Гость
Статьи
хитрые работадатели

хитрые работадатели

С графиком 5 через 2 все понятно - официально 8-часовой день, фактически 9-часовой. с 9 до 18 или с 10 до 19.
А вот со сменных графиком работадатели ужас как хитрят.
Стандартный полный график по 12 часов это 2 через 2 или 3 через 3. То есть сколько отдыхаешь, столько же и работаешь.
А работадатели устанавливают график 3 через 2 или 2 через 1. Экономят.
А с суточным графиком вместо 1 через 3 ставят 1 через 2.
Вот прям добивает такая наглость. Причем зп у них очень и очень не высокие.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычно норма 165 часов в месяц, в зависимости от установленного графика смен. Или просто рассчитываются часы по пятидневке и раскидываются по дням по 12часов. 1 час дается на обед - он не учитывается, поэтому фактически выходит 9. При сменном графике 15 дней по 11 часов получается 165 часов. Если считают почасово, то могут поставить и больше. Но я не понимаю тех, кто идет на таких условиях. Получается 2 через1, три через два, такая чехарда, хуже чем пятидневка, т.к. дней столько же почти, но выходные в будни, да еще и праздники рабочие, никаких тебе каникул. На моей прошлой работе директриса всем в график добровольно принудительно воткнула на месяц по 200 часов и больше, а потом удивлялась, чего это все ушли.

ХХХ

У нас свобода выбора, не нравиться не работайте. А работодатели всегда будут искать свою выгоду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это ладно теть переработки если зп шикарная и соц. пакет отличный. а так....

кстати со сменным графиком удобнее работать. в выходные нет очередей везде.

Лика

автор, ну так вы и выбирайте - не нравится, не идите работать на таких условиях. Да, много сейчас таких хитрожопых, типа сменный по 12ч и график 4/3 (4 -работаешь, 3-отдыхаешь), совершенно не то же самое что 2/2.

Я работаю уже несколько лет по графику 2/2. Специально считала рабочие часы, в общей сложности за месяц так и выходит, как если бы работала по обычному графику пятидневки. НО вот с хитрыми графиками типа 4/3, 2/1 и т.п. совершенно другая арифметика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зато никуда на НГ не поедешь, никаких тебе первых и 9 мая , и с друзьями только в будни по вечерам пересекаться, кто в пятидневку работает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1 января все равно везде выходной. За границу и так не поедешь (цены на НГ в три раза взлетают)

А вы что и правда отмечаете 1 мая?

а вообще каждый второй праздник получается выходным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

где везде выходной? Я два года подряд работала 1 января))) причем работы как таковой не было, но надо ! 1 мая я не отмечаю, но у всех белых людей это выходной, в сменном графике его никто не компенсирует, в лучшем случае оплатят полторы ставки (оклада), и то не везде. Когда некому работать, то так поставят в график, что будешь как раб пахать. С тех пор как у меня все поувольнялись, теперь там директора пашут по 250 часов в месяц))) Так ими надо) уже 3 месяца не могут набрать персонал, все поработают и уходят.

Ирина

Ну как не крути и где у нас сменные графики? Это в основном не самые престижные работы типа продавцов в магазинах, диспетчера, администраторы в каких-нибудь салонах и так далее.. Было дело и я поработала продавцом со сменным графиком, да ну и не выходных, ни проходных, ни праздников. Я полностью выпадала из жизни на пару дней и потом в другие два дня наверстывала и носилась колба сой, причем первый выходной я банально дрыхла чуть ли не весь день и он выпадал также

Эльза

я работала сменным графиком, мне нравилось

Гость

Люди, кто работает репетитором ин. Языков? вам хватает заработка или это лишь подработка?

Гость

я работала в графике 7/7, шикарнее него может быть только удаленка. после этого пятидневка кажется каторгой.

Ирина

мне тоже нравится работать в сменном графике. Работаю в одном из крупнейших автосалонов Москвы, который работает естественно без выходных, поэтому весь персонал на сменном графике, в т.ч. офисный (включая бухгалтеров, финансистов, начальников отделов и т.д.) - это к разговору о том, что только продавцы так работают.

Сейчас в Москве очень многие крупные компании стараются быть доступными для клиентов в любое время, поэтому и смены по 12ч и офис открыт ежедневно. Помню, работала на пятидневке, так и то на выходные и праздничные дни график дежурств составляли, п.ч. нельзя из работы выпадать даже на два дня... конкуренты то не дремлят.

Что касается сменного графика, имхо гораздо больше себя чувствуешь человек нежели на 5-ти днях. Когда 5дней как зомби с утра тащишься на работу, вечером по пробкам в час пик обратно, и уже ничего не хочется, только что перед компом потупить и до подушки добраться... В субботу полдня отсыпаешься и какие-то домашние дела, и вот получите - один выходной воскресенье и завтра снова на работу. Я так работала 6 лет, и за столько времени так и не привыкла к пятидневке. Жизни реально нет!

При сменном же графике красота. Рабочий день по-любому из жизни выпадает, хоть 9ч ты работаешь, что 11ч (у меня такая смена). Но зато через два дня у тебя целых два выходных, и не фига не отсыпаешься. Потому что просто устать не успеваешь. Что касается выходных с друзьями, у нас в компании работают по короткой и длинной недели, т.ч. раз в две недели у каждого стабильно выпадают выходные с пятницы по воскресенье включительно. Встречайся с друзьями сколько хочешь, ну а в будни само собой без проблем.

Опять же если куда-то надо уехать, можно со своим сменщиком договориться, и дней на пять уехать куда-нить, а то и на неделю. Потом приедешь отработаешь, руководству без разницы, кто работает, лишь бы работа делалась.

Работаю так уже 3 года и до сих пор нарадоваться не могу.

Гость

хорошо что я не работаю

какой ужас вообще этим заморачиваться

Гость

Это же капитализм, автор.

13 - а живете на что?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: