Скажите, найти работу чётко с 9 до 6 и с перерывом с 13 до 14 большая удача? Вы обычно задерживайтесь на работе? Если да, то на сколько? Оплачиваются ли переработки?
до четырёх часов задерживюсь. не оплачивается
Никогда не задерживаюсь, работаю по идеи с 10 до 20, приезжаю к 11, ухожу в 19 - 19-30. Работаю за оклад.
Задерживаюсь. У меня творческая работа, рамки и нормы там невозможны.
Задежрживаюсь и прихожу раньше намного
Задерживаюсь примерно на час полтора, редко когда дольше. Часто в обед работаю. Переработки не оплачиваются, но обычно это предусматривает годовой бонус, в этом году было 20% от годового дохода, так что то на то и выходит примерно
задерживаюсь , у нас почасовая оплата
Я задерживаюсь исключительно на ночь в шикарных аппартаментах моего начальника)
Да, но есть за что!!!
муж не задерживается, только если совещание, так вместо 10-18 работает 11-17 )))
за переработки платят в выходные двойной оклад (зп белая полностью)
конечно задерживась
вдруг война а я не в курсе.
Если просят задержаться, задерживаюсь. Сверхурочное время обязательно оплачивается.
Еще задерживаюсь, если у нас какая-нибудь пьянка-гулянка на работе проходит. Идет тоже как сверхурочное время)
категорически и принципиально нет. Для меня важнее моё личное время, моя личная жизнь и мои личные интересы. Жертвовать всем этим в угоду работодателя я не намерена. Нам не оплачивают сверхурочные. Премии и так получаем по количеству сделок.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Тем более у вас часы не оплачиваются...
Какое там задерживаюсь - скорее, по пятницам раньше ухожу)
Да и часто. Сегодня к примеру ушла 10.
Исключительно по желанию и если завал на работе, меня никто ни в какие рамки не ставит, но я могу и уйти раньше на 2-3 часа, могу просто на работу не прийти и сказать, не будет меня, но если нужно и до десяти сидеть буду без всяких дополнительных оплачиваний
на второй задерживалась бесплатно и по желанию руководителя моего((( естесс-но не оплачивалось( на последней не задерживалась
Еще чего не хватало. Нет, конечно.
Могу задержаться, если действительно НАДО ( но мы ведь можем поболеть без больничного, отпроситься на денек без оформления "за свой счет" и т.д., чего ж не пойти навстречу работодателю?). А так штаны протирать в угоду работодателю - нет.
Но у меня в этом плане вообще хорошая работа - я могу уйти когда в голову взбредет, так что не ощущаю, что я перерабатываю, когда задерживаюсь.
Я работаю как раз с 9 до 18, обед с 13 до 14, за переработку никто не заплатит. Если Вы заинтересованы и это оправдано - Вы задерживаетесь, а если нет...надо помнить, что никто не оценит, "спасибо" не скажет, как правило, ничего за это не заплатит, ещё потом и на шею сядут, а Вы заработаете гастрит, переутомление, нервный срыв или ещё чего.
правильно- если оплата переработок не перекрывает потерь здоровья - не нужно задерживаться
Работа с 8 до 17, перерыв на обед 12-13 (своя столовая). Обычно ухожу домой строго в 17. Но если какие-нибудь производственные проблемы (брак, запуск новой линии, проверка роспотребнадзора, аудит) - тогда с 7 утра до ... как получится. Переработки официально не оформляю, но если мне нужно на день-два-три отлучиться по личным делам, директор всегда идет навстречу.
В пределах разумного. Я ж бухгалтер. Но на нынешней работе нет запарок, ни разу еще не задерживалась. Фирма небольшая.
На первой и в выхи выходила, но за это естессно платили хорошо.
Сообщение было удалено
Явно пишет "работодатель" или какая-то шестерка его, которая имеет бонусы не по работе или прилеплена жoпой на синекуре.
Тупые лживые сказки внукам своим будешь рассказывать, как работники в России могут хоть где-либо "поболеть без больничного", не выйти на работу без оформления отпуска за свой счет(административного) или в счет отпуска.
Скорее работникам , которые имеют больничный, его не оплатят, имеющие право на отгул или на отпуск - его не получат.
Так что уйми свои гнилые втирания про то что "надо идти навстречу работодателю".
Работодатель в России все с работника по закону получает тютелька в тютельку, плюс вне закона имеет его как хочет - 99%.
Поэтому с работодателя при любой возможности нужно требовать все по закону. И при любой возможности за его взбрыки - наказывать.
Сообщение было удалено
И на лекарства и лечение, которые сегодня стоят очень немалых денег потратите больше, чем тот "излишек" зп, который , как вам кажется, отличает ваше место в этой трудовой организации и оправдывает то, что вы будете "стараться" (перерабатывать мимо Трудового договора).
Это, кстати, касается и тех, кому за переработку ЗАПЛАТЯТ.
Считайте, восполнит ли доплата убитое навсегда здоровье.
Да, прибыль работодателя, которую вы увеличиваете или сохраняете на уровне тем, что работаете больше 40 часов в неделю, могла бы восполнить, НО ВЫ ЕЕ НЕ ПОЛУЧИТЕ.
Поэтому перерабатывать стоит тогда, когда прибыль , полученная фирмой, любым способом попадет вам в карман. НЕ ОПЛАТА ЗА ПЕРЕРАБОТКУ, а то что я сказал.
Причина для переработки может быть лишь одна - авральная ситуация или катастрофичная.
В остальных случаях вы ПРОИГРАЕТЕ. Поэтому лучше работать 8 часов, если работодатель требует, то увольняться или брать его за шкирку. Трудовую инспекцию никто не отменял. Штрафами и взятками откупаться ему будет дороже
26 "Причина для переработки может быть лишь одна - авральная ситуация или катастрофичная."
Ну или когда вы явно не справляетесь с дневной работой (которую надо выполнить именно в этот день, в остальных случаях - см. пост 26), но считаете, что должны были бы ее сделать за день(есть много способов это оценивать), и считтаете ситуацию временной - типа вы через какое-то сравнительно небольшое время (не через год) научитесь.
как правило, нет. я начальник, график свободный, но я всегда в офисе или в разъездах по рабочим делам в рабочее время. если аврал или какая-то беда - без проблем буду работать хоть двое суток, потому что очень сильная мотивация. переработки не оплачиваются, но при моей зарплате было бы странно, если бы еще и они оплачивались :)
И еще простое сложение 2 и 2 для тупых хомячков, которые сами себе внушают, что они "должны работать побольше для интересов фирмы". То, на что по своей тупости и гражданской убогости эти хомячки закрывают глаза.
Если у работодателя штат работников не справляется с нужной для фирмы работой в рамках 8-часового рабочего дня, и он не может этих работников заменить (ЕСЛИ БЫ МОГ, ДАВНО ЗАМЕНИЛ БЫ, ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, не дорожит он вашими хомячковыми жoпами, не мечтайте), то работодатель должен УВЕЛИЧИТЬ ШТАТ и платить больше окладов.
Но он делает проще. Он не увеличивает штат или даже сокращает, платит меньше окладов, а оставишимся работникам предлаегает ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, навешивая лапшу про "интересы фирмы".
Вон, подобная в посте 20 гнилым соловьем заливается, это втирая.
У работодателя вообще больше козырей в рукаве, работнику трудно с ним справиться, особенно воевать, это увы так.
Но как же погано выглядят хомяки, которые еще и по своей воле радостно и задорно бегут на Грабли Идиотов, да еще и других сзывают туда звонкими голосами.
Есть конечно много особых вариантов, особенность их обосновывает и особый график.
Ну например, когда работник в среднем штатно работает значительную часть времени в режиме простоя (или дежурства), а когда накатывается ситуация важной занятостия(нечасто), то работает "от и до", с переработкой.
Но выбирает для себя только этот работник.
И важнейшее условие:
ВСЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОЗНАЧЕНЫ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ
Дабы работодатель не устраивал описанное в посте 29
не задерживаются в основном люди-статисты от которых по сути ничего не зависит, патрон в обойме, который легко заменить
31 вот как раз экспонат, описанный мной выше
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот, я бы сказала )))
Запомните само-хомчки, работодатель никогда не руководствуется "интересами работника". Все "интересы работника", которые он преследует - чтобы работники не разбежались, и он не закрылся.
А вот платить меньше окладов, чем должен был бы для пороеделенного процесса, он легко может.
За счет вашей тупости и рабскорй психологии.
Так что можете руководствоваться его интересами, сколько пожелаете. Лох - это судьба.
Сообщение было удалено
Согласен. Именно те, кто осознают свою ущербность и бесполезность, у кого "под жoпой горит", те и пытаются доказать, что ОНИ НУЖНЫ! ДА! и доказывают это разными способами (не работой).
А профессионалы с хорошими качествами работника просто работают. Сколько им нужно, согласно распорядку
Сообщение было удалено
Гриб забыл очки дома промахивается мимо клавиш
35 ... Я знаю просто анекдотичные случаи (я там не работал, так что от меня тут предвзятости ноль) в организациях, когда просто карикатурный по ленивости и совершенно хреновый работник-старпер каждый день как на посту ВЫСИЖИВАЛ, почти ничем не занимаясь несколько часов после работы. "Доказывал" ;-)
Точнее, глагол "доказывать" тут подходит плохо, слишком здравое и логичное для такого занятие - доказывать, скорее - ИЗОБРАЖАЛ
Сообщение было удалено
Я никогда не носил очков
Сообщение было удалено
вот самое время купить их в переходе
Сообщение было удалено
переходе откуда куда?
нуль-транспортации?
Я не спал просто
Сообщение было удалено
всю ночь в клубешнике отжигал ?
Сообщение было удалено
Иди спи. Зуб болит?
Сообщение было удалено
Шалунишка)
отмораживал
Сообщение было удалено
не болит ничего.
Спать не буду, дела. Да и на работу потом не мешает съездить :-D
Сообщение было удалено
спи иди говорят тебе
в твоем возрасте тебе нельзя переутомляться
не дай бог потеряем тебя
Сообщение было удалено
Он никогда не рождался и никогда не умрет.
Сообщение было удалено
Горец ?! Маклауд ?!
раньше да, теперь нет. повышения не светит, зп не добавляется, только больше шансов огрети по шее.
Сообщение было удалено
Имя его стража.