Гость
Статьи
Закрытые люди, как вам …

Закрытые люди, как вам работается в коллективе?

После каждого рабочего дня чувствую себя как выжатый лимон. Что делать если я не хочу обсуждать неинтересные мне вещи, не хочу обсуждать какое уродливое платье было у Наташи на корпоративе, не хочу обсуждать героев(!!!!) дом2, в конце концов я не хочу лишний раз тратить свою энергию на сотрясание воздуха пустыми разговорами.
А иначе мне нельзя, я ещё испытательный срок не прошла.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти

занималась работой, писала ответы, обложившись литературой, читала архивы,типа занята я или переводила как то на разговор, который мне интересен был бы.

Гость

испытательный срок - оба слова имеют каждое своё значение, вдумайтесь.

Гость

Автор, ломайте себя, ну что вы в самом деле ? Вы же в социуме , а не на необитаемом острове, неужели вам совсем ничего не интересно, нет ни одной темы вам интересеой? Тоже работаю в коллективе , темы мне чуждые-игнорю , что мне интересно-с удовольствием поговорю минуту -другую , что здесь такого- то ?! Тут скорее вашим снобизмом отдает , вы сначала в чем-либо преуспейте , а потом уже свой гонор демонстрируйте , так сказать, подкрепляйте реальными достижениями ))) не нравится коллектив- сидите на дому и клейте конверты )))

Беллочка

Ой,я если не хочу,то не обсуждаю,как-будто вас за это облаят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам просто этого не понять, когда человек интроверт и лишние ненужные разговоры только напрягают.

у нас бабенка 50+ с моим начальником -23 обсуждали кофточки какие то, где он че себе купил, с ведущим специалистом - кто как в это гос. учреждение попал ( они все со связями, у меня там стажировка была), как отдохнуть съездили, как с его девушкой дела, как у вед. спец. ребенок себя чувствует, начальник все про политиков компромат копал, не вылезал из-за ноута.... мне с ними не о чем разговаривать. я чем то занимала себя сама. автор их знать то толком не знает, они о своем чем нибудь сидят смеются, что она не понимает.

женщина у нас была секретарем комиссии ПДН, вот о ее работе могли поговорить, и с начальником абсурдные законопроекты пообсуждать подискутировать. и все

согласна с гостем 5

гость

6. в 23 начальник уже?

гость

Сообщение было удалено

да. сразу после универа. у него мама судья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000, у меня подруга такая есть. Ей НИЧЕГО не интересно, интроверт она. Я холерик, например, не понимаю её. Как может вообще ничего не интересовать? Но, как человек она хорошая, поэтому общаюсь, мне она доверяет, поэтому нормальное общение у нас. А вообще сама никогда бы такой не была, даже раздражает немного такая НЕзаинтересованность ни в чём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем раздражительность на свою подругу проецировать на автора ? это раз.

если ты видишь то что хочешь видеть - то это твои проблемы, иди дом2 смотри.

я не писала что меня ничего не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тк я как бы и не о Вас говорила.

Гость

Вот такие ублюдошные бабищи и сидят со мной в одном офисе, целыми днями поносят то свои подруг, то тех кто вышел в туалет. О чем с такими говорить? Лучше вообще молчать чем деградировать поддерживая этот словесный понос.

minifreid

Ой, я не знаю, закрытый я человек или нет, но именно этот вечный пустопорожний треп меня угнетал больше всего. Когда работала менеджером в издательстве, меня каждое утро мутило от мысли, что сейчас опять придется слушать всякую белиберду, и хорошо, если про сериалы и цветочки, а то в основном все сплетни, злые бессмысленные сплетни, про секретутку, про бухгалтершу, хоть она и работает тут без году неделя. И что там в соседнем отделе такая растакая замуж выходит, хоть мы ее все и видели один раз за обедом. И зачем ей это, ведь у нее муж старше... Зато хорошо было в редакции работать, там каждый читает свою рукопись и никому не мешает. Отсюда вывод - всегда можно найти что-то под свой темперамент.

Гость

Автор, я вас понимаю. Сама в таком коллективе работаю. Но ко мне с разговорами к счастью не цепляются. Но всё равно надоедает постоянно слушать про всяких из Дома-2, всяких Галкиных-Пугачёвых-Киркоровых и т.д.

Гость

12,13,14, но ведь в социуме же живём! Надо как-то подстраиваться, хоть женщины в основном и тупые. А с вашей категоричностью только уподобиться Робинзону Крузо стоит. Или же быть вечно недовольными.

гость

автор, ну ты и не занимайся пустыми разговорами, говори что-нибудь умное да и все )

Гость

Да, вот такие юные начальники бывают, хотя у нас один умнющий перспективный на работе есть, но не об этом речь.

Как вести себя в коллективе? Просто: молча делая работу или сводя темы к нейтральным.)) Правда, у меня полностью мужской коллектив, кроме меня и рабочей собаки, но поговорить удается от силы 15 минут, ну может больше, так что домой как приеду и начинаю со всеми трепаться.)

гость

17. а где вы работаете и кем? ))

Надя

ужасно мне работалось однажды в коллективе.. просто ужасно. Ненавижу пустую болтовню и тупые шутки, а там этого было сполна. Сбежала оттуда, сверкая пятками, через 2 месяца. Мне кусок в горло не лез, когда на обеденном перерыве, в их крохотной комнатушке-столовой начиналось обсуждение "Сумерек", журналов, телефонов, ну и конечно других сотрудников. Пыталась себя переломить, быть как они, но прям до тошноты не мое это... Прошло 3 года, а мне до сих пор снятся все эти люди, хоть к психологу иди)

Гость

[quote="Гость"]А Вы что работу для умственно отсталых выполняете, что у Вас дом2 обсуждают? Я его не смотрела никогда и на работе никогда не слышала о нем ничего. Просто в шаражкиных конторах, видимо, принято лабуду всякую нести, т.к. уровень умственного и профессионального развития сотрудников низок и до солидной фирмы им далеко. Идите работать в нормальное место, там все сидят своим заняты.

гость

17. ну блиин))) где вы работаете, что у вас полностью мужской коллектив??

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Бедняжка)))

Яя

Неужели кто-то до сих пор Дом2 обсуждает?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы с удовольствием потрепалась бы с коллегами о Киркорове.... Да вот незадача - не знают мои коллеги кто такой Киркоров, а трепятся они только о судебных тяжбах, так как я с юристами работаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оператором ПК в магазине автозапчастей (шины и диски продаем) - левая рука бухгалтера (мальчик). :-) И зарабатываем хорошо, и одни мужчины.)))

гость

25. аа понятно ))

Кукла Па

Я всегда потчи молчу и негодую по поводу этих пустых разговоров... Бла-бла-бла!!!! А я белая ворона у них))) Но я честно не понимаю этой болтавни пустой... Это так выматывает!!!

Гость

Если молоденькая практикантка, то приходится со всеми общаться, а то загнобят и заставят уволиться. Я устаю, работаю в школе. Общаюсь пока только с одной учительницей. Но понимаю, что надо уже постепенно вливаться в коллектив. Я в школу-то потому и пошла, что со взрослыми зажата, а с детьми мне легко. Но от взрослых коллективов нигде не отвязаться.

Гость

я думаю, что вам просто люди не подходят, если человек нравится, то темы для разговора найдутся

унылая дура

Я замкнутая, не общаюсь ни с кем, заика. На работе изгой.

мари-хуана

вот интересно как закрытые люди планируют карьеру, ну ясно, в начале просто молча работают, но этого не достаточно, нужно хотя бы просто быть знакомой со своими коллегами, начальством, с людьми связанными с вами общими рабочими интересами...с таим замкнутым существованием, как это возможно? просто сами закрывают перед собой все двери

Домино

Эх, я такая же. На работе итак стресс от постоянного общения с клиентами, надзора начальника, а тут еще и коллег терпеть.. Поверьте, не гонор это. Просто не у всех энергии через край и не все могут делать 100 дел одновременно. Считаю, что на работе надо заниматься РАБОТОЙ, а не друзей и врагов выискивать. Была бы начальником - увольняла бы таких интриганок и болтунов, пусть освобождают место серьезным и работящим.

crissi

Мне тяжело работать в коллективах, точнее я еще не нашла пока свой, либо работу по душе чтобы не уходили силы подстраиваться и прогибаться под коллег. Уже не мало офисов сменила, ну убейте меня-нет там жизни, если только ты не собственник начальник с правом личного пространства и прихода по своему графику. Везде какие то вездесущие компанейские тетечки которым от нефига делать надо залезть в трусы и личные дела коллег, навязывать свои дурацкие истории, про Киркорова, дом 2 и прочее. Мужики как маникены, я лично люблю красиво одеться на работу, накраситься-разумеется понятная реакция от мужчин и зависть многих кошелок, но я делаю это для себя и своей уверенности. Понятно что если я буду толстой неопрятной неухоженной женщиной как многие дамы в офисах-ко мне будут лучше относиться. И да, я интроверт, я с удовольствием просижу в кабинете одна, кстати вот скоро отдельный дадут, покину балаболок и буду чай пить без их молчаливого согласия и обедать как моей душе угодно. Тяжело нам интровертам,закрытым людям, задавать тон или хотя бы учавствовать в коллективных курятниках. Нашла для себя единственный путь-абстрагироваться и мило всем улыбаться, пусть все видят твою снисходительную улыбочку и понимают что ты им не по зубам)

Домино
мари-хуана

Сообщение было удалено

А здесь не о профессионализме речь, а о пустой поверхностной болтовне на протяжении всего рабочего дня, ежедневно. Уверяю Вас, интроверты не значит закрытые и забитые. Мы просто 100 раз думаем, прежде чем сказать, и предпочитаем не сотрясать попусту воздух. Это не институт и не школа, в карьере каждый сам за себя, и только наивные считают что перемыванием костей они укрепляют дружбу и возносятся в глазах коллег.

мари-хуана
Домино

Сообщение было удалено

ну здорово было бы, если б все в жизни было по-честному и по-заслугам ))

вот тот же профессионализм...конечно, от области деятельности это зависит, но все же...конференции, заседания, обходы, советы и пр. - это к какой стезе отнести? ведь это часть профессиональной жизни... огромнейшая часть судеб решается неформально, без протокола ...без общения просто не попасть в этот ритм. многие хорошие специалисты не получают заслуженного, а жаль, просто шальной случай прошел мимо

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Когда кто-то долдонит о том, что тебе неинтересно, то тебе больше ничего не остается делать как поддакивать или вставлять дежурные фразы, типа "да ты чё?", "во дают!" и пр.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже училка, и общаются у нас люди только на переменах. В основном я с коллегами общаюсь на рабоччие темы. Реже - о погоде. Еще реже - о политике. К счастью, на переменах надо успеть приготовить материалы для следующего класса, так что трепаться на пустопорожние темы некогда.

flake-praline

Слушайте,

работала и работаю в разных коллективах.

Нигде при мне ДОМ -2(а также ДОМ-1) не обсуждали.

Неучастие в разговорах на тему типа "уродливое платье Наташки" прощали с легкостью.

И все мы (новые и старожилы) ощущали себя к концу дня выжатыми лимонами. Но - не из-за трепа.

Может, вам найти такое место, где работают?

Белая кошка

Ну если проблема с желающими присесть на уши на работе решаема, то семейные посиделки с родней - это ужас ужасный! Терпеть не могу перемывание косточек общей родне или знакомым, обсуждение всякой белиберды и пр. Вот где я реально начинаю зевать - так это во время застолья. Поэтому стараюсь отлынивать от походов в гости, тем более, что дома всегда есть чем заняться.

Нет, я не домоседка ни в коем случае.Обожаю путешествия, театры, концерты, но мне совсем не нужно этим делиться с другими людьми.

Белая кошка
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

У меня одна дальняя родственница работает психиатром в психбольнице. Так вот, еще будучи студенткой, она в той больнице проходила практику, потом осталась там работать. И ее сразу поставили... завотделением. Да-да, 23-летнюю деваху, которая закончила мединститут с обычным дипломом, не с красным, поставили на такую должность. Хотя были люди и постарше, и поопытнее. Уж не знаю, как ей это удалось. А главное, родители ее там не работали, и вообще медиками не были.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Это да. С одними людьми абсолютно никаких проблем в обшении не возникает, а с другими, если не в ступор впадаешь, то торопишь время, когда же уже эта дурацкая беседа закончится.

Белая кошка
мари-хуана

Сообщение было удалено

Ну, я делала карьеру тихой сапой: брала профессионализмом, надежностью, готовностью помочь другим коллегам и работать как Папа Карло. Безусловно, начальство меня за это ценило. А также за то, что я говорю редко, но метко: не сплетничаю, никого не подсиживаю, на перекуры не хожу (и не курю!), а усаживаюсь за лэптоп и работаю.

Правда, иногда в вуман.ру всё-же захаживаю :-)))) Как хорошо, что на работе почти никто не знает русского )))))))

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Какая у вас скучная жизнь и куча комплексов)))

quick
Гость

Сообщение было удалено

Ломать себя - значит, себя не уважать, и если вы это сделаете, то коллеги не смогут этого не почувствовать. Уважают тех, кто остается самим собой и уверен, что достаточно хорош такой, как есть.

Дружить надо не с коллегами, а с начальством. С ним же и искать интересные темы. Чем выше ранг, тем больше интересных тем. А с коллегами просто ровно - здрассте/здрассте - спасибо - как вам угодно. Пббольше прикидываться валенком и делать вид, что вы в их темах полный чайник.

quick
flake-praline

Сообщение было удалено

Этих мест очень немного, даже в нашем с вами бизнесе:))

До такого места, где действительно работают, надо еще дослужиться.

Поэтому см. выше: дружить автору надо с начальством, а не с коллегами.

quick
Домино

Сообщение было удалено

Мой БМ думал так же, как и вы. Надеялся, что его повысят за профессионализм и талантливые решения, приносящие прибыль компании. Потом удивлялся, почему вместо него все время повышали кого-то другого.

Если начальник/владелец - сам сплетник, то разумеется будет поддерживать исключительно себе подобных.

"100 раз думать прежде чем сказать" - за это хвалят, но только на словах.

На деле же предпочитают общество спонтанных людей, с хорошей реакцией и без раздумий.

Эленора

Я не закрытый человек, но спокойно могу пребывать в одиночестве. Поэтому стараюсь быть разборчивой в том, в обществе каких людей время проводить. Я вас понимаю, такие пустословы у меня самой лично высасывают энергию, работала однажды в таком коллективе, там было обязанностью со всеми пить чай сидеть (на обед я сбегала). Редко были нормальные темы, обсуждать "пусть говорят" уж извините, уровень ниже плинтуса, и не надо тут о социуме говорить, в моем социуме вне рабочего времени такой беллибердой никто не занимается. Автор, наушники с приятной вам музыкой в помощь, я так и сидела в течение рабочего дня.

Эленора

Я не закрытый человек, но спокойно могу пребывать в одиночестве. Поэтому стараюсь быть разборчивой в том, в обществе каких людей время проводить. Я вас понимаю, такие пустословы у меня самой лично высасывают энергию, работала однажды в таком коллективе, там было обязанностью со всеми пить чай сидеть (на обед я сбегала). Редко были нормальные темы, обсуждать "пусть говорят" уж извините, уровень ниже плинтуса, и не надо тут о социуме говорить, в моем социуме вне рабочего времени такой беллибердой никто не занимается. Автор, наушники с приятной вам музыкой в помощь, я так и сидела в течение рабочего дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000 Согласна с Вами.У меня начальница такая была.Как обеденный перерыв-так и начинается:кто какой,кто в чём пришёл,у кого какая жо.... и т.д.Противно слушать.Баба глубоко ограниченная,интересов в жизни-только пожрать повкуснее,да пообсуждать кого-нибудь.Слава Всевышнему,я оттуда вовремя свалила.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация была.Как ни странно,если ты нормально к людям относишься,никто не даст гарантий,что и они будут точно так же относиться и к тебе.Коллеги принимают в своё стадо интриганов,сплетников и близких им по духу,а вовсе не тех,кто молча работает и никуда не лезет.Интроверты почти всегда изгои в любом коллективе.