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В посольствах европейских западных стран в Москве зарплаты ооооочень даже не маленькие, в арабских посольствах тоже приличные, а вот в латиноамериканских маленькие

Ольга

а вот перспектив нет, это верно. Только секретарём к какому-нибудь дипломату)

Яна

Ольга, а вы не можете сказать насколько реально устроиться на работу в посольство России, скажем США? У меня юридическое образование, работаю в нотариальной конторе, имею лицензию, с языком тоже проблем нет. Хотела бы устроиться в отдел нотариата.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите устроиться здесь в Москве в Посольство США?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Яна, если Вы хотите работать в посольство США, просто отправьте туда своё резюме. У них часто выскакивают вакансии. Правда, в основном это секретариат, а вот с юр. образованием...у них, думаю. там своих граждан хватает, но по-любому отправить своё резюме стоит.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Или направьте своё резюме в инпредкадры (агентство, которое подбирает персонал для иностранных представительств в Москве, в т.ч. и для посольств)

Р.Сорвин

Сообщение было удалено

Что еще за третий советник? Может быть, третий секретарь все-таки? Тогда у него действительно не слишком высокая зарплата. У советника она может быть раза в два выше, в зависимости от размера зарплаты руководителя диппредставительства в стране пребывания и ряда иных условий. Я работал в Сирии в течение последних пяти лет, и моя зарплата составляла 9600 долл. США.

дарина

А какое вобще образование должно быть чтобы работать в посольстве ? Учусь на переводе , как варвариант посольство , но нужно еще образование , какое подскажите пожалуйста не помешает...

дарина

И стоит ли вообще ?

Гость

Хорошо ли работать в посольстве зависит от того, посольство какой это страны и какой там посол. Чтобы работать в посольстве за границей надо быть дипломатом. В посольстве иностранного государства на территории РФ можно составлять только локальный персонал. По образованию я лингвист, преподаватель(испанский язык) и имела опыт работы ассистентом посла. В основном чтобы работать в посольстве требуется знание языка. Берут в основном по рекомендации, но можно и просто отослать своё резюме на почту посольства. Если в посольстве большая текучка кадров, то они могут и без протекции взять. Плюсы работы в посольстве: - звучит гордо;
- возможность обзавестись полезными контактами и знакомствами;
- постоянная практика языка.
Минусы работы в посольстве: - маленькие зарплаты(опять-таки зависит от посольства, но в основном это так);
- отсутствие карьерного роста;
- очень часто не оформляют официально (да, в некоторых посольствах такое есть);
- налоги надо платить самому;
- если у вас будут претензии к посольству, вы ничего не добьётесь.

Елена

Хочу уточнить у вас про работу в посольстве.Меня интересует работа преподавателем в школах МИДа за границей, так понимаю что сами школы не проводят самостоятельную кадровую политику, нужно обращаться с резюме в МИД?Так ли это?Буду рада если поделитесь советом)))

Гость

скажите в охрану как туда попасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сам то кто???!!!Такая же обслуга, да еще и русского толком не знаешь, не говоря уже о других языках!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, работали в латиноамериканском посольстве? Какой страны, если не секрет?

сирийский советник

Напомню товарищу написавшему зарплату в посольстве сирии, что вы уважаемый разглашаете сведения явно не для глаз форумчан, впредь не делайте так, подписку мы все давали, можно и напороться.

Работница одного посольства

Cогласна со всеми вышеозвученными комментариями в плане того, что если работать в посольстве в качестве местного состава, то статус - обслуга, сколько бы высших образований у вас не было.
Перспектив продвижения по карьерной лестнице тоже нет. Сейчас зарплата выше средней по Москве, но это только в тех посольствах, где платят в долларах.
Я - секретарь - переводчик. Имею высшее образование, опыт работы зарубежом, знаю два иностранных языка. Что могу сказать? Работа на посылках - ответь на звонки, переведи договор аренды, позвони туда и туда и т.д.
Дип. состав смотрит на местных свысока, ведь они лишь обслуживают их нужды. Между местным составом тоже ужасные взаимоотношения - все друг друга терпеть не могут, стараются скинуть друг на друга работу и поливают за спиной грязью.
Морально тяжело быть обслугой. Помогает справиться тот факт, что зарплата выше среднего. Не знаю, сколько еще продержусь. Сейчас возраст еще позволяет побыть на побегушках, а вот в 35-40 уже быть "девочкой" было бы не очень приятно.
Конкурс был большой. Для многих одно слово - "посольство" является чем-то сверхъестественным. В реальности же все не так.

Света

Подскажите если гражданин РФ несколько лет работал в школе при посольстве на Кипре по договору. Кто и в какой валюте платил ему зарплату? Как это можно подтвердить? Как удерживались и платились налоги? Как считается стаж и пенсионные отчисления за период его работы за границей ? Заранее спасибо за ответы!

дохтур
Гость

Сообщение было удалено

дохтур

Что за вздор! Почему люди так охотно пишут о том, о чем не имеют ни малейшего представления, а судят по сплетням из советских времен?