Здравствуйте, девчонки! Подскажите, как быть. На работе все друг друга засаживают, а в нашем отделе, все прикрываются фразой "мы". Одна из наших коллег весьма невнимательна, а сейчас ушла в декрет, всплыла масса косяков, директор меня отчитывает, как могло так произойти, а я тупо молчу, потому что не понимаю, как можно было так косячнуть, но и валить на человека, которого сейчас нет, считаю некрасиво. Поэтому, просто молчу. А как всё-таки правильнее себя вести, говорить, кто неправ, либо молчать, тем самым бросая тень и на себя, на свой профессионализм?
офигеть
конечно нельзя на себя чужие ошибки принимать
карьера то ваша, никто за вас ее не построит и уж той девке вообще на вас плеват.
автор вы такой лопушок, ваши коллеги мало того что чужих ошибок на себя не берут, они еще и свои на вас сбрасывают, поверьте
только потом рыдать и разбираться глупо будет, вас никто не заставлял себя так поставить
Говори, как есть - что это не твои косяки. Увы, это жизнь. Ты все разгребешь, она потом придет на чистенький участок, еще и повышение получит. Скажи прямо.
Сообщение было удалено
Позвони ей домой и поговори просто-если накосячила пусть просто сама позвонит и извинится шефам..а если не позвонит нету совести значит и подставляет других людей-тогда вариант всего один просто говори как есть и привет...нету плохого в том что ты защищаешь свое имя и я...иначе войдёт в привычку и ещё не то тебе отчебучат поверь...
Говори как есть. Что за мазохизм, чужие ошибки на себя брать? Это не героизм, а идиотизм!!! Никто не оценит вашей самоотдачи - будут только пользоваться.
Все, о чем вы промолчите, поставят в вину Вам. Делайте выводы.
я никогда никого на работе не подставляю своими косяками (если ошиблась - признаю и сама исправляю) и чужие косяки на себя не беру. Если бы на меня стало наезжать начальство из-за ошибок другого сотрудника, я бы молчать не стала. Моя репутация специалиста для меня важна. Да и потом с какой радости я должна прекрывать какую-то бездарность, сидящую за спинами коллег и получающую, кстати, з/п как специалист, хотя таковым не является.
Автор, ты совсем того что ли? Надо наоборот свои косяки на других вешать, а ты... Тебе лечиться надо в дурке.
У меня была такая ситуация. В базе нужно было заводить строительный объекты. Это делала только зам (там код она сама присваивала).
И тут они начали появляться в базе х... пойми с каким кодом. Она вызвала меня, отчитала оч жестко. А потом мне кладовщица позвонила, типа "ой, как точно объект называется, а завести хочу". Оказалось она там шурует. Я кладовщице высказала. И замше тоже сказала.
С какого я должна за ту девку получать по шапке.
А вы терпило.
Эх, как же вы правы. Сейчас вот сижу и реально понимаю, что надо было сразу так и сказать, а то своим молчанием подтвердила, что это может быть и мой косяк
Все правильно, не понимаю, зачем брать на себя чужие ошибки. Ваша коллега на вашем месте точно бы ваши косяки на себя не взяла.
ну наверное, да и сама понимаю, нужно как-то отучаться, а то вот в детстве приучили, ни на кого не жаловаться, не сдавать, должна быть совесть, ну вот и туплю))))
Засядьте за инструкции, законы, регламентирующие Вашу работу, и делайте лишь то, что отражено в трудовом договоре.
Отчет руководителю предоставляйте о своей работе еженедельный, с графиками (клепайте в Excel).
Точно будет видно, что сфера деятельности-права-обязанности, повлекшие "ляпы" не Ваши, а N.
Мудрый человек или молчит или говорит правду но не всю. Он никогда не сплетничает, но прислушивается к сплетням. Он никогда не переходит на личности.