Гость
Статьи
на работу на час …

на работу на час позже? пойдут ли мне навстречу?

всем здравствуйте, у меня вопросик вот какой...я работаю в госструктуре, график с 9 до 18, обед с 13-14, неделю как вышла на работу после декретного отпуска, ребенку исполнилось 3 годика и привет рабочая неделя..но работа у меня находиться далековато, а ребенок ни как не хочет без капризов идти в сад, к 9 я вообще не успеваю на работу, ребенка вывожу в 7 из дома (ему это очень трудно даеться), 7.40 я в метро, приезжаю в 9.30 иногда к 10....вопрос в следующем..можно как то оформить законодательно что бы я начинала с 10, но без обеда например???

Гость
40 ответов
Последний — Перейти

законодательно - нет. а внутренним приказом можно, но надо с начальством договориться. и без обеда тоже не получится, т.к. это как раз противоречит законодательству, т.е. с 10 до 19 вам сделают рабочий день. у нас в компании, например, без проблем идут на такое.

Язва

иж хитра, без обеда. все равно ж обедать будешь.

А вообще ты че не можешь сказать ребенку что он пойдет хочет он того или нет. вообще какие-то вялые оправдания. по любому ты успеваешь, просто лень рано вставать.

Гость

Автор, никто под тебя подстраиваться не будет. Если ты не можешь справиться со своим ребенком - твои проблемы.

П.С. у меня тоже дети, работаю.

Гость

щас прибегут заепаные жизнью тетки со злобными комментами, типа - я страдаю и ты должна. Автор, этот вопрос решается с руководством. Как правило, идут на встречу. Но не без обеда, а график с 10 до 7. Т.е. время все равно надо отработать, даже с обедом. У меня была работа близко с домом, я приезжала к 8. Работала до 5. если исключить обед, так это до 4. Так никто не позволит

если начальник согласится, то можно сдвинуть на с 10 до 19

но если это госконтора, то думаю, без вариантов

3. у меня ребенок тоже плохо рано встает. особенно зимой - я его и на руках носила и пр. даже как-то прогуливали. он просто не дает одеваться, не встает, снимает одежду, лежит и спит. потом наступает часов 9 и он нормально весело встает и одевается. в этом году еще не начали ходить в сад. надеюсь, что он за год повзрослел. с детками тяжело.

Гость

господи беные женщины , бедные дети...

Язва
Vizavi

Сообщение было удалено

А ты когда рожала не знала что с детьми тяжело? Почему под вас, овуляшек, кто-то должен подстраиваться. Не можешь справиться с ребенком - сиди дома, пусть тебя муж обеспечивает!!!

Язва

Сообщение было удалено

о МГ! что это было?

я вообще-то не работаю... а если буду, то Вас это не коснется уж поверьте ))

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

мне все чаще думается, что орущие про овуляшек, либо не в состоянии родить по показаниям, либо по возрасту, либо-либо, либо просто тупые. Те, кто НЕ заводит детей сознательно, никогда не орут и рубаху не рвут. Как,собственно, в любой системе.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

тупарылая, представь не у всех смысл жизни вытирать какашки и менять памперсы.

Я кстати начальница отдела где куча вот таких мамаш которые считают что им все всё должны.

П. С. ага все вам завидуют что у вас есть эти орущие воняющие спиногрызы.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** это ты, провинциальная исда. Я руководитель. И я понимаю, что для меня эффективность труда заключается в результате, а не тупом отбываниии на рабочем месте.

Гость

Язва, бай зе вей. Мокнущая? Бее. тебя, видимо, никто не трахает. И детей от тебя не хочет. И детей , как бы ты там не подсовывала себя- быть не может. иди пожалею. Ни карьеры, ни мужика, ни ребенка,и что самое ужасное-аут оф мозг. очень жалею.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

да ты шо, лохня.ты откеда, бабаня? фантазируем?)) иди отлижи мне, овуляшке. и я , да, тАпая.

Язва

Сообщение было удалено

когда успела? ты же тут вечно тусуешься в любое время дня и ночи.

Язва
Vizavi

Сообщение было удалено

слышала о понятии тайм-менеджмент. узнай что это такое и научишься все успевать.

Язва
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да достали, родят и думают что им все все должны. автор вообще решила что в честь того что она расплодилась должна работать на час меньше.

Брунгильда

Язва, ну ты и иди-отка. надеюсь, ты никогда не будешь матерью. дети не должны рождаться у таких тва-рей.

кстати, твоя мать сама тебя растила или в детдом сдавала, чтобы не напрягать работодателя?

гость
Брунгильда

Сообщение было удалено

дети должны рождаться у богатых, у которых жены не бегут на работу как подорванные

Брунгильда

23, твои родители были богатыми, когда тебя рожали?

и еще, жены не всегда бегут на работу от нищеты.

марикас

В детстве помню мать будила со с ранья в приказном тоне одевайся быстрей - нервы, слезы! Давали бы детям нормально выспаться, за 5 минут бы потом собирались.

Гость
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

Ха, сейчас Автор в ответ на это напишет, что до 19 часов работать не может, так как надо раньше забирать ребёнка из сада)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нельзя законодательно?Откройте трудовой кодекс и почитайте.Есть такое понятие,как неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.Для этого автору нужно написать заявление,в котором она просит руководство предоставить ей неполный рабочий день.В заявлении прописывается время работы и обеда,а так же указывается,что оплату автор просит производить согласно отработанного времени из расчета своего оклада.Время обеда указывается так же,так как согласно этого же трудового кодекса обед должен быть предоставлен ОБЯЗАТЕЛЬНО,если протяженность рабочего дня более 4 часов.А вот подписать это заявление руководство может на свое усмотрение,т.е. не обязательно оно должно вам пойти на встречу.

там причина должна быть уважительной. а тут просто из-за того, что она не может пораньше ребенка растормошить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы меня процитировали, а где я писала, что это нельзя законодательно?

Слава
Гость

Сообщение было удалено

хорошая у тебя логика...всё правильно :)

Гость

Сообщение было удалено

я писала, что законодательно нельзя оформить то, что предлагает автор. При чем тут неполная рабочая неделя? Зарплату-то она сохранить хочет, просто типа "без обеда" работать! Неполная рабочая неделя - это неполная рабочая зарплата.

Гость

Мне, пошли на встречу.

Я не обедаю (вообще не ем на работе) И договорилась, что прихожу на час позже, в обеденное время работаю.

юля

автор, а я вот в ситуации один в один как ваша, уволилась и нашла работу с гибким графиком, пусть и в другой сфере, но по зарплате не проиграла. сама теперь смотрю, когда мне уходить в конце рабочего дня

М
Гость

Сообщение было удалено

вот и не обедай. а начнешь обедать, коллеги быстро это заметят. не сомневайся, и вылетишь скоро вообще

Фея

Автор, поговорите с руководством, а там видно будет. Если Вы хороший работник, то найдется выход. Я тоже работаю в госструктуре. Начальник отдела, 10 сотрудников. Я разрешаю мамам с детьми в поликлинику сходить, если надо - в школу, детский сад (на 2-3 часа), не каждый день, выходит где-то 1 раз в неделю-две. Одной сотруднице разрешила приезжать на час раньше, но с обедом, на час раньше уходит. Но все они и работают, дай Бог каждому. Зато есть 3 работника (2 мужчин и 1 женщина - жена одного "сильно крутого"), которые целыми днями сидят в Интернете или в "Косынку" играют. Я всегда иду на встречу работнику (не только мамам), который старается и работает, остальные, кто просто штаны протирает, пишут заявление за свой счет. К сожалению, уволить лодырей не могу, выше головы не прыгнешь.

Гость

автор, все зависит от того где вы работаете, какие порядки и что за работа. В госструктуре я тоже как-то работала - так там начальник то не каждую неделю появлялся, а на работу никто раньше 11 не приходил - вообще не было проблем куда-то уйти по делам, только договориться с коллегами, если есть общая работа или графики зависят. Но это был университет. А если у вас например банк или предприятие, то наборот бывает очень строго - пропуска и пр. Ну и от рода деятельности зависит - может вам необходимо выполнять в строгое время обязательные вещи, дежурить на телефоне и пр - это одно, а если у вас просто объем работ на выполнение в течение дня или недели - то это другое. В любом случае разговаривайте со своим непосредственным руководителем.

Гостья

Я тоже работаю в госструктуре, с маленьким ребенком.

Три года была начальница-самодура, хотя у самой дочь взрослая- но меня постоянно гнобила, нервы мотала, никуда не отпускала, когда я поняла что просто не тяну работу, няню, дом дела-написала заявление ( по согласованию с еще высшем руководством), и работала меньше на 1,5 часа официально, чтобы самой успевать забирать ребенка из сада и водить на кружки. В зп конечно теряла, но что поделаешь.

Сейчас начальник сменился, просто золото, отпускает негласно чуть раньше (не на 1,5 часа конечно, а где-то на 30-40мин), но я всю работу делать успеваю, косяков нет, коллектив нормально реагирует.

Вообще у нас такое практикуется-если начальство нормальное а у тебя маленький ребенок-тебе малеьнкий бонус, знаю еще человек 5-6 с нашей структуры которые уходят/приходят раньше, главное не наглеть конечно.

А вообще я не очень понимаю людей, орущих что твои дети-это твои проблемы. Конечно, они безусловно правы, мне никто ничего не должен, но как же я уважаю понимающих людей. Просто, как показывает жизнь-озлобленные на тебя начальники из-за маленьких детей сами несчатливые или неустроенные в жизни, а те, кто готов идти на встречу-адекватные и счастливые.

Автор, в госструктуре должно быть проще, если руководство нормальное-модет пойти на встречу.

S

А вы не пробовали раньше ребенка укладывать?

Гость

Ну чё бездетные тётки докаркались? Автор уже договорилась полюбовно, пока вы желчью истекали.) Недооценить новую жизнь - это значит недооценивать собственную никчёмную жизнь, ведь когда-то же пришло в голову вашим матерям вас породить. А вообще согласна с 10 и 14 постом)

золотая рыбка

можно. я недавно была на собеседовании (госструктура между прочим!), расположены в центре и сразу говорят - что можете сдвинуть график как вам удобнее, с 10 до 19 или с 8 до 17, например.

и в коммерческих компаниях это тоже обычная практика - моя подруга сдвинула график аж до 11, т.е. с 11 до 20

все это делается по согласованию с руководством.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

законодательно?:) ну, в трудовом договоре можно прописать, но в целом достаточно если вы договоритесь на словах (у вас же не пропускная система). а вот без обеда нельзя - 9 часов отработать надо в любом случае (это включая 8 часов работа + час обед, час отнять нельзя).

хотя, я сталкивалась, работала в компании где на обед отводилось пол часа и приезжать можно было не к 9, а к 9.30

не помню, как они это в договоре проводили... а обеды и завтраки там были бесплатные на том же этаже, так что поэтому часа действительно было бы много. но это исключение - стопудово у вас так договориться не получится.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

это называется здравствуй гастрит

Гость

Дура ты, язва!!! Когда состаришься и никому не нужна будешь, твое кресло начальницы тебе не поможет! Не в том ты смысл жизни видишь! А эффективность зависит не от просиживания в кресле целый день от нечего делать! И кстати, "тупые мамаши"как ты пишешь, если им разрешают попозже приходить, благодарные, в остальное время так пашут, что дай Бог каждому! Думаю, что ваш "конвейер" не остановится, если одна ваша сотрудница придет попозже!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: