Добрый день. Через год мне предстоит поступать в учебное заведение, но вот уже сколько я мучаюсь этим вопросом, не знаю куда податься. Из всех отраслей меня очень интересует фармацевтика, возможно в этой профессии я смогла бы реализоваться, так как она действительно меня привлекает. Но за неимением средств и ума, об этом мне стоит забыть. В планах также поступать на психолога, но ведь изучать психологию можно и дома, а работать по этой профессии мне не интересно. Мама хочет чтобы я получала именно высшее образование, говорит что с ним открыто много путей, я буду хорошо зарабатывать, и т. д., и ни о каком среднем не хочет слышать. Возможно она этим просто хочет реализовать свои несбывшиеся желания, так как сама имеет среднее техническое образование. Сейчас я в раздумьях, в какую отрасль мне идти. Последнее время думаю о парикмахерском искусстве. Я не ищу профессию с хорошей востребованностью и высокой з/п, просто хочу выразить себя в работе, и чтобы учеба была не в тягость, а действительно интересна. Так вот вопрос, действительно ли так нужно это высшее образование, пусть даже по востребованной, но не интересующей тебя профессии? Как теперь сказать маме о своих намерениях? Потому что думаю, что на бюджет поступить мне шансы минимальны, а учиться по контракту нет возможности. Просто она верит, что я смогу поступить на бюджет. Но я теперь уже просто не хочу в институт. Буду очень признательна вашему совету! Прошу прощения за ошибки.
Споткнулась об эту фразу:"Я не ищу профессию с хорошей востребованностью и высокой з/п", а жить на что Вы собираетесь?
ВО важно!
Вышка важна, если вы собираетесь работать по специальности и/или наемным работником. Если вы работать вообще не собираетесь, или хотите работать на себя, то ВО - потеря времени. Я жалею, что в 16 лет пошла получать то образование, которое мне вообще ни к селу ни к городу, потеряла много времени, когда могла заниматься тем, что мне действительно было интересно, но единственное что радует, что это было давным давно и я о том времени уже не помню.
Сообщение было удалено
а я 10 лет учился не знамо зачем
поступай на заочку и делай все, что хочешь. Все щас помешаны на этой корочке.
Сообщение было удалено
нормальным людям и одного высшего хватает. вуз надо приличный выбирать и факультет (технический или медицинский) тогда дураком не будешь
среднее специальное образование в наше время куда более в ходу чем размытые вышки ни о чем. я отсидела 5 лет на социологии, работаю фактически секретарем и недавно поняла что у меня и способностей нет никаких отличающих меня от других людей. я ни торт красивый испечь не могу, ни проводку починить. да и заграницу можно уехать специалисту, медсестры, электрики, наладчики и сантехники в Канаде например огого как нужны.
Сообщение было удалено
ага, только такой вуз мало кто потянет. я в школе с математикой и наукой вообще не дружила, как и большинство девчонок, да что уж там, просто большинство моих одноклассников.
науками то есть
В нашей стране высшее образование это бутафория и выкачивание денег. Вышка нужна если вы планируете быть врачом или инженером, а для остальных достаточно курсов. У меня половина знакомых девчонок выучились по специальности "менеджер". Так написано в дипломе! Это что, профессия?! Работают продавцами, кстати. Учились платно.
Сообщение было удалено
если вы не тянете, зачем вам вышка?
Сообщение было удалено
+10000
Высшее образование - ВАЖНО!
Я в свое время тоже искала профессию для души, чтобы в первую очередь было интересно, в итоге отовсюду ушла, и если бы мне пришлось сейчас выбирать, однозначно выбрала бы ту, которая меня прокормит! Не ищите легкого обучения.
Закончила эконом. факультет МГУ, бесплатно естесс-но. Считаю, что ВУЗ дает не столько навыки в конкретной профессии, ВУЗ дает возможность научиться думать в первую очередь, что является основополагающим фактором любого успеха в будущем. Люди с ВО и без сильно отличаются по уровню интеллекта, хотя отлично знающий свое дело сантехник не менее ценен в своей области, чем хорший экономист или юрист. Все зависит от того, какие цели ты преследуешь в жизни. И многое зависит от самого ВУЗа.
Сообщение было удалено
"Люди с ВО и без сильно отличаются по уровню интеллекта" - СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!
Судя по описанию своей проблемы, ты весьма неплохо знаешь русский язык (правда, над пунктуацией стоит поработать), у тебя прекрасно развита речь. Есть шанс сдать ЕГЭ по русскому на высокий балл, и впоследствии пойти учиться на журналиста.
Это да, у меня подруга на филолога училась, 5 лет на одни пятерки, она такая умная! Это человек, с которым реально интересно разговаривать, даже если она не будет работать по специальности, это образование отложило отпечаток на ее личность, поведение, манеру держаться в обществе и на речь, чего не могу сказать о своих знакомых, не имеющих в/о... Мое мнение, надо получать, причем учиться добросовестно, а не ради корочки, типа выучил, сдал и забыл, тогда в нем может и нет смысла...
Сообщение было удалено
Так торты печь и без школьного образования можно научиться. У вас навыков нет а не способностей.
А то что люди с ВО по интеллекту отличаются от не имеющих такого - сейчас вообще редкость.
Сообщение было удалено
ВУЗ дает профессию!!!,а школа умение думать,взаимотношения с людьми и т.д
Сообщение было удалено
Категориески не согласна
Сообщение было удалено
Манеру держаться в обществе дает ВО?!Ничего себе!
"Отпечаток на личность" и поведение-этому учат в школе.
В ВУЗ стоит поступать только для одного-получение специальности,по которой Вы в будущем собираетесь работать.Для всего остального существуют курсы,семинары и книжные магазины
Сообщение было удалено
Все, что я написала - правда о конкретном человеке, не корочка о ВО влияет на поведение, естественно, а влияют те знания, которые были получены за 5 лет обучения, задания, которые она выполняла, повлияли на ее эрудированность, на интересы и на поведение. Конечно, можно и самой книги умные читать, да вот только СТОЛЬКО книг все равно никто себя не заставит прочитать, мотивации просто не будет, и у нас много людей, которые не умеют грамотно и красиво выражать свои мысли, это не от наличия ВО зависит, а от того КАК человек учился. Вот :) а есть у меня еще одна подружка тоже диплом этим летом получила юридический, но ВУЗ не государственный был, я знаю как она училась, вообще никак, одна халява, меня убила, когда она в резюме написала "нету" (это только один из множества таких примеров)! Вот еще один замечательный пример наличия ВО, зато она дипломированный юрист..
Сообщение было удалено
А я думала "умные" книги читают,вне зависемости получает человек образование или нет,и по желанию!
Грамотно и красиво выражать свои мысли умеют далеко не все.Это талант.И тем более учеба на это не влияет.
Поступай на заочку-конкурс намного меньше+ какая никакая, но корочка. И иди на курсы парикмахеров, дизайнеров....что душе угодно.
Сообщение было удалено
Ну не все наделены талантами, если таланта нет, то могут научить, если ученик не будет лениться :) А про книжки, я же говорю, если нет мотивации, то при нынешней культуре молодежи и желания у большинства не появится, я только свое мнение выражаю, основываясь на том, что вижу, так что не принимайте близко к сердцу то, что я тут пишу :)
если очень очень хочешь быть фармацевтом, то попробуй на бюджет.. А вообще не слушай,когда говорят надо получить В\о, вот надо и все, когда спрашиваешь зачем надо - отвечают: для корочки... Гениально, правда??
Если не хочешь быть специалистом в какой-то области, то в\о не обязательно.
Возможно в тебе еще не умерла женщина, которая просто хочет жить, создать семью, воспитывать детей, а не РАБОТАТЬ....и зарабатывать на жизнь...
╧10 правильно все...
Манеру держаться в обществе дает ВО?!Ничего себе!
"Отпечаток на личность" и поведение-этому учат в школе.
В ВУЗ стоит поступать только для одного-получение специальности,по которой Вы в будущем собираетесь работать.Для всего остального существуют курсы,семинары и книжные магазины[/quote]
Согласна!!
подруга закончила ин.яз и что? на работу не берут никуда, опыта работы нет, а в школах сидят бабки и дедки,которые еле ходят и место не освобождают,чтобы молодые могли опыт получать и дальше двигаться... да что школы, везде так.. и з.п низкие,в обычных салонах связи и то платят 20тыс.. зачем столько денег на учебу и время тратить на высшее.. не понимаю..
Нет, если у тебя есть планы на свою жизнь.
Необходимо всё спланировать, всю свою жизнь.
Те, кто пишут, что оно важно - вы где работаете? где живете? какая машина у вас?
Я имею ввиду купленное не в кредит, не по наследству, а на ваши деньги!
Я не уважаю людей с высшим образованием, которые работают на обычной работе. Я общаюсь с состаятельными людьми (владельцы бизнесов), и у них нет ВО. Университет сделает вас "рабом" и будете работать на дядю.
Всего нужно самим добиваться, получение ВО в молодости говорит о том, что человек по прежнему хочет на маминой шее посидеть и не хочет работать.
Как правило - это бедные люди.
Сообщение было удалено
Состоятельными* - опечатка
Сообщение было удалено
Дмитрий это интересно, как это владельцы бизнеса без в/о? Это если только со связями и по блату и по наследству фирма досталась. Тут на обычную работу в/о нужно, а бизнес тем более. Я верю есть единицы, но исключение в нашей жизни.
Я сама собираюсь заканчивать вышку на художника- модельера, и работать на производстве главным дизайнером, моя цель.
Сейчас со средним как только я не пыталась больше зарабатывать, не смотря на таланты, мозга мало, нужны связи и ого-го какие.
Школа жизни - вот , что главное! Хочешь быть инженером, строителем, врачем или преподователем - получай с/о, хочешь быть немного лучше специалистом - получай в/о. Но если хочешь быть богатым и успешным бизнесменом и в последствии руководителем своей жизни - учись жить и чувствовать жизнь!!!
Но никакое образование не дает духовного развития. А ведь это самое главное в жизни, понимать людей и себя самого, жить счастливо и любить.
Сообщение было удалено
Я училась платно, так мы к сессии не готовились, просто сдавали зачетки, а потом забирали с оценками. А на лекциях учителя нам просто зачитывали тексты из учебников, а мы конспектировали. Зато я подруг приобрела и красивую корочку за 5 тыс долларов)))
Ну что, поступила куда-нибудь или всё же нет???
подруга закончила ин.яз и что? на работу не берут никуда, опыта работы нет, а в школах сидят бабки и дедки,которые еле ходят и место не освобождают,чтобы молодые могли опыт получать и дальше двигаться... да что школы, везде так.. и з.п низкие,в обычных салонах связи и то платят 20тыс.. зачем столько денег на учебу и время тратить на высшее.. не понимаю..
Ну ерунду не пишите. У меня соседка учитель в 23 года и прекрасно зарабатывает. Ей все интересно. В пандемию дома сидела, а свои 60-65 четко имела. Да еще репетиторство. Ваша подруга просто ни к чему не стремится и в этом ее проблема. По ней не надо судить обо всех.