Гость
Статьи
Расскажите ваш первый …

Расскажите ваш первый день в универе, колледже или институте?

Вопрос в теме. Я имею ввиду первый учебный день. Что вас огорчило или наоборот порадовало?

Авокадо
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

огорчило, что девчонка, с которой я ходила на подготовительные курсы и подружилась, оказалась в другой подгруппе. Порадовало, что в моей подгруппе оказались другие клевые девчонки. Огорчило, что пока искала аудиторию на какой-то предмет, опоздала на него на 2 минуты, а препод не пустил за опоздание. Ведь это же не справедливо в первый день учебы и всего на две минуты!

Helena

Сразу поняла, что в универе намного лучше чем в школе. Это и обрадовало. Огорчило то, что всё равно есть абсолютно ненужные предметы.

М@сквичка

Удивило, что сразу же приступили к лекции ))))

Одногруппники, расстроили как то сразу стало понятно что дружной группы у нас не сложится. Очень не повезло с группой((( А может быть это закономерно специальность была абсолютно не моя. В общем обломалась по крупному мало того что коллектив был тухлый, так и учиться было скучно(((((((((

Высокая

я с подругой-одноклассницей поступили в один универ, в ночь на первый день универа ( не помню, или 1 сентября это было или 31 августа) мы пили целую ночь на Дне Рождении друга. Пришла я значится домой под утро, приняла душ и прилегла, в итоге с этой подругой проспали, приехали в универ тогда, когда уже читали списки кто в какой группе, в итоге с подругой оказались в параллельных группах. Сижу я в аудитории, а похмелье жуткое, еще ж не спала почти, потрясывает. Но мы там посидели пару часов, а после потоком пошли гулять, и наконец мы с подругой похмелились))))

Автор, не переживайте))))

Высокая

Меня огорчило, что хз зачем я сюда вообще поступила, универ нормальный, преподы тоже, специальность отстой. Порадовало - легкость универских будней))))

Без каблуков

Вы имеете в виду первый курс первое сентября? Гадкий день. Как сейчас помню. Я шла, зная что в моей группе будут шесть моих одноклассников (с которыми училась 10-11 классы), мне было спокойно. Это с одной стороны. С другой - моя ,так сказать, "напарница" не попала в мою группу и вообще была на другом потоке - это я знала заранее, и это меня огорчало.

Так получилось, что не купила колпак (старый брать не захотела), пришла , королевна, а без колпака не пускают. В итоге я поперлась домой искать всё-таки старый колпак, посмотрев на него, разразилась рыданиями и поехала покупать новый. По дороге туда и обратно я жутко стерла ноги (была в новых туфлях) и последние несколько кварталов шла с мученическим видом, а потом плюнула на всё и пошла босиком. Как следствие - стоптала ноги. На занятия не пошла. Слава Богу, меня не отметили.

Гость

Меня расстроило, что на меня. как мне показалось, одногруппники косо смотрели((( Не понравилась, видимо, чем-то(( Подходила знакомиться поговорить, отвечали односложно и сбегали. Уже успели поделиться на группки. Мда уж. Правда. я хоть и интроверт, но все равно обидно. Надеялась найти здесь друзей, а не ходить, как белая ворона.

всем привет

Девочки, не расстраивайтесь) еще успеете пообщаться с одногруппниками) у нас в первый день тоже так было. а потом такая группа дружная стала. институт давно окончили, а до сих пор общаемся) .Удивляет лишь одно: человек, кот. поступил в ВУЗ, пишет неграмотно. Расскажите (о чем?) о вашем первом дне.

Лицемер

А нафига дружиться с одногруппниками? Обычные транзитные люди, на которых, простите, насрaть.

я не хотела в этот институт поступать но пришлось - это уже наложило отпечаток негативный( а вообще я поступала с одноклассницей, поэтому чувствовала себя боле увереннее, среди парней однокурсников оказались севари - гопники, речь непонятная, через слово ГЫЫ, кто хорошо учится тот для них батан, от одного вечно потом воняет за километр, конечно мне с ними детей не рожать, но когда тебя окружают подобные люди неприятно, в этом году заканчиваю обучение! Всем удачного учебного года!)

Гость

меня все огорчало в университете. это было ровно 4 года назад ,когда я пошла на 1 курс,я отсиживала пары и думала-поскорее бы домой. мне не нравились мои сокурсники,преподаватели,все было таким неуютным...но!это было всего лишь первоначальный стресс с непривычки, через 2 месяца я начала ездить в универ как в гости к бабушке))все стало своим,уютным и приятным)))

Гость

Запомнилось то, что я в первый день в институт надела высокие каблуки, платье (хотела быть красивой, понравиться). В итоге в моей группе все оказались маленького роста и я была как великан в стране лиллипутов на линейке : выше всех на голову!!! Неуютно было

Ma cherie

ооо..а я помню опоздала,ехала в маршрутке,и тут по радио говорят-9.00,до универа еще ехать,пробень жуткая...потом оказалось,что девочка на соседнем сиденье из моего факультета,так и подружились)вместе бежали в аудиторию(первой парой была лекция у потока по политологии),2 года как закончила универ,а дружим до сих пор очень хорошо)

гость

я помню, что в первый учебный день было 4 лекции подряд, я очень устала тогда с непривычки))

Без каблуков
всем привет

Сообщение было удалено

Позитив - это безусловно хорошо. Только вот я так и просидела одиночкой, имея при этом в группе хорошо знакомых мне людей. Простая логика: все разделились по парам, а я синий чулок. Никаких конфликтов не было, я сама по себе человек неконфликтный, однако, когда ушла с академии, крысы побежали с корабля. С этими людьми особого желания общаться я не испытываю.

Автор

1-й взгляд на однокурсников - сборище уродов и моральных уродов. к 5-му курсу мнение не изменилось. только научилась лицемерить в угоду своему спокойствию и халявной помощи

Реализм

сори. автором назвалась

Гость

да ничего не огорчило,бегали ,как в одно место ужаленные,аудиторию искали,ксерили методички для лаб,знакомились,общались.все нормально будет,не переживай)

Гость

В первом университете в первый день(впрочем как и во все остальные дни)) мне ничего не понравилось.Друзей я там себе никаких не нашла,да и сама обстановка не располагала.А когда поступила во второй сразу 1 сентября уже с половиной группы заобщалась,очень легко и быстро нашла общий язык со всеми ребятами;))Подругу нашла близкую.И учеба больше нравится.

Гость

В первый день на ин.язе у нас была пол-дня фонетика, препод ни слова по русски не сказала, все 4 часа праболтала на английском описывая 2-3 звука и правильное их произношение, я вышла с дикой головной болью и подумала, куда я попала

Пришла одна, никого не знала из своей группы. Те, с кем я ходила на подготовительные курсы оказались, как на зло, в других группах. В расписании не разбиралась, путалась в корпусах, аудиториях (А103; Б103; Д103....)

Любопытная

В первый день на первом курсе, самой первой парой у нас оказался матанализ, лекция. Сразу в 8 утра, группы еще даже не успели перезнакомиться, а лекция была для всего потока сразу, для 100 человек.

Молодой препод вошел в аудиторию, поздоровался с нами (большинство из нас - обычные вчерашние школьники, без олимпиадных достижений, спецшкол и проч.).

Быстренько подошел к доске и начал говорить что-то вроде:

"Тема - нормированные и ортонормированные пространства. Нормой пространства называется..." (я уже толком не помню, что там было).

Короче, на нас посыпалась сразу тыща незнакомых слов, очень быстро и без всякого объяснения. Мы такого сроду не слышали, даже товарищи из спецшкол. Сидели в ступоре всю лекцию, в аудитории была гробовая тишина. Не потому, что интересно, а потому, что были в шоке. Примерно как сходу начали бы слушать лекцию на китайском языке, а до этого мы в нём ни гу-гу.

Потом, конечно, всё устаканилось. Но ЭТОТ всеобщий первый шок и ступор я до сих пор помню :)

Я в первый же день в универе поняла, что это ни школа, где можно что-то прохалявить, здесь нужно вкалывать. Благо, сразу дошло, а то многих потом отчислили.

гость

а я, помню, опоздала в первый день мин на 10, первая была лекция. ну я даже не постучавшись захожу))) и лектор меня окликнул. что-то говорил, но вся аудитория 120 чел на меня уставились ) запомнился этот момент)) ну вопще у меня было так, как первый день провела, так и вся учеба потом прошла в этом духе.

Белая кошка

Эх, как давно это было! Уже и не помню толком - почти четверть века прошло с той поры. Но было весело, интересно :-))))

Белая кошка
Лицемер

Сообщение было удалено

Ну почему?! Как ни крути, с ними предстоит 5 лет учиться, переписывать друг у друга лекции, если вдруг пропустишь занятия, да и помогать друг другу. Мы, бывало, готовились к экзаменам вместе. А по окончаннии учебы мы, конечно, постепенно разобщились и раздружились.

Я пришла

С похмелья,отмечали с подругой 1 сентября) Колледж. Нормально.

Мой первый день - это единственный день, когда я сама ходила и первая знакомилась с предполагаемыми однокурсниками. Мандраж был еще тот и море адреналина. А потом первая пара и препод по истории начал нам втирать, что мы дибилы и дословно "наши знания ниже плинтуса". Я просто офигела. У него кликуха была Чак Норис. Потом его уволили. А еще я новыми босоножками ноги натерла. Было по-моему 3 пары и по домам. Мы ничего не празновали, но как попала домой не помню. Факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была подобная ситуация! Помню даже приходила домой и плакала)) но потом как-то разобщалась со всеми, сдружилась)

Гость

еа хочу

Настя

Я впервый день познакомилась со своим парнем и через две недели тесного общения начали встречаться)сейчас с ним всего месяц встречаемся,но он уходит с института и поедет учится в Москву(живем в Дагестане)я так расстроилась( и сказал что будет со мной общаться,но не уверен..я проплакала всю ночь и только в 4 утра заснула.сейчас он весной в Москву уезжает

Анастасия

Познакомились с куратором группы, и начали знакомиться между собой, каждый вставал, говорил кто он, откуда, увлечения и почему решил поступать в этот ВУЗ на эту специальность)
А потом на лекции пошли. Первая пара была очень странной, так как никто никого не знает, препод быстро диктовал, благо я сидела со своим хорошим знакомым, и мне было не так скучно. А на первой перемене пошли во двор универа курить с ребятами, нас в группе тогда было 14 человек, 11 из которых курят, так что за парой сигарет потихоньку начали общаться, шутки все дела. Через пару недель уже были лучшими друзьями)
Сейчас заканчиваю 4й курс в этом вузе, нас осталось 10 человек в группе. Очень хорошие ребята, всегда весело))
Самые теплые воспоминания будут о моей любимой группе!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: