Вот такая ситуация уже давно. Работаю бухгалтером. Полный рабочий день, 5-дневка. Коллектив большой, женский. Не общаюсь ни с кем, потому что вокруг много плохих людей, любящих злословить и перемывать другим кости. Да и со мной никто не рвётся общаться. Но иногда всё же тяжело без общения... Может есть такие же как я? Как справляетесь?
Я общаюсь, но мне от этого не легче,одни лицемерки вокруг, фу. Тоже бухгалтер, коллектив не большой, с виду хороший, но внутри гнилой.
Ни один бабский коллектив не обходится без сплетен и интриг,на то это и бабьё.А не общаются с Вами потому,что небось не сплетничаете вместе с ними и не перемываете другим кости.А "белых ворон"не любят нигде.Я сама работала в таком же гадюшнике,поэтому Вас понимаю как никто.У меня начальница такая была-тв...рь редкостная,и собрала вокруг себя таких же.Самая жесть начиналась когда садились обедать все вместе.Вот тут-то доставалось всем:кто с кем живёт,кто как живёт,кто какой и т.д.Я эти разговоры никогда не поддерживала,и потому меня в это стадо не принимали,да мне и не надо было.Я приходила,отрабатывала через силу и уходила.Но это очень тяжело морально.Потому что были и провокации,и попытки вывести из себя.Короче,жесть.В итоге я всё равно уволилась оттуда,не смогла сработаться с ними.Хотя работа мне очень нравилась.Я считаю,что на работе надо именно работать,а не общаться,иначе боком может выйти это общение.Да и зачем Вам общение с такими гнилыми людьми?Общайтесь с теми,кто Вам приятен,и лучше вне работы.
но не может же она 5 дней в неделю, как автомат, только работать, с кем-то поболтать тоже хочется, я тоже в бухгалтерии работаю,есть 2 мужчин,остальные женщины, скука смертная, мне больше нравится смешанный коллектив, у нас не скандальный коллектив но какой-то не дружный, общаюсь только с одной девушкой, с которой сидим рядом,с остальными привет-пока
хуже нет коллектива, чем бухгалтерия. тут даже посоветовать нечего.найдите нормального человека из другого отдела и общайтесь, ходите вместе на обед, например, или в курилку.
Трудно работать в женском коллективе ни с кем не общаясь. Присмотритесь, кто из женщин более подходит вам для более нейтрального общения немного на другие темы. Этот человек может смягчить вашу конфронтанцию. Я не имею ввиду конфликт, а внутреннюю дистанцию между вами и остальными. Я считаю, что на работе надо быть социальной, то есть в меру общительной и, главное, приятной в общении, что совсем не предполагает безвольность и поддакивание всем.
общайтесь со всеми по чуть-чуть, этого достаточно
вы только не подумайте, что от общения со злобными курицами вам стало бы легче. ищите людей, с которыми вам комфортно. знакомьтесь, общайтесь, находите новые знакомства, найдется хоть один человек, кто вам подойдет и вы ему
Спасибо за ответы. Общалась раньше с одной девушкой, она потом уволилась. Мне она нравилась, я думала, что она одна нормальная. Так потом наши с*ки сказали мне, что она тоже мне кости перемывала и всё, чем я с ней делилась, другим выкладывала. :(
Сообщение было удалено
Может и хорошо. что она удовлетворила их любопытность, но имнно так как им надо, а вы так не смогли бы сделать. Теперь и вы спокойны и они "узнали". Невозможно абсолютно все скрывать от людей, с кем сидишь в офисе по 40 часов в неделю.
не захотите-заставят, в бабских коллективах если вы не подстраиваетесь-вскоре начнутся пересуды за вашей спиной и формирование враждебных вам коалиций, а если еще и ходить будете хмурая, ждите что накапают начальству и тот будет на вас давить. Так что надевайте лицемерную улыбочку и работайте, иначе так и будете в дискомфорте или в ожидании подлянок.
У нас тоже "го*но" коллектив, мерзкое бабье, особенно бухи (наверное верде так), сплетники, все высокомерные, могут бумагу кинуть в лицо. А главный бух вооще вдет себя как императрица, ходит сверху на всех смотрит, у нее даже голова всегда вверх поднята. Мужики - все противные, какие то гнилые, нельзя спросить ничего, все в штыки, все с подковырками.
Раньше работала в маленьком коллективе, очень жалею что закрыли то предприятие и все распалось, пришлось перейти сюда, о чем я очень жалею.
радуйтесь, живите себе и радуйтесь, что ни с кем не общаетесь и никто вашу личную жизнь не обсуждает, представьте сколько бы было сплетен
Лада, почему же, ещё как обсуждают, всем есть дело до всего.
Работаю тоже в бухгалтерии, главным бухгалтером. Сплетничать не люблю и не умею, не такой характер. Больше молчу по жизни, и работаю... в одном коллективе уже 13 лет. Девчонок своих всегда защищаю, в обиду не даю. Коллектив бухгалтерии менялся в течение этих лет. По разным причинам - кто замуж вышел, кто в декрет, кто-то получше место нашел. Все хорошие девчонки были.А сейчас у меня такое ощущение, что мои же за моей спиной интриги плетут, в кабинете такое напряжение, что хочется постоянно куда-то сбежать. Такое ощущение, что они здесь хозяйки, а я только мешаю им пить чай своими заданиями. В открытую моя зам мне говорит, что никогда не купила бы машину такого цвета, как у меня, и т.д. в таком духе, остальные перед ней прогинаются, она их иногда подвозит. Про возраст - я их старше на 6 и более лет.
Я два года отработала директором сельской школы... Ужас! Пока я старалась изо всех сил создавать условия для работы уважаемым коллегам, они меня такой грязью обливали и славили не стесняясь своего статуса "УЧИТЕЛЬ"... Я терпела, улыбалась, ждала, что ситуация переломится... Терпение лопнуло, я ушла с должности директора, работаю учителем в этой же школе и теперь не общаюсь с коллегами... Ничего не знаю о них, не слушаю о себе, построила свой мир и никого в него не впускаю...
Я однажды сильно обожглась на близкой дружбе с парой не слишком порядочных девиц с работы. Ужасно неприятная история вышла. Сейчас держу всех на дистанции - а сплетниц вообще на уровне "здравстуйте - до свидания". Целее буду.
Я тоже работаю в бухгалтерии в женском коллективе.
Нет ничего хуже..Постоянные склоки, сплетни, и за спиной и в лицо высказывают малейшие недовольства. Никак не решусь уволиться, не хочется снова искать работу, временные неудобства и все такое..Но нет гарантии что и новое место будет лучше...Сижу себе тихонечко и работаю..Но иногда так тяжело все время молчать..((( 9 часов на работе и 2 еще в дороге...нет сил уже..
Сообщение было удалено
Давать им по больше работы, что бы не было время на треп!!!
У меня прекрасные отношения в коллективе.. в основном мужики конечно.
Но наша бухгалтерия это отдельный курятник,я туда хожу уж в крайних случаях,пусть они там варятся в своем дерьмеце и одни тетки сидят,всех обсудят и пересудят.
Какое счастье,что я не бухгалтер))
У нас бухгалтерия была в другом городе, да и то, она звонила по сто раз на дню и жаловалась на нас, писала письма, типа мы работу свою не выполняем, не так ей что-то отправляем и т.д и т.п. И мне как-то перепало) Сейчас ее уволили, тишина) А у на так-то коллектив небольшой, но от этого сплетен не меньше. Каждый твой взгляд замечают, лезут в твою жизнь. Даже мужики, как сплетники.
Автор, и пральна делаете, что не треплете о себе! Меньше поводов быть обсуждаемой
Я тоже ни с кем на работе не общаюсь и не хочу. Просто целый день слушаю плеер и сижу в инете. Есть хорошие люди, я с ними здороваюсь и могу обменять парой слов. Остальных просто не переношу. Раздражает их постоянная болтавня. Сегодня вот наушники забыла и мучаюсь
А у меня был свой кабинет, не ходила на чаепитие с ними, так это *****бабское объединились и меня сжили. Позарились на мои деньги. Им деньги дали мои они их поделили а работка то оказалась ***** сложной, три образования у меня и аналитической склад ума и опыта туча. Так вот не смогли ничего, потихоньку одна вторая третья не смогли. А как хотелось денег моих....
Трудно работать в женском коллективе ни с кем не общаясь. Присмотритесь, кто из женщин более подходит вам для более нейтрального общения немного на другие темы. Этот человек может смягчить вашу конфронтанцию. Я не имею ввиду конфликт, а внутреннюю дистанцию между вами и остальными. Я считаю, что на работе надо быть социальной, то есть в меру общительной и, главное, приятной в общении, что совсем не предполагает безвольность и поддакивание всем.
есть работы где вообще запрещено общаться,только по работе и правильно.Повышается производительность труда.Дома общайтесь или на обеде.
Даже ситуация,не мои люди-крысы в человеческом обличии.Общайтесь с создоровыми людьми а на больных грех обижаться.
Да никто не подходит из этих тварей,даже друг-друга обсирают а потом чай вместе пьют,на это гнильё смотреть тошно