Гость
Статьи
Дочь идет в 9 класс, в …

Дочь идет в 9 класс, в какое училище (колледж) после 9 поступать? Не можем выбрать профессию.

Мамы и не только мамы посоветуйте плиз. Звезда моя идет в 9 класс, на вуз мы не настроены категорически, оценки так себе. Цель - получение профессии которая даст кусок хлеба и немного масла на нем в кризисные и некризисные времена. Жилье у нее есть, к счастью, и вопрос с жильем не стоит. Рассматривали такие варианты:1) парикмахер - стричь она любит, но есть проблемы с дыхалкой а там красить надо, к тому же не очень хорошо общается с людьми.2) типография - побывали мы в одной, куда берут на практику, посмотрели на курящих женщин и на мусор у станков, не хотим. 3) продавец-кассир - считать совсем не умеет, будут вечные недостачи и штрафы.4) медсестра - не может колоть даже в\м, я себе колю, она чуть в обморок не падает.5) флорист - низкая востребованность. 6) трамваи водить - страшно, шумно и все прочее...Куда ребенка определить?! Предложите что-нибудь я сбилась с ног уже. Она не очень общительная, но добрая, любит животных, кино.

синица
215 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Архивариус.Не надо много общаться,востребованность большая.Можно найти работу в приличном учреждении.

Ель

повар?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

кондитер!

Wolf

А кем она хочет быть сама?

Кукушонок

ветеринар?

швея или портная

А я бы тоже повара предложила. Потребность в них есть, "с куском хлеба" всегда будет )))

Гость

Портной тоже никогда от голода не помрет, особенно закройщик.

Wolf

Время у ней есть, я тоже плохо училась, у меня было 2 тройки в четвертях по матике и геометрии, меня кстати училка по матике и геометрии ненавидела, при всём классе позорила, делала домашку мне два, например за то, что точку в конце предложения не поставила, а если я давала кому нибудь списать то им 4, просто меня ненавидела, даже один раз 2 в четверти поставила, говорила ничтожество ничего не добьюсь, до слёз доводила.После 9 ушла, из-за неё в 10 не поступила. Поступила в хороший колледж, ни одной тройки кстати по математики 5, у меня по всем предметам пятёрки кроме двух-философии и физре там у меня четвёрки. Так что всё впереди)

С

Я после 9 поступила на секретаря в училище. Если продвигаться по ступеньке, то можно выдвинутся на хорошую зарплату. Но там была еще профессия швеи) Но можно и парикмахера, если стричь любит!!!

Элис

Маникюрша, вопитательница, няня(кстати знаю одну дохрена зарабатывает), продавщица-консультант (в магазине одежды например), лаборантка где-нибудь, гриммер, таксист (есть фирмы где водитель обязательно женщина, тк параноики боятся что мужик таксист их изнасилует и убьет), можно пойти на курсы озеленителей, потом цветы в парке сажать,секретарша.

синица
Wolf

Сообщение было удалено

Ооо! если б она знала! я б не ломала голову себе :)

Гость

И все-таки пусть в медучилище идет, я в 15 тоже на кровь смотреть не могла, думала, что врачем не смогу быть, а сейчас в 30 лет, думаю, уже смогла бы там учиться. Просто смотрю вокруг из более простых специальностей - самая востребованная!

Или правда поваром, у меня знакомый повар очень хорошо зарабатывает:)

синица

Так посмотрим на ваши идеи, девочки, кстати спасибо большое:

- повар кондитер - к сожалению нет, не любит она это дело, да и жару плохо переносит а горячий цех - это горячий цех.

- ветеринар - резать и колоть не сможет

- маникюрша - точно нет, от лака кашель. сама не красит.

- швея - не умеем и не хотим

- офисная работа - не хотим совсем (я ее понимаю, сама ушла на надомку бухгалтером 3 года назад, потеряв в зп)

- озеленитель - узнавали - денег не дадут, точнее дадут, но на это не прожить.

таксист - надо смотреть - я не вожу она тоже

архивариус - буду гуглить кто это такой

синица
Гость

Сообщение было удалено

Фокус в том, что поступать надо меньше чем через год, а не через 15 лет :)

марина

поваром...

Гость

ветеринар это специалист, это вуз

Судя по всему, автор, она ничего не хочет. Ищите ей богатого жениха.

Яна

Извините конечно автор,но дочка у вас -какое то комнатное растение. Ничего не хочет,не умеет,ни к чему душа и руки не лежат... Ну неужели совсем все так плохо?

ХХХ

Провизор. Аптечный бизне даже в кризис доходен. Без работы не останется. Таких спецов сейчас мало. А после 9 классов на фармацевта можно.

Хотя кому что, тот кто хоче т жить достойно с любым образованием и в любой кризис работу себе найдет, даже не обязательно по специальности, просто надо развивать в ребенке ситуационный подход.

Wolf

Зоолог, кинолог, фотограф, учитель, библиотекарь, корректор, стюардесса, журналист, визажист, дизайнер, модель, манекенщица, актриса, режиссёр, критик, агроном, животновод, зоотехник, правовед, переводчик.

ХХХ
Wolf

Сообщение было удалено

О, это скромный список что она хотела бы?

Wolf
ХХХ

Сообщение было удалено

Это просто список профессии, возможно что-то подойдёт)

ХХХ

Все таки приоритетом надо ставить ее предпочтения, а то будет учиться без желания. А почему 9 кл а не 11. И сразу вуз?

синица

Потому что в ВУЗ она не хочет и заставлять я не вижу смысла.

синица
ХХХ

Сообщение было удалено

Тут половина для вышки.

ХХХ
синица

Сообщение было удалено

Что то она ничего не хочет...слишком оберегаете...

Отведите её к психологу.

Наталья

может в педагогический колледж? а там может и в вуз направится и кстати, про психолога, может ей психологией увлечься..и в себе разберется и специальность приобретет нужную

кто то

социальный работник

кто то

социальный работник,диспетчер.

Жанна

Вы хоть в девятом классе учиться её заставляйте, репетиров наймите. Вы же не хотите, чтоб ваш ребёнок так и не научился считать? Не может такого быть, чтоб она всего якобы не понимала. Не верю я в то, что дети с плохими оценками стараются, но ничего у них не получается. Если она у вас не общительная, то наверняка всё время сидит либо дома, либо где-нибудь в парке, где ей никто не мешает почитать книгу или что-нибудь выучить. Вот я, к примеру, всегда плохо понимала математику и тупо на неё забила. Я конечно учила, вернее зазубривала, но только чтоб рассказать и забыть. Только в 11-том классе нашла репетитора. И что вы думаете? Сдала и поступила, возможно даже на бюджет. Так что, подумайте ещё раз, ведь с плохими оценками даже с ПТУ выкинут. А если за эти три года с ней позанимаются толковые преподаватели, то поступит в высшее учебное и найдёт себе нормальную работу. Если ничего ей прям не нравится, то отправляйте листовки в переходе раздавать или объявления на заборы клеить.

Гость

Я б на ее месте 11 классов отсидела и в театральное пошла. Это просто идеально. Актеру считать ничего не надо, главное, чтобы по жизни были мозги слегка, воображение, внешность средняя и выше. Просто а что вы теряете? Ничего, все равно она учиться не может. А если талант у нее вдруг есть? В самом худшем случае будет копейки в каком-нибудь тюзе зарабатывать, но повара и прочая челядь вроде гримеров столько же получают.

Гость

как у вас интернсно- толи в тракористы, толи во флористы)))

можно пойти в швейное

можно- в экономическое (может потом устроится, например в налоговою, ее отправят получать ышку бесплатно), да и с корочкой бухгалтера и со знанием 1с всегд найдет работу

можно не тоьок на праикмахера, а на косметолога, например

Гость

Только не швеей - совершенно тухлое дело, явно не для вашей дочери. В медучилище тоже не отдавайте - во все времена там учились самые распутные девахи, вашей дочери там будет ад. В педучилище тоже муторно, работа среди баб, дети, родители... Самое безобидное - что-нибудь типа секретаря, делопроизводителя, а там она сама определится... А вообще, таким тихим, и которым ничего не нравится, как правило нужно что-то необычное, то, что их по-настоящему "заведет":))

Гость

33, у косметолога должно быть высшее медицинское образование вообще-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у визажиста? хотя тут надо иметь талант, иначе будут "бабы на чайник"

Вика

медсёстры же копейки получают..зачем ? может,правда,на кинолога,раз животных любит ? потом,будет породистых собак-кошек разводить,продавать через клуб..

Вика

Можно освоить фотик профи и фотошоп.Сейчас каждый ленивый - фотограф. Приглашают делать фотосессии-свадьбы,дни рождения,крещение и т.п

гостья

есть юридические факультеты в колледжах, советую туда. параллельно окончить курсы инспектора по кадрам и им устраиваться.

Гость

А на бухгалтера? Одна знакомая закончила колледж заочно.

Руслана

Бухгалтера нужны в любое время, они всегда востребованы.

И женщины всегда будут делать маникюр и педикюр, да и мужчины, тоже.

Эти две профессии точно прокормят и не одним хлебом с маслом!

В парикмахеры я бы не советовала - проблемы с венами на ногах будут к 40 годам.

Гость

да на панель! че уж! и хлеб и масло сразу! и учиться не надо. А после 30 в уборщицы. Блин, автор, я б такую амебу на вашем месте за космы бы оттаскала хорошенько!!!! Это ж что за личность вырастет без стремлений!!! Куда мир катится... Пример моей сестры без образования - 15 лет почтальоном, год зав. отделением, безработная, уборщица, посудомойщица. красота! Хлеб есть, про масло не знаю. Такой же амебой всю жизнь была. Вы этого хотите для своей дочери?

Гость

Автор вот нафига вы ей такое советуете? Это же ваш ребенок. Найдите ей репетиторов, пусть поступает в институт. Можно на заочное, дешевле и проще поступить.

А секретарем, продавцом или кассиром можно устроиться без любого образования, просто по знакомству.

Олка
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь. Вкалывать надо. И все равно копейка жалкая. Спасибо Китаю, у нас эта отрасль в глубоком темном месте. Если только наловчиться понимать посадку больших размеров (56-62) и уметь понимать-ублажить заказчика со сложной психикой то возможно жить. (Сама бывший портной, унесла ноги и не жалею)

социальный работник, диспетчер - хорошие варианты, поддерживаю. Еще может складской учет. Что-то в логистике (посмотреть транспортный колледж)

Терская

Автор,а у вас какая профессия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, главное чтоб "бабам" нравилось и они выкладывали денежки.

Алёна

Отправляйте её по своим стопам, в бухгалтерию, будет тоже на дома работать. Или на делопроизводителя, они всегда нужны. Чтобы не работать в офисе и зарабатывать на хлеб с маслом надо быть либо общительным, либо талантливым...А ей бы в секретари-делопроизводители пойти. И офисы разные бывают, может, найдёт зороший офис и будет там нравиться работать. Жаль, что она не общительная...Как у ней со спортом? Может, в физкультурный? Будет тренером в фитнес-центре.

Жоржетта

Архивариус.Не надо много общаться,востребованность большая.Можно найти работу в приличном учреждении.

аааааааа..... твою ж мать я на него 5 лет учусь в университете!!!

гость

бухгалтер после 9-го, частный колледж

Гость

Какой парикмахер, какой водитель?? Есть колледжи при институте с НОРМАЛЬНЫМИ профессиями, типа туризм, экономист, юрист, бизнес, и т.п