Гость
Статьи
Выгораю после 2 …

Выгораю после 2 месяцев работы

Может конечно мне не везет с работой, но уже 3 место работы и опять после месяца все превращается в заунывную блеклую каторгу. Офисная работа, низкая оплата, чем дальше-тем больше заскоков у начальства, пропал стимул хорошо одеваться, в выходные из дома лень выползти. Проблемы с близкими-они считают меня неудачницей, потому что после работы я в вечном плохом настроении, налетает грусть, депрессия, никчемность жизни. Карьерного роста я не вижу равно как и способа как то нормально заработать вне офиса, времени тоже нет.Как справляетесь с подобной хандрой?

rea
39 ответов
Последний — Перейти
гость

найти работу по душе,больше никак

Гость

Как можно за два месяца вникнуть во все местные порядки, досконально изучить абсолютно все обязанности и уже устать от этого? Да только испытательный срок три месяца длится, а вы за меньший срок и начальство обгадили и возмутились, что карьерного роста нет. Сдается мне, что специалист вы никакой, вот вам и не нравится нигде.

у меня также всё, меняю и меняю, дольше всего на 1 месте работала - чуть больше года, в остальных от 2-х мес. до 9 мес., ищу работу по душе сейчас, хотя денег уже катастрофически нехватает

Гостья

Автор, а какие варианты? Можно пойти работать физически. Но Вы ведь не хотите? Можно дома сидеть у кого-то на шее или голодом. Тоже не хотите? Как говорится, если не нашел утром свою фамилию в журнале Форбс - иди работать!)))

Гость

Сообщение было удалено

скорость работы высокая, вникает во всё быстро, сама такая, меня начальство ценило везде, только как начинает га..о литься, типа интриги в коллективе, подковерная борьба. навешивание чужих обязанностей, обман в зарплате, так сразу же сбежать хочется и депрессия нападает

Ну и меняйте работу сколько влезет! Ничего плохого в этом нет. Ищите себя и никого не слушайте! Я с 18 до 22 столько работ сменила, страшно вспомнить. Более того, считаю, что это правильно. После 40 лет у вас уже такой возможности не будет. Вы не обязаны с 18 лет быть уверенной в своём выборе на всю оставшуюся жизнь.

Хотя, не исключаю возможности, что вы обычная лентяйка, каких миллион.

rea

Был коллектив и с интригами и без интриг, работала везде по году, больше не могла. На одном выдохлась от скучного однообразия и быстро сникла а начальнице был необходим ежедневный бешеный энтузиазм и глаза преданной собачки с вечной улыбкой и подхалимажем-саму попросили по собственному, второе место оказалось жутким змеюшником, мне подчеркивалось что я белая ворона да я и сама так считала.Апофеозом было приглашение на бизнес ланч. куда они годами все ходили-я не могла толком разобраться в меню а они сидели и с шоком в глазах таращились на меня , потом сидела давилась супом вместе с ними. Было еще много ньюансов-на меня постоянно кто то доносил начальнику о моих "промахах" и проблемах, хотя на самом деле я просто не нравилась этой тете. Третий коллектив был нормальный, но работа настолько была неинтересна, что не знала как отсидеть день. С начальником были нормал отношения, но денег вообще было мало. Ща вот по другому профилю работаю, вникла быстро, претензий нет, но тяготи и все. Не понимаю как люди десятилетиями в 1 месте работают-общаются с одними и теми же, выносят невыносимых коллег и лицемерят сутками, я устала и выдохлась, мне всего 25(((

rea
Гостья

Сообщение было удалено

я уже меняла профессии, готова и в рабочие уже, если будет хоть какой то стимул и драйв работать. ОФисная работа и офисная жизнь меня угнетает.Любая работа конечно угнетает и везде есть минусы. Но вдело в том что видимо чтобы классно с энтузиазмом вертеться в офисе мне нужен какой то суперстимул, и не мифическое повышение должности через нное количество лет. Мне это неинтересно, да и работодателям часто нужна затычка проблемных мест или тягловая лошадка на отдел. А мне хочется именно проявить себя, быть полезной, возможность простора действий, -к сожалению в офисе я вообще такого не нахожу. Судьба припрет и в рабочие пойду, но вообще хотелось бы чтобы работа приносила хоть какое то удовлетворение.

Гостьюшка
rea

Сообщение было удалено

Попробуйте в рабочие)) Их дефицит)) Будете поднимать российскую экономику - чем не польза Отечеству?)))

rea
Гостьюшка

Сообщение было удалено

а откуда столько желчи?и неподдельного сарказма у вас? мои родители были рабочими и я над ними не ухахатывалась. Почему то сколько не пишу на форуме как раз исходят злобой такие офисные псевдокарьеристки по любому поводу, считают если они какие то менеджерши, их труд высокодуховней чем у уборщиц. К счастью, я вот не сужу по себе о других людях и вам советую

советчица

Как говорят некоторые начальники, ищите себя, но не за мой счет.

Работа должна деньги приносить, а удовлетворение - это потом, тем более в 25.

rea
советчица

Сообщение было удалено

а если ни того ни другого? Ни дохода, ни удовлетворения? Почему тогда за скучную унылую конвейерную работу так мало платят? А большинство работ как раз такие

советчица

Так СЧИТАЕТСЯ, что работа должна приносить деньги.

Хотя у меня тоже несоответствие. Ни денег, ни радости от работы. Работаю за стаж. Хочу отпахать 5 лет для минимальной пенсии по труду, а потом, может, к частникам пойду. Работаю за стаж и по тому, что надо где-то работать, не работать - неприлично. Тем более, работа в 15 мин ходьбы. Глупо там не работать. Простите, если обидела.

Гость
советчица

Сообщение было удалено

5 лет нужно отработать?

leigh

мне тоже неинтересно работать и не нравится компания и коллектив. хоть волком вой. но недавно, методом проб и ошибок, нащупала. хочу руководящую должность в компании мечты. у них есть кое-какие требования, в т.ч. стаж. так что свое нынешнее место я воспринимаю как этап, чтобы попасть туда куда я хочу. и сижу на попе ровно, но стараюсь максимально развить себя.

досточка по социотипу

я себе такую планку поставила сама

да, по ТК для получения минимальной пенсии нужно иметь 5 лет страхового стажа

досточка по социотипу

ну щас у меня уже 4 года 3 месяца и 1 неделя

Vio

А что вы от офисной работы хотели? Я ее тоже не переношу. И еще, не надо так много внимания уделять коллективу. Во первых зарплату платят не за общение с ним, а во-вторых идеального вы нигде не найдете. Надо к нему приспосабливаться.

rea
Vio

Сообщение было удалено

Я прекрасно это уже для себя уяснила, что приходится еще и тратить энергию на ненужные разговоры, смеяться над несмешными шутками, участливо расспрашивать у местной Марьванны как ее здоровье чтобы не подумали что ты как то негативно к ним настроена и не побежали капать начальству. Парадокс в том что как раз негатив и возрастает изза этой лицемерщины, что рабочий день ты прохаживаешь с маской на лице и имитируешь бурную деятельность. Возможно мне бы подошел полный загруз по 20 часов и руководящая должность, только вот смотрю на начальников и думаю-та же самая лицемерщина и показуха, мало на самом деле каких то выдающихся работников, на кого можно быб было ориентироваться. И насчет коллективов-раздражают курятники, не в обиду многим там работающим, чем дольше там работаешь тем больше походишь на такую же куру.

)))

Открывай свое дело! Будешь себе хозяйка, коллектив наберешь по вкусу, стимула будет полно. на хандру вообще времени не будет. Ты ведь поняла, что в офисе тебе не жисть смысл их менять? Реши чем хотелось бы заняться и дерзай!

Чашка кофе

Работаю в одной компании 7 лет. Может, просто повезло. Работа по душе, коллектив отличный, особенно мой отдел. Да, есть свои странные личности, с некоторыми непросто быть милой, но мне это нравится. Попробуйте покопаться в себе - к чему вас тянет, чем мечтали заниматься в детстве. Ну, и оптимизм еще никто не отменял... Почитайте Зеланда - не со всеми его мыслями согласна, но у него есть интересные и полезные идеи.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

10 или 15 лет, следить нужно за такими

Жизел
rea

Сообщение было удалено

Прелесть какая дурочка. Пишу как руководитель соседнего звена на заводе.

Жизел
Жизел

Сообщение было удалено

В перспективе. Автору я поняла 25.

я

Автор, вас хорошо понимаю. Сама работаю бухгалтером на заводе уже больше 3 лет. Работу свою ненавижу, коллектив тоже. Но и поменять возможности нет, давно ищу работу, никуда не устроиться (естественно на более-менее нормальные деньги, а не 3 копейки). Наверное, всё сейчас только по блату. А где его взять... :(

rea
я

Сообщение было удалено

Насчет блата во многом согласна, но есть и другое наблюдение, многие женщины как раз таки любят такую нудную конвейерную работу, лишний раз не высунуться, получать среднюю зп по городу и не высовываться, а на работу личные проблемы перетереть приходят. Так и ко многим женщинам так и относятся- загружают скучными обязанностями, переваливают бумажную волокиту, лезут в душу поболтать, но ведь не все женщины такие. Вот у меня нет мужа, надежных тылов и меня дискомфортит в офисе регулярно, что нет перспектив и движухи, относятся то как к девочке на побегушках то как к потенциальной декретнице, то как к конкурентке (мозги в бабских коллективах лучше вообще не проявлять). А другие ничего так работают и все устраивает, так что кому конечно как, а для меня это каторга и способ заработать только на хлебушек.

я

вывод такой - надо искать богатого мужика и садиться к нему на шею :)

гость

А вы попробуйте быть доброй ко всем в коллективе без лицемерия. Для начала наплюйте на всех, относитесь к людям философки, не пускайте в душу, и не критикуйте. Потом вы к ним привыкните и может даже полюбите!!! серьезно.

у вас высвободиться энергия, которую вы на людей тратите.

Можно эту энергию тратить на обдумывание своих карьерных планов или на друзей и личную жизнь.

поменьше из-за работы расстраивайтесь, тем более если вы за нее не держитесь.

Гость
я

Сообщение было удалено

ne prokatit

Гостьюшка
rea

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Сарказма здесь нет. Я говорю о том, что стоять у станка, делать однообразную монотонную работу в пыльном цехе, дышать гарью, портить здоровье автору вряд ли понравится. Она еще ни с чем не сравнивала, поэтому профессия рабочего у нее, возможно, ассоциируется с чем-то романтическим. А Вам посоветую не быть впредь такой дурой и не брюзжать праведной слюной.

rea

30, я и есть автор вообще-то, а вы агрессивная какая то)

Гость
rea

Сообщение было удалено

Я женщина, но как раз такую работу ненавижу. И в своем положении на работе вы будто меня описываете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

если бы близкие понимали, что их безработный родственник не лентяй, а ищет СВОЁ место. я вот такая, если меня что-то не устраивает, я не возьмусь за дело. но как только я найду СВОЁ, я буду даже сверхурочно работать просто потому что мне это будет интересно - это будет МОИМ делом.

Лисичко

Работа скорее всего не ваша, и она Вам не подходит. Смените сферу деятельности. Вы не обязаны всю жизнь влачить жалкое существование и смотреть как начальник богатеет.

Валюта
rea

Сообщение было удалено

Вы слишком близко к сердцу принимаете . Это всего лишь способ заработать на кусок хлеба,именно так и надо относиться к рутинной работе,а не разглядывать коллег,грузиться мнением коллектива о себе. На работу надо идти по принципу: "я делаю свою работу вовремя и ухожу домой". Не участвуйте в сплетнях,со всеми приветливо-вежливое общение,не рассказывайте подноготную о себе.

Гость

Да

Гость

Да, 35, верно

Гость

Да

Гость

Да, верно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: