Которые не врут на собеседованиях! Я отношу себя к таким. Не вру в принципе никогда и никому. Для меня даже понятия "ложь во спасение" не существует. Сейчас впервые ищу работу (раньше устраивалась по блату) и категорически не хочу врать, отвечая, например, на такие вопросы, как "почему вы хотите у нас работать", "чем вы лучше других кандидатов", " кем вы себя видите через 5 лет", "ваши достоинства и недостатки" и т.п.
почему вы хотите у нас работать - ну надо же где-то работать
так ответила одна барышня у нас на собеседовании)))))))
автор, а вы почему хотите устроиться на работу?
Сообщение было удалено
А можно сказать - я очень люблю деньги, я карьерист, хочу строить карьеру, носом землю рыть, много работать и очень много зарабатывать. Сделаю все, чтобы продавать как можно больше и получать высокий доход.
))
Ну а зачем врать-то? Всегда говорила правду, проблем с работой нет.
Сообщение было удалено
да, люди страненькие порой приходят. Я набирала сотрудников себе в фирму, всяких разных насмотрелась. Помню, на собеседовании на вопрос про уровень з/п, который вы рассматриваете в качестве приемлемого на обсуждаемой должности, - одна дамочка ответила: "Миллион хочу"... Это она типа съязвила, а подумать о том, что у каждого специалиста на рынке труда есть определенная среднерыночная стоимость (от которой собственно и плясать, с учетом своей квалификации естественное) ей в голову не приходило.
Сообщение было удалено
хахахаха!
Сообщение было удалено
просто многие начинают плести про саму компанию, мол, работать у вас сочту за честь и всё такое. А я бы ответила честно: моя мотивация - деньги. Мне по фиг, в какой компании работать и чем она занимается. Где устроюсь быстрее и выгоднее, там и буду работать.
Сообщение было удалено
Такой вариант ответа был бы верным при вопросе "сколько вы хотите получать в месяц"
автор, вы заблуждаетесь насчет того, что всем пофиг какая компания
многие годами стремятся попасть в желаемые места
у меня тоже есть списочек из нескольких компаний в которые я ищу входы всеми способами
и когда переходила на эту работу тоже - я знала точно где я хочу работать, а где нет
например - в российскую компанию никакой вариант не подходит, не обсуждается
кроме того, я специалист в своей области и я знаю хорошо свой рынок и знаю где в какой компании хорошие отношени, где хорошо платят, расположение и т.п.
Сообщение было удалено
да, но я о себе в данном случае. Мне почти совсем по фиг. Главное, не иностранная компания. Проходила уже, больше не хочу.
У меня близкий друг 3 года пытался попать в нужный ему бизнес, десяток собеседований, три экзамена. И уже год там.
Сообщение было удалено
это ж надо так жёппу рвать, чтоб работать на постороннего дядю, пусть и за неплохие деньги...
Может, у меня и неверный подход, но я никогда не демонстрирую работодателю своё сильное желание работать у него.
Сообщение было удалено
Тогда вам будет очень сложно найти работу, если вы только не какой-то эксклюзивный спец-т.
Сообщение было удалено
не эксклюзивный, но цену себе знаю. Количество приглашений на собеседования зашкаливает. И компании все известные в моей области. Я просто очень придирчиво выбираю. Без прочтения отзывов на собес не еду. Уже было 3 оффера, но я отказалась по разным причинам. Ищу прямо-таки идеальный вариант.
ну и какой вариант для вас идеальный?
Тогда к чему ваши вопросы про отношения HR-ов, если все так гладко? Вам то что? Пусть относятся как хотят)
а эти вопросы тупые: почему вы хотите работать У НАС? или как себя видите через 5 лет? содранные с псевдоиностранных стандартов вообще выводят.
Типа соври мне правильно
(и это при том, что по-настоящему привлекательных рабочих мест с грамотной политикой в отношении персонала единицы, а работать-то всем надо где-то)
Сообщение было удалено
работа без задержек (я не ленивая, просто у меня есть своя личная жизнь), время в пути не более часа, белая з/п, определённый функционал, российская компания, желательно не крупная. Отсутствие строгого дресс-кода. Соц.пакет не имеет значения. Минимальная корпоративная культура (ненавижу все корпоративы и мероприятия ради повышения командного духа и сближения сотрудников).
Сообщение было удалено
мне просто пару раз говорили, что нельзя быть такой честной на собеседованиях, мол, многим нравится, когда им красиво врут)) В этих местах мне отказывали. Хотя в одном из них я бы с удовольствием поработала.
Сообщение было удалено
Я считаю, что нужно быть полным *** и неудачником, чтоб задержаться на целых 5 лет в одной компании. Даже психологи рекомендуют менять место работы каждые 3-4 года, дабы не окостенеть. И я с ними согласна.
Автор, мне кажется вы не умеете строить диалог. Понять, что хочет от вас собеседник, и ответить на вопрос, который он задает и который стоит за словами.
Т.е. прямолинейны как танк.
И скорее всего это сказывается и в других сферах жизни.
Но если у вас есть работа или ее варианты, живите как живется.
изменения потребуются, когда эта тактика будет проигрышной, не сможете добиваться желаемого при нынешнем прямолинейном эгоцентричном поведении.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что 5лет это много. Сама работу меняла раз в 3 года стабильно, иначе реально в болото затягивает. Про индексацию з/п я вообще молчу, такого чуда даже в крупнейший российских компаниях не встречала. И что удивительно, когда принимали человека на твою же должность с улицы, то з/п устанавливали адекватную рынку (т.е. больше чем у тебя твоя "изначальная"), а чтобы выбить тебе повышение з/п - куча препонов с якобы утвержденной "штатной вилкой", необходимость переводить тебя на другую должность, аздесь загвоздка с укомлектованным "штатным расписанием" и т.д. и т.п.
В общем, подыскивала себе другую работу и уходила в новую компанию - всегда на должность выше, чем была моя предыдущая (либо с новым, интересным мне функционалом) и всегда с бОльшей з/п.
Я считаю, что 3 года рвать жёппу на британский флаг только ради того, чтобы попасть в заветную компанию - это неразумно. Можно потратить то же самое время, чтобы рвать жёппу ради развития собственного бизнеса или радикального повышения квалификации, чтобы тебя искали, а не ты искал.
Тратить время на попадание в определенную компанию - можно разве что только ради связей, которые больше нигде не приобретёшь. Мир велик, информация и связь стали всеобщими, человеческие связи можно приобретать во многих местах и многими способами, так что не жизненно важно.
И вообще, если для того, чтобы устроиться на определенную работу, нужно потратить кучу сил, да еще тебя на собеседовании ОТБИРАЮТ как скаковую лошадь - не так стоишь, не так свистишь - - то нафиг такую работу. Лучше потратить силы на себя и свои цели, полезней будет :)
http://spb.hh.ru/vacancy/6461174?query=Ассистент&
зацените вакансию совсем люди ополоумели
Сообщение было удалено
Держите меня семеро! Что это такое????????/ Это правда?
это вот такие вакансии в Питере попадаются я вот тоже в шоке)
Сообщение было удалено
что-то подобное читала и в московских вакансиях, но эта просто убила все мои мыли!))))) может это прикол?
17,
+1000
Автор, вам еще нормальны вопросы задают. Вот меня недавно спрашивали "кто я по гороскопу", "чем занимаюсь в свободное время", "сколько у меня друзей", "кто мои родственники и где работают".
Сообщение было удалено
Ну а хедхантер тогда тоже молодец- такие приколы размещать
бесят эти дебилоидные вопросы: кем вы видите себя через 5 лет, что вы можете предложить нашей компании, вопросы про родственников, в какой квартире живу? это че за Х? Сегодня отказалась рассказывать про своих родителей и родственников. Какое это имеет отношение к работе если я пришла устраиваться обычным офис-менджером? всякую лабуду спрашивают... ну зачем эти западные стандарты?
Сообщение было удалено
И не говорите, я на прошлой неделе ушла с собеседования, когда мне дали заполнить анкету с такими вопросами: какая у вас недвижимость, есть ли машина, есть ли кредиты в банках, если да, то в каких, телефоны всех предыдущих работодателей, перечислите все зарплаты на предыдущих местах и еще куча хрени
Автор, ну как может совсем быть по фиг, где работать? Значит, вы еще себя не нашли, раз так думаете, наверное, молодая совсем, тогда да- в совсем юном возрасте и правда может быть по фиг, там другое на уме. А со временем уже понимаешь, в какой хотя бы области предпочтительно. Фанатеть от какой-то одной компании и правда идиотизм и недалекость. Пока человек 3 года рвется в закрытую дверь, время беспрестанно утекает между пальцев, мир меняется, а он все стучится. Любой фанатизм опасен и нездоров. Но вот определить для себя область стоит, и хотя бы исходя из этого отвечать на вопрос "Почему хотите работать именно у нас?"
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы! Сейчас везде надо это заполнять в более-менее уважающую себя компанию. Я в банковсую сферу устроилась, так там вообще всю подногтную выспрашивают, но мне кажется, это все же стоит того.
Сообщение было удалено
Приличные компании не спрашивают об этом у кандидата, потому что делают вид, что уважают его дичную жизнь. Для сбора инфы у них есть специальные отделы, службы безопасности, они и наводят справки по одобренным кандидатам. Иностранные компании вообще не задают влопросов о личной жизни. ну так, самые общие, типа "расскажите о своей семье". что расскажешь, то и хорошо.
Сообщение было удалено
Мне и правда всё равно, где работать, лишь бы мои требования (пост 18) были удовлетворены. К ним ещё прибавлю работу без разъездов и мат.ответственности. Работа для меня только как средство получения денег. Вся моя жизнь - это мои хобби и увлечения, ради которых я и живу, которым я радуюсь. Для этого и деньги зарабатываю. Я не карьеристка, мне двигаться вверх не нужно, разве что по горизонтали. В будущем хочу открыть своё небольшое, но стабильное дельце и забыть о наёмном труде как о страшном сне.
Сообщение было удалено
Тогда Вам и компанию нужно искать соответствующую, где именно того от сотрудников ожидают- выполнение одного и того же за установленный оклад и чтобы не мечтали о карьере и развитии. Поверьте, таких предостаточно. Может, вы и правы тогда, что лучше правду говорить, чтобы попасть по адресу. Какой смысл врать и говорить, что вы гоговы до ночи сидеть на работе и мечтаете о карьере, если это не так.
Сообщение было удалено
да полно таких жолжностей, только на них что-то нать и уметь надо - инспектор по качеству, инженер по охране труда, бухгалтер участка, т.е. работа о строго определенным функционалом, требущая определенной квалификации и всю жизнь одно и то же. увас какое образование-то?
А я когда-то охренела, когда меня одна кадровичка отшила по резюме, а начальник отдела увидел мое резюме и сказал ей со мной побеседовать (и сам там был), а потом взяли на работу. Так кадровичка мне сказала: "ты составила резюме только по реальным достижениям, это не совсем правильно. Абсолютное большинство соискателей приукрашивают свои резюме, и я это знаю, всегда читаю и достоинства кандидатов делю на 2, а иногда и на 10. А ты написала всё как есть, вот пойми - что будет, если я твои достижения разделю на 10? маловато будет. Поэтому я сначала тебя и откинула. Надо больше себя рекламировать, даже если все не так радужно! найди способы, как приукрасить себя, чтобы тебя не поймали на слове! Это вопрос твоей презентации, это надо уметь"
Я помню, тогда очень смутилась и даже решила, что она права. Но "презентовать" по ее наставлениям до сих пор не научилась, ну не хватает у меня фантазии. Правда это было давно, теперь уже дели-не дели мои достижения на 10, они уже бледно не выглядят.
Сообщение было удалено
Образование культурологическое. А работала я в основном менеджером по закупкам и логистике.
Сообщение было удалено
почему не хотите в западную компанию? там же намного лучше, чем в российских помойках.
Сообщение было удалено
Там по 12 часов, а то и больше пахать придётся. Я уже так работала. И все мои знакомые, друзья, родные, кто работал в западных, тоже самое говорят. У них совсем другая политика.
приходилось отвечать честно "почему вы хотите работать у нас.2 только в том случае,когда работа была связана с интересующей меня сферой и сулила мне перспективы построить любимую и интересную карьеру, в остальных случаях когда идешь работать ради денег и что б не прозябать в безделье то приходится врать,а правда очень хочется сказать иногда такую "мне деньги нужны,а вы тут недалеко от моего дома,добираться близко и вроде у вас тут уютно,а чем конкретно там ваша компания занимается мне вообще нас***ть,платите мне,сильно не мучайте,я свои обязанности исполню."))
а мне вот больше интересно - зачем задавать такие вопросы?))
например, кем и как вы видите себя через 5 лет, неужели кто-то надеется получить на этот вопрос честный ответ "через 5 лет мне будет уже 30 и я надеюсь к тому времени я буду удачно замужем и в декрете" или "надеюсь занять место руководителя отдела"
ведь ясное дело все наврут что-нибудь "правильное" и кому от этого лучше?))