Я часто меняю работы, но считаю глупо распространять все сведения о себе в каждом рабочем коллективе! И я не хочу, чтобы вообще люди знали что-либо обо мне, кроме моих деловых качеств.Как дипломатично …
Сообщение было удалено
Интересно, у нас в стране часто такой бестактный народ в рабочем коллективе встречается? Без комментариев, как так можно...
ТЫ АВТОР-ЛУИЗА ЛЕСНОЙ ЧЕЛОВЕК, С ШИЗОФРЕНИЕЙ. больная на всю голову. Тебя съедят на твоей работе, с таким характером и поведением как у тебя. Будь проще.
А ты, Аринка, свою бошку проверь, хамло.У меня нет шизофрении. Просто видимо мне не везет с коллективами. Вечно попадаются приехавшие с глубинок или с узбекистанов,украин, ведут себя нагло, рабочий класс, еще и матом ругаются через слово. В Москве не знаешь на кого нарвешься.
Я просто поняла, что буду выбирать работу по коллективу.
а у нас на работе наоборот - все сидят каждый в своей конуре кроме "здрасьте" ничего не услышишь, никто никого не замечает, мне реально не хватает общения
По-моему было бы ненормально, если бы они не спрашивали НИЧЕГО. Везде, где есть взаимодействие с людьми- будут такие вопросы, ничего в этом такого нет.
Я даже когда в больницу легла, первое что спросили девчонки- где живу, замужем-ли, есть дети и т.д. Что в этом такого-то???
Сообщение было удалено
Ключевое слово: КОЛЛЕКТИВЫ, не один, а несколько, может стоит призадуматься, что дело не в коллективах, а в вас?
Скрытных людей не любят. Это понятно, что вы не хотите рассказывать о себе всё посторонним людям, но надо придумать легенду о своей жизни и её придерживаться.
Автор, я обычно или опережаю такие разговоры, например, рассказывая о прошедших выходных говорю "гуляли с другом, ходили в кино с другом", или просто вставляю в разговор "а вот мой друг говорил/рассказывал" и т.д. Люди интерпретируют "друг" как бойфренд. Хорошие друзья - мужчины у меня правда есть, так что вроде бы и не соврала :) И на расспросы все можно ответить: как зовут, где работает и т.д. Нет, вместе не живем.
Либо говорю честно, что живу одна. Если неловко, то можно сказать, что недавно расстались или недавно начали встречаться. Тут вроде как и говорить больше не о чем, т.к. ничего серьезного пока нет, ну а если будут расспрашивать подробнее, то приплести какой-нибудь очень давний разрыв.
В Вашем случае, как мне кажется. их напрягает именно то, что Вы показали, что не хотите признаваться. Т.к. просто общий вопрос о статусе (замужем/незамужем, есть дети/нет детей), как мне кажется, сам по себе не криминален: Вот когда начинают дальше лезть с расспросами /нравоучениями, то да, похоже на хамство. Поэтому, наверное, все же лучше дать коллегам общую информацию на уровне резюме, а границы очерчивать чуть дальше - "это так и больше никаких подробностей".
Сообщение было удалено
Скажи: "Я не стесняюсь и не скрываю, а давайте поговорим о погоде", и улыбайся, улыбайся, улыбайся. Не фиг лезть, действительно. на работе надо работать, а не болтать.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Молодец не растерялся.
"я интроверт" "не хочу распространяться" "часто меняю работы" И чем только человек не оправдывает свои неудачи в личной жизни. Правильно советуют в Гималаи.
Вообще коллектив это как вторая семья можно сказать потому что человек проводит на работе большую часть своей жизни. Конечно никто пытать не станет, а простое человеческое любопыство очень легко удовлетворить не навредив никому, делается это тонко и с юмором если мозги конечно есть. У автора есть?
Сообщение было удалено
а я его на объект на 3 месяца отправила, голову проветрить, а заодно с людьми, которых ни чем не испугаешь, интересующую его тему "обсосать"... закалился парень, больше так бурно не реагирует, естественно, перед "бабушкой" извинился.
Да уж противные уроды тоже не люблю общаться на личные темы на работе
Сообщение было удалено
Кто определяет, какая личная жизнь удачная, а какая нет? Что за манера лезть со своей лопатой в чужой огород? И почему вообще человек должен "оправдываться" как виноватый, если он никому ничего плохого не делает?
Сообщение было удалено
Никак.Люди везде одинаковые.Если они захотят что-то узнать о тебе-всё равно узнают во что бы то ни стало,независимо от того,будешь ты им что-либо рассказывать о себе или нет.Что не узнают-придумают.Лучше им рассказывать что-нибудь нейтральное о себе,отвечать односложно,да-нет.Или скажите ,но без агрессии,что не любите обсуждать свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
А потому что у нас менталитет такой-или будь как все или изгой и травля.*** одно вокруг,нормальных людей надо заносить в Красную Книгу.
Сообщение было удалено
Ха-ха! А ведь правда)))
Сообщение было удалено
гость- тупая дура, идиото
вы какая-то со странностями, автор :) много вам не хочется. мне, может, тоже не всегда хочется, но социум диктует. я совершенно не вижу проблемы выдать пару общих предложений на массовые вопрошания. с вас не убудет и люди успокоются. а ведь вам же с ними работать, злить коллектив себе же в ущерб. у нас вопросы о личной жизни не приняты, но о том, как провел выходные, куда собираешься, или съездил, в отпуск и прочая, очень часто интересуются. я сделала вывод, что проще отвечать поверхностно, чем делать из этого загадку. тогда все быстро успокаиваются и забывают. вот и вы, автор, не придавайте излишнего значения собственной персоне :) будьте проще и будет вам радость
Лясы пришли точить или работать?
Особенно на подработках.. Дя я тебя первый и последний раз вижу...
Сегодня просто изысканная извращенка-отвлекательница мозга в напарницы попалась.. Дошли бл..ь уже до того -- "А у супруги Вашей какое хобби?"
Два раза сделал замечание, что как-то зашквар уже...