Гость
Статьи
Колега ведрами пьет …

Колега ведрами пьет мой чай!!!

В нашей компании рук-во закупает для сотрудников только черный невкусный чай и черный невкусный кофе. А я предпочитаю вкусный зеленый чай! Для меня не проблема - я просто стала покупать себе чай …

Мотылек
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
санитары из дурдома

Купи чай "летящая ласточка" (кажется есть и зеленый такой), поставь его в свою обычную коробку :) только сама не пей, себе делай другой, спрятав свой куда-нибудь :)

пусть коллега пьет на здоровье ведрами! только вот туалет будет занят весь день :)

гость

Зачем так гадить, слабительное подсовывать, мелочно как-то... Лучше прямо сказать, просто корректно.

Мотылек

Милые дамы, спасибо всем за советы, а некоторым и за озабоченность моим психологическим состоянием! :) вот только в жизни все значительно сложнее, чем "о" или "1". В конкретной ситуации: есть коллега, с коей я нахожусь в хороших отношениях, хотя в тайне и питаю к ней раздражение (потому, что она своеобразная в принципе). Кроме того она зарится на мой чай и место в моей личной тумбе - где хранит и свой чай - который предлагает пить и мне (черный, который я не пью, как вы помните ? она об этом почему то забывает все время). Свой чай она пьет, когда заканчивается мой (зеленый как вы помните). Сказав ей просто - не пей бл% мой чай и вали из моей тумбочки - я испорчу отношения с человеком, с которым сижу бок о бок 40 часов в неделю. (а я, зная особенности этого человека, совершенно точно ее обижу своим прямым текстом). Покупать чай в складчину я тоже не хочу. Зачем? Я могу покупать такой чай, который мне хочется и пить его столько - сколько мне хочется. Короче хочу свой чай ? собственный - и все! Имею же право? :)Прошу еще заметить, что она пьет мой чай не потому, что ей жалко купить свой - а просто ей нормально, ну не знаю.. воспитали ее так: если с человеком нормально общаешься и он тебя поддерживает в чем-то - значит все ? вы друзья и у вас все общее.. и т.д. (когда другие ? обычные люди ? остаются просто коллегами и соблюдают рамки). то есть человек-то она хороший, но с чаем моим нехорошо поступает!! Поэтому тут важен креативный подход к решению проблемы. Ненавязчивый. Я перепробовала почти все известные мне способы. Но по-хорошему отвадить ее от моей тумбы не удалось.

В надежде все еще выйти из сложившейся ситуации полюбовно - я и обратилась к вам.

гость
Брат Мотылька

Сообщение было удалено

Она спрашивает, что делать! Неужели советы сыпать слабительное ей полезны? По-моему, ей полезнее подумать почему она так себя ведет. И если она изменит отношение к себе, то такие вопросы как пакетик чая ее, вообще, волновать не будет.

А то опять пост от нее про то как бы не испортить отношениея как бы не обидеть. просто блевать тянет...

Мотылек
гость

Сообщение было удалено

хехе))) всенепременно подумаю, ценнейший совет

Валюта

Мотылек, не приносите на работу целую упаковку чая! Берите с собой 2-3 пакетика,чисто себе попить. И всё- проблема решена)

Женщина
Мотылек

Сообщение было удалено

Че за ерунда? Зачем молчите, человек наглый и без всяких принципов, а вы позволяете с собой так обращаться. Зачем даете ей повод, что бы она думала, что вы полная дурра? Сей час же возьмите и поговорите с ней и скажите, что чай понравился? Так он продается там то там то, и что вы можете ее подменить на работе, пока она сходит и купит его себе.

ХХХ

Вы, какой то лох, что ли? Уберите свой чай себе в сумку и все. Посмотрите за ней, когда она залезет в вашу тумбу, что сделает и какая будет реакция. Потом, если спросит, то скажите, закончился и предложите ей купить его сходить, а то вам так чаю хочется попить. А, денег не давайте. А, что если скажет, то кружкой ей по морде, а лучше просто заранее разбейте ее кружку, что бы пить не с чего было.

Dimon

В аптеках продаётся слабительный кисель. Очень вкусная и полезная штука. Купите его и поставьте на видное место, нехай пьёт.

8,5

Автор, так Вы или терпите , что ваш чай ведрами пьют или уже решитесь на что-то ! Другого не дано . Я б сразу решилась , а не изводила себя , это не полезно ! Она вас обижает по 40 часов в неделю действиями , а Вы - боитесь"человека обидеть " своеобраззного " к тому ж !

21 см

Для начала, на мой взгляд, нужно добиться чего-нибудь в жизни, а потом отстаивать свои ведра чая!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: