Всем Привет! Мне 23 года, зокончила университет в прошлом году. С тех пор не могу найти работу по своей специальности. Основная проблема в том, что у меня нет опыта работы, есть стажировка в нескольких местах и все.
Во время учебы работать не могла, т.к училась на скидке в частном унивситете.
Я уже прошла очень много собеседований, но зачастую встречалась с работодателями, которые сами не знают чего хотят. Всем нужно либо 18-летние девушки с 30-летним стажем работы (утрирую конечно, но все же) или хорошие связи.
Многие люди обещали устроить на хорошую работу, но в конечном итоге все оставалось лишь обнадеживанием.
ВОПРОС: кто и как начинал свою карьеру?
Какие полезные советы вы можете дать начинающим специалистам? Спасибо!
С гос службы можно начать, если есть родители и свое жилье, опыту понабраться, а потом в коммерцию.. например, знакомый, в налоговую пошел работать юристом, з/п маленькая, но в суде выиграл дело у ком. конторы по налогам и его пригласили к себе 100-ку сразу... так, что реальный пример, может и ваш случай..
Автор, чтобы сделать нормальную карьеру, будь готова переспать с кем надо
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ Макс! К сожалению родителей нет( Знакомых в этой области тоже нет.
Ходила несколько раз в разные налоговые комитеты города, но сказали должна заплатить если хочу туда попасть(
Сообщение было удалено
Это уже ненормальная карьера! Мне это не подходит!
Сообщение было удалено
доля правды в этом есть, мне вот начальник на первой работе не просто намекал, а чуть ли не прямо говорил, что если я хочу повышения, то должна с ним переспать. я тоже юрист кстати
советую начать с надежной стабильной компании, к примеру устроиться помощником юриста, даже если зп будет небольшая. через месяца 3-4, если проявите себя, будете хорошо работать - вас могут и повысить, и зарплату поднять. почти все нормальные фирмы так и делают
Автор, если вы серьезно (пост с такими монстрами как "зОкончила", "училась на скидке", "оставалось лишь обнадеживанием" вряд ли может быть написан взрослой и образованной девушкой), идите в судебную систему. Платят там копейки, но опыт просто огромный.
прямо с небес спустились - я ушла дипломную работу писать 27 января. 1 февраля я уже вышла на работу в юридическую фирму там как раз требовались работники без опыта, так как пахать надо было за копейки. ну и что надо же было опыт нарабатывать. проработала там 1,5 года за копейки - работала с разными фирмами, общалась чаще с руководителями фирм, потом меня позвали в одну из наших бывших клиентов юристом с зарплатой в два раза больше и работой не бей лежачего..я естессно...согласилась. приставать ни кто не приставал - потому что сама так себя поставила - или работа или любовь....вот и все.... по другому опыта не наработать....
Сообщение было удалено
Не совсем поняла ваш ответ!
зАкончила - с кем не бывает, ошиблась. Училась на скидке: у меня частный универ, там нет стипендий, а только конкурс на скидку, не знаю, что именно вас смутило.
Сообщение было удалено
Я тоже в короткие сроки написала Сама дипломную работу!
Поздравляю вас, что такая неопытная и востребованная.
Сто раз ходила на такие объявления типа "требуется помощник, можно и без опыта", но это было или сетевой маркетинг ...
Другие же заставляли ждать месяцами, в итоге не перезванивали.
Там где я живу, все решают связи! Но я не сдаюсь!!!