Дело в том, что я живу в чужой стране. Муж работает. В течении 2 лет учила язык. Говорю на среднем уровне. Мне знаний хватает для того, чтобы пойти в любую организацию и спросить все, что мне надо. Теперь нет прежней мотивации для изучения языка, тк и так могу объясниться. Сейчас просто сижу дома. Планирую продолжать учебу, или искать работу. Но на данный момент хочется просто от всего отдохнуть. Но когда знакомлюсь с новым человеком, начинаются расспросы и мне стыдно говорить, что я не работаю. Стоит только сказать, сразу начинают смотреть с пренебрежением. Даже когда учила язык, ходила на занятия каждый Божий день, занималась дома, на меня смотрели знакомые как на ничего не представляющую из себя дармоедку. Некоторые домохозяйки умеют себя поставить. Их не спрашивают, как же так, ты не работаешь?! Почему же ко мне лезут? Как отвечать вежливо, чтоб относились ко мне с уважением?
ну про большинство домохозяек часто так говорят, потому что они кроме уборки полчасика, готовки еды, и то не всегда, целыми днями у телевизора или форума просиживают
Вы перехали в чужую страну, опустились на соц. лестнице, этого следовало ожидать.
Отвечайте, что вы фрилансом занимаетесь, а еще книжки о жизни иммигрантов и местного населения сидите пишите, и главных героев со знакомых срисовываете. Зауважают и будут пытаться в ваших глазах лучше и доброжелательнее выглядеть.
вы в чужой стране, а влюбой стране на приезжих смотрят с нелюбовью, особенно на тех кто плохо говорит на языке страны. Насколько я лояльно отношусь к людям другой нации и приезжим, настолько же меня они и бесят. Живут по 10 лет в стране и толком разговаривать не умеют. Считают, что того что они понимают уже достаточно. У меня муж из другой страны, но на русском он научился говорить очень даже хорошо, он хотел чтоб в нем видели нормального человека, а не тупого гастера. А вы, автор, не обижайтесь, сами не стараетесь исправить ситуацию. Учите язык, даже если нет мотивации, ищите работу, работа опять же поможет совершенствовать языковые навыки. И посмотрите, со временем, как мой муж, даже ругаться станете на неродном вам языке
я тоже не работаю, сижу с детьми дома, одному 2 года, второму 6 месяцев. все вокруг отдают детей в сады с 4 месяца примерно, на меня смотрят косо, типа ненормальная, ребенку аж 6 мес., а он до сих пор дома с мамой.
младший подрастет до полтора-двух, старший пойдет в муниципальный сад, а я пойду учиться и работать, уже знаю куда.но всем подряд объяснять не хочу. и не объясняю. говорю что не работаю и все. точка.
Надо говорить, что содержишь публичный дом, а там не надо сидеть, как в офисе, целый день и подлизывать начальству. И демонически хохотать.
"Но на данный момент хочется просто от всего отдохнуть"
От чего вы ходите отдохнуть, вроде 2 года и так не работали?
может и правда тунеядка?
Сообщение было удалено
От учебы устала. Даже если и тунеядка, я у всяких там знакомых, комментирующих мою жизнь и решающих за меня, чем мне заниматься, совета не спрашиваю и денег не прошу. Финансовым состоянием нашей семьи довольна) Я не понимаю таких советов, тк я им процент от зарплаты отстегивать не буду)
Сообщение было удалено
))))
Врать я вот только не люблю.
Сообщение было удалено
Вы русская. Вашему мужу проще. А я в семье и с друзьями говорю на русском.
Те же приезжие смотрят на других приезжих с нелюбовью.
Автор, да вы и есть дармоедка)
Сообщение было удалено
И я не хочу отчитываться. Объяснять, почему я сейчас так делаю, а не иначе. Рассказывать о своих планах. Может быть я забеременеть не могу. Хожу лечусь. Это личное. Не хочу всех посвящать в такие подробности.
Сообщение было удалено
Хахаха)) Мне нравится))
Сообщение было удалено
А вем то что?! Вас что ли объедаю?! Мой муж меня дармоедкой не считает. Так что смотрите лучше за собой!
Автор, вы спросили - вам ответили. Если ответ не устраивает - идите к сладким лжецам, которые расскажут вам, какая вы состоявшаяся и самостоятельная личность. Чего нет, конечно)))
Автор, несмотря на все трудности, Вы живете в стране, где Вам вряд ли встретятся такие хамоватые собеседники как на этом российском форуме. А это уже плюс. Кроме того, не обязательно выкладывать все о себе каждому встречному. Странно, что Вам сразу задают вопросы о работе. И еще: все зависит от того, как, подечеркиваю КАК Вы отвечаете на вопрос. Если Вы гордо скажете: Я приехала сюда с мужем- отличным спецялистом, которого взяли из России, учу язык, знакомлюсь со страной, посещаю курсы и открыта всему новому, то, уверяю Вас, Вас будут уважать! А если Вы будете жаться и что-то мямлить, то эффект будет обратный!
И еще вот Вам ссылка на девушку, которая с русским мужем-айтишником переехала в Америку и рассказывает о своей жизни там. Прямо любо смотреть на нее: умница, красотка, оптимистка! Далеко пойдет! И не слушайте злопыхателей типа Падший Ангел, единственная заслуга которых заключается в браке с местным. Им просто больше нечем похвастаться. Лучше посмотрите видео Лизы и зарядитесь ее оптимизмом! Ссылку дам ниже
http://www.youtube.com/watch?v=PCL34hRQS9s&feature=relmfu
Сообщение было удалено
вы так говорите из зависти. потому что с вашим мужем вам надо работать как ломовая лошадь.
Сообщение было удалено
Я знаю свои недостатки и не вижу причин меня в них тыкать носом. У каждого есть свои как плюсы так и минусы. Почему-то русскоязычные часто делают акцент именно на чужих недостатках. Самоутверждаетесь таким образом?
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Очень дельный совет! Но все же русские часто не успокаиваются даже на такой ответ. Видимо я ощущаю сама потребность в интересной работе и им это передается. Либо просто не понимают как так можно приехать в Европу и сидеть. Либо самоутверждаются, либо завидуют.
Лизу смотрю) Она как-то говорила, что работает по интернету, дома. Еще заочно училась в Таллинне.
Мне муж говорит, что я очень скромная и прибедняюсь. Что просто должна ценить свои заслуги и превозносить. У меня ВО, хороший опыт работы в престижных организациях, работаю с 17 лет. Людям я это все не высказываю. Просто говорю, что не работаю. Мне казалось, скромность украшает человека, а оказывается нет.
Сообщение было удалено
Скромность - это специальное изобретение времен социализма членами компартии, чтобы держать в узде и грязи весь остальной народ. Не высовываться, не рассказывать про всвои заслуги, про свои изобретения. Как же, вы это все не сами сделали и придумали, это все под руководством партии, без нее вы ничто. Значит и не положено вам ничего, или, так, самую малость.
Гениальное изобретение.
ой, та ладно)) у меня вот должность на бумаге ого-го, а на деле я делаю все, что нужно( и вместо секретаря, курьера и промоутера и тд)