Гость
Статьи
Не состоявшиеся …

Не состоявшиеся балетные люди, как вы живете?

Меня выгнали из балетного училища в 14 лет, оттуда выгоняют процентов 70 в процессе учебы, но я так и не смогла это пережить... Вроде и институт закончила и профессия есть. Обида тоже есть и не считаю , что те то остался лучше меня, их имен не слышно и не видно

Шиннед
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все ок,работаю,личная жизнь тоже ок

Меня отчислили в 17 из-за формы,слез былооооо

Не жалуюсь теперь вовсе,звездой мне было все равно не стать,а все остальное в этой профессии не имеет смысла

Сначала страдала,но это уже давно

А вы где учились?

Гость

Нормально живу. Танцую для себя в коллективе одном. Профессию получила хорошую.

А по началу было очень тяжело морально. На балет в театр до сих пор хожу с неудовольствием. Больно видеть, что они на сцене, а ты нет.

Гость

ахаха меня выперли в 12 лет, это было такое счастье. я ненавидела ту школу и эту постоянную муштровку. а закончилось все на том что сказали что мне нужен персональный репетитор подтягивать слабую лодыжку которая дрожала. а у мамы не было денег. я пошла в обычную школу и слава Богу, я так боялась и ненавидела преподавателей в училище. потом мы вообще уехали в эмиграцию и я даже не знаю что стало с моими тогдашними одноклассниками. помню только что я была одной из худших учениц там.

Гость

не переживай, автор

Гость

свекровь моя закончила хореографическое.Ну закончить-то она закончила, а ни в один театр не брали из-за фигуры -она коротконогая)

Спрашивается, чего брали-то? Так в кружках и проработала всяких.Нафиг оно вам? Пробиваются единицы

Гость

Девочки, а не жалеете что вообще учились балету? Какие плюсы от обучения и какие минусы? Рассматриваю как раз вариант, что не сложится балетная карьера. Я дочку хочу отдать, но в таких сомнениях...

из Пхукета

Автор, у меня мама в МГАХ работает. Там чтобы пробится в Болшои нужни или денги или связи или постел. Талант и фацтурност в последнуу очеред после всех блатных. Пишу с транслита, сорри за ошибки. И еше, все балетные очен ограниченные - тк ы них кроме балета ничего в жизни нет - так что не переживаите.

Гость

Знала одну извесную балетную труппу,гастролирующую по всему миру,-у них была студия для любителей. И вот они иногда оттуда брали в основной состав.

У меня с 1 по 3 класс балет был, очень нравился - из-за полов подогреваемых в кабинете!

Шиннед
Гость

Сообщение было удалено

В МГАХ, туда поступить-то было как сложно, практически весь первый класс шел с оценкой условно поступивший,мама денег сколько отдала за частные уроки и перед поступлением, оттого и обидно

Ну судя по всему несостоявшиеся танцовщики гадят в камментах.

Шиннед
Гость

Сообщение было удалено

Плюсы осанка хорошая, минус лично мой большой ноги разбитые, косточки на ногах около больших пальцев выступают и ступни у меня откровенно некрасивые, я-то ушла из-за травмы и порвала связку и восстанавливалась долго.. класс ушел вперед, травма дает о себе знать постоянно и ноет нога

Миа

пахать стока лет чтобы потом быть 10-м лебедем в 5 ряду...и больше ни на что времени нет...радуйтесь, автор.

милана

Да ну,нафиг надо,если связей нет.. да и со связями тоже.

Шиннед
Миа

Сообщение было удалено

Ну я так потихоньку смотрю в контакте и кого вижу, куда наш класс рассосался. В Большой не попал никто, а так вообще попадают, в Станиславского одна девочка попала, за границу много народа уехала по разным труппам, но опять же не супер-пупер театры,одна в танцевальном коллективе на работе у известной певицы и получается, что зарабатывает больше всех, понятно и что лебедей она вообще не танцует

Гость

Шиннед, а психологически как? Очень тяжела конкуренция в детском возрасте?

Шиннед
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка и ездила туда каждый день, мне было полегче и мама рядом, девчонкам в общежитиии было сложно конечно и иногородних много, в 10-11 лет одной остаться в Москве сами понимаете. Хотя общежитие в принципе неплохое и воспитатели есть, но это и стирать самой и гладить. А в общежитии было дело и драки какие-то были.. А так конкуренция, вплоть до того и что кого ставят в классе к палке в середине, тот значит лучше, а кого за рояль задвигают.. делай выводы

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

а ты разве танцевал?

Гость

Спасибо, Шиннед)) А подруги из класса остались, общаетесь? да и возможна ли дружба при жесткой конкуренции?

Шиннед
Гость

Сообщение было удалено

Нет и не дружим,там вообще с дружбой напряг

Гость
Шиннед

Сообщение было удалено

Я тоже в мгаx

Не знаю чего вы так убуваетесь,это уже не нормально

Значит у вас класс слабый был раз только одну в стасик взяли

Не оравда,что в большой не берут с данными,берут,и как раз пресловутая фактура там главное,конечно связи и пробивной педагог очень многое значит,но фактурную девочлу в корду всегда возьмут,там нужны красивые пропорции

Мне кстати снг так и воворила,девичка очень способная ,но ей жутко не повезло с формой, аразнесло меня в 15 будь здоров

А вам автор,надо перестать столько лет убиваться,все равно толку не будет,а лучше найдите свое дело,которое вам радость принесет

Гость

Прекрасно живу.

У меня своя танцевальная студия, в небольшом пригороде Питера.

И заработок, и моральное удовлетворение.))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это случайно, не московский Сити-балет? Там точно, кордебалет из самодеятельности набрали, не всех, но очень многих. А солисты порадовали. Гастроли по Франции, и в ноябре опять приедут. Стыдно смотреть, кто понимает что-нибудь.

Глаз

А у меня балет был в детском саду. Колготки, шорты и хороводы вокруг толстой Снегурочки. Так рад, что выперли оттуда в школу...

Гость

меня выгнали из арб из за формы,сказали что полная,хотя я просто была самой высокой. сейчас смотрю фотки бывших одноклассниц ,я самая стройная из них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АРБ пожестче будет и чем МГАХ,тоже конкуренция будь здоров какая. А иностранцев сколько за бабки учится и формой-то не блещут,японка кривоногая прыгает,наша девчонка и формой в сто раз лучше отчисляется.. Но японка бабки платит,наша нет

Анна

У меня на работе девочка из бывших балетных - осанка, худенькая

тоже ее выперли, выучилась на экономиста

все на нее с легких придыханием - бывшая (или недоделанная) балерина, и она гордится и иногда байки травит про балетное детстсво)) все обычно только охают ахают и восхищаются

те. у нее это козырь и фишка среди обычных коллег! )))0

Так что гордитесь, автор, такие интересные воспоминания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот,они вообще несуразные какие то коротконожки.

Гость
Шиннед

Сообщение было удалено

У какой певицы скажите плиз? Ну чтобы масштаб представить

Мила

наверное, можно в какой-нибудь танцевальный коллектив устроиться с незаконченным балетным образованием?

Дана

Можно даже подучить какие-нибудь другие танцы (бальные, хип-хоп, брейк и т.д.), и в тех танцах построить карьеру - танцевать или преподавать.

Маруся
Шиннед

Сообщение было удалено

У меня коллега такая, правда ей 50 лет уже. Всю жизнь воображает себя возвышенной натурой, вышагивает тянет носочек. Короче у нее комплекс несостоявшегося человека. Срывается периодически и остро реагирует если у кого то в работе что то получается.

лев

[quote="из Пхукета"]Автор, у меня мама в МГАХ работает. Там чтобы пробится в Болшои нужни или денги или связи или постел. Талант и фацтурност в последнуу очеред после всех блатных. Пишу с транслита, сорри за ошибки. И еше, все балетные очен ограниченные - тк ы них кроме балета ничего в жизни нет - так что не переживаите.[/quo

это правда?а как нынешний набор в Большой взяли девочек вы не в курсе???все в шоке...в этом году девочек вместо того что б из МГАХа взять взяли не пойми откуда!!!и з колледжей каких-то!!!!!

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Так, похоже, особого желания у Вас не было с самого начала, так что вполне понимаю Вашу радость от того, что эта скукотища наконец закончилась. Глупо тащить ребенка в училище и заставлять там учиться против его воли.

Кирилл
лев

Сообщение было удалено

Натали

У меня парень из Мариинки. Танцует в кордебалете. Что хочу сказать. Я не балетная сама, в детстве занималась для себя, но вывихнула сустав, ногу поднять даже на 90° больно, это не лечится, про шпагат пришлось забыть, высокая, стройная. Познакомились мы случайно. У него жизнь балетом не ограничивается, слава богу, премьером быть не хочет, планирует бизнес открыть, но ему навыков не хватает, ум есть. Балет - это больше привычка, даже не для души уже. Любит путешествия, рэп сочинять, английский язык, экстримальный спорт, книги читать. Он в таком жутком депресняке был, когда со мной познакомился. Устал от того, что все друзья только из балета, нет ни одного нового лица, человека, который мог бы показать что-то новое, научить чему-то. Девушки ему балетные не нравятся, говорит, что ужасны все эти игры закулисные. Грустный такой был, ужас...(((

Гость

Подругу отчистили за то, что сиськи выросли. Я серьезно)))

Андрей

искал информацию про АРБ им.Вагановой и нашел этот форму и ещё то, что с 2018 г. там Мин-вом образования оставили только 26 бюджетных мест, остальное 400 + 90 питание. В купе с тем, что Вы тут на ветке обсуждали не очень приятная картина складывается...

Гость

а что за форум АРБ еще есть где всех обсуждают?

Гость
Гость

Девочки, а не жалеете что вообще учились балету? Какие плюсы от обучения и какие минусы? Рассматриваю как раз вариант, что не сложится балетная карьера. Я дочку хочу отдать, но в таких сомнениях...

Если рассматриваете вариант, что не слржится, то и не надо... Тут только с вмбициями, апломбом и верой!!! Дорогу осилит идущий ! Но это все, разумеется, прт наличии данных, формы, нечеловеческого трудолюбия, лошадиного здоровья и везения! Только так и никак иначе! 😁

Гость
из Пхукета

Автор, у меня мама в МГАХ работает. Там чтобы пробится в Болшои нужни или денги или связи или постел. Талант и фацтурност в последнуу очеред после всех блатных. Пишу с транслита, сорри за ошибки. И еше, все балетные очен ограниченные - тк ы них кроме балета ничего в жизни нет - так что не переживаите.

Вообще не ограниченные!!!!

Гость
Андрей

искал информацию про АРБ им.Вагановой и нашел этот форму и ещё то, что с 2018 г. там Мин-вом образования оставили только 26 бюджетных мест, остальное 400 + 90 питание. В купе с тем, что Вы тут на ветке обсуждали не очень приятная картина складывается...

Инфа про АРБ, Мгах есть на форуме УЧЕБА ОТЗЫВ АРБ, в поисковике забиваете.... Но Вам не понравится, что еам пишут... Очень))

Гость
Гость

а что за форум АРБ еще есть где всех обсуждают?

Учеба отзыв. Ру

Lirinka
Мила

наверное, можно в какой-нибудь танцевальный коллектив устроиться с незаконченным балетным образованием?

Профессиональных хореографов сейчас много и без них.

Lirinka

Нормально живётся, закончила "театралку" после окончания средней школы. Вела свою детскую балетную студию. Ни о чём не жалею.

Джамиля
Lirinka

Нормально живётся, закончила "театралку" после окончания средней школы. Вела свою детскую балетную студию. Ни о чём не жалею.

Добрый день, пишу статью об отчисленных из балетных учреждений. Я могу сделать Вас героиней материала?

Гость
Шиннед

Я москвичка и ездила туда каждый день, мне было полегче и мама рядом, девчонкам в общежитиии было сложно конечно и иногородних много, в 10-11 лет одной остаться в Москве сами понимаете. Хотя общежитие в принципе неплохое и воспитатели есть, но это и стирать самой и гладить. А в общежитии было дело и драки какие-то были.. А так конкуренция, вплоть до того и что кого ставят в классе к палке в середине, тот значит лучше, а кого за рояль задвигают.. делай выводы

Дедовщина во всех интернатах балетного училища,там дылдух девочек поселяют с маленькими,и эта дылда которая и в ширину и в длину два раза больше обижает маленькую в комнате,а надзирателям(воспитателям)на это наплевать,что происходит в комнатах,директору тем более,про учителей и говорить не чего,обычно хореографы любят жополизов

Гость

Отношения и в обычной школе бывают небрежные, и травля, и конкуренция. И после окончания никто ни с кем не общается. Если выбирать, то выбрала бы балетное училище или профильное музыкальное. Только не обычную школу.

Гость
Гость

Отношения и в обычной школе бывают небрежные, и травля, и конкуренция. И после окончания никто ни с кем не общается. Если выбирать, то выбрала бы балетное училище или профильное музыкальное. Только не обычную школу.

Недружные

Гость

Если говорить про карьеру. А где сейчас без блата можно заработать? Будто все, кто получил "нормальное высшее" все без исключения получают от 100к. Разочарую. В Москве средняя зарплата не выше 40к. Ещё надо, чтоб на нее взяли. Учтите количество мигрантов.