Гость
Статьи
Как красивше соврать, …

Как красивше соврать, отвечая на такой вопрос на собеседовании?

Я работала в четырёх компаниях, примерно по 3-4 года в каждой. Увольнялась всегда в никуда, по собственной инициативе и желанию. Между работами устраивала себе перерывы от 4 месяцев до полутора лет. Была возможность не работать, я этой возможностью пользовалась. Изучала языки, читала, отдыхала, словом, жила в своё удовольствие. Во все компании, кроме одной, устраивалась по знакомству, поэтому о "перерывах" меня никто не спрашивал. Только единожды, когда устраивалась самостоятельно, спрашивали, я что-то придумывала. Сейчас после очередного длительного "простоя" я приступаю к поискам работы, блата уже нигде нет. Будут спрашивать о всех пропусках. Подскажите, как лучше всего ответить на этот вопрос? Ведь моя правда вряд ли понравится работодателям.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже работала, потом увольнялась на год-два, потом опять работала. Обычно говорила, что работала без оформления, или занималась репетиторством, или что-нибудь такое.Все вопросы сразу отпадали.

звезда мишлен

ну так и скажите, что имели финансовую возможность не киаться на любые предложения, а ждали, когда сделают хорошее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как-то удостовериться в том, что это правда, они не захотят? Например, не попросят телефоны таких работодателей или клиентов (вариант с репетиторством)?

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я один раз так и ответила, на что HR с постным лицом протянула: "поняяяяяятно...."

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

я считаю, что работа , как и брак - вы оба должны понравиться и подойти друг другу. тут должна быть взаимность. если ее нет, то это не ваша работа, вам надо другую искать.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

не, у них на это тупо времени нет. да и зачем им это?

Гость

тю, да скажите, что по семейным обстоятельствам была вынуждена уволиться с предыдущей работы и некоторое время оставаться в статусе безработной. А теперь Вы готова и жаждите работать) ...а семейные обстоятельства могут быть самыми разнообразными, например сидели с маленьким ребенком своих родственников каких то, теперь они в Вас не нуждаются больше и Вы предоставлены сами себе...впрочем семейные обстоятельства на то они и семейные, что в подробностях Вы их можете и не описывать.

Алёна

Я бы сказала, что занималась репетиторством, если вы при этом английский (или ещё какой-то язык) действительно хорошо знаете и он нужен в работе, то это вам только в плюс будет)! Ну если уж спросят, то дайте телефон родственников, типа их учили) только не говорите, что это ваши родственниеи) или с друзьями договоритесь) но я не думаю, что у вас спросят телефоны клиентов).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну дайте чей-нибудь телефон)))

Гость

Если ин.язык плохо знаете, как я (забытая школьная программа), а они проверить решат, скажите, что младшеклассников подтягивали))) Я какое-то время учила девочку 5-6 класс, та программа легкая,а за 11 класс уже не осилила бы, наверное.

Гость

Я много работ поменяла и меня ни одна сволочь об этом никогда не спрашивала.

Скажите - языки учила

S

Квалификацию повышали (придумайте какие-нибудь курсы или еще что-то в этом роде) Или скажите, что уезжали зарубеж, так как ваш на тот момент МЧ был в длительной командировке.

Высокая

Скажите что в эти "время простоя" любовники щедрые попадались))))

Гость

семейные обстоятельства. так и говорите. мало ли,что может войти в эти обстоятельства-переезд,болезнь близких, вынужденная помощь близким,временный переезд, ой даа куча всего!но,автор,не говорите что ВЫ всегда уходили по причине сем.обстоятельств-а то будут думать,что Вы и от них рано или поздно уйдете по причине проблем у вашей бабушки\тети дяди и прочее. скажите,что с каких-либо других мест вы уходили по причине отсутствия карьерного роста, не видели перспектив или понимали,что взяли на за "свое" дело. Нормально на это сотрудники кадров реагируют-все люди ищут себя и у многих этот поиск не обходится без смены работы.

Сестра

У меня та же фигня. Всегда пробелы. Сейчеас не работаю, но я на курсы ходила и это-правда! Они вообще то могут корочку порпросить.

Мари я

скажите как есть-отдыхали.пусть HR обзавидуется)если Вы по всем критериям подходите-вас еще просить будут чтоб у них работали.

автандила ивановна

никогда не было блата нигде, а ситуация с работой похожая - 3-4 года на одном месте, потом от 3 месяцев до полугода отдыха, потом новая работа. Никогда не врала ни на одном собеседовании, всегда отвечала правду. я работаю с полной отдачей, времени на решение каких-то личных вопроов не остается, поэтому свои "перерывы" использую именно для этого. Ну и чтобы полноценно отдохнуть. В первый раз обменивала жилье, потом делала глобальный ремонт, потом занималась здоровьем, потом учил языки и повышлаа квалификацию, потом права получала и училась на курсах медсестре (ну да). В общем, никогда не врите, это всегда видно.

автандила ивановна

а когда хантер задавал вопрос - не боялис увольняться в никуда? Я с милой улыбкой отвечала - мой профессионализм позволяет мне не бояться невостребованности на рынке труда. Действует 100% :)

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

так они решат, что получив работу у них, я тоже через некоторое время решу "отдохнуть".

Гость

У меня брат официально без работы уже года 2 с чем-то и подрабатывает неофициально, работал в банке на очень неплохой должности, но банк перепродали и он влился в другой банк, получилось две параллельных команды и первую тихо слили, кто сам не ушел, того выдавили. И вот как он мне сам говорит, что в банковской структуре есть такая вещи, что не очень хорошо и если у тебя в трудовой шли понижения в должности, то есть предложения ему идут, а уровень должности существенно ниже той и которую он занимал.. говорит это крест на дальнейшей карьере и лучше подождать и искать дальше, что ему даже проще перерыв в стаже объяснить и чем идти на более низкую должности. Хотя конечно это можно еще долго ждать..

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

Вы за них не думайте.в конце концов если работа интересна Вам и Вас ценят как сотрудника,"отдыхать" вы сами не захотите.

тоочно такая же фигня))) работала 2 года без отпуска, в апреле уволилась в никуда, теперь не могу устроиться на работу, HR-ры оч. удивляются моему желанию отдохнуть (всего 2 года работала же без отпуска), ищу с середины июля, уже замучилась придумывать отговорки... что смешно, раньше, когда искала работу ещё работая HR-рам всё время не нравилось, что придётся ждать моей отработки, а сейчас человек готов выйти хоть завтра, ан нет...

лада

скажите, что работали неофицианльо

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: