Хочу пойти работать официанткой. Кто из девушек работал, скажите трудно ли это? много ли оставляют чаевых? и еще, в какие заведения выгодней всего устраиваться? в престижные? или наоборот?
Выучишь меню и основы гостеприимства, сервировку, все пойдет как по маслу.
Очень нравится мне эта работа. Сначала когда ещё училась работала в малюсеньком кафе, рядом с домом. Туда не ходил вообще никто, было ужасно скучно и чаевых не было вообще. Потом пошла по специальности, и вот вообще не понимаю, тех кто рассуждает, кем стыдно работать, а кем нет. Наверное такие люди не работали вообще не дня в своей жизни. По специальности пошла конечно на низкую должность, работа сидячая, в принципе это плюс, никуда бегать вообще ненадо. сидишь уткнувшись в комп или разгребаешь тонны бумаг.
Но зад от такого сидения отрастает как у слона, зрение от постоянного компьютера через месяц уже никакое, а я по 15 часов за ним бывает сидела. Перебирая постоянные бумаги, постоянно резала себе пальцы. Собирая бесконечные архивы, постоянно чихала от пыли. А скука то какая. Ну и получала я копейки. Плюс постоянные штрафы и вычеты. дак вот, офисная работа не подходит для молодой девушки. пока молодая, надо как можно больше общаться с разными людьми, оттачивать так сказать умение общаться, работа должна быть динамичной, подвижной и интересной, плюс когда я сидела в офисе, перебирая бумаги я не видела никакого результата своего труда, ибо каждый день одно и тоже. А работая официантом, результаты своего труда уносишь после каждой смены в кошельке и это очень приятно.
Зато сидеть в офисе и отращивать задницу считается благодарной работой, а быть официантом - нет. Это всё доказывает стереотипность и бедность мышления людей, утверждающих это. А действовать надо так, как подсказывает сердце
согласна с Анжеликой!
помогите найти работу кто чем смоет я буду очень благодарна
Сообщение было удалено
не там Вы работали.за 5 лет случаев с хамством на пальцах пересчитать,а про то чтобы кто-то приставал, вообще и тем более хватал, это полнейший бред!только наверно в каких-нибудь дешевых пивнушках!там то и зарабатывают только на дорогу)
работаю уже 3 года и многого повидала, но не жалею что выбрала эту работу:)Так как благодаря я ей оплачиваю свое обучение и свои отпуска:) а отдохнуть я люблю и хорошо
Это будет настоящая школа жизни,если хочется ее пройти - вперед.Я работала,хватило на 2 недели максимум,нервный неблагодарный труд,у нас еще управляющая была жуткой стервой,которая отыгрывалась на всех из-за неустроенной личной жизни,плюс барменша,которая спихивала свои обязанности на официантов,и наконец вечные передряги с злыми поварами.Будешь как белка в колесе,с одной стороны будут наезжать гости за то,что ждут,а с другой-повара.Ну и самооценка будет страдать,не каждый готов переступить через себя и быть на побегушках.Чаевые нам оставляли больше всего вечером в пятницу.