Добрый день! Учусь в престижном вузе на 2 курсе , заочка. Как понимаете время есть, чтобы пойти на работу, но работодатели не очень охотно берут студентов, да и отпускать на сессию никто не спешит. Учусь на экономиста, есть опыт работы в банке-1 год. Сейчас ищу новую работу. Но кем и куда идти даже не знаю. Вроде и вакансий много, но не все мне подходят. Например, работать в банке с физ. лицами- это врать людям в лицо, включать разные страховки и все тп, Работать секретарем? Можно, конечно, но только в хорошую фирму, чтобы повышали по должности-естественно за старания. У меня такой вопрос: какие фирмы, учреждения берут молодых и зеленых студентов к себе на работу, где можно расти и развиваться? Кто какие знает?
за копейки - любые. надо только поднять ***, ходить, звонить, узнавать
я во времена заочного студенчества, устроилась экономистом на завод. Все официально, поэтому я даже спокойно ушла на преддипомную оплачиваемую практику на 4 месяца, никто не уволил. Закончила ВУЗ и еще 1,5 года там работала.
Автор, устройся работать в тематический клуб
Идите в гос учреждение и пусть только попробуют не отпустят! Я сама заочник и работала в гос учреждении, на сессию 2 раза в год отпускали без разговоров- справку из института принесла и вперед! Попробуйте помощником бухгалтера, часто берут на такую должность студентов и не беда если нет опыта в бухгалтерии, там все покажут и расскажут!Зарплата небольшая будет , зато полный соц пакет и хороший стаж!
Лучше никуда не устраиваться, пока вы считаете себя в первую очередь студентом, а потом уж работником. Ну или на какую-нибудь неквалифицированную работу типа макдоналдса, куда обычно студенты устраиваются. А если серьезно - сейчас у вас уникальная возможность начать делать карьеру по специальности, главное не смотреть на жизнь и работу с позиции "мне все должны". Очень многие учились на заочном и успешно работали, кстати, большинству приходилось учиться в свои отпуска, потому что учебные руководством не приветствовались - и ничего, никто не умер от этого. А вот если вы собираетесь всем и каждому своим институтом мозг выносить, уходить раньше, требовать дополнительных выходных и прочих бонусов - на нормальную работу не рассчитывайте. Если что - я университет заочно окончила, работая в крупной государственной структуре, так что знаю, о чем говорю.
Я, в свое время, поставила учебу на дневном на первое место, потому что с моей специальностью можно было устроится только в колл-центр (там почасовая оплата - сколько часов работаешь, чторлько и платят). Но я решила не размениваться. Теперь вот имею проблему - нет опыта. На заочке тоже пыталась найти работу. Ничего за год так и не нашла. Никто не хотел отпускать на 2 недели на сессии и начитки.
Всем здравствуйте) Я тоже являюсь студенткой заочного отделения и тоже не знаю куда устроиться) У меня есть медицинское образование средне-специальное лабораторный техник. Ну я не захотела идти работать по профессии.Подскажите куда могут взять без опыта?
Идите в гос учреждение и пусть только попробуют не отпустят! Я сама заочник и работала в гос учреждении, на сессию 2 раза в год отпускали без разговоров- справку из института принесла и вперед! Попробуйте помощником бухгалтера, часто берут на такую должность студентов и не беда если нет опыта в бухгалтерии, там все покажут и расскажут!Зарплата небольшая будет , зато полный соц пакет и хороший стаж!
а если у тебя второе высшее)