Гость
Статьи
Поставить человека на …

Поставить человека на место (работа)

Привет, девушки. Подскажите, плиз, как бы вы поступили в такой ситуации:

Коллега, она же старшая в отделе (по функциям, не по возрасту), разговаривая с боссом на собраниях, всегда указывает себя, как автора идей или мыслей. Пример, чтобы было понятнее, вчера я предложила заняться одним отчетом (сама предложила) и сказала, что и как там сделаю. Что я слышу на собрании: она говорит, что это ОНА мне сказала заняться отчетом и ЧТО я должна там сделать (слышу мои же мысли по улучшению). Естественно, мне это не нравится. Но выносить споры на всеобщее обозрение не хочется.
И не хочется портить ни с кем отношений.

Подскажите, как это сделать деликатно и интеллигентно? Я думаю вызвать ее на разговор и все прояснить. Но, может, есть идея лучше?

Кошка
13 ответов
Последний — Перейти

и чего вы этим добьетесь?

она расплачется и пообещает больше так не делать?

табуретка

не делитесь с ней планами. лучше рассказывайте о них другим, чтобы все знали - что вы собираетесь делать

Кошка
табуретка

Сообщение было удалено

Мне хочется донести до нее мысль, что я себя в обиду не дам. Если я что-то предложила, будь добра, не тяни на себя одеяло. Как-то так... Ох...

табуретка
Кошка

Сообщение было удалено

автор, не надо прямым текстом. против начальника, сами знаете - "против ветра.."

Кошка

Сообщение было удалено

так что вы сделаете, в случае чего?

просто любопытно...

Кошка

Вот я сама запнулась на этом... Как это сказать человеку так, чтобы он не обиделся и чтобы не испортить отношения...

Не делитесь больше идеями с этой коллегой, а идите непосредственно к вышестоящему начальству.

Гость.

Она обидится в любом случае, вы лучше планами не делитесь или делитесь с начальством, хотя бы в неформальной беседе или официально свои предложения оформляйте

Кошка

Сообщение было удалено

никак

думаете, она не знает, что делает?

и видимо знает как вас нейтрализовать, если что

Кошка
Гость.

Сообщение было удалено

Хорошая идея. Я запомню

Юлия
Кошка

Сообщение было удалено

Ничего не говорить, держите свои идеи при себе и сами высказывайте из на собрании (если Вы там присутствуете) или подойдите к начальнику и посоветуйтесь непосредственно с ним о Ваших планах. Если в вашей компании не принято идти напрямую к начальству, т.е. прыгать через голову нач. отдела, тогда просто улучшайте свои отчёты молча, чтобы не было мучительно больно за чью-то наглость. Выговаривать своему непосредственному начальнику притензии грозит плохим отношением и увольнением по собственному желанию. Я сама начальник, но с подчинёнными у меня прекрасные отношения, в Вашем случае не повезло с ней... Но и плясать под её дудку не стоит, надо уметь тактично отстаивать правду. Покапайтесь в инете в темах типо Психология. Начальник - Подчинённый... Там можно подобрать немного дельных советов, как правильно и тактично не дать себя в обиду.

Высокая
Кошка

Сообщение было удалено

Вы этой тетке ничего не говорите о своих идеях, просто делайте или на собраниях говорите: я решила сделать то-то и то-то

А я б ее зажала бы и спросила какого *** она выставляет мои идеи за свои. Или бы на собрании ее опозорила, засмеялась и сказала: ты/вы что забыла/ы что это я решила САМА этим заниматься?

Высокая
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Терпеть такое начальство еще хуже. Может эта тетка потом зарплату автора тоже себе забирать будет?

Нужно чтоб автора заметили и может тогда повысят хоть. А то за ту тетку тупую будут думать, а она только деньги получать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: